X



トップページ競馬
1002コメント235KB
ディープボンド強すぎワロタwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/12(日) 23:37:10.89ID:/DTfUEki0
これは本物wwwwww
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:01.48ID:mfNNlfG70
ブルームなんて20年前だとジャパンカップに来たら世界の強豪扱いだろう?
日本の普通の強豪がそんぐらいのレベルにあんだからジャパンカップに来なくなるもの当然の道理よ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:01.59ID:E6muZCVR0
パン賞はどっかで見れないの?
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:11.96ID:rXzgH0Sc0
本番は仮作外すから雨降らなけりゃ今日並の馬場で走れそうだけどな
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:13.05ID:GwxHW3VT0
和田さん→Cデムで凱旋門勝ったら、実質的にオペラオーが最強馬になるな。
ディープボンド:和田→Cデム=春天2着→凱旋門
オペラオー:和田→外人=グランドスラム→世界制覇?
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:37.20ID:cPPsAKx+0
言い方悪いかもしれないけど、このくらいの格の馬が勝ってくれたほうが、凱旋門賞の過度な神格化が無くなっていいと思う。
トップホースが無理に挑戦してぶっつぶれるのは見たくない
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:37.62ID:YNXJlk+x0
コントレイル今度はお前が護送船になるんだよ
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:10:39.01ID:gPafWHux0
この馬着実に強くなってるのがレース結果で分かるのが面白い
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:09.41ID:HnWbXPc40
トライアルの鬼・キズナの面目躍如
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:25.59ID:gbmJvz6Q0
ここで凱旋門の夢が達成されたら一応キズナ産駒だから盛り上げやすいし
ナカヤマフェスタで取るよりは100倍良いよな
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:26.59ID:8m4CAcvn0
キズナ産駒の成長力ガーとは何だったのか
ライバルと称されたエピファ産駒最高傑作は宝塚惨敗したというのに…
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:36.34ID:BpltoXuN0
>>569
フランスなんて毎年ヨーイドンだぞ
それでも馬場緩くて直線も長いから
最後ガマン比べになるからスローとか意味ねえ
スローの意味があるのは高速馬場のロンシャンの時だけ
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:43.16ID:1pXlH2j/0
>>604
ほんまなw 少なくとも春はまちがいなく取ってた
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:49.78ID:Xyd/FRTK0
金杯14着馬が海外勝ちとか信じられんわ
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:11:51.14ID:BClSZDDN0
全然差しの決まらない馬場
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:03.72ID:kOBHuSPk0
>>507
ディープアンチは悔しがってるだろ。
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:12:58.66ID:G5DzepBJ0
ボンド陣営も前哨戦としてこの快勝を掴んでると信じたいね
本番はまた別の作戦じゃねーと多分勝てないし
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:13:03.71ID:Gq16/W5g0
5000万円:東京ダービー(大井)
3500万円:羽田盃(大井)
3200万円:大井記念(大井)、東京記念(大井)
3100万円:習志野きらっとスプリント(船橋)
3000万円:戸塚記念(川崎)、園田金杯(園田)

フォア賞:約660万


なんでこんなに安いの
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:13:06.57ID:0CxawwYy0
金杯の敗戦は距離不足+瞬発力勝負+和田のクソ騎乗だったからな
あれでディープボンドは弱い!と連呼してたバカが阪神大賞典で痛い目を見たのは想像するに難くない
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:13:22.40ID:sbGx1wLk0
凱旋門で惨敗しようが別にいいんだよ
日本のG2勝馬がフランス遠征してもG2勝つみたいな結果が出るのが意味があることだからね
後世に残る記録としてのレイティングも意味があるんだよって
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:00.42ID:IPvI4QDu0
ナカヤマフェスタの時みたいな勢い感じるな
あっちはメトロ1→宝塚1→フォワ2だったがこっちは阪大1→春天2→フォワ1
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:18.51ID:GHX3KrTj0
クリヒデの牝系だから、スタミナはかなりのものだぞ
スピードや切れは劣るかもしれないけど、むしろ欧州はその方が良いしな
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:21.02ID:DXuSBckm0
皐月賞18番人気の馬が翌年にフォワ賞を勝つなんて去年の段階では誰もが想像してなかっただろうなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:32.53ID:CZr6+tb80
本番で掲示板来れたら和田日本でも降ろされそう
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:44.89ID:4xbFcA+a0
これもうコントレイル世代じゃなくてディープボンド世代だろwww
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:45.24ID:WyDjHFfi0
これで種牡馬になって娘に「ボンドガール」って名前付けて浦和あたりで走っててほしい俺の夢が現実味を帯びてきたな
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:52.22ID:/e3nmIU10
そもそもスノーなんたらみたいな雑魚海外馬なんかよりこっちを応援する方が健全だからな
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:56.27ID:1DafLa5U0
>>313
これディープボンドが1番斤量キツいからな。まじで本番あるわ
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:14:57.94ID:kUp5PWD50
>>601
あくまで馬場の適正で変わるっての証明してほしいのはある
スノーフォールも出て適正関係なく絶対はないってなればいいね
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:15:04.00ID:3wUpxeIC0
>>628
あっちは馬券売り上げが悪いから
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:15:14.15ID:7qBwwRbM0
>>591
ほんとこれ
日本じゃ代挟んで薄まろうがディープの血なんて余ってるし、ディープボンドの血統は欧州でこそ生きると思う
日本で種牡馬入りしても大成しないぞ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:15:55.92ID:M86GGMH+0
結局マルゼンスキーなんじゃないかw
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:11.69ID:+B3/kMuI0
>>655
また23番人気まで落ちるやん
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:15.57ID:SwZaaIqZ0
武さんそこそこ良い馬で凱旋門挑めるやんけ
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:18.81ID:ibElrWSj0
キズナ産駒だからナリタブライアンの母パシフィカスとも血縁が近い
ブライアンのスタミナに近い血も入っているぞ
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:26.55ID:JkplgT9T0
阪大から馬が変わってるし丁度絶好調な時期だから本番面白いかもな、相手がとか言うけど初遠征・4ヶ月休み明けだからな。激変して欲しい!!
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:30.75ID:tVj5Lbuw0
>>649
あれ日本産扱いするの日本だけだろうに本当になんなんだろうな
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:33.90ID:0bWSBnjC0
GII一着→GI二着→GII一着→GI
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:36.83ID:p1c/Wn550
しかしこの馬ストライド大きいね 回転の速さは無いけど
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:37.96ID:ivCTbpfG0
>>628
貴族様のお遊びの延長みたいなもんやし…
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:46.66ID:7qBwwRbM0
>>659
マルゼンスキーもあるがダンシングブレーヴだぞ
0673 【豚】
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:48.15ID:L16Y16DH0
本番マークされるやん
8着、スノー4着くらいかな
後はフランス様に良い枠を頂けるかどうか
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:50.55ID:RL3XTJUa0
フォワ賞の1着賞金7万4100ユーロ(約962万円)
賞金は中央の1勝クラス特別より安いが
それでも海外G2を勝てたのは大きい
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:52.86ID:JR1Btmfp0
キズナ産駒の初G1勝ちが凱旋門賞って凄いな
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:16:55.70ID:DXuSBckm0
天皇賞春のディープボンドは1頭だけ3400m走ってたからな
スタミナお化けなのは間違いない

凱旋門賞以降は日本で出るレースないし、海外のステイヤーレースにバンバン出てくれw
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:17:11.17ID:GwxHW3VT0
和田さんは名馬を勝たせないことでオペラオーの強さを証明し続けてるな。
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:17:27.95ID:WyDjHFfi0
>>628
ブルームが習志野きらっとスプリントを勝てるわけないからな
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:17:29.09ID:BpltoXuN0
>>633
神戸新聞杯見なおせw
コントレイルの邪魔しまくって危なかったから
あれで護衛とか究極アホだろう
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:17:49.54ID:AErKUYID0
>>660
普段はハヤトが乗ってるガンタンクにアムロが乗ったような感じか
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:17:52.73ID:7qBwwRbM0
>>676
メルボルン出そうぜ
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:17:57.48ID:O8164UMT0
本番も道中4〜5番手以内につけられればロングスパートで押しきれるんじゃないか
それより後ろの位置になると無理っぽい
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:17:59.65ID:cqtnRHHM0
トレヴもラストランは4着だったし
最後は運だと思って腹括るしかないさ
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:18:01.49ID:SwZaaIqZ0
Cデムが一発目で完璧に特徴とらえた騎乗してるの見ると和田ってゴミなんだって改めて思うわ
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:18:24.63ID:nTAqrJaR0
こんなストライド大きいのに重馬場巧者なのは面白いな
小回りは流石に合わないだろうけどその分、ロンシャンは合うのかな
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/13(月) 00:18:28.96ID:2zBO2PVi0
キズナ産駒はホント面白い

意外性の塊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況