X



トップページ競馬
279コメント75KB
安田康彦元G1騎手がついに工場を辞める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 04:33:48.67ID:a2YeoZlY0
源氏パイですら引退したお手馬に会いに行くのやれてたんだしドトウに会いに行ってみたとかやったら再生数稼げるんじゃねぇか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 04:37:44.83ID:rht8KFuY0
>>126
救いはなかったな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 04:54:33.74ID:fl2pTpWr0
オペラオーに初戦かペリエ乗ってたら
無敗の3冠馬・天皇賞春秋・JC・宝塚有馬連覇・凱旋門賞馬
になってたやろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 06:36:30.94ID:gzHcUO/E0
また西成の日雇を始めるのかな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 07:08:19.89ID:7Zbhv7bb0
こいつが干されたの勝てないとかでなくて仕事サボるからだぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 07:29:10.25ID:41WmiaLt0
安田隆行は日本を代表する調教師の1人になったのに
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 08:19:49.58ID:M4KWsXQl0
そら騎手なんて馬乗れなかったらアホな世間知らずな中卒だしなぁ
狭いコミュニティの中ならバカでもいいけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 08:48:02.65ID:HxDYyvCF0
そりゃあ一般社会では学歴に騎手学校なんて何の価値もないし
実質、中卒と同じ扱いになるからな、競馬関係の仕事以外ではろくな職には就けない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 09:00:08.07ID:nQA1++Na0
あれだけ金持ちがわらわらいるサークルだから
真面目なやつなら誰かが救いの手を差し伸べるんだけどね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 11:40:25.71ID:u7l45PHT0
YouTubeは強力な編集者とかついたら再生数は伸びそうな気がするけどね。

キャプテンとかじゃいとか2人でやってるから2人でやってもいいかも。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 12:27:39.08ID:UkghAGzG0
>>132
ウマ娘って騎手乗ってないだろw

何気に競馬から騎手要素を排除したのがウマ娘というゲームだ。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 12:33:14.70ID:UkghAGzG0
>>118
無理だろ。
最近は佐藤哲三や福永祐一など騎手育ちでも言語化できるやつらが出て来てるからな。
アンカツや岡部ですらコメンテイターとして需要ないのにw

まあ、ヤスヤスも言葉に出来ないだけで元騎手として色々と知ってるのだろうけどな。
言葉にできないお猿さんでは無理だ。たまに馬券が当たったら「さすが元騎手ですね!」と煽ててもらえるくらいだ。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 13:25:12.26ID:nQA1++Na0
田原くらいキャラがたってればYou Tubeでも食っていけるだろうけどな。
騎手に限らず野球選手やプロレスラーもガンガン参入してる時代だし
藤田ですらあの程度だからそれより実績や知名度がないとキツイわ
なんだかんだいって藤田は本もそこそこ売れてるし人気あったからな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 13:31:35.37ID:wmYRxJb80
外厩とか育成牧場とかこの辺りは馬乗りの人手不足らしいからここで馬に乗ればいいんじゃないの?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 14:19:19.39ID:xYW8oQcB0
>>61
豊は23000レース乗ってるから、えーと4億円くらい貰えて草
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 14:25:11.35ID:Hi2uSyTj0
田原みたいに東スポが拾ってくれればな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 14:27:57.43ID:gzHcUO/E0
ヤスヤスは実話ナックルズで連載持ってるが
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 15:00:21.60ID:kUo5SgbE0
ドトウで稼いだ金はどこに消えたんだ
数千万か1億くらい稼いだだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 15:12:37.73ID:nQA1++Na0
なお実話ナックルズの原稿料。

>>153
田原はなんだかんだいって競馬界ではスターだったからな
調教師もやったし、中堅騎手とは格が違うわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 15:20:37.98ID:3cSAEEwj0
誰だよこのジジイ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 15:26:32.96ID:8/FqCxSS0
堪え性皆無だし工場でネジ運ぶ仕事なんて今さら無理だよな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 15:42:50.61ID:7uef5M9a0
尾島のように平日地方土日中央と競馬予想屋やればいいのに
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 15:56:52.20ID:kQ2J2hZ70
頻繁に更新して過去のお手馬の話すれば小遣い程度には稼げそうなんだがやらないよね
このレベルの騎手ならアシスタントつけばそこそこ再生回数稼げそうなのに誰も話持ってこないのか
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 16:54:49.70ID:XyzL4oss0
熱烈な競馬ファンがヤスヤスを雇ってくれる事もあるだろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:04:39.58ID:D5+ONuJU0
仏のメイショウの馬主もサジ投げたのかね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:16:08.20ID:1gTlGjCb0
メイショウは優しいよな
あんなんになった藤田と去年対談してたし
主に武豊の話をしてたが
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:18:43.23ID:DUNI24aV0
ヤスヤスってめんどくさいやつやな、バイトでも先に入った若いやつが先輩やで(´・ω・`)
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:24:24.53ID:DUNI24aV0
あと工場は底辺中の底辺が集まる場所やで、ごみ糞しかおらんわ(´・ω・`)
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:38:07.76ID:wEjp1/ag0
競馬ファンが集まるようなスナックでバーテンダーやろうよコロナがあれだけど
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 18:40:12.33ID:nQA1++Na0
トラブル起こして保証人もいないだろうから再就職は厳しいかもな
いまの工場も確か紹介で入ったとか言ってたと思うが。
0175おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/07/22(木) 18:58:02.16ID:PzcVBpnW0
>>174


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 19:21:06.75ID:c13yradj0
救いはないのですか?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 19:49:14.15ID:VBzVgWS10
こんだけ落ちぶれても境遇を受け入れて働いてるから偉いわ。実質中卒だからか?俺ならプライドが邪魔して無理だ。
田原とかどうやって生計立ててるんだろ。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 20:10:00.74ID:10/DBDp9O
一般企業でいえば仕事はやればできるけど平気で当日欠勤くりかえすようなやつだろ
クビなるしまともな転職先あるわけねーわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 20:30:01.50ID:nQA1++Na0
>>173
これから飲食業ってありえんわ。
藤田の店とかどうしてんだろうね

>>178
田原クラスだとそれなりにタニマチがついてるからな
熱狂的なファンも多かったし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 20:33:32.55ID:l+1yAS1k0
ヤスヤスは残念ながら競馬が好きじゃないんだよな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 20:36:42.62ID:AK5HEKso0
>>132
リーク情報で草
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:08.61ID:MlpT1aEA0
>>182
仕事も嫌いだね
好きなのは酒
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:37.83ID:WupIBiy30
>>174
紹介も何も派遣でしょ?
あと愛知で工場の派遣で良ければ日本人ってだけで引く手数多だけどね
単に本人が真面目に働きたくないんじゃないかな?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 22:47:08.15ID:nQA1++Na0
村西監督の子息は慶応だもんな
もっともそちらはひと悶着あったらしいが
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 23:12:10.12ID:mOVtI20o0
>>187
村西黒木夫妻のご子息入学に際して父兄会みたいなので母親サイドは猛反対だったけど父親サイドは何とも言えない感じだったらしいね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/22(木) 23:49:05.33ID:B8fzr1O40
東海帝王安田とは何の血縁も無いのかね?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 00:05:40.68ID:YhLNi2oE0
もう馬券プロとして生きるしか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 00:47:22.11ID:GisQA6Ge0
>>187
うちの父親が慶応卒だけど村西息子はかなら優秀で人柄も良くて本人に落とす要素が何もなかったと聞いた
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 03:56:42.71ID:Wmuu2SMQ0
今さら一番下で働くのは無理だろう
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 08:54:21.54ID:C0n26+vx0
腕はあったのに勿体ねーよな
あんだけのコネエリートなのにここまで失敗した例は見た事ねーわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:45.54ID:R786k+8J0
        _|___ __ _|_|_  _|_ | | 
     \   |     /   |. | ) _|_ | |   /
       \ │ ̄   (  .  |     |  .o o /
            ̄    ̄      ○ ̄
          | |\                  /| |
          | |::.::.\__________/ : ::| |
          | |:::.::.:.:.|    \ │ /. . ..| ::::::::::| |
          | |:::.::.:.:.|     / ̄\..  . .| ::::::.:::| |
          | |:::.::.:.:.|  ─( ゚ ∀ ゚ )─  |.:.:.::.:::ガチャ!!
          | |:::.::.:.:.|     \_/∧ ∧ .| ::.:::.:::| |
          | |:::.::.:.:.l ∧ ∧  │∩(゚∀゚ ) ::.:::::::| |
          | |:::.::.:.:.|( ゚∀゚) . . . \   . つ ::::.:| |
          | |:::.::.:⊂    つ   .  |   .| :::.::..::| |
          | |:::.::.:.:.| ヽノ____/ 人...| ..:.::.:::| |
_____| |:::.::.:.:.|,_,)       / / . . .|.: :.::.:::| |_____
       .|_|,.. '"         ̄     "'':::.,.::|_|
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 09:03:06.94ID:C0n26+vx0
本物の天才肌だったよな
親父がそうだったから受け継いでたんだろうけど
気質てのは親に似るから、感性も似てくるからな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:41.13ID:Q8sUBv1T0
誰かに似てると思ったけど分かった。ガキ使のピカデリー梅田だ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:15:00.20ID:t7Q1c/jy0
>>195
清原も逮捕前にプロで稼いだ金は全部消えたって
言ってたからな あれば使っちゃう人が大半
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:16:48.30ID:t7Q1c/jy0
>>204
1931年1月生まれ90歳 さすがに可哀そう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 15:48:35.99ID:/OKOpM0o0
>>154
あの半端者、ユーチューバーとかやっとんのか。
0209おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/07/23(金) 17:34:27.83ID:T9bPp6mo0
>>208


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 17:57:34.56ID:ZXIkpHnT0
厩舎の子に生まれて恵まれた環境で騎乗馬もそこそこ揃えてもらってって周囲にチヤホヤされて
勘違いしたんだろうな。福永とか武はそのへんきちんと弁えてたけど彼にはわからんかったから
今がある。せっかく気にかけてくれた藤田に対してあそこまで糞味噌いってんだから誰も助けて
くれないだろうね。

>>191
つか、俺の記憶違いじゃなかったら子息は幼稚舎から入学しとるから優秀もへったくれも。。。w
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 18:54:06.49ID:0RMcKVCO0
>>186
>>187
有名大学出ても世間で使えない奴が5chで偉そうにしてるパターン多いよな
代表的なのがマスク男
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 19:16:19.51ID:spjOt9oX0
ヤスヤスが乗馬でもいいから久々に馬に乗ってる動画が見たいね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 22:05:29.10ID:5qYA7iNX0
こうして一部の競馬ファンが今も忘れずにいるだけでもマシだよな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 22:29:39.06ID:ZXIkpHnT0
いい時代に騎手やってたからだよ
このクラスの騎手、今だったら誰も覚えてない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 22:43:16.89ID:eqo7mgeC0
ガチで無一文なのこいつ?
収得賞金から推定するに10億円ぐらいは稼いだんじゃないの?
賞金4億に騎乗手当とかで
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 22:54:59.42ID:ZXIkpHnT0
こいつらの時代だとご祝儀だけで半端ないわ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 23:09:58.68ID:Ean9bAoi0
>>218
デイトレ、パチンコ、馬券でかなり損を出したと言っていたような
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 23:13:02.14ID:K5SgWq4E0
>>218
税金で半分持っていかれるしすぐ無くなるよ数億円なんて
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 23:34:10.18ID:eqo7mgeC0
10億円ってサラリーマンが40年で稼ぐ額の5倍ぐらいだぞ?
やきう選手だって10億円稼げるのなんて一握りもいない
ハンカチ王子だってまだ4億円行くか行かないかレベル
溶かしすぎだろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 23:51:31.12ID:ZXIkpHnT0
そんなやつに藤田だって金かさねーだろw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/23(金) 23:58:17.81ID:0P1JXG1b0
15年位前に藤田が書いた著書には、確か競馬学校の同期で大の親友だった康彦は何処で何をしてるんだとマジで気にかけてたけどな

で、姿を表したと思ったら最強の法則で藤田の事を批判というか悪口をペラペラ喋ってる

そんな奴と形だけでも、もう一度会うとは藤田は案外器が大きいのかもな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/07/24(土) 01:16:38.88ID:mDe6qAxy0
いつの日だったか5chに君臨してたよな
ちょうどYouTubeやりだした頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況