X



トップページ競馬
515コメント146KB
5年前の横山典弘「あいつ(横山武史)はマジでヤバいから覚えとけ。相当なもんになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:26.44ID:sNf5rbrB0
横山典が素質を認める三男坊 「あいつはマジで“ヤバい”」

「俺の夢ね…。そうだな。孫と一緒にレースすることかな」

 声の主は関東のレジェンドジョッキー・横山典弘である。
気難しさもレジェンド級…いやいや、栗東に出向いて調教をつけたこの日は超ご機嫌だった。
缶ビールをたらふく飲みながら「きょうだけは何でも聞いていい」と言うので、ここぞとばかりに質問攻めをさせてもらったのだが、
将来の夢や人生観、失敗談やら…とにかくざっくばらんに答えてくれた。

 ビールの空き缶が積み上がり、だんだんとろれつが回らなくなってくる。
ただ、競馬学校に在籍している三男の話題になると、急に真面目な顔つきに戻ってこう言ったのだ。

「あいつはマジで“ヤバい”から覚えとけ。恐らく、相当なもんになる」

武史君が優れているのは具体的にどの部分なのか。
その問いに、JRA・G1・25勝を誇る名手は「プロ向きな性格」と簡潔に答えるにとどめ、続けてこんな持論を述べていた。

「俺が思うに、約10年なんだ。調べたら分かるけど、
トップになれるような才能を持つジョッキーってのは、大体10年ごとに現れているんだよ。
周期的に、ウチのやつもそれに当てはまる」

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=115858
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:15:18.90ID:T9yZerST0
親父のライアンの頃と被るなぁと思ってたけど
あっさり勝つんだから親父を抜いたね。
まぁ今日は馬が強かった。
あの流れで前にいて残るんだから力が抜けてる。
今日の馬場、ペースなら何回やっても1、2着は変わらんわ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:15:30.62ID:kzezAI8/0
完全に世代交代やな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:16:07.62ID:gAQNOypn0
>>32
逆田原
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:16:42.26ID:Kbo7oHDm0
>>40
すんごいしっくりくるねこれ
後者でドンピシャだよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:18:08.94ID:T9yZerST0
>>68
インタビュー見てたら、頭髪が親父譲りだな、と思った。もう後退して来てる、と言うよりデコ広いだけかもしれんが。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:18:26.29ID:YkKxfXPK0
藤田菜七子スレでも横山武史の評価

847 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ブーイモ MMa7-C98h [210.138.177.46])[] 投稿日:2018/04/16(月) 07:11:26.35 ID:gA9iYhxZM
デビュー以来未だに中山、東京で勝ち鞍がない横山武史をdisりすぎ

282 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ bfbd-B8Oq [60.65.205.100])[sage] 投稿日:2018/04/20(金) 14:16:41.50 ID:HESS1htu0 [2/11]
なんで勝てないのに東京で乗るんだよ
東京で勝てないから福島が終わったらその後ずっと新潟に行くのが確定してるし東京に帰ってくるのなんて最短でも新潟が終わった後だろ

283 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d681-BoQL [153.188.169.87])[] 投稿日:2018/04/20(金) 14:28:36.88 ID:+urf3caP0 [2/7]
>>282
菜七子は5勝を東京であげてる
デビュー以来まだ中央の東京、中山で勝ったことがないのは横山武史

677 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (コードモW 5e81-80IO [153.188.169.87])[] 投稿日:2018/05/05(土) 18:47:26.54 ID:egLarc/400505 [6/11]
横山武史ってローカルでしか勝った事がないらしいな
中山、東京で0勝
全然勝てない時から不自然にローカルで人気馬乗せて貰ってだからな

705 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0568-qXRP [114.176.1.4])[] 投稿日:2018/05/20(日) 12:27:04.74 ID:B7R776qu0 [1/5]
>>703
まだローカルしか勝ってない横山武史をdisるなよ

76 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2018/05/27(日) 17:13:42.00 ID:YELpSGCt0
菜七子は既に東京で4勝してる
横山武史は東京、中山で一切勝てなくてローカル専門だけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:18:45.98ID:LbnRDBz90
以前菜々子がたけしと呼び捨てにしているのは驚いた
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:20:45.15ID:3FW9D5Lq0
>>40
ダーツ遊びに夢中になりながら武豊、福永洋一に次ぐ若さ(24歳)で
全国リーディング獲った浜中が抜けている。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:22:32.47ID:BvIe0HiI0
木幡三兄弟は伸びないね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:22:46.98ID:3FW9D5Lq0
>>53
中山の乗り方に関しては、
何となくノリに極意を授けられている感じあるわ。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:24:16.77ID:Nxsi8Grm0
>>24
あんちゃん時代?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:25:51.57ID:L6IGetGw0
コロナで運があったよな
例年通り短期免許外人がいたら共同の時点でマーフィーに乗り代わってて皐月はレーンだった
外人がいないから乗れた
そういう運を持っていることが大物の証だわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:26:52.46ID:mSzKkjLO0
>>21
今日のサウンドロックは見事だった。
他にも安田厩舎からまとめて人気馬回して貰ってちゃんと乗れてるし
そろそろ中央の方でも乗鞍増やして欲しいな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:31:15.22ID:BqrwkXmb0
>>115
これは確かにそうかもなw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:35:29.78ID:8ZzIKlob0
>>18
今日の勝ったあとの雰囲気はまさにそれだったなw
レース獲ったことへの脳汁から次へさらに貪欲になる
こいつたしかにいいわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:41:04.84ID:BI5eeHIw0
菊沢の息子といい横山家の顔面の遺伝子強すぎ
菊沢はノリと同じ顔した嫁さん抱いたってことだよな…
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:41:18.05ID:Kcm7tUt40
>>22
国営時代クリフジ前田
中央競馬以後ヒカルイマイ田島
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:42:26.07ID:X7ypLDLT0
マジでヤバいとか語彙力が幼稚園児で草
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:44:36.99ID:691vCGgn0
>>74
お前は相当なバカ
初の舞台であんな大胆な事ができる根性はヤバイってずっと言われてるやん
あのレース見て俺は武史買うようになったからな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:46:05.86ID:6p/HJK6L0
>>75
22歳5ヶ月で破りそうだな。
来年も挑戦できるのか。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:47:33.76ID:6p/HJK6L0
>>93
オヤジは1番人気2着が多かった印象。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:51:03.25ID:amjq6HBT0
武豊の時代が終わり武史の時代が幕を開ける
0141gorilla to sanctuary
垢版 |
2021/04/18(日) 17:53:09.98ID:ja/ApaFZ0
ダービーは7馬身差の圧勝お願いします
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:54:21.88ID:ZN46ytfY0
これを郷原が言ってたら騎手界のコンゴーダイオウになってたのに
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:55:03.32ID:dgcdgzEM0
大井のヤングジョッキーなんちゃらで爺さんが「横山武史は上手いなあ、ほんとに上手い」と感心してたのを思い出す。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:55:16.59ID:DUqu+SkC0
>>140
福永の場合逃げの天才だからな
だから逃げを選択したのはある意味当然
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:56:13.67ID:5qDpzpue0
トップジョッキーになるのは間違いない
いっきにダービージョッキーになるかもしれんし
もしかしたら3冠とるかも
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:56:45.60ID:PYBWjWNU0
「アイツはマジでヤバいから覚えとけ」
こんな台詞クールなイケメンが使う言い回しで禿のアル中じゃ様にならんぜ腐れ外道
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:57:31.80ID:y1iy1Bv70
>>57
ほんとそれ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:59:07.22ID:TCHDZN+R0
ハゲノリは給付金申し込んでたってマジ?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 17:59:23.33ID:awehr/560
>>64
コロナで外人ジョッキーが来ないのもある.
もしコロナがなければ多分外人が乗ってた
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:02:01.37ID:0lJrSijt0
去年の夏の北海道でルメールとガチガチで勝負出来るくらいだからこんなもんよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:05:34.94ID:awehr/560
>>112
武豊TVで武豊が言ってたけど
かなり教えてるらしいよ。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:06:43.59ID:2s6jdBS40
1番武史に期待してたもんな
こんなにあっさりクラシック勝つとは
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:10:35.70ID:3iOONksd0
>>157
来るしいつも乗せてるやん
もうあの風潮はごめんだわ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:11:10.18ID:n/bLZjOz0
>>148
「ほんとそれ」ってしたり顔で納得してんじゃねーよ渦だぞ、渦
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:14:05.99ID:qXl9E8kM0
>>135
しかも親父に怒られても反省してなかったからね
思いきりやったから悔いはないと言ってあっけらかんとしてた
あの時はアホかもしれんと思ったけど(レースは面白かった)大物だった
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:14:14.72ID:kzezAI8/0
3連単結構付いたな
おめでとう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:15:01.19ID:AF44GNMl0
皐月賞あっさり勝っちゃったよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:16:49.22ID:2s6jdBS40
この馬は三冠とれそうな血統だし
もしかしてもしかするんじゃないか?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:21:30.84ID:UW2yptlE0
まぁアホでも皐月賞は勝てるからな。アホでも緊張するからダービー取りこぼすやろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:21:40.50ID:HYL+eLaF0
>>149
栗東税理士Kの言ってることはガセだってほぼほぼ結論立ってるよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:26:24.85ID:HhsBA22C0
>>1
俺が思うに…って
じゃあ騎乗方法がいつもぶっ飛んでるのはデータからなのかな?だとしたらとんだ大間違いやんけ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:28:47.22ID:0YeNo7zf0
これ言ってる親父もマジでヤバイ奴だけどな
違う方向でw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:34:24.96ID:2s6jdBS40
何にせよ新しい世代が活躍するのは楽しいな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:40:57.09ID:CbMqzuDS0
和生もエージェント解約してから覚醒したな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:49:46.91ID:klJUmFcA0
今日は美味い酒が飲めそうだな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:52:07.40ID:qObB7RCH0
5年前の横山禿弘「あいつ(横山武史)はマジで禿げ具合ヤバいから覚えとけ。相当な禿げになる」
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:54:28.65ID:8iiZIPjf0
ヤバいのは親父定期
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:56:22.71ID:+E4d3pD10
武史はムーアっぽいフォームとかムチの入れ方してんね
石川もムーアみたいだったのにどうして差がついた
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:58:29.57ID:k5rL28+W0
横典の兄はイマイチだったな。
横山ガイチ。
親父は有名だったらしいが横典は下手で、ファンからヤジられながら育った。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:58:34.11ID:XIEFe/hQ0
ノリも先週の地獄から今週は一気に天国やなw
息子が1流ジョッキーの仲間入りしたようなもんだし
0188タップダンスシチュー ◆gucYYCTAPo
垢版 |
2021/04/18(日) 19:00:03.19ID:U4WxXcV40
>>32
狂気とは正反対の気の弱さからくる行動だよね
馬主や調教師を殴れるのが狂気というもの
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:02:25.75ID:DUqu+SkC0
>>186
もうそろそろ可愛い息子を見守る親父の感情から
自分超えそうな天才若手騎手への嫉妬の感情へ変わる頃かなw

親父も自分より才能ある騎手は積極的に潰しに行くような器だから
もう少ししたら引退するどころか息子に挑み始めるだろうなw
あんまり活躍して自分を遥かに超えそうになると内心穏やかじゃないだろうからね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:02:49.61ID:aj87R1vy0
関東所属というハンデありながら
20代でG1ジョッキーって実力はもちろんあるけど運もある子だね
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:11:09.29ID:f6UT3qj90
>>14
それを踏まえての皮肉なネタなんだが何を言ってるんだキミは
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:11:52.65ID:Wv7PSJkL0
ガチで今日上手かったし、ちょっと感動した。
武史は10年に1人の逸材だわ。安心して引退してくれ。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:11:53.92ID:DSrnKbg+0
>>150
ヨーロッパはシーズンだし来ない
冬に来るのは競馬がないから
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:13:53.43ID:EaKkZlFB0
>>6
福永はちゃうやろ!
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:13:57.68ID:DSrnKbg+0
普通に乗れば勝てるだろう
別路線も良さげなのいないし
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:14:34.47ID:aj87R1vy0
外人来れない運の強さ
コロナなかったら本番でレーンとか乗ってる馬だろエフフォーリア
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:32:43.73ID:+2gFO0Tv0
>>37
てかその前にスタートで出していったのに恐れ入ったわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 19:33:52.65ID:wiYzL+h10
親父みたいにヤらずばかりやる八百屋にならなければいいわな
こいつの親父は馬券買うのがアホらしくなる騎手だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況