トップページ競馬
986コメント254KB

コントレイル坂路53秒5!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:11:36.09ID:V+ZULvxa0
3冠馬コントレイル(牡4、矢作)が6日、天皇賞・秋(G1、芝2000メートル、31日=東京)に向けて追い切られた。

坂路で4ハロン53秒5−13秒4。矢作師は「楽走なんだけど、まだ沈んでくる感じがない。今の時点ではこれでいい。今で480キロ。順調なのが何より」と評価した。来週は福永騎手がまたがって追い切られる予定だ。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:12:32.42ID:kienl8eU0
おっそwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:13:37.17ID:Bf3rdigN0
遅いwwww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:15:44.79ID:U7fyon7h0
タイマー発動しちゃったのか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:15:51.83ID:nxFYKVNT0
勝ち確か?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:16:58.19ID:ozRrcP7K0
エフフォーリアに勝てるのかこれ?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:20:02.56ID:vWdHkkxC0
一応本番までまだ先だけどどうなんだろう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:20:53.91ID:JXBT/lSX0
グランアレグリア、エフフォーにはまず勝てないだろうから3着以内も無理だろうな
掲示板もきついんじゃないか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:24:43.17ID:/bbm8T3a0
ノーザンの外厩じゃないんだからこんなもんだろ
ノーザンだったら自分らで仕上げちゃうから餌やるだけになる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:26:38.98ID:IJH3Z+my0
完全にタイマー発動してて草
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:27:04.04ID:DR9IxmRI0
間に合わんだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:27:14.42ID:DQiAdKH80
笑えるくらいおっせーな掲示板がやっとかも
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:28:38.51ID:nxFYKVNT0
>>17
スプリンターズステークス勝つ3冠馬って前代未聞だよな
歴史に残る
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:30:39.79ID:e3UysSTD0
まあまだ慌てるタイミングじゃないわ
これが1週前とかならともかくな
ただ、週中コース週末坂路じゃないんだな
元々こんな感じだったっけか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:30:50.34ID:/bbm8T3a0
最近の矢作は信用できない
ちょっとは自分らで調教しろや
グレートキャンベラも追い込み本数が圧倒的に少ない状態で本番走らせて川田を殺しかけたしな
あのタイミングで使ったのはオーナーの意向も絡んでそうだけど
0031武豊(ブホウ)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:31:09.34ID:pNfR+kp90
ここで惨敗したら即引退か もしかしたらレース回避で嘘故障で引退か
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:31:12.28ID:iUlSqwe40
天皇賞秋→マイルCS→香港スプリント全部獲るから見とけよ😠
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:31:59.17ID:IJH3Z+my0
>>32
天皇賞秋敗走からの引退しか見えない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:34:36.31ID:nxFYKVNT0
秋天はさすがにぐりぐり
故障や回避でまともな相手F4しかおらんだろ
そのF4も府中だとシャフリ以下だしエピファで成長力皆無だし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:35:02.13ID:458MHDGN0
こりゃ引退だな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:35:26.35ID:SAWsTlYj0
もうレース迫ってんのにこんなズブいんかよ
どーすんだまじでこれ名前だけで人気して負けるな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:35:26.90ID:e3UysSTD0
>>30
元々数使う人で一戦必勝型じゃないからな
でもスプリンターの
ミッキーブリランテも調教悪かったな
内枠有利レースだったのに9着止まりだから
調教通りの結果という
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:36:25.96ID:IJH3Z+my0
本気で調教して壊すのビビってゆるゆるのまま出走
負けて嘘故障引退こういうのがままある
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:01.92ID:bbfR+TE80
もう完全にあの馬はいま状態
無敗の三冠馬が情けない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:30.26ID:slOCBtmH0
故障の噂もあったし余り強く追えないのかもしれない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:07.51ID:nxFYKVNT0
>>41
忘れてたw
大阪杯で格付けすんでるし府中とはいえグランに2000は無理だろ
少なくともコントレイルに勝てるレベルじゃない
0047武豊(ブホウ)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:40:52.14ID:pNfR+kp90
グランも怪しいよな 1600で安田負けとるしな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:43:35.18ID:Cu19Dv7z0
>>30
もともと数使うタイプだったからコントレイルみたいに少ないレースを確実にとる
ことをもとめられる馬とは致命的に相性が悪い
コントレイル以外も最近外厩まかせなのか助手まかせなのかわからんがひどい
使い方の馬が以前にもまして増えすぎてるが
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:44:42.29ID:CX6rvyuq0
あれ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:44:44.56ID:AYT8kXf+0
調教の時計とかよくわからない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:45:12.03ID:BHeeMaXp0
余計な筋肉付いて坂路番長になる方が危なさそう
ラスト13.4は流石にどうかと思うけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:46:12.84ID:nxFYKVNT0
ダノキンは秋天出るんか?
他に一発ありそうなのはやつくらいのもんみょ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:46:46.17ID:fqZgFWye0
ラスト13秒4って終わりすぎだろ
まともに調教もできてないのか完全に筋肉ダルマのズブ馬になったのか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:46:48.26ID:ZYTMFfQm0
>>26
ブライアン超えってことだね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:46:55.27ID:kHPPrZ7P0
仮に時計出してもパンパンの良馬場以外無理でしょ
いくら調子良くても当日雨降ったら終わりやで
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:47:46.04ID:fqZgFWye0
>>61
まあ大阪杯で証明しちゃったしな
最高の状態!→大阪杯モズベッロニも差される3着

あれはねーわと思った
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:50:27.02ID:thDZnBRH0
自己ベスト更新とか吹いてた大阪杯でアレだったのにどんだけヤバいんだかな
走る気なくなってのんかってくらいタイム悪い
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:51:02.82ID:kHPPrZ7P0
まぁその辺は厩舎もわかってると思うから
あえて雨の日に悪路調教するなりなんなりあるはずだけど
そんなニュース全然聞かんってことは結果が思わしくないかやってないってことなんやと思うわ

コントレイルってそんな足元怪我しやすい馬だっけかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:51:41.24ID:IJH3Z+my0
一番恐れてるのは壊して駄目にすることだからビビっちゃってんのかもよ
単純に成長のなさと劣化もあるだろうけどな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:53:49.90ID:8tLEEjpp0
こりゃあ今後名馬TOP10にも入れないかもな
人気はキズナ以下やろうし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:53:55.65ID:kHPPrZ7P0
>>69
なるほどねぇそれは確実やろなぁ
藤沢あたりの方がその辺上手いことやってくれたかもしれんなぁ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:54:15.29ID:yTvsa/C80
もう天皇賞3週前か
最後完全に垂れてるしだめかもな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:54:35.49ID:e3UysSTD0
>>45
グランは良の府中なら2000大丈夫って思える内容だったし普通にまともな状態なら勝つよ
ヴィクトリアの走り見ても
もう千四よりは千八の馬になってそうだしな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:56:15.65ID:H2BU8+gj0
またカレンブーケドールと激戦になりそうだな
下手したら負けるかもね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:57:00.80ID:Tfl/LNOL0
遅すぎるやん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:57:29.40ID:2HAfk53S0
ラスト草
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:57:46.10ID:6bylIDYf0
ラスト13.4て何?やる気あんの?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:58:05.47ID:bFBOUhRC0
逃げ?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:58:54.22ID:nxFYKVNT0
最悪は予後不良だもんな
調教にも気を遣って仕上げられないんか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:59:06.88ID:TZeSWpx/0
全体タイムはいいとしてもラスト1F13.4は遅えわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:59:08.93ID:kHPPrZ7P0
ネタにしたりdisったりついやってまうけど
ほんまはきちんと活躍して欲しいんだけどなぁ
三冠馬の伝説がこんな末路なんてあんまりにもあんまりだよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 18:59:56.21ID:OQMQxLYc0
三冠馬が古馬になってからこのザマとか笑うんだけどナリタブライアンの時もおじさんたちはこんな気持ちだったのかな?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:00:01.22ID:nbJr6aiI0
ノースヒルズってダートとクラシックの牧場やしな
あれだけアメリカン漁ってたらまあそうなるわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:01:26.71ID:nxFYKVNT0
>>71
走らないと人気も糞もないよな
マウントとりたいディープ基地が応援というか擁護してるだけで純粋なファンってほぼいないだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:01:54.53ID:dxYOdR1W0
いうてまだ3週前やん
これが1週前とかだったら流石にアレだけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:02:01.04ID:0Q8Gc0FP0
現役に無敗三冠馬が二頭もいる凄い時代なのに
どっちも空気というのがこれまた凄い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:03:25.76ID:tt9ZMOGj0
ラキ珍3冠馬が牡牝同時に出るなんてやばいやろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:05:27.99ID:lWR89ITR0
ディープタイマー点灯どころか消える寸前じゃん
ノーザン星に帰れよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:05:51.92ID:kHPPrZ7P0
>>88
古馬の強い馬に負けるんならまだしも
普通に同期にも負けよるからなぁ
早熟早枯れ以外の理由を探す方が大変だよ

この先三冠馬が生まれてもずっとこれなのかと思うとため息しか出ないよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:09:02.39ID:CzTi9CnX0
もう逃げるなよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:09:06.41ID:p8YQa72z0
大きい所に手が届く馬
G1を勝てる能力を持っている馬
コースとかそいうレベルの馬じゃない
凄い馬になる
想像を超えた馬になる可能性がでてきた

完全に福永の気持ちこっちに行ってるよな(´・ω・`)
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:12:10.58ID:MD1i4pvm0
シャフリヤールも歯切れ悪いなと思ってたら案の定やったしな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:13:01.30ID:xzD/gzCA0
>>14
グランアレグリアにまず勝てないって意味わからん
大阪杯で先着してるのに
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/06(水) 19:13:29.26ID:o3BNGN2u0
ソダシ
栗東坂路を単走馬なりで4ハロン50秒2−12秒6
こんな馬場状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況