X



トップページ競馬
1002コメント285KB

ウマ娘オタクさん、ライスシャワー碑に青い薔薇を献げてしまう

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/24(水) 01:22:50.71ID:GgFev2qN0
次は短剣やね
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 02:40:00.22ID:zoYHItGS0
マキバオーもアニメ
ウマ娘もアニメ


あっ...
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 02:43:55.33ID:ZldLLYk40
>>899
スタート前に無駄に騒ぐのがムカつくならもう競馬見ない方がいいな
ギャンブルやる層の民度なんてアニオタガイジ以下の最底辺だし
そこは諦めろ
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 02:51:30.21ID:RHv87CmZ0
>>900
あ……じゃねえよ
マキバオーのせいで糞ファンが増えて
実害撒き散らしてんだ
特にG1ファンファーレで大声/奇声をあげる馬鹿
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 02:54:06.41ID:ZldLLYk40
ウマ娘のゲームは出来よさげだけどアニメは少し見て気色悪くて無理だったな
あれで感動できる奴のほとんどは軽度の沼
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 02:56:00.59ID:ZldLLYk40
マキバオーとウマ娘って似てるよな
馬を擬人化して気色悪いポエムを撒き散らしてる辺りが
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 02:56:30.16ID:s+YKkkSZ0
ほげー、他人に死ねというのはマナー違反やないんや
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 02:57:49.84ID:RHv87CmZ0
>>905
外野の金魚のふんは黙っとれ
能無しが
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 02:59:26.84ID:JPS6k9Yg0
マキバオースレになっててワロタ
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 03:01:34.96ID:s3BhDj2K0
アニメで
カスタードをカスケードと言ったのは笑ったw
マキバオーとのコラボがあんのかな
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 03:01:40.41ID:ZldLLYk40
>>907
少なくとも中山でヤジ飛ばしてる常連どもよりはマシな見た目してるかな
あいつら素人童貞っぽいけど俺は違うし
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 03:02:01.72ID:n0/cfByV0
マキバオーの二の舞になるんだぞ
いやもっと酷いだろうな
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 03:02:19.59ID:Wjmpcafd0
このやりとり見てると
ウマ娘に予防線張りたくなるのも分かるわ
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 03:03:42.05ID:ZldLLYk40
>>909
コラボいいね〜
発狂する奴が多そうw
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 03:06:45.84ID:s3BhDj2K0
>>913
マキバオーやカスケードを
擬人化して女のコにしたら面白そうだよなw
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 04:34:05.23ID:MPjmQI/20
有名な女性アンケート

結婚したくないトップ3
ダントツ一位   ギャンブルやる人
二位  浪費家
三位  喫煙者

競馬やる男達全員カスwww

ちなみにドルヲタが付き合いたくないランキング一位
競馬、ウマ娘両刀はかなりヤバいレベルwww
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 05:10:16.62ID:I1M/N2JO0
職場の同僚でアラフィフのヤクザみたいなオッサンが偶然ウマ娘のアニメ見て泣いたって言っててびっくりしたわ
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 05:20:12.88ID:usiN2Z7/0
青峰から発想を経て青い薔薇ならわからんでもないな
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 05:40:17.57ID:kLI3cpo60
これ叩くやつは心狭くないですかね
競馬ファンも所詮は生き物をオモチャにしてギャンブルの道具にしてるのを気付きましょう
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 05:55:12.41ID:s3BhDj2K0
墓に生ものを置くのはダメだけど
花は別にいーだろ
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 05:59:30.54ID:M7YSBiTm0
やりたきゃ勝手にやれ
ただその行為をSNSに画像上げるのは単に承認欲求とか自己陶酔してるだけなのが鼻につくから叩かれるのくらい自覚しろ
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 06:44:24.93ID:4QR+Axq40
馬主が訴えてこなきゃ何してもいいと思ってるガイジか
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 06:51:53.09ID:n0/cfByV0
サイレンススズカの墓には緑のリボンとか
分からんが編なキャラには冠みたいなやつとか
ゴルシの墓にはキモい被り物とか

こんなん供えられても困るだろ
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 07:00:22.35ID:yOUdSRyd0
墓で済めばまだいいだろ
本物のゴルシに〇〇させてみた! とかなりかねん
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 10:45:46.76ID:yseJbobk0
この場合、世間一般がどう思うかの方が問題になる。
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 10:50:06.26ID:kK2nep8h0
>>928
ありそうなのはDiscordで描かれてる大量のリョナ同人がうっかり流出とかやな
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 11:02:24.48ID:AaJAGg240
ガイジが前に尻尾の毛か立て髪引っこ抜いてたりしたしアニ豚ガイジが見境なくやらかしそう
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 11:12:22.63ID:nzqiZPwE0
ライスシャワーは玄人好みの馬だったのに
キモヲタに見つかって最悪だわ
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 11:15:03.06ID:8SgCpUMT0
アニ豚娘のライス見たけど性格とかやばいことになってたわ
あれに欲情してチンポしごいてるかと思うと病院ぶちこんだ方がいい
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 11:20:25.64ID:n0/cfByV0
オナってるどころか
こんな発言するキチガイやぞ

7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ ソイヤage 2021/03/26(金) 02:04:28.934 ID:fmAEnnZN0
>>
あいつら人間とsexしないと子供産めないし子供がウマ娘になるかはランダムだからどうしたって人間は残るぞ
征服する側になったとしたら種付用としてより逞しく、より射精できるよう交配され続けた選りすぐりのエリート男が管理される世界
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 11:25:46.60ID:BH0+/g8W0
ウマ娘を作るんだーって獣姦しそうw
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 11:26:35.87ID:uUTKjW/P0
池沼が池沼を見て笑うスレですか?
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 12:55:39.81ID:QLzivetq0
>>929
アニメと現実元ネタを区別できてないから慰霊碑をアニメキャラと同一視してるから上に薔薇乗っけちゃうんだよね
こういう奴がいるから同人規制派が勢いづく
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 13:36:12.95ID:2nxiE8s80
ウマ娘オタがヤバめのウマ娘オタによって肩身がより狭くなることを危惧してんだよな
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 13:46:31.84ID:S5jbHojY0
オタ同士の争いなら他所でやれよ
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 14:10:42.46ID:kK2nep8h0
>>941
もう勢い落ちてきてるしアニメ終わったらみんな散るやろ
結局オタクが大移動してるだけやから
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 14:11:03.38ID:eLXsTagA0
ウマ娘関連のスレ伸びすぎるなwwwwwwwwww



大人気^^
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 14:37:27.30ID:KLRkjn9E0
神社とかってアニメに協力的な感じあるんだが
それこそ神聖な場所を汚すなとか声が出そうだけどどうなんだろ
活性化に良いんじゃねとか思ったりもするが昔からの住人からしたら複雑だろうな
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 15:42:44.51ID:Z5noY6qv0
>>945
神社そのものを擬人化したゲーム作ろうとしたら神社本庁に拒否られてぽしゃったぞ
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 15:51:11.40ID:RHv87CmZ0
>>945
>>946
神社と競馬場じゃ比較対象にもならないというか
(JRAの)競馬場が殺伐としなくなっただけで
競馬場なんて基本的に屑人間のはきだめでしょうよ

地方競馬とかわかりやすいか

なんなら、ウマ娘に現役公営馬(ハルウララはいる模様)を登場させて
地方競馬場のガチ屑人間とヲタでバトって欲しい
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 15:57:03.14ID:eLXsTagA0
ウマ娘のおかげで競馬が広く認知されてよかったね^^

感謝カンゲキ雨嵐
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 15:59:06.69ID:tWmdXvWF0
現役馬なんてネタに困るだけだろ
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 16:10:48.85ID:MHOUYgqO0
煽りにしてもセンス無くて草
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 16:47:06.34ID:RHv87CmZ0
>>949
ネタとは?
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 17:24:57.19ID:OD7zpDaK0
まぁコントレイルの登場とウマ娘で売上爆上してるのはデータ上明らかだからなぁ
この点に関しては反論の余地ない マナーさえ守ってくれれば
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 18:32:31.20ID:n0/cfByV0
ウマ娘のエイシンフラッシュちゃんの画像貼ります
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1616748406/


8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/26(金) 17:53:51.177 ID:mgu+LlVv0
やっぱり良い馬体してるね
https://i.imgur.com/F0JpRrJ.jpg


9 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/26(金) 18:03:05.710 ID:PNWgalY6p
>> 8
後ろ足のワンポイントかわいい


10 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2021/03/26(金) 18:03:59.265 ID:XS/wBfVX0
>> 8
馬体詐欺なんだよな
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/26(金) 20:49:15.37ID:ppqsIcj40
へぇ〜ウマ娘民って鼻糞って自覚あったんだ
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 07:08:51.21ID:V7wxaLn10
1000レスまで伸ばすほどか?と思うけどな
誰かが1度注意すればそれで良いと思うんだけど
炎上させてる方が何か気持ち悪い
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 07:34:16.70ID:XljkkbrH0
ウマ娘民が叩かれたくなくて必死に見える
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 07:38:15.96ID:U/MR/0AV0
オタクはアニメと現実の区別もできねーんだなほんと
船橋のオグリ像の横にウマ娘の看板立てよう言うたアホ市長が
くそみそに叩かれてたけど
そういうのは別でやれってのがなんでわかんねーんだろう
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 08:04:40.54ID:hdB9lTli0
>>425
どんまいな、、、

マジでどんまい
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 08:17:19.57ID:kZgkSRbI0
競馬見始めた頃にライスシャワーの事故あったからしばらくトラウマになったわ。
あれを見てたからサイレンススズカは「やっちまったか...」くらいのショックで済んだ。
もう事故は見慣れたが馬の足がプランプランしてるの現地で見るとやはりショック。
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 09:14:49.09ID:nBhM43Wp0
たかが経済動物
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 10:25:44.61ID:NDU7lePH0
青いバラで騒ぐ意味がわからん
ライスシャワー碑に新婚夫婦がきて米まいてったとかなら騒ぐ気持ちもわかるけど
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 10:58:11.12ID:69NUylec0
アニメ由来のバラを供えるのはマナーの問題の範疇だが、Twitterでバズってるらしんばん大阪日本橋店のリアルゴルシの写真をウマ娘に絡めて無断展示してるのは流石に引いた。企業が著作権侵害しては駄目だろ
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 11:58:30.24ID:nBhM43Wp0
墓じゃなくて碑だよな?
器物損壊とかでなければ、どうでもいいよ
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 12:18:08.99ID:/ZUL7R8l0
花言葉とか花の意味とかどうでもいい
綺麗だと思うものを捧げればいいだけ
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 12:19:01.04ID:mZSb9klb0
新規がおっさんw
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 19:04:06.56ID:/xDLWkTR0
>>987
競馬場のセキュリティや警備員をナメちゃいけない。
絶対捕まるよ。
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 19:08:21.08ID:+miVCi120
信頼と実績のアニメアイコン
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 19:26:50.68ID:sFYRDuJc0
未だに京アニが頭よぎるから言われてもしゃーない 文章がガガイやしな
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:30.81ID:T/PyEkqf0
>>991
京アニとガガイって何?
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 19:39:04.28ID:XljkkbrH0
ウマ娘で若者が競馬に興味持つ

え?おっさんやん
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 20:21:19.41ID:Y8CgcfhC0
神社の痛絵巻で文句を言う神社関係者はおらんよ
青薔薇献花も似たようなもんだろう
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 20:36:53.06ID:XljkkbrH0
「君の名は」で神社の聖地巡礼で周辺住民が迷惑してたな
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 20:38:22.51ID:ZkrVAgKk0
何が問題なの?
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 20:53:50.62ID:Uq85/Hop0
キャラと掛けて花置くのがきもいわ
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/27(土) 20:57:16.80ID:I9FD0AWk0
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況