トップページ競馬
1002コメント245KB
エフフォーリア強すぎて三冠確定ワロタ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 15:48:04.68ID:A6zcc+RY0
これは怪物
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:49.05ID:B1WUCTzX0
レフトゥバーズは戸崎さんがトリノムスメの邪魔にならないようヤラズかもしれんが、ステラヴェローチェもレフトゥバーズも雑魚は無いからな

まぁダービー馬だよ
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 23:40:07.34ID:5gOi2XG20
>>837
その馬が共同通信杯に出てたら勝ってたってこと?逆にエフフォーリアがその未勝利戦に出てたら負けたって事?
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 23:43:27.76ID:MksLTdUf0
スローから平均で折り合え無い馬が脱落してるだけの事
変な言い方するが、今日は賞金積む為勝つためのレース、だから勝つ事は意識しても速く走る事に意識は無いんだよ
何も見えてないな
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 23:45:12.46ID:VNYhgSVG0
きさらぎ賞の方がレベル高いんじゃないの
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 23:51:54.89ID:ikjrLte60
675 名前:サマンサ ◆T5bnmm4z46 :2021/02/14(日) 00:11:51.12 ID:g52GmHlj0
東京11 ★勝負レース

7番エフフォーリア

1.2.3.9.11.12

前走の百日草特別はタイム以上に内容が濃いレース
スタートとか折り合いを欠いて遊び半分に走っていたが
3コーナーから促されると途端にスイッチが切り替わった
直線では前が壁になり出し処に苦慮するも
進路が空いたあとは加速力の違いで圧倒した
平凡に見えた人、能力に気付いた人
別れ目がこのレースになったと確信してる
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/14(日) 23:56:17.88ID:DcJUdIay0
指数的にはEランクかスローすぎてランク外だろうな
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:02:23.08ID:2Ssk8w3r0
むしろハイペースになったらもっと強い可能性すらあるのにww
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:02:43.55ID:cffaCq9U0
急に強風が出てきたとか言ってたからその影響もあったんじゃないの
何にせよこの面子の中では勝った馬が抜けてたのは明確な結果ではある
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:03:53.63ID:eM5YYFRq0
>>640
日本競馬の未来に仇をなす存在だよな、ディープ産駒の種牡馬
ディープ直子は牝馬だけ大切にして牡馬はこれ以上種牡馬にするな
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:06:15.43ID:cnY4vUZR0
>>763
腰が甘いからスタートからすんなりとは行けないんじゃないか?
無理矢理にでも出すとこの馬の良さだとノリを始めとする周囲が思ってた差し脚がスポイルされる懸念あるし
結果論だが宝塚が早目て勝てた様にスタート後に出して行けばもう少し成績は良かったかも
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:12:32.24ID:/Hex+n4I0
>>853
競馬っていうのは、結局は最後は我慢比べ、いかにラストを踏ん張り切るかになる
レベルの高いレース程ラストがきつくなる

だから加速ラップでゴールした馬は話題にされるだろ


今日の共同通信杯なんてペースの割にラスト1fがかかり過ぎ
まして未勝利戦が1秒タイム速いのに、ラスト1fが大した変わらないんだから凡戦に間違いないんだわ

レースレベルが大した事ないんだから話をする価値もない、エフフォーリアがクラシックでもやれるのかは判断がつかないレース

ただし、このレースで負けた馬は軒並み評価下げていいのは間違いない
2着以下は離され過ぎだし間違い無く弱い
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:14:41.93ID:ZOhpv3vT0
>>752
ディープ記念って弥生賞の事か?
トキノミノル記念くらい困惑するから公だと弥生賞って書いてくれると助かる
弥生と皐月はそこまでリンクしない
弥生パスで皐月から3冠目指すだろう
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:15:33.35ID:/Hex+n4I0
>>865
本当に突然強風に変わったならラスト2f目の10.8が出ていない
ラスト止まり過ぎの凡戦と評価するべきレース
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:17:17.45ID:cjZ8I02t0
言うておくぞ

競輪のドカンと!とか3億とか10億とか当たってるぞ、キャリーオーバー貯まったら

競輪やる奴に当たるんだぞww
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:19:25.92ID:/CME4y1u0
>>871
毎年のラップみてみろ
ほぼ全てハイペース
遅くともミドル
ちなみに前哨戦の弥生賞はスローからミドルが多い

だから弥生勝った馬がペース合わず取りこぼすことも多いんだ
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:20:43.43ID:vehCRKkY0
クラシックに向けて勢力図が整理されて良かったやん

エフフォーリア 有力馬の一角
ステラヴェローチェ 馬場次第で一変はありそう

その他 ゴミ
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:22:52.53ID:bltNS5jF0
>>869
このレースは評価に値しないよなw
同日の未勝利や1600万下から見てもいくらスローにしてもレベル低い
仮にこのレースの出走馬がクラシック勝つことになったら
この世代は大したことないわw
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:25:44.50ID:vbcxfX9D0
名前が大物感ないんだよな
2軍感
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:28:22.93ID:VdvaiCuA0
>>878
キタサンブラック「せやろ?」
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:29:44.40ID:bltNS5jF0
>>879
何を根拠に?w
エフフォーリア全3走みても大したことない
強い馬ってのはこの時期にはある程度のレースレベルは見せてるからな
毎年いるクラシック候補の1頭ぐらいの評価にしか値しない
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:36:18.41ID:Ua++CJe70
エフフォー鹿戸厩舎にダービー勝つ格にあるのかと
思いもあるけどダービーが初G1だった萩原よりは格上よね
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:39:01.54ID:0l7RwL/x0
3連勝とは言え、デビュー戦以外1番人気じゃなかったのが引っかかるよなあ
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:43:10.10ID:K2ky85M+0
共同通信杯のレベルはまだわからんけど朝日杯FSのレベルが低いのはほぼ確定したっぽいな
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:43:27.42ID:/CME4y1u0
>>883
あーごめん。スレタイ程は強く感じないよ

ただ今のとこ間違いなく牡馬ベスト3には入ってるかな
厩舎がイマイチ信用出来ないが笑
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:13.88ID:JwvQfDZA0
ホープフルと朝日杯って何が勝ったんだっけ?
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:46:15.25ID:/CME4y1u0
>>887
ステラよくみてみ
仕上げてないで横典は相変わらずやらずやから
またペースもあわないしな
皐月やNHKマイルで流れたら一変あるで

ダービーは出てきても一銭もいらんが
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 00:52:36.22ID:K2ky85M+0
>>891
出遅れ2着のステラだけじゃない
4着バスラットレオン
6着ロードマックス
7着ドゥラモンド
8着カイザーノヴァ
走った馬全馬結果出てない
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 01:03:25.16ID:cffaCq9U0
ステラは57に初距離ってのもあるからな
それより何より一番の懸念材料は超早熟母系ということだと思うが
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 01:16:51.84ID:rERqORPe0
今年コントレイルいても余裕で三冠くさいな
やっぱ三冠馬って強いわ
実績最上位のステラがサリオスより大分弱いっぽいし
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 01:27:49.94ID:QazvBAgJ0
>>894
いくらなんでもコントレイルなめ過ぎ。この掲示板全体そんな感じだが、少なくともワグネリアンより上だろ
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 06:41:36.76ID:u1JqFz3e0
>>62
百日草の2着馬が東スポ杯で
惨敗したから
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 07:02:28.98ID:RjF+2XqA0
33秒台前半が求められるレースになれば有力
少しかかって34秒台前半ラインなら他にもチャンスあり
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 07:08:54.38ID:tCEK55VE0
関東の中堅マイナー厩舎である鹿戸厩舎の馬が
クラシックG1勝てると思うか?

お前ら頭使えよw

G1勝ってるといっても人気薄の
JCスクリーンヒーローだけだっていうのに。
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 07:58:20.88ID:H7LPPCn30
横山じゃ絶対無理
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 08:02:14.76ID:pFZWXp+80
>>97
馬鹿じゃねえのw種オタクソジジィ
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 10:29:09.61ID:4ZYRpG/o0
>>918
福永さんおはようございます
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 10:57:54.44ID:YoT678o60
前走、前前走とたいしたパフォーマンスみせてないし、
今回、スムーズな競馬で弱メン相手に勝っただけでしょ
どうしてそんなに評価するかね
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 11:27:31.25ID:PXWM2Wtv0
>>922
中々見る目ないなww
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 12:11:17.98ID:DARh+K5e0
>>902 別格なのが一頭居るけどな、教えな〜いw
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 12:41:02.68ID:ok8H5pBY0
>>929
上がりが1秒速いからヨーイドンの参考
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 12:51:10.33ID:xAyZu4SC0
>>908
天栄はめちゃくちゃ期待してるっぽいな
キムテツと違って余計な事しないし
オーソクレースの方は調教師が心配性過ぎるからな
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 12:54:16.22ID:fDNnZQiM0
共同の2着から7頭ぐらいは団子だな
エフフォーリアはゴール板過ぎても脚色変わってないしまだまだ余裕がありそうな感じに見えたわ
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 12:54:46.83ID:RHzWD1SP0
>>932
いまやレフトゥバーズ、ディオスの話題は全く出なくなったし、ステラやシャフリも雑魚扱いされる始末。

まあ、それだけエフフォーが強すぎたのかね。
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 12:56:56.84ID:Dfxi/HpV0
F4はかなりの器だと思うよ
ただステラやシャフリ昨日で見限るのはあほ
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 13:01:09.24ID:2obOx3Ed0
皐月賞って結構よどみなく流れるっけ
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 13:15:05.95ID:N7n5sScN0
>>938
ステラなんて2戦目で見限ったわ
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 13:30:26.06ID:jf/kPDlR0
正直マジシャンの方が怪物感があったよな
この馬は迫力に欠けるって言うかまぁ真面目に恥じるタイプだろうとは思う
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/15(月) 13:34:41.32ID:YadMc3Rb0
わざわざF4強奪しなくても、グラティアスとマジシャンで勝負になるだろ
ナンバーワンジョッキーなんだから2番手3番手格の馬に乗って逆転してほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況