トップページ競馬
292コメント68KB

競馬歴50年以上の俺がはっきり言う、マイルCSはサリオスが圧勝するだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:46:50.96ID:sPmXUc2o0
やはりコントレイルの次に強いのはサリオスである
コントレイルさえいなければ三冠馬だったと言っても過言ではないだろう
この俺が2歳時から化け物だと言い続けてきた逸材でありここは圧勝もあると見ている
◎サリオス
◯グランアレグリア
▲シュネルマイスター
0002ヴァイブスの怪物のバイブル(type-2) ◆c1v.NF2ZhOOc
垢版 |
2021/11/16(火) 19:47:29.49ID:MriRcBKX0
カテドラルは抑えとけ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:51:16.75ID:sPmXUc2o0
おさえておくべきは▲シュネルマイスターだろう
春から注目してきた素質馬である
グランアレグリアが本調子でなければ2着もあると見ている
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:55:28.56ID:pyuT/bbk0
サリオス…居たなぁ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 19:58:01.09ID:azt09LZT0
キタギマがもうジャパンCの予想動画しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









https://youtube.com/watch?v=JHoNaH4K6fA












気合い入りすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww


馬鹿やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:25:11.87ID:jM4FGaI40
サリオスとかそこまで強くないっていい加減気付けよw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:31:44.75ID:dsZGa9J20
50年さあ
もうちょっと人気どころ頼むわ
こんなのこないに決まってんだから
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:35:54.53ID:QmlOETqC0
KGM!KGM!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:36:20.58ID:QmlOETqC0
KGM!KGM!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:36:32.39ID:QmlOETqC0
KGM!KGM!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:37:37.03ID:j81z7ipr0
KGM!KGM!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:37:44.62ID:j81z7ipr0
KGM!KGM!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:37:51.84ID:j81z7ipr0
KGM!KGM!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:38:34.11ID:7ebaHEPw0
KGM!KGM!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:38:39.78ID:7ebaHEPw0
KGM!KGM!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:38:45.69ID:7ebaHEPw0
KGM!KGM!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:39:16.79ID:b6dZ9s250
KGM!KGM!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:39:23.49ID:b6dZ9s250
KGM!KGM!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:41:05.53ID:Z15WQgC30
サリオスは来年覚醒する可能性もあるんじゃないか?サラキアの弟だし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:42:46.45ID:je2ccBcv0
50年は何基地なん?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:43:29.82ID:zPkjNLUo0
キタギマは凄いな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:44:28.59ID:E9yDc/6d0
>>1
キタギマさんありがとう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:49:31.08ID:3q4WVFtW0
>>2
カテドラル勝て怒鳴る
金となる糧となる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:51:32.25ID:Dof4uwX20
ありがとう
サリオス好きなんで
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:51:32.54ID:jojr0L2E0
アカイイト単勝的中の熱唱問題チャンネル?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:52:24.12ID:RaAzsLhr0
>>32
そうだね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 20:54:57.19ID:/SNGOBsL0
>>1
キタギマさんアカイイト単勝ありがとう😊
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:00:39.86ID:o5RzxyNI0
>>1
アカイイト単勝ユーチューバー?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:01:38.06ID:XgJkP4RQ0
サリオス復活ありえる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:03:32.87ID:SBOVVB700
競馬予想with熱唱問題チャンネルの予想でアカイイト単勝64.9倍3万買ってたから感謝
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:04:47.12ID:PS7VXtRV0
熱唱問題チャンネルのキタギマさんアカイイト単勝ありがとう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:06:30.64ID:2AQ+lKWu0
>>1
ギマさんエフフォーリア単勝ありがとう😊
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:07:56.48ID:dr0I9pTy0
>>1
熱唱問題チャンネル?ありがとうアカイイト
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:09:55.95ID:FkmVYQPB0
熱唱問題チャンネルはキングエルメス単勝当てたな

さすがキタギマ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:13:25.21ID:c6TajgbZ0
サリオス軸にする勇気はないけど、ステラリアを腕力で持ってきた松山だから普通に3着はありそうなんだよな。グランはローテ、シュネルは右回り、インディは年齢と不安要素あるから、荒れてきた阪神の馬場も味方してサリオス馬券内は普通にありそう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:25:14.89ID:rHqixacN0
>>1
キタギマありがとう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:36:10.42ID:Y4nxbna/0
サリオスはエリ女の日みたいな馬場なら勝てそうだけど、あの馬場ならシュネルがもっと向いてて
今週は晴れが続くせいで高速化してそう
そうなるとグランアレグリアで仕方ないことになってしまう
悲運の馬としか言いようがない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:57:31.73ID:Y4nxbna/0
>>46
両方ポシャることあると思える?
さらにはインディチャンプだってマイルなら安定して走るマンなんだぞ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 21:58:17.22ID:h8l9+1XP0
45歳ですが
人生最初の記憶が
爺ちゃんにカタグルマされて見た府中のターフです!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 22:08:44.19ID:XgJkP4RQ0
>>47
こっから爆成長だな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 22:21:26.23ID:Y4nxbna/0
2020年安田記念
共同通信杯のワープみた?ダービーも実質勝ててたろコレ?中山記念も強かったなー府中ならダノンキングリー一択だわ!→負け→翌年優勝
2020年MCS
朝日杯の勝ち方見た?皐月賞もダービーもコントが居なかったら無敗の二冠馬よ?毎日王冠強かったなーサリオス一択だわ→負け→翌年????

決めた!俺はサリオス買うわ!一年そこらで意見変えるやつは負けるってことだわ!
そもそも4歳って競走馬の全盛期な訳だから買わない手はないわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 22:33:55.24ID:sPmXUc2o0
今一度はっきり言わせてもらう
サリオスは化け物であると
朝日杯の衝撃を俺は忘れない
グランアレグリアに関しては過信は禁物である
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 22:56:27.72ID:Y4nxbna/0
大阪杯は雨でノーカンとして
MCSはデムーロやらかしで分かるけど
安田記念は何だったの?
松山はポジションが後ろだったとか回顧してるがサリオスがマイルで先行するのはもう無理なんじゃないの?
先行してムーアが追えば朝日杯の衝撃かもしれないけどさ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 23:06:55.10ID:6N9JcKUj0
サリオスとか論外やねん
もっと人気どころ推して消してくれよw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/16(火) 23:12:35.31ID:mOBq9fOZ0
キンカメ産駒は押えとけ。必ずだぞ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 00:46:09.75ID:G7NbNlVS0
ダービー2着に来たサリオスは何で2000以上に
出さないのか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 00:59:56.64ID:x8bPQy9O0
先週、アカイイト軸でワイド150倍を的中させた俺のマイルCSの予想はシュネルとケイデンスのワイドだ。
自信ありだ!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 01:19:03.59ID:LAhSJCgb0
競馬歴10年以上の俺がはっきり言う、このスレ主は大口を叩くだけ叩いて仮に外れても謝罪の一つもせずトンズラこく信用ならない奴だろう

コイツは過去何度も同じようなスレを立ててはトンズラしているからな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 01:30:14.26ID:nJVMp7zN0
50年の偽者かと思ったわ
こいつサリオスを推してたっけ??
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 01:56:14.77ID:RIZXK8/n0
秋天カマシのグランアレグリアは実績もあり最有力だが、前走2000芝から阪神1600芝だと少しマイナスになるだろう。
とはいえ1番人気の関東馬ならコース的にも心強い。
同じNF天栄馬シュネルマイスターは非サンデーであり、父キングマンの能力は未知数。毎日王冠は外枠からの追い込みだから勝てた気もする。
NHKcは外枠からルメールの神騎乗、安田は8枠から雪崩れ込む形で3着。一昨年のダノンキングリーの二の舞にならなければいいが。
サトノウィザードもNF天栄馬で、前走は美味しい馬券となったが、追い込み決まれば怖い一頭か。

サリオスは外厩ノーザン空港と堀厩舎が上手くないのか、今回も微妙だろうか。まだ外厩は調べてない。
インディチャンプは使われた次が良さげだが、外厩NFしがらき馬と音無厩舎なので、本来なら叩いて次が狙い目。
人気薄だとサウンドカナロアの逃げも怖いが、穴馬の宝庫、阪神芝に常識は通じないので一考。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 02:08:58.54ID:d6R1xo5O0
差し馬場やろうし外目の枠引いてくれたら全力
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 02:22:50.09ID:vdhzfu/t0
この期に及んでサリオスとか言っちゃうようなのは
秋天もコントレイルが勝つと信じて疑わなかったんだろうな
夢見すぎ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 02:34:23.95ID:TzOw9p7x0
サリオスって古馬になっての今年の2戦は掲示板にも入ってないし、去年の毎日王冠も軽斤量で相手もそんなに強くないメンツだったのもあって勝っただけで普通に力が足りないと思うけどね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 02:57:36.82ID:Kf/PjlBI0
前俊みたいな扱いやめーや
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 04:40:43.31ID:uYYXzEsh0
競馬歴30年足らずだけどサリオス応援してる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 06:21:52.46ID:EK0mxrr/0
こいつの今までの予想で当たったことってあったっけ
ナイレンみたいな天才的逆神ですら極稀に当たるけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 06:28:28.86ID:G1giCQZY0
競馬歴20年、30年ときて50年か
数字盛れば凄いと思う幼稚さが笑えない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 06:31:51.69ID:CDJfC0pG0
コントレイルとサリオスって4歳以降何勝したんだっけ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 07:27:34.24ID:euQn8ylE0
コイツは自称ベテランの競馬歴3〜4年のいつまで経ってもビギナー
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 07:29:37.63ID:nJVMp7zN0
過去スレを見たら、去年もサリオスを推してたわ

何か予想が1つくらいは当ったような記憶があるけど、ハズレが多過ぎて見つけられんかった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 07:30:28.44ID:+xfornUo0
そもそも還元率100を切るギャンブルを50年間続けているという事は人生の大半を搾取され続けているという事。

普通の人はそれに耐えられない。
儲けたいなら投資をするし、人生の喜びは他にいくらでもあるんだし。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 07:48:10.24ID:euQn8ylE0
タニノムーティエとかTTGの時代をリアルタイムで知ってるような奴が絶対にしない軽薄な予想だからな

ビギナーが背伸びしてるだけ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 08:15:33.71ID:9jipaz+60
>>79
おそらくコントレイルの三冠レースだろうな
コントレイルに関しては俺は2歳時から無敗の三冠馬になるだろうと言い続けてきた
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 08:20:15.34ID:9jipaz+60
さて俺はそろそろコメダに行かねばならん
何か質問があれば保守しつつも書き込んでおいてくれ
あとをたのむ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 08:55:47.54ID:x8bPQy9O0
>>82
ワイドアンドオンリー
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 09:41:27.77ID:4N2ts4s+0
カテドラルだな
サリオスなんか牛来るわけない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 09:53:37.46ID:EEKNHqpq0
>>79
別に何を推してもいいんだけど普通は駄馬だと分かったら見限るよな
50年にしろマルチアにしろいつまでも同じ馬を追い続けるから悲惨なことになる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 10:10:04.12ID:YdDQ+2Id0
>>30ラッパーですか
0092クラタ
垢版 |
2021/11/17(水) 10:22:46.12ID:0FVSZv4uO
>>1

シュネルマイスターが勝つ!

阪神コースは始めてだが、直線の長い外回りはプラス。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:21:28.07ID:/IWeqKpD0
>>90
好きなら好きで応援するのは構わないが
ソイツらの場合違うからなぁ…
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 12:24:18.54ID:/IWeqKpD0
>>90
好きなら好きで応援するのは構わないが
ソイツらの場合違うからなぁ…
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 16:30:37.43ID:MNwqjIqt0
サリオスもコントレイルとダービーの被害者だよな
「そして見逃せない、三冠馬コントレイル世代二番手のサリオス!!」
って毎回煽られて敗退する芸人みたいになっとるやんけ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 19:06:31.31ID:1erZ6D4D0
去り雄
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 19:14:07.49ID:NCWHriwy0
ダノンキングリーおらんの?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 21:29:48.17ID:uYYXzEsh0
しっかり先行できれば敵はグランアレグリアただ1頭
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 21:34:43.02ID:Gmf6z+/Z0
ギャンブル引退を賭けてサリオスの単勝を3万円買うわ
本当はJCコントレイルチャンピオンズCソダシ有馬クロノジェネシスも買いたいが…
今秋の大勝負はサリオスで行くことにした
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/17(水) 21:58:44.37ID:O7UHKTgC0
去年くらい走ったら馬券内あるけどね。
でかい馬だから内枠で包まれる形で窮屈な走りになるとリズム崩して凡走の可能性が高まる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況