X



トップページ競馬
94コメント24KB
オークスの勝ち時計遅くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:50.01ID:V5jswPDj0
この馬場でペースもそれなりなのに遅すぎだろ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:54:37.96ID:hcc5Dqsf0
オークスは一番馬場傷んでる週だからな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:55:08.10ID:EcVIi64x0
なんぼ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 15:58:37.18ID:TEJ73Ypq0
調布特別結構タイムいいからなぁ
オークスは前半1分切るペースなら2分24.0くらいは出してほしかったところ
レベルは低いよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:40.99ID:Z7pKhVMN0
6R1分31秒7 1分33秒2
9R1分44秒8 1分46秒2
10R1分19秒7 1分20秒3
11R2分24秒5 2分24秒5

番組が同じだった去年との比較
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:45.40ID:l0mXRw+M0
>>5
去年の方がしょぼいな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:53.29ID:Z7pKhVMN0
一昨年は調布特別もフリーウェイSも今日より0.5秒遅くて2分22秒8
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:16:04.70ID:mWBY2na/0
>>9
実際あの時のパフォーマンスは高かった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:16:51.59ID:B8rS78dM0
クソ低レベルだろこれwにしても桜花賞組があんなタイムで走ってんのにただの一頭もそれっぽいタイム出せないとか凡レース過ぎる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:17:34.50ID:rhbH0dPg0
牝馬G1なんてこんなもんでしょ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:17:45.45ID:FMGCZ+8x0
あかん!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:17:54.85ID:63nDWKRb0
Bコースはこんなもん。差し馬が来れるしな
良馬場Cコースは内枠有利の魔境
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:18:14.71ID:mWBY2na/0
レイナスもあんま過信したくねえな
今日出たら勝ってはいるだろうけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:20:06.01ID:QaYxyqzC0
ガッツリ中が緩んでるからタイムは出ないラップだよ
ただ、上がり最速で33秒台出す馬はいてもよかった気はする
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:20:30.92ID:eQpTX3UZ0
低レベルだしこんなもんなんだろ
桜花賞の時の阪神は中央競馬史上最速の馬場だから
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:23:05.92ID:g6gJc/5P0
でも去年は勝ち馬の上がりは33.1だよ
上がり2位が33.4
もうちょっと出てもいいんじゃねーか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:28:20.82ID:ooUyBtgp0
来週のダービーがどうかだなあ?w
もっと低レベルだったらww
今年は古馬に迫れるのは距離特化して極わずかかもしれないなあ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:42:01.25ID:vdNQ30YU0
まあ今年もレベル低いわ
サトノレイナスいたらちぎってたんじゃないか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:43:50.28ID:W2ilxymk0
馬場考えたら別に1000通過早いとも思わないけど
そこそこ流れたのにこのタイムはレベル低いと思う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 16:46:49.69ID:W2ilxymk0
>>21
松山とんでもないクソ騎乗してたのにそれでも最後抜け出すくらい他のロバと力差あったからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 17:00:33.38ID:eP8ewveH0
中間緩んだから全体時計は遅くなるし直線入ってもいない残り3F地点で最速11秒3記録する流れを全馬追っかけたらそりゃ上がり3Fも出ないよ
それを捲っていったユーバーレーベン辺りはたぶん残り4F〜2Fなら上がり33秒台出てるんじゃないかな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 17:21:58.90ID:4mBlfJIy0
天気予報では降らないことになってたけど
昨夜雨が降ってたから若干渋った馬場だったのかもね
ダートは稍重スタートだったし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 17:22:51.56ID:zfl8NjPh0
ハギノなんかが紛れ込んでくる時点でお察しだろw
0033聖ミスパンテエル
垢版 |
2021/05/23(日) 17:25:17.13ID:Qcw6EKv20
>>19
スライリーとかが前に競りだすほどだったからね

竹と川田が猛烈に飛ばしてあとは野となれ山となれ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 19:52:21.75ID:e8TcKRzV0
中間のラップがたるみすぎだし、ラスト3F戦になっちゃってるしで結構ひどいレース。
タイム決着で惜敗してたユーバーレーベンが突き抜けるのも頷けるし、決着タイムが遅すぎて16番人気10番人気が3.4着。おまけに6着に17番人気が来ちゃってる始末
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 20:17:18.99ID:NewMI25s0
去年もレベル低くて今年もレベル低いなら、

今のクラシック組は来年の古馬戦はレベルが低いことが確実なので、
まともに戦えるということじゃ無いの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 20:23:20.10ID:1b/kTD0U0
>>10
ゴルシとキズナがきたのはこれもあるな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 20:24:40.26ID:e8TcKRzV0
>>37彼みたいに勘違いしちゃうのが、レースレベルが低いイコールそのレースに出てたメンバーが全頭弱いとはならないって事
逆に脚元にダメージの残らない3歳G1の方が古馬になってからも上昇し続ける世代になる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 20:33:39.81ID:k5jOTXQO0
レースレベル低いとバカにしてるやつはG1がどんな馬が集まるかという点を考慮していない。
そもそも世代の注目馬が揃っているのにタイムがイマイチな時は数字通りに受け取ってはいけない。
今年の共同通信杯を低レベルと切って捨てたやつも多かった…
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/23(日) 20:44:25.50ID:s2e7lR0B0
12.5-11.1-11.8-12.3-12.2-12.6-12.6-12.4-12.1-11.3-11.7-11.9
レースレベルは展開によるからしょうがないにしても、このラップで上がり最速が34秒2ってのはどうなんだろうな
ここんとこ雨続きで馬場が重かったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況