X



トップページ競馬
1002コメント322KB
コントレイル史上最弱の三冠馬確定w 〜The 23nd impact〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/10(日) 20:13:12.72ID:R9Q8TVmQ0
マカヒキに負けるアリストテレスと大接戦のコントレイルさんを語る場です


コントレイル史上最弱の三冠馬確定w 〜The 22nd impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1632726441/
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 21:23:44.66ID:tT1f3pQs0
>>317
持ったままでも故障するほど力を出しちゃう馬だったということだよな
手加減ができないタイプ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 21:32:35.80ID:kq7bfZkn0
今までの三冠馬は三冠が通過点みたいな扱いだったんだけど
コントレイルは三冠が終着点だった感じなんだよな

それでも秋天1着ならまだ不可能じゃないと思うから頑張ってほしい
陣営もやたらこいつを持ち上げる輩も嫌いだが馬は応援してるぜ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 21:40:06.42ID:tT1f3pQs0
とはいえ陣営の自信を失くさせたのは他ならぬコントレイル自身のパフォだからな
大阪杯で国内現役最強を証明してれば陣営も自信満々で宝塚出してただろうよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 21:48:46.01ID:lkhDS8pp0
>>318
コントレイル君が昔耳を立てている、本気を出していないと騒いでいたけど
阪大のブライアンも耳を立てているよ。そもそもあの1戦が原因で故障したわけじゃなく
無理なローテによる疲労でしょう。実際阪大の調教は軽くて、岡部いわく
すでに黄色信号が出ていたから、調教も軽かったんでしょうねとの事
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:09.56ID:tT1f3pQs0
>>322
>コントレイル君が昔耳を立てている、本気を出していないと騒いでいたけど

これ何の根拠にもならないでしょ
結局コントに隠れたギヤなんて無かったしあれが実力だった
コントを引き合いに出してブライアンも本気じゃなかったとか全然説得力ないよ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 21:57:49.60ID:dNgAMxqw0
耳で本気度を測るのはコントのおかげで幻想だと証明されたよなw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:05:16.39ID:lkhDS8pp0
耳はコントのときを引き合いにネタで出してみただけだが、
違う視点から見ると全力というのはどれだけ長い間スパートするかだ

96年阪神のがペースのが速いのに早くからペースアップしているのを見ると
96阪神と比べると明らかに95阪神のが全力を出していないと言える
95阪神のがペースが遅いんだから、南井が着差をつけてやろうとするなら
もっと早くから追い出すべきだろう

もっとも全力を出す馬はディープインパクト見たいに超ロングスパートしている馬だろうな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:07:26.70ID:kSw03LOd0
というか2歳ならわかるが皐月ダービーで耳立てて本気出してない!とか言われて古馬で本気で走って強かった馬見た事ないw
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:10:25.37ID:mgdSblOO0
あまりに無様で出走を取りやめる。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:12:34.46ID:tT1f3pQs0
>>327みたいな単発コント基地がまだいることに驚く
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:14:23.54ID:26PzNZgF0
>>327
コントは無様に負けそうなレースから無様に逃げ回ってるからな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:16:13.76ID:kZ7xNN4b0
怪我もしてないのに一ヶ月も前にあーだめだこりゃって仕上げ諦める相当も相当だよなw
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:18:16.73ID:ColuhWRx0
>>334
どこぞのスレでめっちゃ無理矢理擁護して侮辱罪ガー連呼してた
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:18:34.41ID:tT1f3pQs0
そもそもルドルフみたいに中1週でJC出てたらコントなんて死んでるだろ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:19:52.94ID:ColuhWRx0
>>336
当時の菊の坂で力尽きてるだろうな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:19:53.09ID:sXYIn6Tp0
コントレイルって見た目もレースも地味だよな
先代三冠馬が見た目もレースもド派手だったから余計にそう感じるのかも知れんが
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:19:57.50ID:kq7bfZkn0
コントのローテの選び方が三冠馬のそれじゃなくて一介の中距離馬のそれなんだよな
別に最近になっては珍しくもないけど、菊取った三冠馬にそれはやってほしくなかった
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:27:46.22ID:ZVBygaun0
JCも大阪入ったも無様という程酷いかね?
むしろ予想より頑張ってるけど
強そうなパフォーマンスを一瞬でも見せるには中山使った方がいいよ
府中は向いてないから
ディープだからといって全部が府中特化じゃない
矢作と福永が府中向きだと思い込んでる
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:30:15.97ID:ZVBygaun0
コントは叩くように走るし左右のバランスが悪い
こういう馬は宝塚や有馬の方がいいのに
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:33:46.64ID:gbENFgUD0
ルドルフもよく地味とは言われるけど、
中山2500で馬なりで単騎逃して4馬身突き放してるんよな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:34:41.62ID:wTWEAxxq0
>>286
シ−ビ−だけ有馬勝ってないんだね、でも出ただけでもコントレイルよりマシだね。
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:36:30.86ID:gbENFgUD0
>>327
ルドルフのJC→菊からの中一週のローテで3着
コントレイル→JC100%の出来で3着
同じ3着でも内容が違うんよ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:36:49.05ID:iq4XHIa80
JCは見苦しかったな
見苦しいけどルール上おkなんだからいっくん大した手柄
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:37:42.40ID:gbENFgUD0
>>344
コントレイル大阪杯→JCから100 %の出来でレイパパレに逃げられモズベッロにさされて3着だな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:38:24.82ID:sXYIn6Tp0
>>340
ホープフルや皐月賞みたいなショボいパフォで中山向きだとしたら救いようがない雑魚だな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:47:23.12ID:rxhWjb7C0
>>340
JCはラスト1ハロンでデアリング、カレンと同じ脚色
大阪杯は勝ち馬に千切られモズにも差される醜態
三冠馬ならショボいと思われて当然
予想より頑張ったとか意味不明過ぎ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:53:46.06ID:94FGukaj0
コントさんの場合強い相手に強い勝ち方が出来ればみんな黙るんだけどな
いつになったら三冠馬らしい圧倒的な強さ見せてもらえますかね?📞
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 22:53:46.80ID:tT1f3pQs0
秋天でカレンやモズベッロと壮絶な5着争いを繰り広げて引退だろうなコントは
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 23:01:39.15ID:yzkS0d1s0
>>347
コント比で見たら府中の方がもっとショボい
この馬の力が1番発揮されるのは中山
とはいえ中山でも化け物とか現役最強とか言うつもりはない
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 23:03:11.30ID:yzkS0d1s0
>>342
イメージだよな
オペラオーもハナクビしかないように誤解されてるけど2馬身以上付けて勝ってたりもする
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/12(火) 23:29:24.24ID:dNgAMxqw0
敵前逃亡三冠馬コントレイルはこのまま古馬重賞未勝利引退三冠馬コントレイルになってしまうのだろうか
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:07:24.42ID:6FhY0HW00
>>262
ディープスカイは史上最低レベルJC候補に
入ってくるレベルだった3歳JC取りこぼして
良馬場の宝塚でサクラメガワンダーに敗戦だから
コントレイルよりも下だと思うわ
コントレイルなら
あのレベルのJCなら流石に勝ってる
>>342
>>352
ルドルフは生涯ベスト級のレースが中山に集中してる中山マイスター
オペは大箱のパワー馬場向きでベストは
重の府中って考えれば
適性なりの走りしてるだけではあるのよね
言われてる程ソラ使う馬とは思わないな 
シンザンは昔過ぎて分からないけど
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:33:35.44ID:LUPXDjAA0
>>327
勝負から逃げ回ってるからな
コントレイルは稀代の逃げ馬だよ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:34:58.09ID:RRAM+mEm0
ローテだけ見るとカレンブーケドールの方が三冠馬みたいだしな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:35:08.64ID:YqZTTQhs0
コントレイルもダービーは突き放してるけど地味な印象しかない
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:36:58.78ID:YqZTTQhs0
まあ無理だけど天皇賞秋をエフフォーを5馬身突き放して勝って、ジャパンカップを無難に勝てばスペシャルウィークくらいの地位は約束される
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:49:23.46ID:jSYjlfl70
なんでこんな評価低いんだろう、
この馬なんかしでかした?
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:56:59.28ID:KwOaW22m0
>>360
なにもしてないから評価が下がってる
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:57:07.82ID:U5gOmm/E0
>>360

この馬が、というよりこの馬の周囲に他の馬sageしてイキってた奴が結構いて
そいつらがsageに使ってた「〇〇だからあの馬は弱い!」みたいな条件をことごとく自分で満たしてしまった
馬は被害者でもある
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 00:57:45.52ID:Ir49L+X00
>>360
ビビって何もしてないうちに
史上最弱の5歳牡馬とかマカヒキに同期がボコボコにされただけだよ
ミスターサタンみたいなもんだね
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:37.12ID:Uohcyqwu0
>>327
ルドルフは臨戦過程で仕方ない部分あるけどコントと比べたら相手弱いからなぁ
他のは擁護出来ない糞雑魚三冠馬だわw
こんな奴ら引き合いに出してコント叩いてるんだからアンチどもは本質見れてないよねw
>>359
なんでエフフォー?あ、コントアンチと言っても正体はディープアンチだったかw
有力馬だいたいディープ産駒だからエフフォーがアンチの期待を背負ってるけどシャフリに負けた奴がコントに勝てるかねw
>>360
なにもw
馬仕上げられない無能な陣営の被害者かな
それ利用してディープアンチが叩いてる感じ
実際はアーモンドと馬場合わない大阪杯しか負けてないのにね
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:34:47.65ID:5Iy9arJr0
>>278
ナリタブライアンの三冠レースちゃんと見てたら相対的に強く見えただけって分かるだろ
レースタイムは兄貴のビワハヤとほぼ一緒、3ハロンタイムも33秒台は出してない、タイシンとチケットがいたら三冠馬にはなってないかもよ
>>344
ルドルフのJCは下痢して3着な、宝塚回避は脚部不安で秋天も前哨戦使えなくて直行の上、強引な競馬でギャロップに差され
シービーも脚部不安だけど走ってたよ、名馬は大体脚部に不安があるけど走って結果もだしてる
コントレイルは商業馬すぎて好きになれん、商業馬ラムタラみたいに種牡馬失敗しないことを祈る
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:44:41.82ID:S8uxu0X70
コントレイルが悪いというより矢作が吹き過ぎた
あとダービーと菊の護送が印象悪かった
3歳でリタイヤなく三冠全部出てJCも出るのは頑張った方なんだけど三冠馬なら有馬いって欲しかったよな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:51:24.47ID:F8UYN5AB0
ブライアンの三冠レースって残り3ハロンで既に勝負決してたでしょ
参考:皐月3馬身差R、ダービー5馬身差、菊7馬身差R
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:56:17.18ID:Ly2FY9xq0
>>368
福永でしょう



 「昨秋は長めの距離を使ってきて、今回は2000メートルになる。
よりスピードを求められるので、この距離にも対応できるようにスピード調教を1度入れたかった。
あれだけの速い時計が出るくらい、スピード能力が優れている。
作り方次第でスプリンターにもなれるんじゃないかな」

レース後のコメント

今まで長い距離中心に使っていたので、前半スピードののりからあの位置になりました。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 01:59:56.21ID:85ySgTmB0
コントレイル新馬勝った後にいっくんは長かったと言ってたし
その後東スポ圧勝してムーアが距離は持つとコメントして福永(笑)になったけど
いっくんは正しかったんだ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 02:01:46.44ID:Yf9uVko90
違うレースのタイム比べても余り意味ないよ
後続と差が空いてるなら流す
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 02:02:45.30ID:Yf9uVko90
ムーアが正しいと思うよ
福永がマイラーだから
いつも距離不安を感じてるのは馬じゃなく福永
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 02:06:55.58ID:Zw2D70hE0
福永は騎乗停止になってなかったらコントレイル捨ててラインベック選ぶ予定だったからな
コントレイルの能力の限界が良くわかってたんだろう
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 03:10:40.45ID:bfL//t/R0
>>367
ブライアンの三冠レース本当に見てるならそんな感想出てこないよ
皐月とダービーもレコードかニアレコードで兄ビワハヤヒデのタイム塗り替えた菊もビワハヤヒデは良に対してブライアンは稍重だからね
タイシンやチケットじゃとてもじゃないが勝負にならんよ

ルドルフの宝塚回避は芝の杜撰な張り替えで破行したのが原因だぞ
脚部不安じゃなくて明確に故障、しかも競走馬として終わりかねないほどのヤツ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 03:41:51.14ID:itcRIvNO0
いつものごとく超絶糞ニワカチョンガイジナリブタ基地が湧いてるのか
8着まで従来のレコード上回ったお笑い馬場皐月とビワの年より坂の低くなった超絶ユトリ新コースの菊を兄のタイムを上回ったて持ち上げるw
ウンコントはその超絶ユトリ新コースで糞タイムのリアルうんこだけど
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 03:42:59.37ID:ramw4FIP0
ブライアンの皐月のレコードって中山の馬場改造完了した2002年まで破られなかったからな
ちなみに2002年の春の中山はレコード乱発の高速馬場
菊に関してはやや重で菊花賞以外のすべてのレースで前年より時計掛かってて
レコードなんてまったく期待できない馬場で叩き出したからな
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 03:51:44.48ID:ramw4FIP0
平成に入って皐月賞で二着と0.6秒差のタイム差で勝ったのはブライアンのみ
その次がオルフェとエフフォーリアで2着とのタイム差は0.5秒差
>>377
アフィリエイトくん頭悪すぎ
0381
垢版 |
2021/10/13(水) 04:12:02.55ID:2tgr8LDU0
>>308
ふーん、やっぱそういうムチャクチャな発想してんだな
同一人物と基地というよく解らんゲシュタルト的な書き込みを同列に扱うのは間違ってるだろ

ブーメランはそう主張していた本人にしか突き刺したらダメなんだよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 04:15:03.15ID:QHonqha30
たまにブライアンの皐月レコード叩くアホ出てくるけど
三冠馬の皐月賞では一番タイム差付けて勝ってるんだよな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 05:01:49.11ID:8MxLtQT70
ブライアン叩いてるのはディープからしか三冠馬を見てなくて初めて見た三冠馬が失格して悔しくて暴れてんだと思う
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 05:43:07.72ID:3ElQZQTC0
>>381
わかるか?ここはアンチスレなんだよ
アンチスレに住み分けしないで来て暴れてんだから一緒くたに言われんの
住み分け出来てないヤツが叩かれてんだから純粋に応援したいなら応援スレでも立てろよ
そこでアンチが暴れたなら叩けよ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 05:46:18.30ID:3ElQZQTC0
>>377
ドーピング糞駄馬信者は時間改変まで行ってんのかwww頭イプラキメすぎて戻って来れなくなったか?www
ドーピングと忖度シフトの超絶ユトリの糞駄馬ディープインパクトがタイムでも超えられなくてくやしいでちゅね〜www
さすがコントの親父だわ、マジの駄馬ディープインパクト
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 05:51:12.55
オルフェの春天叩くくせににコントは春天から逃げた
宝塚も凱旋門も有馬からも逃げた
秋天で馬券内にきたら褒めてやる
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 05:53:01.98ID:Y0VJu+6k0
別にここアンチでもない
ネット競馬でもツイッターでもニュー速とかなんJとか他の板でもここと大して変わらん
レースに出てこないとか世代が弱いとか皆事実を言ってるだけ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:14:11.88ID:yvuDj4wq0
コントレイルの秋、伝説の幕開け
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:38:08.30ID:T6fpUFo40
割と真面目にコントの人気や評価落としたのは矢作の口だと思う
あと福永の乗った馬は福永の発言だけで競馬民が評価しがち
福永が強いと言えば強いし反対なら大した事ないと疑う事なく信じてる
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:46:56.82ID:Uzd7brnH0
まだわからんのか、成績に傷がつくことを恐れて逃げてるから嫌われてるんだろ!
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:51:35.08ID:T6fpUFo40
そうだよ
だから矢作が黙ってアーモンドに喧嘩売らず大口叩かず三冠馬らしく有馬出て春も2戦は出るべきだった
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 06:53:20.89ID:T6fpUFo40
あれだけ吹いといて途中から福永が有馬向かないと言ったとかグダグダ言って矢作が情けない
負けてもいいから走れるなら使うべき
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 07:45:36.94ID:mkCVpKWX0
>>390
左回りなら流石にコントレイルだけど右回りならマカヒキとそんな変わらなそう

って言うのもアリストテレスに大苦戦
モズべに完敗
マカヒキに大苦戦してるし
まあ全盛期マカヒキどころか8歳マカヒキにアリストテレスが負けたのは驚いたが
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 07:47:49.19ID:mkCVpKWX0
コントレイルが引退したら2.3スレ消化してこのスレも終わりかな 

まあエアシャカールみたいな存在にはなるし
コントレイルみたいなラキ珍現れたら〇〇は第2のコントレイルぽくね?みたいなスレが建てられたりするんだろうなw
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 07:57:57.68ID:Cb18r7040
>>395
矢作というより馬主やろ
大阪杯の完敗であからさまに種牡馬価値下げたくない考えにシフトしとる
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 08:15:41.54ID:87QnZ09q0
シービーだって弱くはなかったが歴代三冠馬に比べると、という感じだったがこれからそのポジションがコントレイルになる訳だ
それもシービーよりはるかに低い位置にね
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 08:34:40.59ID:RjaJ1fio0
シービーはれっきとした三冠馬だけどコントは三冠馬とすらみなされてないからな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 08:36:08.44ID:8MDdy3CB0
コントレイルは今風の馬そのものなんだよ
適性距離ではないにせよ無理なく3000走れる馬は激減してる現状
スピードは有りベストは府中で(ダービーはかなり強かった)良馬場専
凱旋門賞みたいな欧州レースなどは間違いなく合わないと思われる
三冠馬としてはオルフェーヴルが時流的に一番近い存在だが国内・欧州通して強かったオルフェーヴルが日本の競走馬としては頂点だったのかもと今思う
次の2012年世代は世代的に最も強い
アーモンドの2018年世代はスピード化した国内に特化して強いだけ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 08:40:11.33ID:RjaJ1fio0
弱いくせに大物ぶってG1にしか出ないとか確かに今風だよな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 08:53:59.60ID:ENJSCHVS0
>>398
レースに出す出さないの決定権を持ってるのは馬主だからな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 08:56:08.52ID:65tFZLB10
コントレイル基地というかドープ真理教徒は
オルフェブライアンの三冠馬下げを諦めて
テイオー、ゴルシ辺りのレジェンド級二冠馬に粘着するも返り討ちにあって
ついにはディープスカイに矛先を変えたのか
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 09:32:17.92ID:sRIVu7YI0
>>405
血統が同じようになりすぎた弊害だろうなディープと母系のアメリカ系がとりあえず血統表から消えない限りは似たような馬しか出なくなるな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 09:34:42.50ID:JqWPkO6n0
異次元の逃亡者になってしまったな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 09:39:15.27ID:OGTgnu+W0
ディープインパクトは神なんだよね
だからコントレイルは神の子ということになる
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 10:03:31.75ID:M5iKAmCg0
>>408
異次元「への」逃亡者になった
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 10:05:48.89ID:x2aGnnA80
まじめな話、馬主になるような人が種牡馬ビジネスなんて考えるのかね
ディープインパクトの息子という不運なのかもな
血を繋げなきゃいけないと各方面から大切に使うように圧力かけられてんのかな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 10:16:54.76ID:kzX9Foy20
前田幸治さんは逃げるのが嫌いな人
常にチャレンジ
馬を大切にする人
コントレイルを有馬記念に出したかったはず
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 10:22:35.68ID:oCPsuUEv0
マエコー「これだけの馬だから無駄に使うことは出来ない。天皇賞秋一本で...」

思いっきり逃げてますね
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 10:27:24.49ID:kzX9Foy20
前田幸治さんとしては
天皇賞秋 
コントレイル、カデナ
JC
コントレイル
有馬記念
ディープボンド?
コントレイルも出したかった
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 10:36:06.60ID:Hz90oOUw0
>>413
じゃあなんでコントレイルで凱旋門賞に挑戦しなかったの?
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/10/13(水) 10:42:32.53ID:kzX9Foy20
前田幸治さんの理念はチャレンジングスピリット
目標レース
凱旋門賞
ドバイ・ワールドC
米国のブリーダーズC
ケンタッキーダービーなど大レースを全て取る

日本ではあと
有馬記念
ジャパンカップ

本人はコントレイルを凱旋門賞やドバイ・ワールドCに
出したかったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況