X



トップページ競馬
608コメント176KB
そろそろ社台SS種付料と即日満口馬の予想しようぜ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:15.42ID:y5DYJ9E40
昨年度は11月19日発表。次年度の発表もここ一週間以内にあるだろう。

エピファネイア 500万円→800万円(満口)
オルフェーヴル 300万円→300万円
キズナ 600万円→700万円(満口)
キタサンブラック 400万円→400万円
ジャスタウェイ 400万円→300万円
ダイワメジャー 600万円→600万円
ドゥラメンテ 700万円→700万円(満口)
ドレフォン 300万円→300万円
ハーツクライ 1,000万円→1,000万円(満口)
ハービンジャー 600万円→600万円
ブリックスアンドモルタル 600万円→600万円
ミッキーアイル 150万円→250万円(満口)
モーリス 400万円→600万円
リアルインパクト 200万円→200万円
ルーラーシップ 600万円→600万円
ロードカナロア 2,000万円→2,000万円

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1605404127/
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:12:16.32ID:1ep1m60N0
>>407
言うほど大爆発か?w
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:13:09.00ID:WVOu7DR40
キタサン下がりすぎじゃね?
キンシャサやオルフェは相変わらずのリーズナブルだな
てかミッキーアイルがキンシャサと並んでるのは笑うわ
さすがに高すぎ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:15:30.99ID:4U+YFjTI0
>>407
結局G1馬キセキしかおらんやん
しかも菊花賞のみ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:15:45.83ID:uq/vV4zu0
2021年度 社台SS種付け料
1,500万円 ロードカナロア
1,000万円 エピファネイア(満口)
1,000万円 キズナ(満口)
1,000万円 ドゥラメンテ(満口)
**800万円 モーリス
**600万円 ブリックスアンドモルタル
**600万円 レイデオロ
**400万円 ナダル(new)
**400万円 ハービンジャー
**400万円 ルーラーシップ
**350万円 オルフェーヴル
**350万円 シスキン(new)
**300万円 キタサンブラック
**300万円 サトノダイヤモンド
**300万円 ドレフォン
**250万円 キンシャサノキセキ
**250万円 ニューイヤーズデイ
**250万円 ミッキーアイル
**250万円 リアルスティール
**200万円 スワーヴリチャード
**200万円 マインドユアビスケッツ
**150万円 イスラボニータ
**150万円 サトノクラウン
**150万円 ルヴァンスレーヴ(new)
**100万円 サトノアラジン
***80万円 レッドファルクス
***80万円 ロゴタイプ
Private  ダイワメジャー
Private  ハーツクライ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:16:30.73ID:DXDtVVKD0
ロードカナロア、1500万でも高いわ
今年の2歳はスプリンターマイラーが目立ってきた
現時点でも特別重賞勝ちいないし、クラシック候補が出そうにないのが痛いな
勝ち馬率は高いから1000万程度なら
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:17:40.70ID:uZb4n/xf0
前スレで暴れてたカナロアキチガイのマヌケはどんな気分なんだろ
500万円も値下げしてしかも満口じゃないというwww
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:22:16.82ID:Xn5Ofj6S0
カナロアは距離適性的にもエース感無いもんな
スプリンター種牡馬に大黒柱は無理だよ
当分はエピファ&キズナがダブルエースだろう

コントレイルまで
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:22:34.98ID:cYqyoYdV0
オープン勝ちが2頭しかいない
エピファが高い
900万でいいよ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:24:17.08ID:cYqyoYdV0
>>450
1000頭か150頭で満口かも知れない
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:25:30.10ID:Xn5Ofj6S0
>>473
キタサンは産駒評価悪くないし、とりあえず種付け数増やしたいんだろう
繁殖の数を集めない事には評価も上がらないからね
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:26:23.71ID:hVnjtto20
>>467
もうサンデー系牝馬の相手で良い種牡馬ってカナロアだけでは無くなったからな
カナロア使って無理矢理中長距離馬作る必要も無くなったし短距離馬量産機にトップクラスの繁殖用意する必要も無くなった
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:26:54.12ID:DBsK5oq70
2010年代でクラシックディスタンスのポテンシャル四天王がエピファ、オルフェ、キズナ、ドゥラだと思ってるので、ある意味では順当。
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:27:04.45ID:Dc8CXTol0
>>475
プロ中のプロがトータルで判断した結果だぞ
ダメなら来年下がるんだから今は黙って受け入れろ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:27:26.07ID:fjJbkK550
しかし、これで東スポの忖度もきっちり納得だな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:29:22.62ID:Dc8CXTol0
>>478
リスト眺めてるとキタサンのお得感すげーもんな
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:30:44.58ID:k/2fGbPO0
>>483
勝ったのが追放したジャスタというオチまでついて完璧だな
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:37:05.26ID:/uEC8o5D0
>>464
カナロア下げるとは思わんかったな
一度上げたものを下げるのは信用問題だからもう1年我慢すると思ってた
1500万に下げても満口になっていないことからすると
3歳に続いて2歳も全くの不振ってことで産地の評価暴落してるんだな

シスキンどこが買ったのか公表されていなかったけど社台SSだったんだな
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:39:09.14ID:bBR4YehC0
>>442
ラウダシオン以外が3歳になってからほとんど勝てんくなった上に2歳世代が死んどるからな
1歳世代はトラブルで頭数ほとんどおらへんし
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:39:59.11ID:bBR4YehC0
>>456
ウインブライトが入るから空きがないで
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:43:25.62ID:WVOu7DR40
3歳カナロア中央で4割勝ち上がってるけど重賞も獲れないしね下がるのもやむなし
上位がパンサラッサとヤマカツマーメイドだもん
勝ち上がり低いオルフェより下っていう
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:49:08.43ID:A252hGsr0
まあ2000万って言ったら毎世代G1馬出しつつ重賞馬も5,6頭、勝ち上がり率も優秀まで求められる価格帯だしな
それに答えられてるか考えればノーだし2歳世代もこの調子だと来年さらに500万下がってもおかしくない
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:52:40.65ID:/uEC8o5D0
>>455
ドリジャはとっくに功労馬用馬房にいるから関係ない
完全引退になったってだけだよ

コントレイル、サートゥルナーリア、フィエールマン、インディチャンプ、アドマイヤマーズ
来年〜再来年にかけて現役で社台SSに種牡馬入りするのはこの5頭だろうとして
キンシャサ、ダメジャー、ハーツを功労馬用に移動させて馬房を確保するってところかな
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:53:41.80ID:6Nmzu1nz0
ドリジャはどこ行くんだろう
ロゴタイプはもうペット枠だろ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:54:28.46ID:6Nmzu1nz0
>>492
ドリジャ功労馬なれたんだね
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 17:58:25.06ID:imH4BzdY0
追放された馬はここで予想されてた通りだったな
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:00:50.07ID:6Nmzu1nz0
サトノクラウンもいつ追放かなと思うけど
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:01:37.92ID:/uEC8o5D0
>>493
http://www.jscompany.jp/nomination/js.cgi

ジェイエスのノミネーション情報にもドリームジャーニーは載っていない
完全引退ってこと

功労馬用に残されるのかノーザンホースパークへ移動するのか

元々気性は悪かったけど歳を取るごとに更にキチガイが悪化して
社台SSの慣れた人しか扱えない危険馬ってことで悪い意味で特別扱いされてたからなw

まあ、死ぬまで面倒は見てもらえると思う
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:03:25.31ID:6Nmzu1nz0
乗馬やれる気性じゃないよね
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:12:41.30ID:SKJzQzRN0
オルフェ350万で売れ残り
キズナ1000万で即満口
牡馬の大物がぁーって何だったんだろうなw
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:22:14.95ID:DXDtVVKD0
オルフェは走る血統が限定されてるので、需要はあまり広がらない
晩成ぎみだし
今後、活躍馬が出てくる可能性はあるがあまり上がらないような
基本ステゴと同じ印象
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:24:52.75ID:imH4BzdY0
ニックスしか走らないのは親父ステゴ譲りだわな
違うのはダートも走る点か
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:33:29.33ID:bn1oore+0
>>500
て、種牡馬になれそうなの何か出た?w
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:45.76ID:uZb4n/xf0
>来年のカナロアは据え置きで即日満口(ドヤッ

こんなことを言ってたカナロアキチガイのマヌケいるかな
まあ恥ずかしくて出てこれないかww
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:48:10.47ID:sagGS9ox0
キタサンブラックは無駄に日高の集めるより社台Gで驚異の勝ち馬率上げて欲しかったんだけどな。
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:49:24.99ID:sagGS9ox0
あとはモーリスが最終満口になるのか生産者の評価は興味深い
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:52:21.88ID:WVOu7DR40
>>508
言うてももう年だし…
成績見るとほぼ毎年のように重賞勝ってるんだよね少ない頭数から
ほんともったいないことをしたもんだ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:53:15.11ID:Fq3HUBCn0
モーリス、セールの実績がないから生産者からしたら怖いのでは?
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 18:59:33.13ID:SKJzQzRN0
>>505
長年言い続けたことが完全に的外れでどんな気分?
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:01:02.96ID:bBR4YehC0
2020年2歳勝ち馬率上位(出走頭数25頭以上に絞込)

.296 ディープインパクト
.286 キズナ
.277 ドゥラメンテ
.265 マジェスティックウォリアー
.264 モーリス
.259 サウスヴィグラス
.232 ハービンジャー
.231 カレンブラックヒル
.229 ゴールドシップ
.229 キングカメハメハ
.226 リーチザクラウン
.217 エピファネイア
.213 ヘニーヒューズ
.210 ハーツクライ
.207 ジョーカプチーノ
.195 ロードカナロア
.192 ワールドエース
.181 ルーラーシップ
.179 マクフィ
.176 パイロ
.171 ミッキーアイル
.143 リオンディーズ
.139 ラブリーデイ
.138 ダイワメジャー
.138 シニスターミニスター
.133 ホッコータルマエ
.132 ノヴェリスト
.125 オルフェーヴル
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:01:10.98ID:bBR4YehC0
.125 ディープブリランテ
.122 ディスクリートキャット
.121 マツリダゴッホ
.116 アジアエクスプレス
.114 ジャスタウェイ
.098 エイシンフラッシュ
.095 スクリーンヒーロー
.069 キンシャサノキセキ
.056 ヴィクトワールピサ
.053 ブラックタイド
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:03:12.31ID:JBRZ/jRy0
まあエピファは血統的な使い勝手のよさと成績から妥当だな
その分カナロアの負担を下げた感じ
キズナとデュラは商売的な思惑込みでしょ
ここらががんばらないと先行き暗い
オルフェは相変わらずお買い得
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:06:45.30ID:Fq3HUBCn0
オルフェって三冠馬で600万でスタートして来年は350万
もちらんこれでも満口にならずだから
とくかくあの繁殖でノーザン育成で3割切った衝撃がデカすぎた
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:08:19.39ID:SKJzQzRN0
>>517
スクリーンヒーローが衝撃的だな
700万の世代じゃなかったっけ?
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:10:42.33ID:JBRZ/jRy0
オルフェが人気ないのは若駒が見栄えしないからだろう
走る馬はいるんだがバイヤーがそれを見る目を持ってない
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:14:35.74ID:cToP31+U0
オルフェは固定客向けで走った馬をリピートする
後は試しをする人
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:20:25.73ID:iTjWKLfd0
まぁ、もう13歳だしねオルフェもカナロアも
あと5年くらいでキンカメやディープが引退、死亡した年齢になるわけだし
種牡馬としては折り返し地点過ぎてる
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:24:59.87ID:MyI+z3I40
>>521
種が劣化してしまったのか
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:27:38.41ID:WVOu7DR40
一旦見放されてそうになって持ち直した14歳のハービンジャーも据え置きだし
こんな感じで種牡馬引退まで続いていくと思う
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:30:11.35ID:aYyxpgMv0
>>526
オルフェはキンカメディープサンデーみたいに酷使されなさそうだし20歳過ぎてもやれてそうではある
需要があればだけど
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 19:40:26.15ID:ylFaKiRN0
早死にのサンデーサイレンスの血筋の中でも21歳まで生きたステイゴールドの子だから、種付け100ぐらいに制限すればそこそこ長生きできると思う
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 20:00:14.01ID:DXDtVVKD0
オルフェはステゴと似てるから、ステゴみたいにオルフェゴルシ級の特大ホームラン放って300万→600万→800万とかに上がるかもしれない
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 20:04:54.84ID:sMKuovug0
ステイゴールドも成績上がってきたとたんに厳寒期に酷使されて死んだ
人間でいうヒートショックみたいなもんだろ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 20:16:00.94ID:mZmUmiML0
オルフェは
49er主体のミスプロとボリクリだけ付けりゃ良い
スケベ心を出したら駄目
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 20:27:38.67ID:iSG9Jp630
オルフェはオーソリティに全てがかかってる
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 20:31:45.82ID:cToP31+U0
別にディアマンテミノルがここから活躍してもええんやで
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:10.60ID:uZb4n/xf0
ラーゴムが京都2歳Sに勝てば来年も150頭以上集まるだろ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:28.67ID:mZmUmiML0
ラーゴムも直系じゃないが母系に49erの血が有るし
やっぱりニックスなんだろうな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:55.92ID:o/nGRIKb0
>>533
これに尽きるな
ステゴはきっちりアベレージ上げてきたけどオルフェは
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 23:08:55.25ID:DXDtVVKD0
>>541
まだニクスも分かってなかった時だから参考にならない
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 23:10:39.19ID:DXDtVVKD0
ステマ配合なんてオルフェゴルシが活躍するまで誰も分かってなかったのと同じ
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/24(火) 23:35:03.58ID:GfMaRWxt0
オルフェが気になってしゃーないみたいだなw
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 01:30:31.38ID:F1bSWKP50
嘘かと思ったらまじでキズナ1000万やん
目ぼしい産駒すら出てこねえのに
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 07:50:52.59ID:zIkVWuze0
ここの住人が思ってる以上に生産界はもうオルフェ興味ない

すでにいい繁殖与えて結果出てるし、正直キズナエピファ以降の種牡馬に注目が移っちゃってるから
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 08:10:25.75ID:Kz5MTr010
>生産界はもうオルフェ興味ない

種付け頭数去年の3倍以上で思いっきり再評価されたんだがw
大嫌いなオルフェが前例がないほどの超絶復活をして超悔しいのはわかるけどw
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 08:25:07.63ID:2UzMMHe+0
さて、こちらは予想スレだから今後の満口予想するか。
興味深いのは、ロードカナロアとモーリスが満口になるかだな。種付料それぞれ600と400万円なら満口だろうけど。
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 08:28:09.94ID:2UzMMHe+0
種付数限定はじめたからあと5頭くらいは満口になるような気がするんだけど。
ラッキーとオーソリティの活躍で価格も手頃なオルフェは満口になる気がする。ディープ、ハーツ引退後の2400王道はエピファ、オルフェ、キタサンが独占と予想。
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 09:05:39.93ID:Kz5MTr010
>>550
で、実際2→6だったの?
ひょっとしてまたいつもの虚言かな?www

基地外「2頭6頭になった」
現実「52頭から165頭になった」

wwwwwwwwwwwww
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/25(水) 09:08:35.30ID:cjXAHvpL0
>>551
去年の即満口のドゥラカナロアが170頭ぐらいで満口の早さと種付け数はイコールにならないからな

2年前のモーリスは最後まで満口にならなかったけど216頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況