X



トップページ競馬
326コメント77KB

金子真人凄すぎワロタw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 15:47:14.99ID:UDe+ioCp0
神か?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:23:15.36ID:VuvtWm6C0
そもそも、ディープとキンカメとクロフネ持ってるだけで凄すぎる
種牡馬でどんだけ稼いでんだよwwwww
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:23:58.89ID:0aHQFAjh0
マジ何が見えてんだろな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:26:10.17ID:OSZ+ca3p0
>>175
ディープとキンカメ、どっちも金子ってほんと凄いよなw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:28:00.15ID:HP3GXFzP0
2着がサトノってのがまたな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:30:29.38ID:YZQRqJvB0
ID:taNx1Ass0はサトノレイナス単勝で負けたのかな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:33:23.18ID:VuvtWm6C0
>>178
金子一族は50年くらいは遊んで暮らせるレベルだろうね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:33:25.47ID:taNx1Ass0
>>173
日本競馬は金子の庭なんだろ?
ならそれも不可能じゃないだろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:36:00.97ID:UTvKPof/0
これって金子氏がノーザンに配合の注文しているのか

もしそうだとしたら馬主生活が楽しくて仕方ないだろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:47:16.21ID:jkr+GumT0
>>185
日本競馬が金子の庭であるなら尚更ゴリ押しでも種牡馬に出来るよね
常識的に考えようねディープ産駒のダービー馬が即乗馬なんてありえないからね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:52:40.04ID:27t41wuC0
>>188
紳助?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:57:28.06ID:taNx1Ass0
>>194
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 20:06:11.98ID:+zULS2QT0
白毛で走る馬を得るだけじゃなくて
ソダシが阪神JF、桜花賞を、ハナ差クビ差で制してるところがもう半端ない
運命の分かれ道に完全に勝ってる
これ負けてたら善戦しても話題賞の白馬にしかならなかったからな
そこをきっちり連勝してくる金子さんの凄さ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 20:40:49.34ID:2D1pLIFC0
クロフネ、キンカメ、ディープは買ってきた馬だけどその3つで自家生産しまくってるせいで

せっかくダービー馬や桜花賞馬できても血統的に先がかんじられない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 20:43:51.12ID:FOUoQGSb0
ヨーホーで岩田望来を初重賞制覇が皐月賞なんてやったら向こう1000年はこんな馬主出て来ないだろ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 20:45:16.79ID:0iMAzI5fO
>>175
ディープインパクト
キングカメハメハ
クロフネ
カネヒキリ
タイムパラドックス
ブラックホーク
コイントス
アパパネ
ソダシ
ピンクカメオ
マカヒキ
フィエロ
シラユキヒメ
ユキチャン
ブチコ
シロインジャー
アカイトリノムスメと沢山居るのが凄い
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 20:47:15.09ID:XM5esUr10
>>201
そうなってもクロノジェネシスみたいにバゴ付けても強いの出る
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 20:47:53.83ID:tiUJVoF90
1着と2着は馬主力の差だな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 20:47:53.94ID:k8mSp2AP0
>>201
ソダシなんてもうサンデー遠くなってるから
サンデー系でもモーリスでもつけ放題だぞ
まあマカヒキ、ワグネリアンだとキツイけど
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 20:53:34.58ID:n5fT5ie70
>>5
女性騎手でグレード2 以上勝ち
案外、狙ってそう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 20:53:38.82ID:XM5esUr10
母父クロフネって繁殖としても優秀だからソダシの仔からとんでもない大物が出るかもな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 20:56:51.78ID:AxQ91aG50
>>203
タイムパラドックスとコイントスは違うので、
代わりにブロードアピール、ユートピア、トゥザヴィクトリー、ワグネリアン、ラブリーデイ
改めて見るとんでもないなあ。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 21:07:28.08ID:AxQ91aG50
>>211
ウリウリとかキンカメの代わりにそれなりに付けてる。
ディープはブラックタイドで代用してるので、タイドが種牡馬引退するときはマカヒキやワグネリアンを引退させて付けると思う。
アパパネxマカヒキとか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 21:08:43.08ID:uHPqIBBK0
>>5
2流騎手で牝馬クラシックを勝った翌週はアンちゃん鞍上で牡馬クラシックを制覇せよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 21:10:06.95ID:ejGvnUTh0
クロフネて牝馬クラシックだと、クロフネサプライズくらいしか記憶がない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 22:10:25.35ID:M986O2+I0
あとは
凱旋門賞制覇
女性騎手でG1制覇
辺りが残ってるぞ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 22:14:17.14ID:yOdhKbwO0
レイパパレも父、母、母父、母母が金子馬で完全に金子血統なんだけど、なんでキャロットなの?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 22:16:15.62ID:+EziPkSX0
自分の血統でダービー制覇
自分の血統で白毛クラシック制覇

リアルウイポで目標埋めていってるようにしか思えんなw
0224帯広& ◆.5xHsK18IUyt
垢版 |
2021/04/11(日) 22:20:51.06ID:/sKggbA70
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 22:31:52.62ID:VXf9AIKp0
キンカメから始まって約20年でダービー馬4頭って20ゲーム内でGOD4発みたいなもんやろ?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 22:38:02.18ID:JNGnYbog0
>>174
リロード?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 22:43:13.69ID:yOdhKbwO0
父マックイーン
母父タマモクロス
のエスパシオてダービーに挑んだ頃から好感持ってる
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 22:43:28.99ID:jkr+GumT0
>>228
桜花賞前にセーブして負けたらリロードって意味だろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 23:05:37.95ID:JNGnYbog0
>>192
預託状態で共有馬主という考え方はないよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 23:09:38.88ID:JNGnYbog0
>>230
普通やり直しってリドゥじゃないの
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:59.66ID:7p6AzfKh0
ディープ、キンカメ、クロフネ
全部持ってたのが一番やべえよ
どんだけ前世で徳を積んだんだよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 23:17:38.10ID:24uLkMiu0
毎年のように金子凄いスレを見てる気がする
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 23:38:23.59ID:UVu4sYLI0
>>221
シェルズレイがノーザン所有繁殖だから。
シラユキヒメの牝馬も半分ぐらいの牝馬がノーザンだからね。
半持ちとかの子をどこかでキッチリ分けたんでしょ。
まあ凄いのは持たなかったユキチャンじゃなくて、所有したブチコで大当りする豪運なんだがw
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 00:20:50.10ID:JaGbFjxI0
>>233
どっちでもいいだろそんなもん
リアルウイポダビスタしてるって言われてるからこいつはゲームに例えただけだろ
セーブデータはロードするもの
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:45.56ID:OkFPRC4K0
>>162
レイパパレは名前だけ聞いた時
金子氏の馬だと信じて疑わなかったわ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 00:41:46.87ID:9AYwaBTF0
でももう有力種牡馬ゼロよな
白毛による偉業は偉大だが、本音はやはりディープかキンカメの有力後継欲しかったろう
競馬は種牡馬だからな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 01:17:03.44ID:A0m80VhP0
競馬の神がついてるよね。まず個人馬主で牡馬、牝馬共に3冠馬所有。それに日本を代表する種牡馬ディープ、キンカメ。挙げ句の果てに白毛馬初のG1制覇にクラシック制覇やばすぎる
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 01:40:58.22ID:RnXXW7Za0
>>232
何言ってんだこのアホwシラユキヒメの子供はほぼ共有生産だけどな
ブチコから金子単独になってるが子供は全てノーザンに返す契約になってんだろ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 01:52:20.41ID:4I7jjE9D0
シルクの馬で
ドレフォン✕ユキチャン
の白毛ハイアムズビーチが今年デビューするけど
金子じゃないからダメなんだろうな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 02:04:06.32ID:KBKICMEU0
夢の金子記念カップ
1マカヒキ
2アパパネ
3シャケトラ
4クロフネ
5トゥザヴィクトリー
6ソダシ
7ワグネリアン
8ラブリーデイ
9デニムアンドルビー
10キングカメハメハ
11ユーキャンスマイル
12ブロードアピール
13ブラックタイド
14ヴェロックス
15カネヒキリ
16ディープインパクト
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 02:20:38.49ID:t20rf8wM0
>>253
カーネギーはダイアンもいるからまだ分かるとしてもハンティングホークの重賞馬を抽籤馬から引き当てたのはおかしな引きだよな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 02:22:04.96ID:r+ww4XMD0
金子さんここ2.3年なら赤字だよね
知らんけど
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 05:50:02.90ID:15LFSs7+0
>>8
本気ならこんなダート専みたいな厩舎に入れるもんなのかね
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 05:59:41.37ID:IrFPp07n0
>>214
ホエールキャプチャは?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 06:09:57.86ID:C/K3kF870
金子がノーザンに白毛返してるから、今やダノンすら金さえ払えば白毛オーナーになれる
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 06:33:44.17ID:SAJFuhMa0
きっちり勝ちきる白いのすげえ
超良血アカイのもちゃっかり上位に来とるし
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 08:42:28.29ID:iDobBH5I0
金子は馬名を捻ってくれるからマシだよな
これが冠名丸出しならマジで辟易、アンチも多かっただろう
キンカメとディープがサトノ〜とか嫌だろ?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 09:45:56.83ID:MovOCxND0
キンコンカン唯一つの生き残りは伊達じゃない。凱旋門勝てるのは金子しかおらん。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 10:01:34.11ID:QYxXF5+X0
後は白毛の牡馬でG1勝利種牡馬入りで
日本中に白毛を増やすことだな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 10:20:20.90ID:s+NIXcc70
ディープとキンカメ失ったのも縛りプレイの一つな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況