トップページ競馬
369コメント90KB

藤田伸二に競馬界から圧力か?「藤田には関わるな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:00.91ID:OfEbZrR50
コロナ禍の中、競馬関係者も自粛を余儀なくされているようだ。

ある後輩から俺のTwitterやYouTubeには関わるな❗

と競馬会から圧力がかかってるらしい…

俺が競馬会から嫌われるのは何てことないが人との繋がりまで絶たれる事は人権暴力だろう❗

ムカつくわ💢

改めて競馬村を辞めて良かったよ😡
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:39.82ID:TaQdE9Cz0
当然だろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:37.33ID:D4Am9XQ20
全部ゲロしちゃえ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 19:59:43.23ID:7ijvtmAE0
当たり前だろ
公正じゃなくなるやんガイジかよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:02:46.14ID:a2znonhN0
そりゃ半グレユーチューバーと関わるのは止めるだろう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:03:14.81ID:+cUn7NmC0
藤田は嫌いでは無いが色々言うから煙たい存在だとは思う
私的に付き合うなは言い過ぎ

Jraのお偉方はもっとヤベー連中と関わりあんだろうがよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:06:36.50ID:tVwstvpc0
源氏
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:07:36.58ID:IctqXjDY0
岩田の事をネチネチ言い過ぎて、今までは黙認してくれたJRAも遂に激オコプンプン丸か 

仲間とつるむのはいいと思うけど、そこから得た情報で小銭を稼ぐなよ…
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:07:51.49ID:fP+HV2R50
競馬にしがみつくつもりはないとか言いながら100%騎手時代の功績を利用して生活してるまさに漢
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:08:13.84ID:ZxdqNnWu0
やっぱり色々と暴露やら内密な話をべらべらしゃべるからJRAさんも黙っていられなくなったなw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:09:48.92ID:jzItvsWG0
安田康彦も岩田批判してスレ立てられたら炎上してTwitter消したし、岩田の批判はタブーなんだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:17:38.10ID:1hVQfd0T0
人権暴力てなんや
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:20:27.69ID:1AA1r6l50
瀧川ルートでワロタwwww
0030世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/06/15(火) 20:22:09.72ID:yzplixQ30
帝国陸軍・戦車第6連隊に所属していた頃、上官によくビンタされた。
部隊が北支の最前線へ送られた時、戦闘に紛れて九五式軽戦車の機関銃で
その上官を粉々にしてしまった。今から思えば罪なことをしてしまったよ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:19.35ID:USTeHxbQ0
>>31
本当に藤田のこと慕っているの勝浦だけ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:44.31ID:/podAFn/0
これは要するにチクリマンを探せ、なんじゃろ?
可愛い後輩が誰なのかバレてしもうたんでは、まあ1人しかおらんか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:30:14.97ID:LKrOG3ZZ0
>>1
どんだけ構ってちゃんなんだよこの乙女はよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:31:03.49ID:/GK2H9U80
競馬会に未練はないと言ったくせにずっと関わってるからだろ
そら競馬会も黙ってないわ
普通に競馬界と言えば良かったのにw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:32:34.39ID:f44QgfhB0
圧力じゃなくて、単に
「藤田はアタオカだから関わらない方が良いよ」
っていう、人生の先輩からのアドバイスだろう。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:38:14.05ID:6eeuIav00
藤田にそういう事話しちゃう現役ジョッキーも頭悪すぎでしょ
次期騎手会長はそういう事しない人がいいわ
0048ミスパンテエル
垢版 |
2021/06/15(火) 20:45:11.75ID:036VMTK10
>>9
悪代官の賭場だろw

何が優良企業だよw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:47:17.23ID:mMoLCFdE0
バカだからなぜそうなっているか全くわからないんだろうな
理由がなきゃそんなこと言われない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:50:08.96ID:vsaqy/PF0
八百長しそうだし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:50:12.11ID:kmhUv3QL0
当たり前だろという感想しかない
引退したなら黙ってろよ
言いたいことあるなら在籍時に言えよ
なにが漢藤田だよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:03.34ID:rNPdEO3I0
そりゃ面倒起こされちゃ困るし当然だろ
まともな連中と付き合ってないだろうし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:55:53.58ID:dlNuR7+P0
後輩「うわーまた藤田さんからYou Tube誘われたどうしよ…」
後輩「そや!JRAから圧力かかったことにしといたろ!」
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:57:48.53ID:21uS+1cw0
接触するなならともかく、SNSで関わるなは当たり前じゃないか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:00.47ID:lWFcjUHL0
引退時にもう競馬界には関わらないと言っていたのに…
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 20:58:59.09ID:1cwlKM8T0
そりゃ関わる方がアホやし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:01:12.34ID:bhPfra0R0
競馬から縁切ったはずなのにほぼ競馬のことしか話題がないのがなぁ。猫はかわいいけど。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:01:28.57ID:pcLgzAEy0
>>58
これじゃね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:06.81ID:rNPdEO3I0
この人の予想、下手すぎて泣ける
漢(笑)なのに一番人気から馬連を10点くらい買うの草
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:03:47.03ID:rNPdEO3I0
>>65
競馬村を辞めて(?)良かったって書いてあるぞ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:05:26.43ID:fP+HV2R50
>>65
後付け言い訳っぽい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:08:09.42ID:zwh5E2N40
彼は、会いに来てくれた=いいお客さん、いい人って考えになるから、どんどん利用してくれって言ってるな。だからRKだかにいいように利用されたw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:08:31.89ID:npAohjWm0
競馬界ってどこのことだろう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:09:06.18ID:kWmA8SC/0
店に行った感想

決して頭の回転は悪くない、むしろ早い
ただ、学が無さすぎて語彙力に乏しい

褒めるとすごく喜ぶ
ガキ大将がそのまんま大人になった感じ

1回行ったらお腹いっぱい
その辺のスナック行ってる方が普通に楽しい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:10:55.67ID:rNPdEO3I0
>>77
客側が気を遣わなきゃいけなさそうなイメージw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:18.33ID:KOwcxUZ40
藤田伸二は嫌いじゃないけどこの発言は正論であり真っ当な意見だとは思う
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:18:56.19ID:iUi6smLg0
関わるな=接触即アウト+藤田出禁 てことだろ

無関係な安全圏から文句だけ吹いてる最低な奴だから仕方ない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:23:18.78ID:euJyz9xp0
私怨で岩田叩きとかやってたらそうなるわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:25:08.73ID:wnZiVtOF0
藤田の話って芸能人の内輪ネタみたいなのばかりでつまらんと思うんだがな。
本人が根っからゴシップ好きなんだろうけどさ。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:25:57.07ID:yi9RFqvk0
ジョッキールームの現実も知りたかったな人間模様とか。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:27:59.35ID:JiVvJQkT0
見てる分には楽しいけどそりゃJRAからしたらなまじ知名度ある元関係者に内部情報ペラペラ喋られたらたまらんだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:30:27.62ID:uXnQPK3n0
なんで藤原は溺愛してる福永ザタイキ乗せなかったんだろ。福永から武豊殺せ命令が出てたんか?藤田にききたい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:33:05.15ID:dtDnoz810
岩田の件はちょっと言い過ぎだよな
本当かどうか分からない噂話まで交えちゃって
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:36:34.69ID:EeQX7oOT0
>>83
ゴシップというか自分の私的感情で競馬を語るよね
藤田が好きでも嫌いでもない人間にとって面白いとは思わないよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:40:07.25ID:eWRGle6a0
女の腐ったオメコ蛆田とは言われたものだ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:40:35.71ID:Sqp9A5IA0
後輩は高田潤のことか?
そうだったら、高田は落馬して大けがしろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:14.56ID:0k0auVpe0
ビタミンなんちゃらのYouTubeに出るのも辞めろよ
あいつだって情報もらってないとは言えないぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:42:17.29ID:qqfd5a0l0
後輩が圧力かけてるみたいな言い方
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:44:35.91ID:Sqp9A5IA0
>>94
ビタミンは不快だから消えてほしい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:44:41.42ID:BUOF72DO0
後輩が藤田に会いたくないから言い訳してるだけじゃ……
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/06/15(火) 21:47:10.52ID:jdZ1AWQN0
普段の行いだろ
気付けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況