X



トップページ競馬
488コメント142KB
【神戸新聞杯】シャフリヤール福永「不安な要素ひとつもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/22(水) 16:54:55.41ID:u946vGuR0
−追い切りの感触は

福永騎手 先週も動けていたので、今週はそんなに強い負荷はいらないだろうと思っていたけど、いいんじゃないでしょうか。ちょっと時計は速くなったけど、引っ張っている馬が速かったので。

−ダービーの時と比べて雰囲気はどうか

福永 全然変わらず。体もしっかりしてきたし、いい状態で使えると思います。

−レース間隔が空いているが

福永 間が空いていても動ける馬です。逆に詰めて使う方がちょっとしんどい。全然心配していない。中京の2200メートルに不安な要素はひとつもない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a88b467344d9d03f49c50849df1529812052aa89
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 08:07:51.28ID:dofqMsyw0
いっくんは小原が取ってきた馬は余計なことしなけりゃ結果が出るということを理解したからな
普通に乗ってくれるし変な結果になることはないと断言できるよ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:18.02ID:DHlnXoch0
>>333
先約とか乗れない言い訳なんて何でも言えるから
その答えが富士ステークスになるはず
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:42.65ID:DHlnXoch0
それに福永がワグネリアンの強さを評価した事なんてないのが草生える
コントレイルやシャフリヤールはしっかり評価してるけどな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:39.83ID:DHlnXoch0
>>333
その言い方だと喉鳴り悪化する前だから乗れないこともないとも言えちゃうね😘🖕
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 11:47:13.16ID:SGQXRFOK0
言葉の綾を楽しむなら
このメンバーでシャフリヤールが負けるとは思えない
でも、シャフリヤールでも取りこぼしそうなメンバーではあるよねw
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 12:35:07.61ID:VMYh+opp0
秋天から逃げるな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 12:45:14.18ID:OlvU/ly80
ビッグアーサー福永を俺はまだ許さない
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 12:56:32.44ID:Jopn6Jq10
マークされると苦手だろ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 13:17:11.45ID:64F8n5tv0
>>338
小原が取ってきた馬?
藤原さんと福永の繋がりも知らないのかよ
そもそも小原に依頼を取る能力がない
騎手にきた依頼を仕分ける仕事だしな
この馬のスレをゴミで汚すなよ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 13:20:47.05ID:CxUn7Uj60
>>344
あの程度を引っ張るキチガイw
馬券買う金も怒る理由もないのになw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 13:26:27.47ID:FLJbEFvY0
>>332
マジレスしていい?
それディープに限った話じゃないだろw
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 13:59:48.98ID:dju6bUTp0
>>342
ば・か?w
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 15:11:41.48ID:Ah0sn8Tz0
ホント懲りないアッホッだなアホ永て
テメェが最大の不安要素なんだよコントレイルでもんなこと言ってバカな位置から競馬してんだろ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 15:27:34.74ID:fOMdf4sW0
>>331
コントレイルは?
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 16:08:58.79ID:JF5C54+A0
>>315
今年引退確定のコント(残り約2戦)と来年も現役続行のシャフリならシャフリ確保でもおかしくはないんじゃね?
三冠馬より優先したって事でノーザンにも媚びを売れるし、ノーザンから有力馬を回してもらいやすくなるでしょ

実際にやるかどうかは別として
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 16:44:13.58ID:SB1m/boM0
不安要素は福永大先生
お前だよ!
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 17:03:15.15ID:J136WZ/E0
>>2
ほんとそれな
今は実力馬に乗っての
東京、中京は絶大なる信頼だわ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 21:42:36.51ID:/ysXJRgN0
>>362
この右上の馬何してる?
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 22:45:38.42ID:blAQRR5G0
お前はいいよ
問題は前哨戦だと舐めた仕上げするお前のテキなんだよ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 23:14:45.37ID:PYPvLamh0
武ファンて本当に執拗でキモいな
武アンチは決して何年も前の話でネチネチやったりしないのに…
国の文化の違いなんだろうけど
さすが千年の恨みとやらで騒ぐだけある
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/25(土) 23:18:45.19ID:OmfeLB9u0
>>363
とにかく重賞出まくって小銭稼ぎしてるでw(´・ω・`)
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 08:12:48.13ID:UpKWDMmy0
エフフォーリアからダービーとった馬なんだから
ここで負けるのは許されんよ
福永の2500勝もかかってるからなw
がんばれシャフリ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:04.50ID:tM7pQLRa0
重馬場になって不安要素しかなくなったが勝っても負けても消耗激しそう
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 11:13:36.16ID:RnsxP/qC0
一昔前なら不安要素はお前だよと連呼されてたろうな。
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2021/09/26(日) 11:21:15.01ID:m4pO3Lri0
コントレイル並みのラキ珍の可能性あるな
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 11:21:25.86ID:3K+DjLei0
まあ負けても馬場のせいに出来るシチュエーションにはなったし気楽に乗ればいいんじゃね?
藤原自身も全勝を目指してるような調教師じゃないし
出資者は怒るかもしれんが
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 11:48:44.37ID:97VH8w2I0
デットーリは本番リベンジできないのね・・・
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 12:31:41.06ID:T9hvagwI0
不安要素ないんだよなアホ永www
雨を言い訳にすんなよ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 12:46:39.89ID:OkCUKEsj0
>>381
出資者は次のGI勝ってくれればいいのでここは見栄えの悪くない3着までなら怒らん。とにかく無事に回ってきてくれと思ってるよ。
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 13:38:32.22ID:yzCfuyhA0
大雨だと大阪杯の某三冠馬を思いだすわ
勝ちはなくとも3着までなら?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 14:26:44.49ID:pZvq0mlT0
>>386
バゴの重馬場適正は異常だろ。
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 14:50:56.04ID:jbkmhIUO0
お前だけだよばーか
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 14:55:34.13ID:2XI3ql+y0
>>385
出資者だが全部勝ってほしいと祈ってるよ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 14:59:21.29ID:zYgNNb+/0
>>386
ワンチャンどころじゃない
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:00:28.65ID:ydbjE+W20
>>390
そうなんだ!確かにかってほしいですね
らしゅたんのお金教室
で調べてみて
出資金多少なんとかもう少し作れると思う
0395マエストロ
垢版 |
2021/09/26(日) 15:34:09.42ID:4Lxrdm8K0
シャフリ確実に吹き飛ぶ
0396マエストロ
垢版 |
2021/09/26(日) 15:34:36.90ID:4Lxrdm8K0
こんなんステラに決まってるだろ
0398マエストロ
垢版 |
2021/09/26(日) 15:34:54.50ID:4Lxrdm8K0
結果がわかってるw
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:35:01.40ID:ht0sTT2v0
アコムで借りた複勝30万!
頼む!今ストゼロ飲んで落ち着かせてる。
0400マエストロ
垢版 |
2021/09/26(日) 15:36:39.40ID:4Lxrdm8K0
そもそもシャフリはダービーに認定されてない

横武が確実視されてたのに飛ばしすぎて垂れたから勝てた
0403マエストロ
垢版 |
2021/09/26(日) 15:38:25.59ID:4Lxrdm8K0
グオおおおおおおおお来たぁぁぁぁあ
0404マエストロ
垢版 |
2021/09/26(日) 15:39:00.22ID:4Lxrdm8K0
神様ありがとう!!!

死にそう

心臓止まりそう
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:43:40.31ID:wfSl+E7p0
吹き永wwwwwwww
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:44:28.96ID:XCmhieaE0
コネさんは他の馬の動きみてしかポジションやコース決められないからね
致命的にセンスがないから他人に頼らないと
特殊な馬場や展開だとアカンのよ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:11.44ID:e1KzvbV30
天候・馬場くらい不安だ、とか言ってれば
「しゃーない」みたいな扱いになるんだけどな


不安な要素がない馬なんて、競走馬であるうちはほとんどいないよ
いるとしても、それがシャフリヤールだなんて誰も思ってない
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:46:00.93ID:z2I9/bzP0
>>401
激おめ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 15:58:47.16ID:o+nEecEv0
>>2
記念アンカ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:06:26.55ID:jBn6LfEO0
すぐに調子にのるアホ永、お前が1番の不安要素wwwアイツって記憶力がないんやろな何回も間抜けな発言してんな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:12:51.42ID:ZqYlzMVN0
クソワロタwww
だから言っただろ
騎手の言う事など信用するなって
馬を信用しろw
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:27:40.73ID:Z8xgHw+Q0
草ァ!
やっぱ福永が不安要素だったかw
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 16:31:20.61ID:zsp1DYV90
>>2
😏
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 17:16:39.26ID:ohiclGOI0
モズベッロに負けるコントレイル
モンデタヨに負けるシャフリヤール

結局、福永が下手くそってことじゃん
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 18:59:00.71ID:pRclY5Qu0
過去に 不安無いと言ってこの人が 来たことあって?
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/09/26(日) 19:10:50.29ID:b1gAkcZu0
>>384
キミ、素晴らしい
その通りになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況