X



トップページ競馬
327コメント89KB

メイケイエールの馬主、ウマ娘に立候補

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:36:36.68ID:Z7fZDGIU0
媚びてるねえ

でも嫌いじゃないよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:38:36.31ID:GMqZGOlr0
ペガスター
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:41:38.75ID:mHwmsSUY0
メイケイダイハードは忘れないよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:44:05.38ID:bZNJdX8C0
逆オファーしたい馬主多いだろうな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:45:27.97ID:WKbPf7u80
普段はおとなしいんだっけメイケイエール
2重人格キャラにされそう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:47:48.87ID:23Kxb8Jx0
>>7
今は盛り上がってるけどそこが許可を出さないと
魅力的な馬とのストーリーが作れなくて早めに人気は落ちていくだろうね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:49:19.37ID:UWX1epYA0
普通にしてるときはおっとりしててお嬢様気質らしいからな
どう表現されるんだろうな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:53:57.82ID:+mmTKq0P0
障害馬を実装するとしたら
やっぱりハードル競争ですかね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:54:24.67ID:FbNekQ9t0
メイケイベガスターとかお呼びではない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 21:56:01.26ID:yCREgdvE0
>>17
FGOも史実とか無視だしな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 22:00:52.26ID:HpXsBvLy0
>>14
白毛ならまずセレクトに出ない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 22:02:44.29ID:3iN2dfeY0
売れると寄ってくる馬主もそうじゃない馬主もいる訳で一概には言えんわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 22:09:11.49ID:vIXWX/t60
メイケイって名競って意味だったんか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 22:13:38.92ID:pUYkDMCs0
>>17
ゴールドシップとかウマ娘で人気なのに世代に社台馬が多すぎてそもそもストーリーを作れないような馬がまだまだいるからやっぱりサイゲは社台の許可欲しいだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 22:21:06.15ID:ASLen08T0
社台は欲しいだろ日本競馬は社台なくして語れないからなクラブ馬と金子は言うほど必要ないが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 22:25:26.62ID:t8JbWRPs0
桜花賞買ってから言え
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 22:27:48.68ID:WKbPf7u80
言うても能力はあるからカノープス入りは出来ると思うわ
G1勝てるかは微妙なところだけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 22:38:35.72ID:Qa9FVA6c0
金子や社台といったクラブ系よりも
一番許可取るのが難しいであろうゴドルフィン
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 22:47:09.14ID:1VJKwwck0
馬は仕方ないけど
ファンファーレはなんとか
ならないんだろうか
作曲者が錚々たる顔ぶれだから
いろいろ難しいんだろうけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 22:48:57.97ID:YH2X8EKU0
>>17
言うねえ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 22:59:30.04ID:N2AeDcvo0
名古屋の土地会社なんて真っ黒やろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:04:48.57ID:6uhFsOcR0
>>16
馬主になって馬を買うって娯楽だろ
なんだよメリットって
自分で付け名前の女の子で全世界がしこってるならメリットだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:05:02.00ID:3f0rJbWM0
>>36
ヒジャブ着させて、露出を抑えても摂理に反したウマ娘の存在自体アウトだからな。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:07:41.08ID:nI9yVd3d0
ウマ娘流行ってるのは日本だけだよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:15:38.86ID:qFF3k3fA0
メイケイエールがG1取るならスプリンターズSだと思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:15:52.13ID:/w/+kzEY0
>>28
アニメみたいな作りは無理ってかまだ不自然さが残るかもしれないけど
漫画なら文字ベースだけなんで偽名混じりでも全然行けるわけだし
アプリとしてはそもそも史実をベタ沿いしなくていいからライバル揃ってなくても普通に導入できる(タキオンとかゴルシとか普通にストーリーあるし)

まぁ許可貰えるところから少しずつ出せばいいのでは
そもそも一気に大量の許可貰っても、この形式だとバンバン追加も出来ないし製作陣が死ぬ

許可云々で早急に困るのは結局アニメだけの話
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:42.58ID:NHW8oiVD0
数年の開発期間のお陰でキャラ多いけど
一体追加当たりのコストは他ソシャゲと比べてもかなり高いだろうから
今後のキャラ追加は相当絞られると思う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:18:58.24ID:nI9yVd3d0
>>46
よくそんなウソつくなぁ
韓国語版も中国語版もまだリリースされてないんやけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:19:11.87ID:rkcjYOwM0
名古屋競馬は移転で少しでも金欲しいからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:21:15.18ID:1Ra8i9Q40
>>46
結局そういうのを好むのは東アジア人なんだよね
欧米人は馬のままでいけるクチだからわざわざ擬人化する必要がない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:14.32ID:xfw/xb0+0
メイケイエールはスプリンター血統すぎるな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:24:58.76ID:BDCKfGFM0
桜花賞にげきったらあるな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:25:11.95ID:VnrEhLYm0
>>50
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:26:10.13ID:/9wnLiyF0
トレーナーは丹羽の爺さんにしてムチプレイすりゃ人気でそう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:30:43.65ID:HReOCJHM0
>>50
アニメの影響じゃないの?

自分がビッグレッドファームで撮影したリアルのゴールドシップの動画をYoutubeに1回だけ載せたんだけどさ
全体の6%が台湾人と韓国人と香港人の視聴者になっててビックリした
中国のビリビリ動画ってとこにも無断転載されてたし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:33:28.77ID:Vi3nx8j90
ウマ娘オタがメイケイのことをゴルシみたい!ってめっちゃ騒いでんな
ゴールドシップとは真逆のタイプだろメイケイエールは
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:35:54.50ID:6uhFsOcR0
>>50
アニメグッズは出回っているよ
これに関しては懐疑的な意見がちらほらあるが俺は成功すると予想している
反日感情や文化の無さを理由に上げているようだが競馬とアニメゲームの知識に明るくないただの投資家の声が大きいだけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:39:18.80ID:CWuQ1+v/0
>>25
名義二万ぽっちでグッズも渡してないの
セイウンスカイの馬主にばらされてるからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:50:22.18ID:Ba6xp44i0
桜花賞勝てばウマ娘になるかもね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:51:30.89ID:FZasCgaJ0
雑魚すぎてまだ早い、明日勝てばワンチャン
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/10(土) 23:52:35.22ID:8jZoSOyS0
>>46
お前の周りだけ流行っててアジアでも大人気は草
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 00:06:49.34ID:Ct4h11e90
>>69
文句垂れずに自分で人気があるかくらい調べてみろよ
中国のビリビリ動画で"黄金船"とか"赛马娘"って検索してみればいいじゃん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 00:11:13.49ID:KyuH7q7b0
>>50
ソシャゲに関しては外人は日本語のままやってるよ
完全な英語翻訳攻略サイトが乱立するから困らない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 00:16:49.86ID:oC/uHqlb0
>>73
狭い世界で生きてないで社会へ出なよ(笑)
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 00:35:14.08ID:1gBYLmJo0
>>30
社台ノーザン系のクラブが許可おりていないだけで
タイキとシチーはいる
マイネルは出したい活躍馬がいないから交渉自体していないのでは?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 00:47:39.10ID:3O27kCp10
>>83
もう飽きられ始めてるぞ。
0087
垢版 |
2021/04/11(日) 00:48:52.87ID:Rt1VL4vZ0
これ以上ウマ増えてもキャラ付けのパターンが難しそう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 00:51:22.17ID:NkMVcfjd0
暴走キャラやはっちゃけキャラは既にいるからサイゲ的にもあんま欲しいと思ってなさそう
まぁ馬主がどうしてもと言ってきたらウマ娘化してあげるだろうけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 00:57:20.64ID:fnlSyBnD0
ソダシと何度か走らせたらパーマーヘリオスみたいな扱いはできるんじゃね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 00:59:33.07ID:1tvIPdwg0
>>89
逆でしょ、ウマ娘側がたった数文字変えるだけで済む話
なんでそこまでして実名を使いたがるのか正直謎でしかない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 01:05:18.29ID:WLOLiGXL0
オタクのイナゴ気質知らないんだな
下手したら一年もたないかもしれないのに
今からキャラ作って実装するころには別の女の尻追っかけてるよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 01:08:58.84ID:kvjMEfi90
萌え絵に興味ない非オタからしたら普通にキショいからな
それも女体化だ、嫌がる馬主がいるのも当然だろうに
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 01:14:20.39ID:L5qt12s00
メイケイエールが仮に桜花賞勝っても、この一頭だけじゃストーリー作れんし
ソダシは金子馬だから共演NGだし
メイケイエールに加えて許可出してくれるライバル馬が最低でも1頭出ないと
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 01:20:01.53ID:WLOLiGXL0
あとブスにされると悲惨だよ
ウオッカとかダスカとの格差が目も当てられないし
ライアンレベルだと本物人気すら下げるレベル
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 01:22:34.44ID:bWn1qduj0
>>95
キャラ化されてるけどまだ育成実装されてないウマ娘もいるから、
これから解禁していけば全然続くわな
他にも新機能いろいろ計画あるみたいだし
まあニワカ人気みたいなのはそりゃ落ちるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況