X



トップページ競馬
412コメント108KB

キングストンボーイ、ダービー回避

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 11:21:57.31ID:o3AMsn9l0
>>259
一応理屈は通ってるぞ
楽に勝てるならダービー使う、そうでないなら使わない
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 11:38:20.48ID:n9zQIIIN0
北村宏司騎手残念だったな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 11:45:45.22ID:Q7myB5WS0
今の前哨戦の番組編成が時代遅れだということをJRAが気づいてくれればいいけど
京王杯SC1400から中2週で安田とか
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:01:40.61ID:z4h7mQa50
まだ成長を待ってる段階だから無理しないんだろ
そうでなければ回避する理由はない
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:04:39.89ID:APVzcAkK0
>>235
秋はセントライト記念じゃなくて毎日王冠だろうね。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:06:59.83ID:8cSImhrE0
ノーザンの優先度は圧倒的にF4だぞ
今のノーザンの最大の問題はハーツの実質引退で社台SSにダービー馬の父がいないこと
社台SSどころか馬産地全体を見渡してもほぼ引退で細々とやってるネオだけ
2着まで広げてもオルフェしかいない
F4に勝たせてエピファネイアにダービー馬を出した種牡馬の冠を付けるの最優先
その邪魔をしかねないマジシャンのために動くなんてありえん
完全にゴリラの一存だよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:10:37.34ID:o1PH8KCM0
青葉賞馬が一番強いんやぞ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:10:39.49ID:dR/FbL2t0
>>271
マジシャン程度じゃ障害にならんという判断だろ
クラブ優先で個人所有のキングストンを取り下げただけじゃないの
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:15:16.92ID:o1PH8KCM0
ノーザンも社台も個人名義の出走回避してクラブ馬優先はたまにやってる
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:16:04.73ID:IpPd24/e0
>>266
海外はどうなの?ガイジ
0277ミスパンテエル
垢版 |
2021/05/06(木) 12:16:15.78ID:evP9F9re0
里の例なすとかやめとけば良かっただけのはなしだろ
今年はオスメス猛烈にうさんくさいな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:20:43.54ID:DlECXdiB0
バスラットレオンは出てくるだろうな
広尾だし矢作だし
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:22:30.28ID:6tGsZMS10
(他)馬優先主義
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:38:40.00ID:LI7G1vHU0
着順はどうであれ藤沢のラストダービーは見たかったわ。
タイキウルフを一口持っていた身としては。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:41:04.70ID:r/TuX2v40
藤沢さんもダービー絡むとノーザン権力めんどくさいからあまり力入れてなかった説あるな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:41:27.83ID:n0asAmkx0
グレートマジシャンへの援助かな。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:57:53.07ID:n0asAmkx0
アメリカの1950−60年代のフォークグループのキングストン・トリオには
where are you going little boy?という曲もあったが、わしは聴いたこと
ないw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 12:59:30.80ID:9feSks1Q0
グレートマジシャンって誰が乗るの?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 13:06:59.27ID:Rprsac+k0
>>268
今のトレンドからして秋天のトライアルじゃないから
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 13:08:10.11ID:MZ3IpxfH0
ルメールがサクっとレイナス選んだから、捨てられた感があるよな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 13:10:44.21ID:V43/V5Ll0
>>289
ガイジかな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 13:18:37.05ID:n0asAmkx0
グレートマジシャンには藤沢の主戦のルメールが乗るから、
やっぱりという感じだが、栗東と美浦全体がバチバチやり
合ってるのかもな。
給付金問題で、関東の厩舎が狡く立ち回ったことが遺恨を
残したのかもな。
それを煽ったのが東スポとテレ東か。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 13:34:28.57ID:8A4oDlWc0
>>295
そんなやつに負けるほうが悪い定期
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 13:36:08.07ID:n0asAmkx0
Fとか交雑牛肉かよw
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 13:38:37.66ID:9m7BZd710
キングストンボーイは嫁の和美の馬だから、
ローテ的にはどうしてもクラブ馬優先の後になってしまうのはしょうがないね。

モーリスも和美馬だったから
堀の同厩のドゥラメンテのローテが最優先され
堀は宝塚にモーリスも出走させたかったのに
春香港チャンピオンズマイル制覇の後、
府中監禁状態で安田記念出走という糞ローテ強要され
道中かかりまくりでロゴタイプの2着、というふざけた結果になった。

秋には天皇賞と香港カップ制覇で有終の美だったからよかったものの。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 13:43:50.93ID:OG53gZbl0
毎日王冠→天皇賞秋だと間隔短すぎるのがなぁ
東京1800の毎日王冠は使いたいところだな
この馬マイラー寄りだろ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 13:44:07.08ID:n0asAmkx0
>>293
牝馬でダービーを勝つと余り、よく思われない
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 13:45:48.08ID:V43/V5Ll0
>>302
過保護ローテ万歳してろ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 13:47:55.76ID:KzGeaIFY0
>>304
老害乙
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 13:48:40.20ID:D8RWRtYk0
ホウオウアマゾンとバスラットレオンの矢作2頭が出てきたら、ディープモンスターもアウトだな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 13:51:01.13ID:CVyaWipj0
>>290
ルメールだって引退間近の藤沢や若造の宮田よりも国枝の馬を選ぶよ
藤沢引退で国枝厩舎へノーザン1番馬が毎年入るんだし
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 14:40:43.70ID:CVyaWipj0
>>312
賞金足りない馬のために、トライアルで権利取った馬を回避させるほうが無茶苦茶だろ
トライアルで3着の馬の厩舎激怒だろ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 14:55:15.06ID:Tz4wjXiS0
とうとう藤澤厩舎ダービー勝てなかったか
ロブロイとポリクリは惜しかったな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:01:22.47ID:+hHp5z9x0
はいはいレイデオロレイデオロ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:01:45.15ID:cJ9xb0Hw0
>>306
ジジイ受け入れていてワロタ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:02:25.24ID:zOVX2OGy0
>>318
ユニコーンS決まってるから
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:05:51.69ID:n0asAmkx0
>>321
お前のような馬鹿害が有害
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:06:37.07ID:Gy6pgKgV0
>>323
反応してんじゃねーよ老害ワロタ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:13:37.52ID:n0asAmkx0
マジシャンといえば、武邦彦騎乗タケホープの菊花賞鼻差勝利を
寺山修司は魔術師と言ってたっけなw
でも、ルメールでグレートが付くほどのことは無いというのはあ
くまで言葉の上w
ルメールはあくまでグレートな騎手ではないと思うw
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:16:29.96ID:n0asAmkx0
>>324
お前のような馬鹿害を始末せんと
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:19:04.19ID:x2tv9Bwh0
>>326
はい脅迫
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:21:39.89ID:ZW/2svGI0
でも逃先行馬の枠潰すのはやめてほしいわ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:22:56.77ID:cTHPohxl0
>>301
和雄の馬優先主義でもなんでもなく単なるいつものノーザン使い分けだったかw
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:28:09.82ID:0EiRDZBZ0
秋華賞のレイパパレも同じこと言われてたな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:28:50.19ID:i8lP/OCQ0
優先出走権
エフフォーリア 横山武
タイトルホルダー 田辺
ステラヴェローチェ 吉田隼
アドマイヤハダル 松山
ヨーホーレイク 武豊
ワンダフルタウン 和田竜
(プリンシパルS 1着)

賞金順
5500 ダノンザキッド 川田
4300 サトノレイナス ルメール
3850 ヴィクティファルス 池添
2900 ラーゴム 北村
(2700 京都新聞杯1着)
2650 リプレーザ 幸
2300 シャフリヤール 福永
2300 グラティアス デムーロ
2100 ディープモンスター 戸崎?
(2000 京都新聞杯2着が2勝馬の場合)
1650 グレートマジシャン ?
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:32:42.15ID:n0asAmkx0
グレートマジシャンは毎日杯でシャフリヤールを差せなくて力負けした。
ルメールの乗り方は完璧だったので完全な力負けだ。
今さら、グレートマジシャンかと思うが、グレートアントニオや東郷並み
の今さら感w
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:32:43.14ID:kGCJZVPc0
優先エフォーリア
優先タイトルホルダー
優先ステラヴェローチェ
優先アドマイヤハダル
優先ヨーホーレイク
優先ワンダルタウン
優先プリンシパル1着
8ダノンザキッド5500
9サトノレイナス4300
10ヴィクティファルス3850
11ラーゴム2900
12シャフリヤール2300
13グラティアス2300
14ディープモンスター2100
15グレートマジシャン1650

京都新聞杯出走馬のうち社台系11頭
2着に入るとグレートマジシャン上回るのがレッドジェネシス(ノーザン)、マカオンドール(ノーザン)、ヴェローチェオロ
NHKマイル出走馬のうち社台系14頭
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:35:23.65ID:n0asAmkx0
グレートみたいな消極的な馬はあかんだろ。
やってることが全然グレートじゃねーしw
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:44:27.09ID:H54+IivL0
毎日杯はルメールのクソ騎乗もあったが、何よりも当時絶好調川田の超絶好騎乗のおかげ
ただシャフリヤールはダービーでは無観客王福永さん騎乗なので、逆転できるかは五分五分
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:50:01.40ID:ZSVJwYGv0
シャフリなんちゃらって兄同様府中向かなさそうじゃね
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 15:56:42.67ID:CVyaWipj0
>>333
ノーザン社台系でも関西馬は使い分けに応じないだろう
したがってグレートマジシャンは除外の可能性が高い
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 16:21:59.09ID:djCsKg/v0
グレートマジシャンをダービーに出走させる会の圧力
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 16:24:39.78ID:AFpr3/t10
>>307
ホウオウはオーナーがダービー使って欲しいと言っているが
矢作とマネージャーに無視されているって言ってるくらいだぞw
矢作に使う気はないよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 16:51:10.45ID:2ZB/enHs0
こう露骨にやられると萎える
グレートマジシャンなんか参加するだけで、勝ち負けにはならないのに
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 16:53:12.08ID:UxuBLsJE0
青葉賞-ダービー-秋天の藤沢三冠は遂に達成できなかったか
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 16:54:55.34ID:Hzo44dFe0
回避でも良いのだけれど・・それならTR出すなよ

しかもダービー睨んでのかなり緩い仕上げだった
それできついからって・・・2400mきついなら最初から違う路線組めよ

いろいろズレてるんだよなあ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 16:55:25.16ID:3zin3SBI0
これでグレートマジシャンの出走もほぼ決まったか
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 16:55:57.16ID:2J/K1bop0
>>26
代走が出るんやろ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 17:05:47.46ID:Dv0XtLV60
カズオ最期ののクラシックロード終わり?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 17:21:02.97ID:XsN/dlpb0
win.ticket 登録1000もらえる!
さらにマイページのプロモーションに入力 
p2H3BQSW(全て大文字)
7日以内に1000チャージ 
最低2400〜最高50000もらえるくじが引けるよ 
最低でも3400もらえてその他キャッシュバックや16日まで毎日くじも引けてお得だよ!
0348おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:28.19ID:qV4ePEYl0
>>347


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 17:43:02.47ID:XCHzhmE80
うまゆうせんしゅぎw
最後までつまらない奴だったな
藤澤w
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 17:45:24.28ID:ccgjT6r00
どうせなら最後はノリと和解して涙のダービー初制覇が見たかったけど無理か・・・
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:53.99ID:Hzo44dFe0
>>351
当たりやん
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:47.38ID:0i6y4WkR0
NHKマイルカップから参戦と京都新聞杯の2着も参戦ならマジシャン無理の可能性
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/06(木) 18:55:48.06ID:xQO9nPXC0
>>357
毎日杯は距離負けに見えるから
ダービーだとシャフリヤールは逆転できると思う
F4に勝てるというレベルの話にはならんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況