X



トップページ競馬
722コメント213KB

期待されながらもモーリスがここまで失敗した理由ってなに?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 12:04:44.87ID:Llp3IuUO0
全く分からない
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 13:16:01.91ID:qSA9fSTG0
モーザリオが駄馬のせい
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 13:52:33.00ID:wo2U2So60
そういやボリクリ初年度が叩かれてた時も
晩成だからーって擁護してた奴多かったな

晩成って実質逃げる為のワードだよね
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 14:18:25.70ID:T2d9SEn50
ノーザンが絶賛してた
レガトゥス、ブエナ、セブンサミットとか総じて駄馬だったな
モーザリオも駄馬だったしマジで名牝の無駄遣い
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 14:35:03.01ID:PfO8tm3f0
>>575
金の絡んでない外野の俺たちのほうが
正確なジャッジができるとも言えるよな
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 14:37:10.19ID:HjiwjxW10
いつもアンチが大騒ぎすると途端に勝ちだすんだよな。
思い返せば豚男が活性化するとモーリスやグラ系が大活躍するもんだから、実は豚男はグラ基地なのかと疑った事もあった。
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 15:37:43.52ID:TGXakvHy0
晩成かどうかなんてわかるわけないけど
実際今の時点でドゥラよりうえでディープに次ぐ二位
アンチはこれより上だと予想してたのか?
専門家もほとんどファーストリーディング予想ドゥラを上にみてたと思うが
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 15:41:35.07ID:gcBbtcsR0
じゃあ間を取って繁殖牝馬が悪いってことでいいね
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 15:44:12.53ID:25CF8CR/O
ノーザン繁殖って言っても本来こんなものなのかもな
ディープで麻痺してただけでさ
オルフェで薄々は気づいていたが
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 15:50:23.64ID:xJU4TYgt0
オルフェの総合リーディング4位も失敗種牡馬の順位ではないよな
EIでも上位だし
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 15:52:10.93ID:Dv1OQ9Qa0
>>578
ドゥラは古馬になってから、モーリスは2歳から行けるって社台が言ってたのにか
それを知ってなおドゥラを推す専門家がいたとしたら余程ドゥラを評価してたんだろう
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 15:57:40.27ID:ZtF5Y8xX0
来年の今頃には皆がモーリスすげぇと掌返ししている姿が見える。
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 16:23:24.91ID:cc+gAEdi0
>>577
基地が大騒ぎすると惨敗するのと似てるなw
お互い黙っとけばいいのに
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 16:24:19.87ID:FEuQNqnj0
>>581
と駄繁殖しかいない日高の負け犬の遠吠えでした〜
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 16:25:28.77ID:FEuQNqnj0
>>574
その中で活躍馬出してるのシーザリオだけな情弱マヌケ
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 16:25:30.96ID:RyNqc4Rg0
>>585
なんかかわいそう
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 16:44:44.87ID:EAedGVuc0
ノーザンが絶賛してたことは事実だろキチガイ
日本語をまともに読めない知能障害生ゴミは自殺しとけよ
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 16:47:18.20ID:9gy9ET6I0
>>589

なにが?
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 16:55:19.20ID:24dto7la0
本当の相馬眼は兄弟が走ってなくても
血統背景ではなく
その馬の個体を見て走るか分かる事だ
吉田勝己にはそれがなかった
それだけの話
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 17:20:34.87ID:TGXakvHy0
ノーザンが集めた繁殖を豪華繁殖だなんだと種牡馬ディスに使うくせにそれ集めたの誰なのかも考えないのか
何をえらそうにほざいてんだか
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 17:24:07.51ID:XFBPN5lc0
晩成だから・・・で本当に晩成傾向の強かった成功種牡馬なんてカナロアぐらいだろ?
それでも初年度産駒は繁殖の質の高さと早仕上げで2歳の暮れ頃には高い能力を見せてた馬が結構いた気がする
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 17:25:00.42ID:txYjwiKv0
ノーザンが付けまくってるとホルホルしてたキチガイがいたなあ
実際は駄馬ばっかりだけど
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 17:27:24.26ID:blY+0I6K0
>>578
アンチじゃないけど四天王コピペやノーザンの絶賛ぶり見るに
数も多いし普通にリーディング上位でアーモンドアイ抜きのカナロアくらいは活躍すると思ってたわ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 17:30:20.62ID:iGx3FBp00
>>596
今年の2歳
カナロアより稼いでるわけだが
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 17:47:27.31ID:HjiwjxW10
>>598
どうも君のように成功に過剰なイメージ持つ奴いるな。
初年度2歳時なんてディープでもラジニケの1勝だけだ。
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 17:55:35.50ID:TGXakvHy0
>>596
カナロア初年度2歳は重賞勝ち馬いないし 少なくとも来年までみてほしいかな
来年も重賞でさっぱりならたたかれても仕方なし
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 18:25:50.57ID:l27oCr1m0
すでに20頭弱が達成している中、まだ満口ならないようなら、もう無理だろな
果たして何頭が種付するのかワクワクするな
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 18:29:46.97ID:FEuQNqnj0
>>595
とその駄馬ばかりの種牡馬に新種牡馬リーディングと全体2位取られてる馬鹿で知的障害丸出しの他種牡馬基地が吠えてますw
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 18:36:17.47ID:d9PnmqVj0
>>591
今まで勝ち上がってきたモーリス産駒を見てわからなければ
こちらからは何も言うことはない
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 18:37:52.69ID:gbbS2maN0
>>604
良い感じの子が多いもんね
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 18:50:04.73ID:PIbn/+3O0
モーリスの種牡馬の役目て
主にディープが大量に産み落としたGI、重賞馬の受け皿的なもので
CPIがどうたらではなくその牝馬たちから才能のある馬を作りだせないなら
別の馬がその役割に代わるだけなんだが
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 18:53:41.06ID:TybHXZAn0
>>605
モーキチの間では
上のクラスの壁に撥ね付けられ上がり目もないことを、良い感じと表現するんだな
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 18:54:28.08ID:TybHXZAn0
>>607
エピファがいれば十分よな
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 18:55:36.57ID:wD9n/QqK0
>>607
それはごもっともだが
このスレに散見される超上質な繁殖もらってる割に成績がイマイチみたいな意見は間違いだよ
もっと言えば受け皿としての役割は果たせているしモーリス以上にその役割を全うできている種牡馬なんてほとんどいない
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:06.85ID:8daSGpu90
主にノーザンの社台系が多いと繁殖以外にも厩舎や屋根といった周りの環境も良くなりやすいけどな。だから配合はともかく環境に関してはこれ以上の上がり目は無いよ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:25.08ID:wD9n/QqK0
エピファネイアがいればーみたいな意見もあるがテンで的外れ
同一世代で言えばAei,勝ち上がり率ともにモーリス未満だし
そもそも俗に言うサンデー薄めとしての役割はエピファネイア一頭で担える話ではない
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 19:04:53.74ID:l27oCr1m0
全部エピで良いだろうね
ただエピはキンカメも走るから、ディープだけにあてがう訳にはいかない
そのおこぼれにモーリスは、存在価値がでるけど、代用としてはあまりに差があるのがどうかね
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 19:08:39.13ID:TybHXZAn0
>>613
ノーザンが大量に輸入してる外国種牡馬で足りる
モーリスは能力的に地方の下級クラスで走ってたような牝馬がお似合い
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 19:09:03.79ID:HjiwjxW10
>>608
それ単に君の願望だよね?
2勝馬少ないとか大物いないとかこれまでディープ、タキオン、キンカメ、マンカフェ等々リーディング取った馬皆言われてたよ。
結局アンチが騒ごうが屁みたいなもんだよ。
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 19:24:20.11ID:TybHXZAn0
>>615
願望はモーリス産駒が3歳で活躍するってことだろ
現在出揃ってる材料から判断すれば上がり目はない
ディープキンカメ他と一緒にするなよおこがましい
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 19:29:33.23ID:TybHXZAn0
>>618
現実を見たくないだけだろ
ブエナやレガトゥスらはこんな勝ちかたじゃ上では通用しないと言われ、実際その通りになった
他の新馬未勝利勝ちの馬たちも似たり寄ったりだ
気性が悪い馬も多いし成長力にも期待できないから3歳シーズンは悲惨な結果に終わるだろう
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 19:30:26.83ID:gbbS2maN0
レガトゥスはそのうち勝つでしょ
ブエナはまず治さないとね
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 19:30:28.72ID:HjiwjxW10
>>617
まあ君はそう思っとけば良いんでない?
今年また繁殖レベルグッと上がったし、ファンとしてはこれから数年楽しみしかないよ。
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 19:30:37.10ID:TybHXZAn0
>>619
早く夢から醒めようね
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 19:32:24.19ID:TybHXZAn0
>>622
ルーカスやナムラマルもそんなこと言われてたな
そのうちは永遠に訪れないだろう
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 19:33:11.27ID:l27oCr1m0
>>621
そもそも調教師からの評価が悪いからね
普通は、言うべきじゃないのに敢えて言うのは、それだけ能力に問題あるからだからな
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 19:43:55.63ID:wD9n/QqK0
>>621
産駒がブエナやレガトゥスだけならそのとおりだが実際はそんなことはない
レガトゥス、ブエナも今後どうなるかなんて誰にもわからない
そもそもブエナ、レガトゥスの兄弟見てみれば現状がそこまで悪いわけでもない
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 19:53:23.48ID:uw1xmHV80
>>625
あんたやたらと詳しいな、もしかしてグラススレ荒らしまくってた奴か
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 20:31:50.66ID:UXypxUqx0
>>619
って思うだろ?
産駒が似たような傾向だったボリクリは
低調なまんま終わっていったんだわ
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 20:50:49.36ID:ZmJD2Eqj0
タイソウって馬が走りそう
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 21:54:01.13ID:FuDotf3f0
>>630
シンクリはこんなに走ってなかったがな。
惨敗も多かった。
なんだかんだ言ってモーリスの勝ち数、勝率、連対率はかなり高いよ。
つかここまで2歳リーディングがヒートアップしてるのはちょっと記憶にないな。別にいがみ合う事もなくモー、ドゥラ、キズナ、エピファはかなりレベルは高いよ。ディープはともかくその他は凌駕してるからな。
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/18(金) 23:26:05.81ID:8nBKsnMn0
モーリスを過大評価した人の能力不足
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 00:06:26.69ID:nLoK6une0
モーリスはダメだな。ゴールドシップと馬力や底力の差が有り過ぎだわ
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 00:09:29.78ID:nLoK6une0
てか、牡馬は矢作と藤沢が朝日杯とホープフルに送るんだから、これ以上のは出ないと思うぞ
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 00:21:50.36ID:wHgsHlCg0
失敗かどうかはまだわからないけど、今のところG1でいい勝負してる姿は想像できないのは事実
でもリーディング2位なのも事実
失敗の烙印を押すのはまだはやい
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 00:42:23.73ID:Wj4ewsYk0
>>636
ノーザンの主力級与えられて重賞勝ちそうなの0なんだからもうかなり厳しいよ
秋に未勝利勝ちまくって期待高まってたのに、12月になっても上のクラスで
全く通用してないのは正直予想外だった
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 01:29:37.01ID:K45SvDJZ0
>>642
活躍しそうな馬教えて
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 01:53:44.68ID:zMkdB4df0
繁殖薄め液だから
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 06:13:03.17ID:EChyupwG0
可能性はある
オルフェーヴルはもうこの時期ラッキーとロックディスタウンが重賞勝ってたけど
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 07:56:06.79ID:lvMrzVB60
まだわからんわ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 08:14:40.90ID:k0dPspdp0
>>641
そういや
天才亀谷さんも
デビュー前にモーリス産駒は使って良くなるタイプじゃないのか
そういう意味ではノーザンの育成方法に合わないタイプの可能性と言っていたな
さすが競馬博士亀谷さんやで
みんなで亀谷サロンに入ろう
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 09:00:36.91ID:7Gh6IFOo0
>>650
じゃあノーザン以外のモーリス産駒は走ってるの?
あと使って良くなるって言っても使い込めない馬が多いみたいだけど大丈夫なの?
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 10:24:45.80ID:qSx9lSR/0
>>650
ノーザン以外のモーリス産駒の勝ち上がり率15%とかだぞ
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 12:20:04.79ID:F/MLFCIW0
モーリス30勝目、勝ち上がりも28頭目



アホアンチwww
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 13:50:24.62ID:r/wPvrN/0
29頭勝ち上がって2勝したのは1頭のみで重賞2着もない大成功種牡馬がいるから別に平気だろ
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 14:28:58.03ID:g2+oTpLp0
今日も今日とて駄馬がドスローからのなだれ込みで、まったく期待できない勝ちかたでの新馬勝ち
名牝の子は将来性かなぐり捨て勝ちに行っての逃げだったのに弱い馬にハナ差負け

嗚呼モーリス大失敗
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 15:21:38.04ID:mwtjrJnc0
>>661
新馬未勝利レベルならな
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 17:59:33.11ID:On7Ncv3t0
436 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e63-zDrS) [] 投稿日:2020/12/19(土) 17:58:28.28 ID:67IsogSr0 [3/3]    New!!
成長とともにトップスピードが上がって
いわゆるキレも出てくるけどね

2歳時点でそこまで一瞬のキレにこだわる必要は全くない



だそうですwwwww
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 18:12:35.40ID:sErIaG1Q0
>>663
どうした
こんな信憑性ゼロの素人の意見持ち出してきて
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 18:28:05.72ID:7QkWtH5v0
そもそもただのうんこルーカスの兄ちゃんだし
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 19:04:35.00ID:KBOhFuS10
>>665
兄姉が
メジロポッター(1勝)
フジノトルネイド(中央未勝利)
ナガタノナナチャン(未勝利)
シゲルアンズ(中央未勝利)
サイドスティック(未勝利)
で弟妹が
リャクダツアイ(未勝利)
ピッツバーグ(33戦4勝、うち1勝は障害戦)
ルーカス(1勝)
マルニ(未勝利)

こんな馬が種牡馬として成功するはずがないw
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/19(土) 19:33:38.55ID:On7Ncv3t0
438 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-RLFi) [sage] 投稿日:2020/12/19(土) 19:05:47.12 ID:+Kx3McEBr    New!!
キレが無いことにしたい奴らうぜえ



な?キレの話になると途端にブチギレですよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況