X



トップページ競馬
1002コメント299KB
ディープインパクト 〜The 683rd impact〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 07ec-p7nk)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:59:00.42ID:sNbWwsds0
ディープインパクト、産駒を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux.ifce.fr/fr/deep-impact-kLXJ7j3BQsS69P1WVLIMUQ/production/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
https://youtu.be/Fnqel0wzDWU


次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に


前スレ
ディープインパクト 〜The 682nd impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1636373490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Saa9-jq2V)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:10:07.27ID:ELqhzLf5a
グランアレグリア
0019名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4b1c-NDdS)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:15:08.32ID:ocexwBuH0
凱旋門勝つならキズナ×欧州血統だな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e5ec-p7nk)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:26:51.37ID:sNbWwsds0
シルバーステート
0022名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e5ec-p7nk)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:27:04.37ID:sNbWwsds0
ヘンリーバローズ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e5ec-p7nk)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:27:44.71ID:sNbWwsds0
アドミラブル
0024名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e5ec-p7nk)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:27:51.61ID:sNbWwsds0
サラキア
0026名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e5ec-p7nk)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:32:38.92ID:sNbWwsds0
ラヴズオンリーユー
0027名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e5ec-p7nk)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:32:49.73ID:sNbWwsds0
ディーンズリスター
0028名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Saa9-jq2V)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:38:06.87ID:ELqhzLf5a
コリエンテス
0029名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Saa9-jq2V)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:39:08.84ID:ELqhzLf5a
シャフリヤール
0030名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Saa9-jq2V)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:39:56.29ID:ELqhzLf5a
ガデナ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 85c2-63Ex)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:57:05.77ID:LXuysq6K0
詰めずに使いすぎない方が良いディープ

叩いて叩いて良くなるキズナ


色々と傾向が真逆なのは何故なんだ
とりあえずキズナが晩成という事は確定した
0033名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4b-U3+W)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:00:34.64ID:0dRslc1VM
ディープがゴミ種牡馬であることがわかる動画
https://youtu.be/_riSkfZHIQA
0036名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dd53-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:08:36.85ID:izurSsM90
>>35
それ書いたやつ年度代表馬鹿候補やん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a5f0-sqRg)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:10:11.23ID:HWqODN+o0
>>32
体格の差とか?
キズナ産駒は大きい馬多いからね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa9-rmav)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:49:57.89ID:rtq3zrhna
キズナ産駒は今までの活躍馬の戦績を見る限り間違いなく叩き良化型の傾向だから
1レース毎に仕上げようとして故障多発させてるノーザンはちょっと考え方を変えてほしいな
それでもファインルージュとかソングラインが出てくるあたりはさすがだけど
0043名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM4b-ZCc2)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:52:29.69ID:38EmoPOkM
キズナ産駒 単勝回収率
G1 170.9%
重賞 178.4%
特別 117.8%
平場 107.0%
総合 109.2%

単勝だけ買ってればアホでも当たるな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 255d-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:11:04.88ID:S/eH8VW40
2020年3月11日

・佐々木調教師
「藤沢(和調教師)さんが言っていたよ。“1年目からこれだけ勝つのはすごい”って。様子見が多い初年度産駒がこれだけ走れば、今後はもっといい繁殖牝馬がつく。これからの日本競馬はキズナだよ」

・松永幹調教師
「キズナがこれから日本競馬を代表する種牡馬になっていくのは間違いないでしょう。ディープインパクトに栗毛の産駒がいなかったように、キズナ産駒にも栗毛がいない。お父さんの遺伝子を強く受け継いでいる証しなのでは」
0046名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 759d-ogag)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:33:09.97ID:XSvYVWcJ0
>>42
キズナスレの方にレスあったけど今年の2歳ノーザンキズナが思ってた以上に酷かったわ
全部で14頭おったけど今の所デビュー出来たのは地方含め4頭だけ
この先も年内デビュー出来そうかなってのが1〜3頭くらいであとは故障してたりそもそもまだ名前も厩舎も決まってなくてデビュー出来なさそうなもの2頭おるみたいやし
これが全部で40〜50頭位おるならデビュー出来ないのや故障馬おるのもしゃーない思うけど全部で14頭と考えるとなかなか酷いわな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa13-O/lA)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:07:50.29ID:gitvMteba
キズナはフランス競馬で勝つくらいだからほかの産駒と違ってもパワータイプ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a560-vQvF)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:15:53.18ID:D11H3wgl0
>>46
そもそもノーザンはエピファネイア全力だからキズナなんかどーでもいいと思ってるよwww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d6a-yPYL)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:21:37.44ID:CNhUQMhx0
ノーザンは進化したサラブレッドであり聖なる最強馬シーザリオの血を求めているのだ

ありきたりで進化したサラブレッドでないディープは不要なのだ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4b-OaCG)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:19:48.48ID:EkWFaSZ3M
去年から秋GIはなんか勝てないな
てか今年重賞の運がなさすぎて
0052名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4d5d-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:27:47.09ID:gg3E3NzQ0
エリ女1〜3番手がドベで固まっているのを見ると同じく2〜3番手のレイパパレとアカイトリノムスメはよう頑張ったなやっぱ強いわ
1桁番手で2着のステラリアも強い
アカイイトは展開も味方したとはいえ2馬身差は実力だと思う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a5f0-sqRg)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:41:32.89ID:HWqODN+o0
>>52
勝ち馬はどの馬も展開が味方したから勝てたんだと思う
0057名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Src1-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:45:15.54ID:vRxO39Iar
来年のダービーはジャスティンバレスかな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa13-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:54:02.46ID:4OGPJ3+Sa
>>50
アーモンドラッキーノームコア引退、強敵がクロノデアリングぐらいでコントフィエールグランでかなり獲れると思ってたんだがな
コントは陣営がビビりまくる、フィエール故障、グラン中距離路線失敗でなんか噛み合わないなぁ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa9-HGJf)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:09:54.88ID:VDS7ZxmFa
>>43
上級条件のペースの方が合ってるとまでは言わんが
比較的上のクラスでも壁がないタイプなんだろな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa9-ZCc2)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:25:36.91ID:ViTiVZU2a
>>59
クラス負けしない+上のクラスに上がれば上がるほど舐められてオッズが美味しくなるって感じやね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ed96-BIE2)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:17:53.99ID:7kNyxH3c0
リアルスティールはノーザンが結構力入れてそうだからね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Src1-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:22:35.86ID:vRxO39Iar
スピルバーグは芝の勝ち平均が1900m近いんだから明白なスーパーステイヤー
レース選択を最適化すればもっと勝てるのに
種付けも、ステイヤー同士の配合も面白いんじゃないか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Src1-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:18:13.05ID:vRxO39Iar
リアルスティール、サトノダイヤモンド、サクソンウォリアーで2023のダービー上位独占も有り得るかな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4b-OaCG)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:11:52.31ID:EkWFaSZ3M
プログノーシスとエスコーラは早く条件戦卒業してオープンなってくれ
順調なら絶対重賞獲れるしそれどころか大きいところも狙える
0077名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 759d-1cKq)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:56:13.13ID:sBtIoSjA0
>>70 秋天は良馬場だったろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d08-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:00:33.88ID:B16Lk9dN0
良馬場という発表だっただけ
昼前からずっと降ってたんだからかなり緩い
0079名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1d08-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:01:52.78ID:B16Lk9dN0
>>72
これでJCがパンパンの良馬場だったら悪いのはグランだったということでw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 759d-1cKq)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:53.00ID:sBtIoSjA0
緩くても良は良だから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9b69-FPDb)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:27:10.33ID:xCZHl9gi0
アレグリアは結局距離だったのかわからんな
桜花後はマイルでもあんな前目じゃなかったろ
もうちょい後ろで貯めるのが近年の必勝パターンだった
レイナスといい今年のルメは裏目ってばかりだな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d596-mYn1)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:35:51.11ID:PxCQf2be0
まあ今回の秋天に関しては、これまでマイルやスプリント戦使われてた馬があんな緩いペースで後ろから溜めるってのは無理だったんじゃ無いかな
あれでもグラン的には限界まで溜めてたレース運びだったんじゃ無いかな?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6df0-0GQI)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:42:23.42ID:jisCbpg60
グランアレグリア天皇賞秋で行きたがるのを無理矢理抑えて後ろから競馬してたらもっと駄目だったでしょ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 759d-MBHF)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:24:28.27ID:6sNzkBYI0
アカイイトといいボンドといいキズナ産駒は消耗戦になると強いタイプが多いな
その得意の展開で真っ向勝負で負かしたプレミアはかなり強かったんだな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 759d-MBHF)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:30:11.81ID:6sNzkBYI0
>>82
グランに関してはルメールは裏目ばかりよ
アーモンドアイ優先してドバイ中止 安田記念で負ける
マイルチャンピオンシップや安田記念だと進路確保できずに直線最悪になるとか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1d54-rmav)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:22:51.07ID:WAgIidSi0
あくまでグランに限ってだけどルメールがまともに乗ったのって
結果的に裏目ったけど秋天が初めてでは
0090名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1d54-rmav)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:31:06.26ID:WAgIidSi0
そうなんよな
決して上手く乗ったわけじゃないけどちゃんと結果だしてるんよな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e599-M2S/)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:58:17.31ID:DO35hWpq0
ディープ産に限らずダービー馬は無理して仕上げて大舞台に間に合わせるから
昔からダービーで燃え尽きる馬のほうが多い
種牡馬入り圧力もあるから故障直してまで現役続けさせないし
ディープ産ダービー馬の場合は海外挑戦というのを背負わされて負担が大きかったのもある
0099名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6df0-0GQI)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:15:00.82ID:ya7R1ZqR0
府中2400ならエフフォーリアより強いシャフリヤールを負かせばこの条件ならコントレイルが3歳より強いって事にはなる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ d596-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:24:39.47ID:gSRySHzg0
シャフリヤールがエフフォーリアに勝ったの半年前だから今でも強いかは分からんぞ
3歳馬は夏に一気に成長し力関係が入れ替わる事なんてよくある
クロノも3歳春の時点でカレンに歯が立たなかったが一瞬で逆転したしな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 759d-1cKq)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:26:22.94ID:f7W3EtHA0
2000でバテる馬が2400まともに走れる気がしねー
0108名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 759d-1cKq)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:35:56.98ID:f7W3EtHA0
>>99 ならない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e5ec-p7nk)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:23:26.71ID:XBOfC1gS0
おはよう
0111名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e54f-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:44:47.36ID:WCAuWBgb0
>>102
コントレイルアンチ並の短絡思考馬鹿って年度代表クラスだけど意外に多いんだよな
まあ同一人物なのかも知れないけど

そんなものが通用するなら
レッドレオン>サトノケンシロウ>>>>>>ゼーゲン>ソフトフルート>アカイイト>>>>>>レイパパレ>>>>アーモンドアイ>エフフォーリア
とかメチャクチャな力関係になるわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4b89-nN0K)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:20:35.41ID:6UWd397Y0
ディープボンドは和田竜二騎手との再コンビで有馬記念へ
https://hochi.news/articles/20211115-OHT1T51174.html

>ノースヒルズの前田幸治代表は「有馬記念の結果が良かったら来年、一回使ってドバイ・シーマクラシックを考えています」。フランスに続いての2回目の海外遠征も視野に入れている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況