X



トップページ競馬
1002コメント290KB
コントレイル史上最弱の三冠馬確定w 〜The 11th impact〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/05/30(日) 22:11:21.13ID:vuNKXhwM0
5月だというのに
たくさん冷や汗をかいた コントレイル
逃げたがっていた(逃げたがっていた!)
矢作の脳裏にはひっそり クロノジェネシスの影
疲れを理由に逃げ出す 放牧してたの忘れた
ネットで出てた情報で
僕はサイトを開けて 腹抱えて笑った
悲しいね コントレイル

コントレイル史上最弱の三冠馬確定w 〜The 10th impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1621734474/
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 13:21:27.67ID:24slUVv90
よく外国馬はJC勝てないとか言ってバカにするやついるけど
JCレコードを所持してる期間見たら外国馬がすげー期間所持してんだよな
自国の最高クラスのレースで外国馬に長年レコード所持されるなんて事例あるんか?
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 13:24:05.51ID:ZWqV8o7b0
コントレイルを擁護のしようがなくなったからか
またクロム(=マルチア)がオルフェ叩きディープ持ち上げスレ立ててるなw
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 13:52:30.30ID:vYAoOMJa0
外国産馬なのに凱旋門賞勝てないのなんで?日本の芝は何を目指してるの
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 14:00:25.53ID:rou24AMI0
馬の脚に優しい馬場
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 15:02:35.70ID:KqlAEEDg0
>>848
日本古来の血統は駆逐されてないだろう
エピファネイヤやオルフェーブルが繋いだので
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 15:14:51.59ID:8ZOdbD9Z0
>>855
日本の競馬は欧米と違って実用からのスタートじゃなくて最初から欧米の模倣やからな
これは競馬新興国共通で日本が顕著なんやけど模倣からスタートした影響で競馬がトラック競技化しとる
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 15:15:19.78ID:8ZOdbD9Z0
>>857
俺なら耐えられない
働きたくなくなる
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 15:36:05.27ID:63dFXDH00
日本が芝に拘ったのはイギリスを模範にしたからだぞ
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 16:01:06.96ID:jozZuxtM0
>>860
イギリスを模範にアメリカの馬が勝つ様や仕上がりにしたのが今の日本の馬場傾向かな
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 16:48:24.33ID:XT5TMQLr0
弱いの一番よく分かってるのは矢作調教師
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 16:51:07.47ID:fEnxvgyr0
まだ馬券外のない三冠馬を最弱とか無理あるわ
シービーナリブオルフェなどの負けまくり最弱候補いっぱいいるだろ
レースパフォは相手や展開で変わる。コント最弱とか言ってる奴は素人かただのアンチ
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 17:19:22.37ID:e4D0ziTU0
>>863
失格したり逃げたりするより馬券外の方がマシやろ
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 17:24:42.82ID:NckP5Zuh0
>>863
過去の三冠馬は皆一度は現役最強馬になってるんだよ
コントは最強期間は一度もなく常に現役4〜6番手のダサい存在じゃねーか
だから最弱だって言われてんだよ
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 17:25:59.86ID:NckP5Zuh0
>>863
おまけに宝塚は馬券外濃厚だったから逃げるという情けなさw
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 18:30:34.36ID:vW2139jl0
モズベッロから逃げるのはまずいよな
このまま次負けたらモズベッロ以下の烙印消えないぞ
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 18:37:58.74ID:fEnxvgyr0
>>865
今は普通にコント現役最強じゃね?
去年はアーモンドの2番手だけどグランよりは強いし
>>867
ん?三冠レース圧倒的で無敗なんだけど?
着差がないから派手さがないからとか言っちゃう素人さん?
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 18:46:12.42ID:AhjjhPZc0
大阪杯であんな完敗して現役最強はちょっと…
負けちゃだめとは言わないけどもう一回勝たなきゃ最強には返り咲けないでしょ
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 18:56:25.62ID:w/DTO7m/0
京都は下り坂からの直線平坦だけど
阪神は坂があるからつまらないなあ
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 19:07:21.48ID:E5mEQJ/70
大阪杯じゃちょっと重馬場になった程度で突き放されて負けたあげくに
疲労から宝塚記念にも出られませんは頂けない
グランアレグリアはVMでピンピンしてたの見せたし安田も勝つだろう
コントレイルって虚弱体質+固馬場専用機なら種牡馬適正も正直疑わしい
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 19:15:28.43ID:RV4fFrMG0
>>873
去年はアーモンド、クロノ、フィエール以下
今年はクロノ、レイパパレ、モズ以下
カレンやアリストと4〜6番手争いだな
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 19:24:38.30ID:U6xckj4x0
>>863
疲れが抜けないほど激走したのにモズに差される三冠馬が最弱以外のなんだというのだ
相手関係だってクソ雑魚世代で辛うじて三冠取れた程度だろうに
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 19:30:30.37ID:egUQxfnh0
JC大阪杯で普通に負けた馬が現役最強とか笑わせるなよ
怪我してねえのに勝てないから春天も宝塚も逃げた前代未聞の三冠馬を最強扱いとか知的障害者かな
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 19:58:09.44ID:Ydb8Lotr0
>>880
そこにラヴズオンリーユー、ワールドプレミア、ディープボンドが加わってくるから現役トップ5にも入らないかもね
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 20:12:43.87ID:U68TyMzb0
あのダービーと菊花賞が圧倒的…
コントレイル贔屓のふりしたアンチだろw
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 20:24:14.63ID:VREN6RAU0
>>873
現役最強を謳うならせめて世代戦以外も勝てよ
古馬混合で一度も勝てていないのに何言ってんの?
3歳の時点でJCか有馬を勝てない時点でまあ底が見えてたけどな
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 20:27:24.31ID:eAyxgVrE0
3歳有馬でかつ中一周のJC出走があったのにも関わらずJC初優勝馬にコースレコードで勝利するルドルフはすごいな
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 20:27:49.40ID:w2WJ4Caa0
キングオブラキ珍コントレイル
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 20:36:52.28ID:/6dna7Bq0
あの宗教臭いディープ基地ですら半ば見捨てているからな。それくらい皆失望したし、情けない弱い馬だと思っている。宝塚出ないからこれで4大馬場全てでG1制覇も出来なくなったしな。
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 20:42:15.37ID:/6dna7Bq0
ナリブもオルフェもコントレイルには出来なかった3歳4冠達成してるし、シービーだって怪我から復帰後秋天をレコード勝ちしている。人気なんかはもうコントレイルとは比べ物にならんくらいにあるしな。コントレイルは実力もなければ人気もない。3冠馬なのに宝塚投票で回避発表前の時点でもうクロノに負けるってどういうことだよ。
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 20:43:03.44ID:dbt/Z/C70
なんでディープの牡馬てこんなに身体弱い奴らばっかりなんだろう
グランアレグリアがレースに出まくりだからより強調される
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 20:46:25.29ID:/6dna7Bq0
シービー以前は3冠後休養が普通だったから置いとくとして、ルドルフ以降の3冠馬でJC、有馬勝てずに3歳4冠馬になれなかったのがディープコントの親子ってのが面白いなw
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 20:56:35.65ID:PvepW3MW0
競馬界のさいてょ
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 21:26:20.10ID:zDDdBsjh0
>>34
そーなの?
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/04(金) 22:08:58.83ID:3VVbJR840
>>893
ディープ本スレでもほとんどコントレイルの話題が出なくなったしな
もう勝てないだろうから無事に種牡馬入りしてくれればっていう雰囲気
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 01:00:13.27ID:5Btk3upA0
保守
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 01:51:15.90ID:sOsuBrnx0
サンデーサイレンス
G1 国内71勝+海外4勝
重賞 国内311勝+海外12勝

ディープインパクト
G1 国内64勝+海外20勝
重賞 国内262勝+海外32勝

オルフェーヴル
G1 国内5勝+海外0勝
重賞 国内15勝+海外0勝
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 03:34:46.44ID:yE3Aow+S0
ディープ産が英オークスを16馬身差で勝ったな
でもコントレイル基地は、馬券外になっていない事を評価するから
この英オークス馬は低評価なんだろうなw
親父のディープ基地はどちらを最強の子供と認めるのだろうか?
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 03:56:38.81ID:uVNhrnzr0
そりゃ16馬身で勝った方じゃないの
コントレイルなんてもうディープ基地でも擁護不可能だもの
だから>>904みたいに色んなスレにコピペしてディープしゅごい!てアピールするしかない
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 05:15:59.45ID:kGuTCvuB0
馬券外になったことがないのを自慢してると次のレースで馬券外になっちゃうもんなんだよな
前走までは連対率100%って言ってたら3着になったわけだし
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 06:04:58.41ID:HsUwnQLJ0
>>904
オルフェ君ワロタ
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 06:06:05.63ID:fEouFxV90
>>905
今見た
釣りかと思ったらマジのバケモノで乾いた笑いが出た
ノーザン牧場からイギリスに渡った馬らしいやん
なんか30年に一頭クラスのとんでもない馬を逃したんじゃないのか日本は
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 07:55:29.45ID:/17lx0+X0
コントレイルは来年も現役続けてほしいね
ネタ馬がいなくなってら淋しいし
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 08:29:02.91ID:xvfhxo5G0
>>911
今年未勝利で終わるならネタとしては十分やろ
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 10:21:34.91ID:NdUT/SRC0
スレ主の1人頑張りが居ないと全くスレが伸びない
ヨソスレでスノーフォールこき下ろしに忙しい
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 11:04:40.26ID:FX1lZCXC0
つーかこの史上最弱三冠馬が宝塚逃げたから
語る事無くなっただけだろ
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 11:13:21.14ID:QzMxC6500
母系の重厚さがないとエプソムなんかは走れんわな
日本はスピード優先だから米系が多いけどそれだと早熟でモロさも同居するから欧州は向かないな
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 12:11:20.73ID:4h8vUfpe0
アイツは今スノーフォールでホルホルしてる
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 16:12:31.10ID:OpMIIMyc0
ユニコーンライオンにも勝て無さそうだなコント
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 16:25:51.12ID:iGKAIkIs0
コントは札幌記念に出ても勝てるかどうか怪しい
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 16:39:42.65ID:2wt0fa0P0
もうワグネリアンみたいなもんだから札幌記念も勝てないだろ
秋は何戦するのか知らんが3着が精一杯だよ
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 16:50:43.90ID:x3i6TQSn0
どうせ秋に出てくる度胸もなくこのまま引退だろう
ほんとなんで現役続行したんだろうな
素人じゃないなら古馬になったらもっと強くなるなんれ思わないだろうに
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 16:53:01.06ID:/yt5U7m30
スノーフォールの登場で史上最強ディープ産駒の称号も無くなったな
そもそも史上最強ディープ産駒自体嘘だけど
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 18:14:57.99ID:Cu+jriU60
『bet365』の凱旋門賞上位人気馬は下記のとおり。

5.0 スノーフォール
8.0 ラブ
9.0 タルナワ
10.0 ミシュリフ
11.0 ボリショイバレエ
13.0 レイパパレ
13.0 マカローン
15.0 インスウープ
17.0 エフフォーリア
17.0 メアオーストラリス
17.0 エバイラ

 なお『bet365』ではレイパパレ(牝4、栗東・高野友和厩舎)が日本馬最上位だが、同馬は発売していないブックメーカーも多い。愛ブックメーカー『Paddy Power』では単勝21.0倍のクロノジェネシス(牝5、栗東・斉藤崇史厩舎)が最上位となっている。
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 19:32:05.19ID:mD08UZ6Y0
一緒に大阪杯走ったサリオスは安田記念出るってよ
なんならNHKマイル走ったシュネルマイスターも安田記念出るってよ
お前は?コントレイル
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 19:53:59.21ID:ijsvkulr0
誰に負けたかなんてぶっちゃけどうでもいい。
3冠馬に求めるのは、強い勝ち方のレース
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 20:04:49.04ID:BoIbIr5+0
>>906
そうなるとディープ自身のナリタセンチュリーに4馬身を自慢する事になるのかな?
ナリブの方が大分上になっちゃうね
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 21:57:26.22ID:BFNghnGV0
コント基地には多少同情するわ
秋天すら出てくれるか不安だろう
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 22:13:59.87ID:TkYrUBhj0
古馬斤量58kgのレースは出ない物と思うべき
札幌記念(負けたら夏バテ)→JC(負けたら嘘故障引退)
言い訳可能
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 23:05:21.98ID:kwe/zXPn0
コント基地って今どんな心境なんだろう
やっぱりマカヒキ化するのが怖くて震えてるんだろうか
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/05(土) 23:14:10.66ID:2wt0fa0P0
今年で引退が決まってるからとにかく馬券外にならなきゃいいって考えだろ
誇れるものがそれしかないから
もちろん回避は大歓迎
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 01:14:59.06ID:YbRMN/QQ0
そもそもコント基地は生き残ってるのか?
コピペキチガイも消えたしディープ基地ですらコントなんて応援してないんじゃないか?
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 05:24:33.13ID:3IeVLhSP0
過去の3冠馬はみんな果敢に何かに挑戦してた。
ミスターシービーは一つ年下に最強馬がいながらも逃げずに戦い続けた

シンボリルドルフは国内敵なしだから果敢に海外挑戦した

ナリタブライアンは怪我しても引退せずに挑み続けた。高松宮記念のチャレンジは評価する

ディープインパクトは国内無敵、しっかりと世界一を証明すべく凱旋門にチャレンジ

オルフォーヴルは荒くれ者の一面がありながらもその能力は凄まじい。凱旋門に2度のチャレンジは流石

コントレイルは天皇賞春は距離が長いと逃げ、宝塚は疲れが抜けないと逃げ、凱旋門はチャレンジする気すらない。こんな情けない3冠馬が過去にいただろうか?秋も全く期待できない。色々な意味で史上最低の三冠馬は間違いない。
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 05:42:32.65ID:FDSMFVt70
ナリタブライアンはグロインペインやろな
サッカー選手の職業病、筋肉がありすぎたんやろな
ジダンも杏里も中田もこれで引退したんや
ナリタブライアンは一生懸命頑張った
痛かったと思うで
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 05:48:55.38ID:TqKVUw4D0
>>936
ディープインパクトとコントレイルは同程度の力だし、コントレイルを応援しないとディープインパクトも三冠最弱になる。あいつら薄情だよ
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 08:12:14.25ID:N1z0cYIl0
オルフェーヴル産駒のエース
ラーゴムはスプリントマイル路線へ

 ラーゴムとのコンビで挑んだ先週のダービーは12着でした。パドックや返し馬では落ち着きがありましたし、これならと思ったのですが、他馬と接触したこともあって、レースでは行きたがる面がありました。ペースも遅かったですし、なかなか折り合いがつかず、そこで消耗してしまった感じですね。最後は手応えがなく、伸びあぐねてしまいました。残念ながら結果を出せませんでしたが、気性が成長してくれれば、また違うはず。現状では距離も、もう少し短い方がいいような感じがしました。
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 08:29:48.67ID:Ksgcpt6f0
だんだん化けの皮が剥がれてきて去年アンチが言ってたことが現実になってきたな
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 09:13:27.71ID:ZaHo824J0
シービーは2回負けたあと、距離不向きなの承知で春天でルドルフに挑んだからなぁ。距離だの疲れだの今の三冠馬さんは…
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 09:15:56.38ID:ZaHo824J0
>>938
シンザンもやな。
あの時代なら三冠即引退でも文句でないのに古馬になって天皇賞、有馬記念を勝って五冠馬の栄誉を勝ち取った。
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 09:27:47.20ID:iWD3ReLY0
シービー復帰後は毎日王冠秋天JC有馬ってローテもえらい
どっかの虚弱馬ならシービーの立場なら有馬出ないだろうし
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 10:45:11.99ID:AMvkVw5l0
コントは虚弱じゃないだろ
弱いことに気付いたから完全に守りに入ってるだけ
勲章を積み重ねることよりも馬柱を汚さないよう必死になってるだけ
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 12:22:01.56ID:A518Il9A0
今年大阪杯〜有馬までG1全部勝つってなんだったんだ?笑

だっせーな笑
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 12:24:13.07ID:XHBuGlhr0
大器晩成オルフェ産駒最強牝馬始動!

https://twitter.com/...107962815401990?s=21

メロディーレーンですが、来週12日の東京・ジューンステークス(3勝クラス・芝2400m・ハンデ)への出走を予定しています。
「好調を維持していて、併せ馬でもハミを取ってしっかりと走っています。鞍上は戸崎騎手に声を掛けていますが、乗れるかどうかはハンデの斤量次第になります。」(森田調教師)
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/06(日) 12:54:34.06ID:HfKkkBxn0
年度代表馬になれず、ファン投票1位にもなれないミジメな3冠馬。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況