X



トップページ競馬
1002コメント294KB
【朗報】ウマ娘でノーザンファーム馬が遂に解禁!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 08:39:29.90ID:taGTQVGj0
コイツが使うワード
キモヲタだから簡単にコイツだとわかるw
別にキモヲタだけじゃなく若い女とかもウマ娘やってるし
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 08:45:38.09ID:NOdi5bR60
オタゲーとかオタアニメが流行るたびに、オタは「女もやってる」アピールは
毎度の事wでも結局主力がキモオタなのは変わりないから、すぐ落ちるんだよね。
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 08:47:00.90ID:eO0aLZX80
【急募】金子を堕とす方法
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 08:47:20.53ID:TC7Vs7RZ0
ちゃんと話し通せばコンサドーレのスポンサーにもなってくれる会社なのな
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 08:58:45.32ID:2knZXcHp0
漫画の馬なり1ハロン劇場は馬が言葉をしゃべるからダイタクヘリオスとダイイチルビーの話とか楽しめたけど
ウマ娘ってのは牡馬だろうが美少女キャラで擬人化ってのがどうも好きになれない。
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 09:04:42.27ID:BD3zox3s0
スポニチ2021年11月16日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/16/kiji/20211115s00041000553000c.html

声優ユニット「ウマ娘」が、大みそかの「第72回NHK紅白歌合戦」へ初出場することが有力視されている。

スペシャルウィークなど、実在した名馬の名前を持つ少女たちがレースを繰り広げるアニメ「ウマ娘 プリティーダービー」のテーマソング「うまぴょい伝説」が人気。NHKの音楽番組「シブヤノオト」には7月に矢野妃菜喜(24)ら声優陣6人、10月に和氣あず未(27)ら7人が出演して同曲を歌い「ともに反響が良かった」(同局関係者)という。
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 09:05:41.54ID:PMec5+1K0
まあ何の力も無い底辺が便所の落書きで壁に向かってキモオタガーってブツブツ言ってるだけだからな
現実には何の影響も無い
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 09:10:54.06ID:HiUthJ4i0
キモヲタとか書いてるけど、コイツ自身が馬のヲタだのアンチだの世間からすると理解不能なことをやってるキモヲタなんだけどな
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 09:22:01.96ID:xazc2s7D0
雑誌の記事の会話は大半がライターの妄想だろうけど、そこでの吉田が言ったとされてる「ノーザンのクラブ馬全部のライセンスで100億」はライターの金銭感覚の貧相さが感じられるな。
安すぎるだろw
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 09:23:35.25ID:IMwXEpge0
>>150
プリコネアニメ2期確定してるんだが
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 09:27:38.19ID:i8EPhTQH0
>>908
俺はウマ娘ヲタじゃなくて、ウマ娘から入ってくる人達もウェルカムな競馬ファンだけどなw
お前は世間からすれば理解不能のキモヲタw
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 09:29:38.53ID:BD3zox3s0
ウマムスメのお陰で過去の名馬たちがトレンド入りしたりして競馬知らない人の目にも触れる機会が増えた
俺は良い事だと思うけどな
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 09:49:21.97ID:ZayaYzwi0
声優足りるの?
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 10:10:37.88ID:Zqj8UCdr0
アニメ好きだけどキモオタなのは間違いないわ
温泉娘が炎上してるけど、ウマ娘もそのうちフェミに叩かれるんじゃない?
おっぱい揺らしながらエロい服で女性を走らせて見せ物にしてるとか
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 10:22:15.19ID:+PR5pEn90
>>115
だからウマスレを
ドーピングガー殺人未遂ガーと荒らすんですねわかります
BCディスタフ&BCフィリーズでマルシュとラヴズが勝って喜んでたら
親の蔑称罵り合うのは競馬知らん萌え豚には出来んやろ
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 10:23:26.51ID:Mdldde5X0
なんか必死に個人馬はまだしもクラブ馬は権利が複雑で絶対無理とか言ってるやついて笑える
一口馬主なんて金ださせてもらってるだけで権利なんてないんだから勝己が折れれば終わりやん
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 10:39:27.05ID:xazc2s7D0
>>916
サイゲはマスコミに対して広告費という名の札束で顔を叩きまくってるのと、今までこれ系の抗議はガンガンされてきたけど「ガン無視」という最強対処法を毎回かましてるのであんま意味ないよ。
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 10:41:55.93ID:lb94ffb60
>>919
それな
会員は投資に対して分配を受けれるだけで馬に対する権利なんて何も持ってないのにな
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 10:46:48.00ID:Ak3vDa2g0
オルフェとかはいいけどディープはイプラ問題あるからきついだろな
ウマ娘になると良くも悪くもモデルの馬の事を広く知られるから
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 10:57:25.28ID:bp+4+O+V0
生産者が競走馬を侮辱するようではお終いだな
牡馬を女人化って世間的に異常だからな
JRAが屈しないのはそういうことよ
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 10:59:50.80ID:ZM0GsEW90
戦国武将から始まったんだっけ
武将好きからしたらおっさんを美少女化されてどんな気持ちだったんだろうか
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 11:07:23.52ID:LHqudRUd0
>>925
なんで馬を擬人化?って思う人いるだろうけど、以前から武将、戦艦、国とかが擬人化されてたんだよな
そういう中で競走馬も擬人化されてこれが特大ヒットしたという
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 11:07:50.40ID:68iJKVbM0
アニメやゲームよりもギャンブルの方が趣味として世間、特に女さんから嫌われてるという現実を直視しないとな
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 11:11:17.26ID:3iINjRPc0
>>926
日本の擬人化は平安時代の鳥獣戯画まで遡る歴史と伝統のあるものだからな
日本人はDNAレベルで擬人化に慣れてる、多分文句を言ってるのは在日とかそっち系
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 11:17:44.47ID:ZlkTTCu/0
キモオタはこれがニュース番組とかで取り上げられた時のワイプで映ってた芸能人の顔とかを見たことあるのか?
みんな顔めっちゃ引いてたぞ?w

それだけ気持ち悪いってことを自覚しとけ
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 11:23:25.23ID:n4sMG+FL0
少なくともウマ娘にはまってから競馬始めた俺からしたらウマ娘のゲームよりは競馬のほうが面白い
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 11:25:01.27ID:JKuOH1al0
擬人化までは容認しても牡馬が女性になるのは異常だからな
批判が嫌なら牝馬だけにしろよな
ウオダスとエアグルくらいしかいなくなるけど
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 11:27:56.55ID:LHqudRUd0
>>930
一つだけ言えるのは、普段からお前が競馬板に朝から晩まで張り付いて複数ID使ってヲタだのアンチだのやってるくだらない様を見せたらそれ以上に引かれて気持ち悪いと思われるという事を自覚しとけw
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 11:29:10.64ID:ba1nGid80
>>919
一口会員ってただの投資人ってだけだからな
馬の権利には一切タッチできないような仕組みにしてある
勝己のOKの有無だけ
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 11:31:27.11ID:n4sMG+FL0
>>933
軍艦や歴史上の男性の偉人を女体化する国やぞ馬なんて等しく女体化に決まってるやん
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:07:38.22ID:XIoR0ZyG0
ウマ娘に適応できない死に損ないジジイ共を競馬界から一掃しよう
いやむしろ年寄り自体この世にいらねえからくたばれ
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:14:01.70ID:XIoR0ZyG0
あるよ
イケメンいるから
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:14:57.06ID:Dy0KdQMJ0
>>939
それがさ、女性も可愛い女が大好きなんだわ
だからウマ娘にハマってる女性は結構いるんだわ
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:22:59.93ID:VbKRnqkE0
女性に人気なのはフジキセキとアグネスタキオンかな?
知ってる人がタキオン推しだったのとフジキセキがイケメン風キャラだったからだが
でもライスシャワーが可愛いって人もいたな
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:23:00.58ID:TC7Vs7RZ0
全部女体化にしてウオッカ最大のアイデンティティを殺した事にはだんまり😣
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:29:36.35ID:K+YnU26G0
それは男が「イケメン風のウマ娘のが女性人気は高いだろう」と思ってるだけ
単なる男の考え

女性は普通に可愛い女の子が好き
マックイーンやファルコとかの熱烈なファンの女性ユーザーも結構いる
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:29:51.51ID:Hbyy5kNm0
タキオンなんであんなキャラになったんだ
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:30:07.98ID:5rNZ8CBL0
競馬ゲームを作りたかったわけじゃないしな
アイマスの下請けしてるサイゲが自前でアイドルもの作りたくて当時のプロデューサーが趣味の競馬をガワにしただけ
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:31:44.40ID:aETRNuPw0
ノーザンクラブのG1馬で1番微妙なの何だろ

アロンダイトとかがウマ娘化して困惑するオタク
父エルコンドルパサーだから歓迎されるかな
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:32:03.71ID:Hbyy5kNm0
まんさんマヤノとテイオーには辛辣よ
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:32:57.66ID:KSSEAIpj0
いや、テイオーを悪く言ってる女性ユーザーとか見たことないが
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:35:27.45ID:/VrG6x470
女性人気あるなんて豚の妄想だけどね
あるわけ無い気持ち悪い競馬に関わってくるな
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:39:25.60ID:eO0aLZX80
でもウマ娘のお陰でJRAが儲かってることは事実だしな、俺はオイオイ民の方がいなくなって欲しいと思うよ
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:40:54.89ID:Foq4C+Aj0
>>955
お前みたいな閉鎖的な奴のが迷惑
関わってくるなとか何様やお前は
競馬はお前のものではない、勘違いするな
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:42:50.58ID:1iW0yCtv0
中山がホームだからホームレスみたいなジジババが床に
ひっくり返ってるよりキモオタの方がまだマシまであるな
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:44:44.85ID:Zpq+V8Xu0
美少女ゲーやる女性はそもそも普通に美少女が好きだからやるんであって
男女関係なく人気出やすいキャラが人気になるよな
嗜好が男ヲタと変わらん
とうらぶとか乙女ゲーにハマるタイプとはちょっと違うと思う
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 13:02:23.25ID:f5v1VQBI0
単純にここまで流行ったら一定数の女もやるってだけ
ときメモもラブプラスも社会現象になったころは女でやってる奴もいた
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:07.94ID:LFnAGdTt0
男ならエイシンフラッシュ好きこれは間違いない
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 13:12:45.80ID:yuMjwZDN0
ウマ娘はあまり知らないって人はYouTubeのニュイ・ソシエールというブイチューバーがやってるウマ娘配信を見てみてくれ
この人は女性だが、競馬にもかなり詳しく、特にマンハッタンカフェ育成の回はストーリーがかなり濃く、そこらのニワカ競馬ファンでは付いていけないような内容となっている
しかしこの人はかなり知識もあるから見てる人達にも解りやすく説明してくれるし、これを見ればウマ娘がかなり競馬というものを深掘りしてウマ娘の世界として落とし込んでいるというのがわかる
これを見ることでウマ娘に対する見方が変わるよ
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 13:13:46.92ID:LFnAGdTt0
女ならフジキセキかな
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 13:22:08.31ID:XkqbgbTX0
ウマ娘は良いけどVは嫌い
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 13:22:31.75ID:0sqKJhYL0
キモオタ多いなw
キモオタで競馬オタとか終わってるなw
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 13:24:44.59ID:Hbyy5kNm0
わざわざ書きにくるお前が1番終わってるよw
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 13:25:37.54ID:joe6DM/k0
カレンチャンも人気があるらしい
キャラデザがかわいいのがスタート地点だろう

しかし歌番組であの馬耳は必要なのだろうか。慣れない
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 13:52:49.89ID:1xDNx6Ib0
肝心のゲームがバグ発生から1週間経過、しかも1回メンテして治りました→治ってないっていう致命的なバグ起きてるけど、来年息してるのかこのゲーム
同じ会社のプリコネは初代がバグ治せなくてサ終してるんだが
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 13:56:24.60ID:w+l9+6pm0
シナリオは常に2倍速
ライブは見ない
声もオフ
レースシーンはたまに見る

こんな感じでやってるとCMでお前そんな声だったのかとキモさを感じることはあるw
あとこの馬別に好きじゃないけどすごい馬だったんだよなぁとか改めて思うことが多いわ
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 14:10:59.12ID:LFnAGdTt0
金子は孫あたりが説得してくれないかねなんでおじいちゃんの馬はウマ娘にならないのって聞いてくれよ
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 15:18:54.16ID:tmP+y1c40
キャロやシルクは会員多すぎるから多少減ったとこで来年はそれ以上に増えるだろ
むしろ減ってくれるならガンガンウマ娘化して欲しいわ
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 15:21:00.72ID:84EU1aMn0
競走馬、戦艦、歴史の偉人、温泉、何でもかんでも美少女にする日本のオタク文化はホント狂ってる
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 15:21:44.81ID:Mvp8TqUX0
>>986
IDコロコロ楽しいか?
元々競馬民からネタ馬扱いされてたのを輸入しただけなのに順序が逆転してるって意味なんだわ
お前本当にウマ娘ニワカ民だろ
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 15:32:06.73ID:84EU1aMn0
>>994
どうでも良いんだよそんな事
お前らを同じ日本人だと思いたくないね
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 15:34:32.37ID:84EU1aMn0
>>996
君の祖国は日本じゃないよ
君が出て行くべきだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況