X



トップページ競馬
267コメント67KB

レッジャードロ藤田菜七子さん、遠回しに馬が悪い私は悪くないとコメントしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/13(土) 18:20:40.75ID:rDrD8NkN0
藤田菜七子騎手(レッジャードロ=16着)「新馬の頃に比べてテンションが高く気が入っていた。コントロールがうまく利かなかった」

https://i.imgur.com/
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 02:10:06.34ID:3vFoNUEn0
4角の動きは流石に下手すぎるわ。中途半端すぎるし、あれなら外回した意味ないわ
馬の挙動ガーって言ってる人いるけど、直線だって鞭ペシペシしてる間全く進路矯正してねーもん。そりゃ真っ直ぐ走れるもんも走れないわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 02:13:30.50ID:yM5lPQGd0
>>116
他馬の近くに行く度に馬が逃げてるよ
菜七子が癖馬乗りこなせないのはそうだけど
今回は騎手関係ない
レースに参加できないレベルで怖がりだわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 02:15:14.13ID:3vFoNUEn0
>>117
だから、矯正できてもないのに馬が馬が言うのはおかしいだろ
どう頑張っても直せない逃避は仕方がないが、4角の動きは完全に騎手が悪いし直線も対応がひどい
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 02:18:32.96ID:ILSQm73f0
ハゲパゲハゲパゲハゲハ〜(╥﹏╥)
ハゲバゲハゲパゲハゲハ〜(╥﹏╥)
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 02:22:21.55ID:Hxp7uat90
出遅れからの大外ぶんまわし
下手くそ過ぎてあぁ…
騎手が代わって伸びる馬に併せたらなんとかなるよ
馬券は次か次の次が狙い目
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 02:28:25.70ID:Hxp7uat90
>>123
みたよ
何回観ても笑うわ
馬じゃなく騎手がゴミ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 02:40:46.77ID:rA+FGfZA0
ななニャンふぁいとぅ〜!
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 02:42:02.14ID:Hxp7uat90
機種変
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 03:22:39.91ID:m8T4IKdu0
地方の女より下手くそ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 04:02:50.78ID:wqIiyoPT0
宮下とかのが美人だし上手そう
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 04:10:21.49ID:/DbQB9XF0
マンコは人のせいにする。
典型的マンコでしたw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 04:21:53.41ID:w6QbBUex0
おまんこジョッキーの2キロ減とかマジで撤廃しろよ
男女不平等の最たる例だろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 04:56:43.66ID:fIiALhqU0
中央にも新しく女の子入るし
ナナコブームも終わりやな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 05:06:49.06ID:yIqZSlvf0
下手くそブス子 金返せやゴミ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 05:36:28.17ID:kicg+Dhj0
新人の女子二人の内一人はビジュアル系
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 05:45:05.18ID:2k/bkRA/0
>>135
菜七子馬券買わなければいいだけの事ですやん。自業自得でしかない。ご冥福をお祈りいたします。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 05:49:20.95ID:2k/bkRA/0
>>124
あんたが代わりにレッジャードロ乗ってみ?馬乗れますか?馬動かせられる?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 05:53:44.46ID:2k/bkRA/0
>>116
じゃあ、あなたが菜七子の代わりにレッジャードロ騎乗してみてはどうでしょうか?あなたが4角を上手くコントロールできますか?

レッジャードロの新馬戦見ましたか?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:03:22.94ID:2k/bkRA/0
>>123
正解。
ルメールとかが乗っても無理だわ。

菜七子はクセ馬乗りこなせてないのもあるけど、クセ馬ばかり乗らされてるのよねぇ。コパノキッキングもマルーンエンブレムもそう。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:04:26.87ID:NI3hT0JB0
金曜日の昼に菜七子スレに書いた内容


>まぁあくまで勝負事ですから、強引に突っ込み他馬と接触し騎乗停止とかを何度となくやらかさないと、その上には行けないのかも?

とりあえずは馬群に突っ込む勇気と技術がほしいところ。
新馬を最後方から大外一気で勝ったレッジャードロが明日のクイーンカップに出てきます。重賞を新馬と同じようなレース運びで勝つには、馬自身にオルフェーヴル級の力が必要でしょう。しかも今回は2キロ減の恩典はないし。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:09:07.23ID:2k/bkRA/0
>>112
オレはジジイじゃねぇぞ。アタマ大丈夫か? ご冥福をお祈りいたします。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:10:56.56ID:SyiIHU/X0
コーナーでムチ入れて加速できない
馬群をさばけない

馬が可哀想だから乗るな、客寄せパンダ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:11:19.15ID:qIK8ymVV0
>>4
そうだよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:28:22.79ID:2k/bkRA/0
このレッジャードロに 他の騎手が乗ったらどうなるか?

ルメール→ポイ捨てw
川田→激怒w
ユタカ→ワーワー騒ぐw
福永→馬のせいにして言い訳w
横山ノリ→ポツン終了w
三浦→ランドオブリバティと一緒w
若手→菜七子以上に乗りこなせられないだろうねw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:30:56.53ID:2k/bkRA/0
>>142
それ、ソース見当たらないし(笑)
菜七子を知らない人が適当に書いたデタラメ記事だろうね。気にする事はない。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:32:56.09ID:2k/bkRA/0
>>122
新馬戦見ましたか?
スタート悪くも大外ブン回して勝ちましたけどwwwwwwwwww
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:36:03.33ID:2k/bkRA/0
>>144
あなたがコーナーでムチ入れて加速できますか?馬群をさばけますか?何も知らない 一般のド素人がプロの騎乗に口出しする事ではない。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:37:23.43ID:SyiIHU/X0
>>149
じゃあ、馬のド素人が何でもかんでも馬のせいにするなよ
だったら馬主や調教師になってワーワー騒いでみろよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:38:00.28ID:2k/bkRA/0
>>124
騎手がゴミと書いた人がゴミ。
netKeibaの最強モズカッチャンかよwwwww
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:39:53.08ID:xrxOYw3C0
雑魚相手にたまたま
勝っただけだろうが
2戦連続あんな騎乗なら
次は降ろされるだろW
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:55:25.00ID:6YUSKq4z0
戸田か
ずっと菜七子信じて良血任せてくれるけど
相性悪いね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 06:59:09.29ID:/DbQB9XF0
新潟1000直大外なら菜々子でも勝てるw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 07:16:36.63ID:2k/bkRA/0
>>1
こんなにクセが強いと誰が乗ってもこのようなコメントするでしょうよ。新馬戦よりも気性が悪化しちゃったような(笑)
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 07:44:28.49ID:Y3F1aBSj0
騎手もサウジアラビアに放牧ですかw
しかし本当馬を制御するの下手くそだわ。オープンクラスじゃスタートも上手いわけじゃないし菜七子ルールだけで勝ててるのばれちゃたね
伸びしろもないしこの先乗り鞍減るのは確実だし
努力してる雰囲気も全く見れない
芸能人騎手は客寄せパンダさんだからそれでもいいか

古川さん永島さんには騎手道をしっかり歩んで貰いたい。ファンはプロフェッショナルを応援するよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 07:55:47.55ID:NI3hT0JB0
>>147
では全文掲載

>女性棋士が未だに居ないのも色々な理由があるみたいだが、どうしても避けられない
要因の一つに生理現象があるとの事ですね?

上田初美女流がそのような文章を書いていました。
一因ではあるでしょうが、主な理由にはならないと思います。これがたとえば、順位戦ならC1止まり、竜王戦なら5組止まりで、それ以上に上がった女性がいないとでもいうのなら大きな理由になるかもしれません。
しかし現実として、フリークラス四段すなわち最下層のプロすら生まれていない訳です。これは月経以外に理由を求めるべきでしょう。
今、最もプロに近いのが西山朋佳さん。現在進行中の三段リーグで好成績を収めれば四段昇段の可能性がありますが、現状、奇跡でも待つしかない状況になっています。
では、なぜ女性のプロが生まれないのか? これについては書きかけたことがあったので、おいおいアップします。

>少なからず、騎手においてもその時期は成績が安定しないのかも知れませんね?

アスリートにとっても月経はハンデキャップになるでしょう。
ただ、大半の競技は女性のみで行われます。その点お互い様と言えなくもないですが、競馬は完全に男女同一です。口には出せない苦労も多いでしょうね。「今週は生理が重いので騎乗はキャンセルします」とは行かないだろうし。

>まぁあくまで勝負事ですから、強引に突っ込み他馬と接触し騎乗停止とかを何度となくやらかさないと、その上には行けないのかも?

とりあえずは馬群に突っ込む勇気と技術がほしいところ。
新馬を最後方から大外一気で勝ったレッジャードロが明日のクイーンカップに出てきます。重賞を新馬と同じようなレース運びで勝つには、馬自身にオルフェーヴル級の力が必要でしょう。しかも今回は2キロ減の恩典はないし。


これで満足かな?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 08:19:21.17ID:e/I8ZQTu0
>>18
つくわけねーだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 08:36:19.27ID:86LNcZDt0
そんな馬を買うアンタが悪い
そんな馬を出走させる厩舎が悪い
そんな馬を競走させるJRAが悪い
そんな馬を産ませた生産者が悪い
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 08:49:48.57ID:2k/bkRA/0
ルメールの(馬名忘れたw)、木幡のリフレイム、三浦のランドオブリバティ、池添のオルフェ、ユタカのエイシンヒカリ、菜七子のレッジャー・コパノキッキング。クセの強い馬だとコントロールきかなくなってしまう事だってありうる。クセの強い馬にありがちな事だよ。人も馬も生きもの。

菜七子だから叩きまくってるだけだろ。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 08:52:58.16ID:2k/bkRA/0
>>160
満足しました。評価は人それぞれ。正しいと思ったらそれはそれでいいと思いますよ。
自分は、菜七子を知らない人が適当に書いたデタラメ記事としか思えないけどね。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 09:27:47.40ID:Y3F1aBSj0
海外逃亡w
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 09:35:51.62ID:W7xe1UIE0
こういうとこ競馬板ダメだよな
実際馬が悪いのに乗り役がそれをいうと叩くのって
予想の材料削られるだけだから迷惑でしかない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 12:31:28.72ID:5K3Wx0gy0
新人の子の片方美人だからもー需要無いだろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 12:39:44.07ID:dWnjcFVh0
頼むから乗り替わりにしてくれ。馬群を怖がってる騎手じゃ馬から柔軟性がなくなっちゃうからさ。クイーンカップは新人騎手以下の駄騎乗。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:51.15ID:3U/ASxd+0
ID:2k/bkRA/0
こういう馬鹿が乗せたがるからw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 13:32:18.32ID:uTjhbqIU0
このレベルでまだ騎手やれるって日本の騎手は恵まれてるな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 13:53:07.70ID:RsdsAdzt0
ダ1000mの最内枠でスタートの良いテンのスピードが早い馬に騎乗して、若手限定レースなら類を見ない強さを発揮するぞ。藤田は。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 13:55:04.43ID:3U/ASxd+0
>>181
そんな条件なら誰でも強いわにわかw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 14:00:54.96ID:RsdsAdzt0
>>182
皮肉で言ってるんだよ。ニートか?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 14:06:51.42ID:3U/ASxd+0
>>183
つまんねえんだよニート
急に自己紹介しだすなカス
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 14:13:58.13ID:Eyn8bt5V0
さっきの東京8レースも昨日のリプレイみたいでワロタ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 17:44:37.87ID:KeHdHBZf0
人気集めてドボンか
まあ釣られた人はいい勉強になったろ国税庁国税局
(この板で書き込むときは国税局国税庁とつけると関係者・火消しかどうか一発でわかりますよ)
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 17:46:10.01ID:v4oAv4NH0
この人が乗るってだけで1円も買わない
やっぱり男とは違うよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 17:50:57.81ID:EeSrh9300
>>181
ダ1000m最内は不利ですよオッサン
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 17:52:28.12ID:KeHdHBZf0
馬群に突っ込めないので、後方から馬に極限の脚を使わせて消耗させる
馬がかわいそうだと思う
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 18:00:49.88ID:P1C+qQp80
馬込みに入れられないなら中舘先生の現役時代みたいにガンガン逃げてみろよ
それも出来ないならやめた方がいい
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 20:22:20.76ID:WabC4Shf0
JpnI勝てるはずの馬に中央トップのヘタクソブスを屋根にするとかマジ聖人
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 21:59:29.77ID:meoiuyI00
2k/bkRA/0

気狂い菜七子ヲタまた来て暴れてたのかよ(笑)
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 02:31:08.04ID:gP72FjyB0
前は追い方で藤田かって分かったけど東京芝だと直線入口で冗談みたいな大外いると藤田だって分かるな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 02:37:31.74ID:/5xhqdni0
1番悪いのは軽斤量の新馬を派手に勝った馬を持ち上げたヤツ。

コーナー通過順位見たけどずっとケツ走ってバテた馬すら交わせてないやん。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 07:17:03.52
キッキングの重賞勝ちはケチがつくからね
キッキング以外の馬でも重賞勝ちできると
信じたかったんだろうな
そういう色眼鏡が糞駄馬レッジャードロを化け物に脳内変換させたのよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 08:49:09.51ID:dDgCVwMm0
やっぱりコパノキッキングが強いだけだなwwww
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 08:53:38.64ID:/3Me73W60
条件戦での減量に慣れてしまった感じがする
同じ斤量に慣れないと重賞や特別戦では厳しいね
もっと上を目指すなら減量自己返上も考えないと
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 08:56:13.11ID:dDgCVwMm0
減量慣れかぁ
確かにありそう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 09:14:45.01ID:6nLQKwJ20
ID:3U/ASxd+0

アンチのゴミは黙ってろ。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 09:17:52.57ID:jeOuMDdq0
位置どりやコース取りも福永とほぼ一緒、

福永は藤田菜七子なみ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 10:19:23.86ID:bsMOD3rE0
フランスじゃ、勝ちまくる女性ルールにクレーム出て
ハンデ修正されたんやろ。
今は菜七子1人だからいいけど
今後10人とかなったら下げられだろうね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 13:26:24.98ID:rG77PYv10
>>205
ちゃんと乗れる女性騎手が出て来たら斤量差が影響して来るだろうね
藤田は暴走逃げか殿大外しか出来なくてまともにレースに参加出来ないから影響が少ない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 14:08:30.49ID:oTX6WV6+0
上回る勝ち星上げても
女性にも乗鞍集まるのも先人がいたから
そもそも1キロ軽いから当たり前
くらいのマウントやダブスタとりそうだよな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 14:20:29.31ID:/8EuOiNS0
>>10
ヘタレだから
カラテ菅原の騎乗見せたい
力づくで馬群割ってくる騎乗を
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 14:22:47.41ID:TFLXeyI60
菜七子応援してるけどそこそこ勝ってるのは女性特典の斤量の恩恵のおかげだよ
勝ち鞍のうち特別戦の%見れば露骨に分かる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 14:41:18.54ID:oivev0CT0
斤量のおかげというより斤量特典がないレースでは良い馬が回ってこないが正解な言い方。
実際にカペラステークスは58kgで勝っている。騎手選択で同じ斤量なら他騎手に依頼がいく。2kg減量なら藤田に行く馬がいる。
どちらにせよ減量がほしい馬は所詮はたいして強くない。素質のある強い馬は減量いらない。減量必要で勝った馬は昇級してもすぐに通用する馬は少ない。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 14:48:02.56ID:yZSUTZkq0
今の時代の騎手選択は騎手同士のランキング比較だからね。昔は自厩舎や兄弟弟子の厩舎、馬主の関係中心で騎手選択されていた。
リーディング下位騎手でも良い馬に騎乗していた事もあった。今や人間関係よりもランキングだから、上と下ではものすごく差がつく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています