X



トップページ競馬
1002コメント295KB
笠松 もうめちゃくちゃ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:30:19.19ID:embgdoOR0
腐り切ったもんは切り捨てるしかないよ
情けとか容赦は要らない
笠松競馬は競馬を冒涜した
許して良いはずがない
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:30:55.16ID:Jx41cRmG0
八百長で返金訴訟ってしても無駄なん?
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:31:22.96ID:im9cx8Ae0
地方は門別のワイドしか買いません
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:32:27.54ID:y8NjA5ai0
罰金とクビで終わりやろ逮捕はない
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:33:21.58ID:GCHBHzvL0
>>734
それって日本で大麻吸ってるのと同じだぞ
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:35:26.36ID:Jx41cRmG0
これについて、アソカツは何かコメント出した?
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:37:41.99ID:IEmdjiyh0
これから笠松なんかの馬券を買うヤツはいないだろうな。自分は交流重賞しか買わないが笠松の馬が出走してきたら見送る
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:37:59.96ID:TpQtkaTK0
売上減で会社は潰れるが、不正で潰れる事はない。
これが間違っている事は、金融、食品会社、自動車関連メーカーで実証済。
競馬村だけは特別だと思うのが間違い。

実際に笠松が潰れるかどうかは分かりませんが。
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:38:39.49ID:Jx41cRmG0
>>756
俺もだわ、多分笠松の関係者も交流重賞の笠松馬なんて買わないと思うがw
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:41:49.02ID:yXeZ7UWL0
>>756
??「他の奴には分からんだろうが俺には八百長が読めるからやる(キリッ)」
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:45:30.38ID:C4oKsEnE0
どこかの海賊漫画編集もだがこういう時にキッチリ処分すれば厳格なイメージをつけられるのにどこもかしこも隠蔽しちゃって馬鹿だなって
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:48:35.00ID:pGUTx0BC0
不正でというより、不正をした事によって売上が落ちる、株価が下がる、銀行が金を貸さなくなる、資金が尽きる。そんでもって魅力がなければTOBも望めないから潰れるんだぞ。

要するに運営が不可能になって潰れるんだから同じように大赤字で今後再生できないと判断さされば笠松は無くなるよ。

不正だけで潰れるなら東芝なんかとっくに潰れてるだろ。
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:50:26.88ID:qEBLLBvo0
こういうの笠松だけの話とは思えないわ
やってるだろ、中央も
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:52:29.91ID:TpQtkaTK0
>>764
それはその通リですね。
異論ありません。
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:54:17.32ID:rbHBIqsO0
ネット販売で売上激増が背景やろ
金になる所はよからぬ輩が沸いてくる
金は人生滅ぼす
ネット販売廃止しろ
まぁ儲けてる偉いさんがいるから無理だが
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:58:18.44ID:6TulO1rK0
ルメールなんか自分から流してるだろ?
毎回毎回、必死過ぎて馬鹿じゃないのかと思うわ
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 07:58:32.16ID:pGUTx0BC0
>>766
多分本当に競馬が好きな競馬ファンなんだろうからすごく裏切られた気持ちになってるだろうと思う。
好きな人からしたらほんとムカつく出来事だもんね。
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:07:39.58ID:NJZoNAtN0
本当の競馬ファンなら尚のこと現実を見るべきだと思うがな
汚いところはなにも見ないで表面だけを捉えて理想と違うとか馬鹿な女と同じだろ
不正を肯定するつもりはないけど、一般人の力で不正がなくならない以上それも含めて好きになるかすっぱり辞めるかの2択
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:07:41.85ID:GNrT5c020
>>729
政治の事情が絡むんで仕方ない。
最終的な判断は首長だからね。
廃止となれば補償とかの問題も有るけどコロナで予算渇渇じゃまいか?
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:10:45.59ID:DOyyBgw40
潰れはしないだろうけど人はゴッソリいなくなるんじゃないの
当面名古屋から人を借りてやっていく感じになりそう
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:10:50.53ID:6TulO1rK0
でも、岡部や丸野、宮下にどんどん勝たれるのにどうやって馬券的中させるんだ?
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:13:33.59ID:NJZoNAtN0
>>774
そいつらも八百長するからそれなりの競馬になるだろ
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:14:38.53ID:fYqvQvgH0
笠松のイケメンジョッキーていたよな?
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:14:58.13ID:7r5vH1440
ファンの馬券を身内で掠め取ってるんだろ

公営ギャンブルの信用が揺らぐ

見せしめのためにも廃止ですよ、廃止
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:18:06.05ID:LvnxFrjI0
高知競馬の傘下にしよう(提案)
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:28:03.88ID:7r5vH1440
管轄は岐阜県?

徹底的に調べる気ないのかね
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:32:57.86ID:6TulO1rK0
>>775
むしろ、岡部は笠松に行くと余計なの持ってくるだろ
筒井、渡辺、藤原の頭さえ取るだろ
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:33:16.05ID:WamYZ9Cf0
川田のコメントって小さい頃から地方の実情見てきてるからあんなんなのかな?
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:39:40.87ID:D9V12eAC0
>>763
海賊漫画なんかやったの?
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 08:45:41.86ID:6TulO1rK0
川田は、佐賀競馬の馬券購入者のために毎週騎乗している
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:06:26.52ID:6TulO1rK0
中央も同じだろ

ルメールや川田のほうが3着賞金すら別にいらないからタチ悪い
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:10:06.80ID:TpQtkaTK0
>>786
岐阜県なら内部調査にならないのかなぁ
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:15:20.20ID:RciLRnMQ0
>>759
直前に買われるから意味ないよ
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:22:52.11ID:H4TIjnjF0
>>58
遺族が訴えてるからまたニュースになるんちゃう?
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:24:11.00ID:CboS6tSN0
笠松!笠松!!
さっさと廃止しろ!!
しばくぞッッ!!!!
 ___ ♪
`|◎□◎|  ♪
二二二二二|
    ∧_∧
   <`д´>つ─◎
 / ̄し" ̄し\///
 ̄| 、人_/ 彡◎ ̄ ̄
 | _) ◎彡| | バン
 | ´Y  | | バン
 t_____t_ノ
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:26:55.29ID:iL0H5u8B0
八百長など地方競馬の馬主なんてハナから納得済みだろう
それ込みでやってるまである
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:29:40.25ID:dubkvZnq0
地方はインサイダー情報に加えて八百屋騎乗もあるからな
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:39:34.96ID:dc3qfRpZ0
3月のレース再開を予定しているみたいだけど、再開ありきの調査なんて無駄に等しいわ
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:43:00.53ID:9F3Lig0s0
>>802
まぁ再開したって、客は減る。
いくらネット投票ができても不正して一部の内部の人間が私腹を肥やしていたとなれば、バカらしくて買わないだろ?
客が減れば、自然的に消滅じゃね?
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:44:25.94ID:T2Y+1u4d0
笠松競馬が潰れたら
観戦にきてる近くの幼稚園児はどうするんや・・・・
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:44:30.21ID:2hRq2Zwa0
今頃、証拠隠滅に躍起になっているんだろ。
開催どころじゃないよな。
で、ほとぼりが冷めたら、何事もなかったように再開。
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:47:21.73ID:hQ5ezy7n0
日曜日投開票の岐阜知事選挙で
対抗候補は今からでも笠松廃止を訴えて
今からでも大きく記事にしてもらえ
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:50:40.54ID:FvfdowW70
>>804
八百長を見せられていたなんてトラウマだよな
一生懸命園児達が『おうまさぁ〜ん!がんばれ〜!』っいう声を
聞いて主催者はどう思ったのか...

馬主理事会会長の吉田さん頼みますよ
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:57:46.68ID:f7bKgSgv0
これで笠松もクリーンになるやろ
八百一切無しのガチな競馬でギャンブルが出来るようになるな
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 09:59:18.19ID:KRwMcZkY0
本丸は金沢やねんやろけどね
今年中な金沢で一斉逮捕ある
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 10:02:05.28ID:qPuR0ViS0
>>783
名古屋の騎手は笠松に行くと控えめに走ってるよ
笠松の騎手は名古屋に行くと控えめに走る
お互いの稼ぎのテリトリーは侵さんやろ
あんた見てるレース数少なすぎるわ
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 10:02:29.51ID:+u5jlgsm0
>>806
そりゃ今はネットしかないんだから成り立たないだろw
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 10:02:44.46ID:VzM1B4OM0
これで存続オッケーなら相当反発喰らうだろ
見せしめで厳しい措置しろと言いたいけど岐阜県自体がもっと狂った事過去にしてるからなあ
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 10:06:46.37ID:FvfdowW70
>>819
金○園w
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 10:17:43.42ID:w+qtYLar0
ちなみにダビスタ・switchで俺の所有するグリグリ◎の単勝ダントツ人気馬は
着外ばかりだお〜笠松以上に馬券対象にならない
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 10:24:07.64ID:jdiUSErE0
去年夏に聞き取りして何もありませんからのこれだからな
国税が動かなきゃ何食わぬ顔で続けてたわけだ
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 10:27:11.69ID:7NkziOu60
そりゃ昨日の報道出て朝8時からの会議でさえ通常通り開催の声があったくらいだからなw
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 10:34:52.63ID:jdiUSErE0
>>824
どんだけ面の皮厚いんだよw
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 10:37:11.22ID:fZzNsMAF0
組合と警察と893が守ってるので潰れないよ

おまえらが馬券買わないなら話は別だが
買うよねw
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 10:37:56.69ID:v9IKcoDt0
ウマ娘とかいう呪われたコンテンツ

史実馬オーナーに拒絶される
史実馬がバタバタ死ぬ
武豊がコラボした途端絶不調
コラボCM流れなくなった途端復活してG1勝ち
3年以上事前登録
笠松競馬コラボしたら笠松競馬の不正発覚

もうコンテンツ破棄した方がいいよウマ娘
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 10:40:24.22ID:CpaZ4E370
競馬は全部八百長なのがわかったわ。
毎月20万くらい使ってたから辞めるのにいい機会だわ。
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 10:41:55.72ID:jdiUSErE0
>>827
表に出たのと出ないのでは雲泥の差
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 11:02:48.39ID:0hozCNUN0
ワイドショーやニュースでやらないな
競艇の西川の八百長もやらなかった
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 11:08:28.41ID:4hLUHQvE0
八百長案件なんて過去にいくらでもあるし、関わった人追放で終わってきたし、売り上げなんか全く落ちないわ。
てか、みんなすぐに忘れるから、八百長がまた発覚するたびにこうして騒がれるだけ。
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 11:11:12.52ID:FvfdowW70
>>828
これが答えに近いかな
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 11:11:38.82ID:Psj6kkfj0
他に事業やってる訳じゃないし
馬券の売り上げが全てだからね。

こっちで出来るのは馬券を買わない事
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 11:15:26.87ID:GqsLSEr30
そもそも笠松とか金沢とか買う気しないからな
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 11:16:27.70ID:Nf6lDIXc0
とりあえず金沢をクリーンにしてくれ
馬主、調教師、騎手を10人程調べれば綺麗になるはず
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/20(水) 11:17:36.65ID:2Y9YRybH0
>>838
西川も「本人の申し出により引退」だったな、その半年後ぐらいに検察特捜部によりタイーホ。
今回も税務署から突撃により明るみに出ただけ、八百長云々は一切不問。
日本の公営ギャンブル界に自浄作用は無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況