X



トップページ競馬
1002コメント323KB

11/20(土) 第26回 東京スポーツ杯2歳ステークス(GII)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/11/13(土) 16:36:32.10
2021年11月20日(土)
東京競馬場
格:G2 
1着本賞金:3,800万円
年齢:2歳 
距離:1,800m(芝・左)

アサヒ(田辺裕信)
アルナシーム(武豊)
イクイノックス(C.ルメール)
グランシエロ(三浦皇成)
スカイフォール(横山典弘)
ダンテスヴュー(川田将雅)
テラフォーミング(石川裕紀人)
デリカテス(坂井瑠星)
テンダンス(和田竜二)
トーセンヴァンノ(未定)
ナバロン(未定)
ユキノオウジサマ(江田照男)
レッドベルアーム(福永祐一)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0123名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウキー Sa8d-kveA [182.251.131.239])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:47:47.81ID:BymT5AP1a
>>122
重賞連対馬もいないしまだ1戦、2戦の馬ばかりだから仕方ないかもね
派手な勝ち方したディープ産駒もいないしね
ただ陣営というかノーザンの評価の高い馬が集まった印象
特にノーザン天栄場長のお気に入りNo.1のイクイノックス、ノーザン空港べた褒めで調教に跨った武豊、鮫島駿が絶賛のアルナシーム、福永がダービーに出られると評価するレッドベルアームの3頭の対決はかなりハイレベルだよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d59d-D258 [60.76.76.120])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:49:05.79ID:2i231pRS0
昨年も今年の2歳は低レベルと言われてたな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 36e3-ovnv [121.104.133.98])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:22:29.16ID:jdFL4UJC0
レッドは全然仕上がってなかったらしいぞ
エイシンフラッシュもエポカドーロも初戦は負けてる
藤原はそういう厩舎
シャフリヤールも新馬戦はクビ差勝ちで
悪かねーけど今年はこの馬でクラシック!って意気込むほどか?
と思ってたら福永の言う通りだったし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4530-/kke [118.105.83.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:44:06.41ID:IdAj21Cy0
>>123
ノーザン天栄場長お気に入りNo.1って地雷臭しか感じられないがw
武や福永が褒める馬はそれなりの力はありそうだが
0130名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4530-/kke [118.105.83.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:46:13.15ID:IdAj21Cy0
>>124
世代レベルの話などしていないだろ
去年の2歳重賞は東スポ杯だけはそこそこいい馬が揃ったという評判だった
0132名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4530-/kke [118.105.83.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:12:03.09ID:IdAj21Cy0
>>131
アーモンドアイやグランアレグリアなどどんな馬鹿でも褒めるだろww
数少ない当たり馬の陰で大外しした馬たちが数多くいたことを忘れるな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d59d-0Ldh [60.94.240.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:14:34.88ID:32SrIJuz0
>>132

天栄のなかで一番期待してる馬なんだから世代で1〜2頭の推奨だが。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウキー Sa8d-kveA [182.251.131.239])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:21:20.50ID:BymT5AP1a
>>132
馬はいきものなので怪我や気性面の問題で期待ほど大成しない馬がでるのは仕方ない
ノーザンは心拍数や血液検査とか一般人が持っていないデータを一覧で持っているから、1勝馬の段階でも我々一般人より正確に能力把握できる
そういえば天栄の場長は1勝の時点でレイデオロをめちゃくちゃ評価していたし、以前しがらきの場長と直接お話しした時も1勝だけのラッキーライラックを桁が違うよべた褒めしていたよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd7a-4Okf [49.98.85.236])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:28:11.80ID:m2SyOhlMd
>>131
グランフィエールは大して吹いてない
ウソをつくな
盛大に吹いてたのはブラストワンピース
0136名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d59d-0Ldh [60.94.240.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:36:35.84ID:32SrIJuz0
>>135
?自分の無知を一般のように言うなよ。
グランアレグリアは当時滅多に重賞に出さない天栄が自信ありすぎてサウジ出走させたし阪神JFじゃなくて朝日杯に出した。もしかして藤澤の都合で全部登録したと思ってる?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ea23-5Kh3 [101.140.68.92])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:39:45.24ID:kg9m1OBe0
>>134
レイデオロがどうだったかは覚えてないが、ラッキーライラックに関しては手間の掛かりようも調教時計も調教量も普通じゃないから素人でも評価できるわ
その上でどう見ても幼い馬体で伸び代しかなかった
0138名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4530-/kke [118.105.83.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:57:38.55ID:IdAj21Cy0
>>132
ソウルスターリング褒めずにフローレスマジックという駄馬を今年の牝馬の一押しですと褒めていた間抜けなイメージが強すぎる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4530-/kke [118.105.83.192])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:59:05.03ID:IdAj21Cy0
>>136
グランなどどんな馬鹿でも新馬戦見れば褒めるだろw
何の弁護にもなっていませんが
0141名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d59d-0Ldh [60.94.240.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:08:12.93ID:32SrIJuz0
>>140
天栄の一番馬と話題だったぞ。
ルメールは夏競馬は暑いから毎年重賞以外は北海道しか参戦しないと決めてる。しかしアーモンドアイのデビュー戦のためだけに新潟にきた。
ちなみにその後はいつもどおり北海道しか参戦していない。その数年後、イクイノックスのためだけに新潟参戦した。夏競馬で北海道参戦しなかったのはアーモンドアイ以来だよ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d1cf-wd7R [218.46.16.187])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:27:38.58ID:DBe2GPwx0
調べたらエピカリスのレパードS乗りに行ったときにアーモンドアイの新馬乗ってるだけやん…
ルメールに合わせてアーモンドアイ使ったんだろうけどアーモンドアイのために新潟行ったわけじゃないだろ

つかそういえば居たなぁ
エピカリスって短命なダート馬が…
0145名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd7a-4Okf [49.98.85.236])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:58:08.01ID:m2SyOhlMd
>>136
デビュー前の話だろ
無能にも程がある
新馬戦のパフォーマンス見て絶賛するなら誰にでも出来るぞバカwww
0146名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d5c4-x0eR [60.236.62.56])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:02:04.63ID:z+wbVl1K0
昨年とは打って変わって今年の2歳はかなり粒揃いだな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a196-9Ook [106.73.70.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:24:04.12ID:4/7vgh8v0
イクイノックスが新潟詐欺かどうかを確認するレース
0148名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロ Spb5-0Ldh [126.35.82.168])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:31:35.06ID:dtAMnnF7p
>>145
全然できてねーじゃん。POGスレ見てこい。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f689-09aj [153.139.2.10])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:34:20.19ID:0/pGk+kd0
新潟詐欺ばかりだから不安だけど、キタサン産のイクイノックスには頑張って欲しい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト (ガラプー KK5d-L48W [Fkc2wLG])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:22:42.86ID:Vb/cxw++K
レッドベルアーム
0162名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c62c-mmZ5 [113.20.216.95])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:36:30.75ID:TP/TXap00
ライオンだもん
0170名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spb5-UmmG [126.182.138.201])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:01:52.93ID:o1RzZVI6p
>>116
蛙やな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ f689-09aj [153.239.226.134])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:14:12.39ID:DZSUKfN30
福永騎乗で東スポ杯に勝った馬はすべてG1馬になっている
レッドなんとかが勝ったらG1獲ること確定だ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srb5-aqCv [126.157.202.7])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:23:55.36ID:77AZ7AM4r
テンダンスは坂路で馬鹿げた時計出してるからでしょ多分
0176クラタ (ガラプー KKd9-FXzC [353465052110895])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:24:18.55ID:dp+TDMLzK
今年からGUか。

このレースの勝ち馬から無敗の三冠馬が出たしな。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd7a-HzN6 [49.97.103.51])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:09:01.74ID:FVtKxu7Kd
>>180
新馬本命にした人なら余裕で◉じゃね?
POGとかで支持されてる馬でないからアンチはたくさんでてくる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa79-kveA [106.130.54.233])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:16:12.72ID:8aEsUXqja
>>173
トラックマンにはノーザンとルメールの組み合わせをそのまま推すのがカッコ悪いという風潮があると聞いたことがあるよ
基本ひねくれ者の集団だから穴を推して当てるのがカッコいいと思っているらしい
イクイノックスはノーザン×ルメールに加えて木村厩舎だから推しにくい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d59d-D258 [60.76.76.120])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:30:21.09ID:2i231pRS0
オッズにもあらわれてきてるな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a196-9Ook [106.73.70.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:37:23.54ID:4/7vgh8v0
同日のソネットは負けはしたけど詐欺ではなかったから
イクイノックスは詐欺では無いと予想
0192名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d59d-D258 [60.76.76.120])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:41:26.11ID:2i231pRS0
レースによっては新潟も信用してよさそう
ソネットフレーズは重賞馬とクビ差で良くがんばれてる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW bde1-HWhl [180.92.28.169])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:45:26.37ID:Sl8cUmT80
強いかは置いておいてイクイノの走り方は好き
0199名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd7a-4Okf [49.98.85.236])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:58:19.60ID:m2SyOhlMd
いつものキレ負けするキタサン産駒
0201名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエーT Sa82-09aj [111.239.160.97])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:01:08.39ID:v/BsAZhSa
イクイノックスって低評価なの?
重賞馬子ども扱いしたし断然の1番人気になると思ったけど
アルナシームはモーリスあるあるで今回は3〜4着になるも1年後いつの間にか逆転してる未来かと
0202名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロロ Spb5-X6Ji [126.253.30.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:04:41.77ID:6v1WBI3mp
勝たないとサークルオブライフが2戦目で化ける前に新馬戦勝てただけの馬になってしまう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a196-9Ook [106.73.70.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:05:34.29ID:4/7vgh8v0
キタサンが切れ負けって印象あんま無いんだがどうなんだ?
勝ち上がってる馬は上がり最速が多い気がするんだけど
0205名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4d9d-UhIA [126.242.206.90])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:08:32.95ID:tr01mYkq0
今年の2歳のOP以上のレース、新潟デビュー組全部負けてない?
イクイノックスも怪しいな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d59d-0Ldh [60.94.240.114])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:15:13.41ID:32SrIJuz0
イクイノックスって澱みない流れを先頭〜3番手でペース上げながらその上がりタイムは、前走上がり最速レコード勝ちのサトノヘリオスに1.3秒差、近2走連続上がり最速のサークルオブライフに1秒差だからな。
脚ためて差しに回ってたら上がり2秒差つけるくらいキレキレやぞ。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd7a-4Okf [49.98.85.236])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:17:21.06ID:m2SyOhlMd
>>203
上がりの数字みればわかるよ
33秒台で勝った馬はゼロ
速い脚が使えない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロロ Spb5-X6Ji [126.253.30.191])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:20:36.26ID:6v1WBI3mp
>>205
アルテミス勝ち馬
0217名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ea5f-1nJ7 [101.140.48.23])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:10:55.63ID:XWCU90O10
想定見たら、出走馬の父親がここ最近の新種牡馬ばかりやね
0218名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW b197-81jy [58.87.170.238])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:13:28.21ID:ckaFgNIi0
単勝ぶっ込み出来そうな馬おるか?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4d9d-xle3 [126.117.13.52])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:30:54.86ID:9xbMXo9q0
>>197
強め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況