X



トップページ競馬
114コメント29KB
勝春、勝浦、吉田豊、武士沢の美浦おじさん4人を見て思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:10:45.81ID:S5v58lAD0
この中じゃまだ勝浦が一番上手いということを
小倉でハングリーに乗っただけ他のゴミよりマシだということが判明した
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:34:51.42ID:FqAlp2on0
>>5
吉田豊は過去に木刀事件あったけどさぁ、普段は全然荒くないだろ。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:35:36.96ID:2FbPLv1Z0
勝春のワンダーリーデルも先行できるし根岸は好位で運んでたら差し切ってたからな
ノリのような大ベテランには絶対及ばないし若手にはコケにされて駄乗連発するし
この美浦おじ4人は本当に情けない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:36:31.43ID:E3bnKqYk0
>>7
自演失敗してるしどうしようもねえな菜々おじ笑
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:36:56.03ID:FqAlp2on0
>>6
うわぁ
典型的菜七子アンチ
体臭キツそう

漢字間違ってるし、アタマ大丈夫?
漢字
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:39:24.70ID:FqAlp2on0
竹之下 岡田 岩部 嘉藤 西村太一 障害騎手よりはマシだろwwwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:41:59.17ID:FqAlp2on0
団野なんて大したことねぇし。乗れてる風に見えても所詮馬質に恵まれてるだけで結果が出てるだけ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:43:00.55ID:VGEF+AcX0
バシシューよりマシ
あいつ30回以上連続重賞馬券内なし。
ダイヤモンドも4番人気11着
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:43:45.79ID:YlZ4R1Gy0
そもそも年齢なんか関係ないしな
実力の世界だから
この4人より明らかに下手な中堅が何人もいる以上お門違いやねw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:46:20.59ID:9vb0M7RY0
バシシューは去年春先に重賞連勝したのがピークだった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:15.79ID:E3bnKqYk0
>>14
馬質大したことない

トーラスジェミニ 吉田豊 7人気14着
ディアンドル 団野 12人気3着

吉田豊の方が恵まれてて草
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:52:08.65ID:2FbPLv1Z0
ここらへんは本当に下手だよなあ
ノリと岡部に屈して後方折り合い選手権ばっか開催して現代競馬のスピードに全く対応できない愚かな騎手
こいつらからの乗り替わりは買いだよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:54:28.15ID:Hpu/yxMC0
>>11
それはあるわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:55:36.86ID:wEKS/xSR0
太宰、秋山、小牧、柴山の栗東おじさんも見逃せないぞ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 10:59:57.31ID:2FbPLv1Z0
>>11
結果暴走ペースで逃げて番手の団野石川に無視されて余裕で押し切られるの本当にダサい
騎乗センスがなさすぎる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 11:07:02.00ID:UNPTBqM30
>>7
切れやすいだろ
だいぶ前だけど内田と直線競り合ってて騎乗停止になるくらいのラフプレーしたし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 11:18:00.05ID:k+9J5O820
勝春はもう安全第一おじさんだから
ちょっと狭くなるとすぐ引く
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 11:34:20.23ID:zaeEeoQI0
>>14
ナナシンの50代オッサン乙でぇーす
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 11:37:03.51ID:wEKS/xSR0
こいつらは最早若手にコケにされてるのすら悔しいとさえ思ってなさそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 11:55:34.39ID:SJIydeLN0
>>21
柴山とか乗ってるの?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:11:24.24ID:UNPTBqM30
もう馬2頭分空いてなかったら最内は突くなという暗黙の了解は通用しない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:16:29.63ID:4cEXC9l40
自動車教習所になぜかおじさんおばさんがいて冷ややかに見下した時あるやろ
若手騎手がこいつらを見てるのもおんなじな感じや
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:17:09.22ID:qhFEaN400
>>1
負春はヨシトミ、ノリのカテゴリーだろ。なんならノリ外してヨシトミ、負春のEGライン残党
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:25:41.66ID:N3wl80HG0
>>26
無職ひきこもりの50代オッサン乙でぇーす
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:28:44.32ID:ZLQ9OF8j0
>>30
内ラチ通してやられると制裁受けてるし暗黙の了解でもないがな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:03.83ID:+fWSxBk/0
吉田豊はダート以外全く駄目
昨日の逃げは蛯名を勝たせる騎乗にしか思えない
トーラスジェミニを買ってた奴は気の毒としか思えない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:39.33ID:MeaFbPJc0
北村父とかいつまで騎手やってんだろ
きのうのクソ騎乗には萎えたわ
息子に譲って引退しろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:36.89ID:2FbPLv1Z0
>>32
ヨシトミとノリはなんだかんだ実績が違うし今も全く下手だと思わない
この四天王はただただ下手
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 14:09:20.49ID:bvuohyN90
小倉は勝浦の故郷だろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:00:11.10ID:0y1ttofT0
>>8
ブリンカーが効いたことによる先行策だし
そもそもあんな後ろからしか行けない馬にしたのは横山だぞ
根岸の勝春なんて代打だってわかりきっているのに今までの型を壊すレースするかよ
レースを点でしか見れない典型的な馬鹿だな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:04:43.74ID:foKVzGgw0
吉田豊は左回り専用機だからw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:17:21.94ID:SJIydeLN0
小倉の勝浦はガチ
先週のラヴィングアンサーなんかはまさに勝浦だった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:34:27.10ID:0mC+j+OW0
>>39
浅いなぁ
走るのは馬だけど走らせてるのは騎手だよ
全部空馬ならレースにならないんだぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:35:13.37ID:dJdDF0K/0
安全運転で極端な競馬するから小倉だとハマりやすい
別に上手くはない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 15:35:45.94ID:7kQ+THO40
個人的に一日2.3鞍は乗ってよく名前見るのに一切買わない本気で下手だなと思う騎手は
関東なら武士沢、関西なら川島
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 16:24:21.54ID:cahNJqtS0
美浦のベテランはほんとに酷いな。ノリくらいしか話にならない。そんなんだから下も育たないんだろうね。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 17:30:28.26ID:abRjOfCt0
勝浦ーーー!!!結婚してくれーーー!!!!!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 19:22:03.56ID:G5zhehUP0
勝浦は何だかんだで上手い騎手だよ。
森厩舎とのラインは昔から激アツだけど、小倉では見事な迄にハマってるし。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 20:26:13.58ID:mPQ5I9je0
何の権限もない貧乏人と
馬乗り未経験が
上手いの下手だの
しょーもな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 20:44:37.69ID:rDRPxeJo0
騎手に執着なんてありませんよて面してる勝春やヨシトミが
いまだに現役なんだよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 20:47:49.52ID:g5akAL870
吉田豊と勝浦は昔は穴馬たくさんもってきたんだよな。最近サッパリだけどね。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 21:27:18.05ID:D78AbNTz0
武士沢という名のトウショウナイト
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 22:03:11.32ID:DtjMjAU30
昔の吉田豊はホント凄かったんだけどなぁ
カッコイイし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:36.82ID:+fWSxBk/0
>>57
吉田は今年に入っても穴馬持ってきてるだろ
問題は人気馬に乗った時に糞騎乗が多すぎる
ことだ
出遅れ、馬群捌けない、怪我以降大外ぶん回しが多すぎる
同じエージェントでも小倉の勝浦の方が買えるし上手い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/22(月) 22:20:16.66ID:49vATayr0
>>28
その1か月後
勝春が石川の馬を妨害し
騎乗停止になったけどな(笑)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 01:20:22.66ID:RM8c51Dh0
>>65
勝浦はテレグノシスでブレイクするかと思いきや一発屋で終わったな
最終の勝浦という格言も今や死語になってしまった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 02:10:35.03ID:kXlcIqA00
最終の勝浦
東の豊
東京ダート追い込みの武士沢
負春

のイメージ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 02:24:40.82ID:ahhH8q4r0
吉田豊はマジで買わない
善臣、勝春も買わない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 02:32:37.81ID:w1fMatml0
武士沢だけ実績がガクッと落ちるな。
勝春 1793勝 重賞50勝 G1 2勝
吉田豊 1250勝 重賞35勝 G1 9勝
勝浦 923勝 重賞17勝 G1 2勝
武士沢 326勝 重賞5勝 G1 未勝利
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 07:33:03.35ID:zCyhFAFy0
絶対に先行出来ない武士沢
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 08:33:24.78ID:2J/DK4Lp0
マルターズアポジーに乗ってただけでダビスタで逃げ騎手になってる武士沢
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 08:58:05.18ID:so/6JAWm0
最軽量ハンデのテイエムプリキュアで大逃げしてた気がする
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 08:59:41.42ID:HgF4K+D40
武士沢は誰も乗りたがらないような癖馬の調教が巧いから
そういう馬を任されることが多く出遅れたり後方からが多くなるのは仕方ない
だからあの成績でも依頼がかなり多い
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 09:08:14.65ID:y1D3GVDr0
武士沢が騎手で1番下手くそ
アシェットなんか大庭に乗り変わって急に先行して好成績
まじで死んだほうがいいよ、武士沢
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 09:14:15.48ID:aVIXn8g40
>>76
マジレスすれば全くその通り
指示がなければ馬なりで回って直線で追って
余力がなければ追いません
馬優先主義です
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 09:16:33.90ID:y1D3GVDr0
この四人って死ぬほどど下手なくせにそこまでアンチいないよな
いかに競馬ファンが平場やらないかが分かる
0083ミスパンテエル
垢版 |
2021/02/23(火) 09:20:57.79ID:MuGoPpn/0
>>82
そら競馬より安置の数必死に数えてるお前が特殊なだけだろw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 10:24:18.48ID:ejetu3O10
なんだかんだ言われながらもこれだけ長い間騎手やっているんだからたいしたもんだわ
意欲だけじゃ続かないだろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:27:50.24ID:kXlcIqA00
勝浦 25年目 通算923勝春 獲得賞金176億
勝春 33年目 通算1793勝春 獲得賞金337億
武士沢 25年目 通算326勝春 獲得賞金68億
吉田豊 28年目 通算1250勝春 獲得賞金246億

参考
武豊 35年目 通算4254勝春 獲得賞金889億



負春がユタカの1/3強賞金を稼いでるのが納得いかない
そしてカツウララが負春の1/2強稼いでるのも納得いかない
でも武士沢がカツウララの1/2稼いでるのはなんか納得できる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:28:59.93ID:kXlcIqA00
逆だわ
カツウララが武士沢の2倍しか稼いでないのはなんか納得だった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:34:12.19ID:2jsgDaL70
吉田豊はまだ重賞勝ったりして通用しているだろ
他は論外だけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 11:42:40.64ID:q4QQxE9B0
こいつらハマるかハマらないかだから
馬券買う側としては分かりやすいので助かる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 13:04:47.42ID:INK4v7290
この4人が主戦だったといえばなんの馬になるの?
それぞれ教えて
吉田はドーベルが最強でいいよな
勝春がよくわからんけどゼファー?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 15:18:27.42ID:kXlcIqA00
武士沢はアポジーでは
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 15:22:19.00ID:ZR06qHQE0
ごく稀にカトゥーラする勝浦
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 15:38:16.97ID:lcuSLi7d0
勝浦のニシノデイジー騒ぎの最中の連敗記録には毎週、笑わせてもらったw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 16:16:59.98ID:zCyhFAFy0
何がなんでも馬を抑えて先行しない武士沢
癖馬に乗ってるとかいうがこいつから乗り替わると誰に変わっても先行出来る
八百長してるとしか思えない騎手
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 16:49:07.86ID:2hLtZ7oA0
ポジション取ればワンチャンと思っている馬には減量騎手
愚直な後方追走の展開待ちはロートルや3流騎手の仕事
騎手には役割分担があるからな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 17:00:12.82ID:fwaZJwgQ0
負冬
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 17:23:05.95ID:BFrlLwlI0
豊、勝春はここ最近なら
ハーグリーブス、ワンダーリーデルが人気薄で馬券になってくれてる
グリチャC、根岸、すばるS、フェブSと大儲けできたわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 17:27:34.24ID:RM8c51Dh0
>>99
宝塚記念でゼンノロブロイにも乗ってたしな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 18:06:13.57ID:kXlcIqA00
>>104
逆に時間超えたら一目散にファン知らんぷりかよ
見損なったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況