X



トップページ競馬
1002コメント347KB

福永「去年のJCを無理して使ったからコントレイルが競馬嫌いになってゲートが悪くなった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 13:35:10.52ID:GeMQVhSc0
 −−7カ月ぶりだった前走の天皇賞・秋は2着

 「ゲートに尽きる。もともとゲート内でじっとしないところはあったけど、昨年のジャパンC後からどんどん悪くなっているからね」

 −−その要因について

 「昨年のジャパンCがとてもタフなローテーションで、そこで競馬に対してネガティブな感情を持ったのかなと。ゲートに関しても、そういうメッセージを出しているのかなと思う」

https://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20211123/ope21112305000001-s.html
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 16:42:45.08ID:YJgGpxg/0
>>98>>99
それだろうな

それにいっくんシャフリヤールはダービー取る馬だって2歳の時に思ったけど
コントレイルはそう思わなかったとか言ってたからなぁ
良くも悪くも喋りすぎかもなw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 16:46:27.47ID:nfSLcA5O0
いっくんが予防線張ってるって
ピクシーナイトのときと一緒じゃん

うおおおおおおおお
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 16:49:33.68ID:E6JILZzm0
−−7カ月ぶりだった前走の天皇賞・秋は2着

 「西日に尽きる。もともとゲート内でじっとしないところはあったけど西日の、昨年の福島ジャパン後からどんどん悪くなっているからね西日で」

 −−その要因について

 「西日のジャパンCがとてもタフなローテーションで、そこで競馬に対してネガティブな福島発言を持ったのかなと。ゲートに関しても、そういう西日を出しているのかなと思う」
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 16:49:41.48ID:+V7uGSSW0
糞馬場の大阪杯は除外してアーモンドアイとエフフォーリアに負けたのは実力以外の何者でも無いだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 16:51:42.25ID:KSyGQniv0
コントレイルが嫌いなら、騎乗を辞退すればいいだけの話!
0108
垢版 |
2021/11/23(火) 16:51:48.88ID:yb5+r/BH0
📧メッセージを受け取りました
0109
垢版 |
2021/11/23(火) 16:53:43.86ID:yb5+r/BH0
>>105
西日ネタも福島ネタも知ってるけど、おもんない
多分、作文が下手なんだと思うわ。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 16:56:27.44ID:SowawqSX0
数多くいる福永被害馬の会の中でもコントレイルは被害度ナンバー1ホースになってしまったな
三冠取れる馬にこんなのを絶対に乗せちゃいけなかったんだよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 16:59:13.62ID:85pyuCUk0
故障もないのにグランプリ一度も出走しないというファンガン無視の3冠馬さんという意味で別格だな
JCに出ないのは割といるが、グランプリ出走歴ない名馬なんて凱旋門賞遠征してたエルコンくらいだぞ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 16:59:42.13ID:Uad3HN4J0
>>110
JC次第
JC勝てたらエピファネイアから会長の座を奪うわけにはいかんわw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:02:35.45ID:fX+skdE30
強い馬が当たり前に凱旋門行く時代に国内引き篭もりかつレース厳選三冠馬
もうJC勝ってもイメージは戻らんよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:05:33.49ID:+Lb0zp7u0
去年のJCでてなかったとして

有馬→負け
菊の後、休養して満を持して大阪杯→結果変わらず
もし宝塚出ていても→負け

秋天も勝てたとは思えないし、詰んでるやん
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:09:44.15ID:62ALw+ia0
時代と関係者に恵まれなかった悲劇の馬、それがコントさん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:14:12.12ID:uq6BY51N0
コントレイルって内枠ばっかりやなぁ。1番外でも馬番9やからな。ジャパンCでも内枠やろうな。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:14:36.75ID:t2BoQ0bL0
矢作「ムーア、ジャパンカップでコントレイル乗るか?」
福永「去年のJC使ったせいでおかしくなった」

ここに来て矢作と福永が喧嘩してて草
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:15:55.99ID:rrc8sIMb0
>>96
リアルスティールとか千八までしか勝ちがないのに、一番チャンスのあった皐月賞はアレだし、ダービーは軽症ながら骨折、菊花賞でも2着とか出来すぎだろ
クラシックを勝ったのがドゥラメンテとキタサンブラックなんだから運がなかっただけ
そもそも一度も1番人気にすらなってない
それで福永を責めるとか無理がある
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:17:19.25ID:Ul64allV0
JC有馬宝塚未勝利騎手
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:21:23.30ID:1c3ZVp6A0
いい加減にしろよ
お前らがいくらコントレイル否定しようがコントレイルが強いって事はまともな人間はみんな分かってるからな
ネットでしか喚けないディープアンチの無様な遠吠えなんて、リアルでは誰も相手にしてない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:22:02.15ID:UOkwfwG00
>>105
ケイティブレイブの話だろそれ
コントレイルは調教中に放馬して調教中止した日があったのか?
あれは調教中放馬して調整ミスで太め残りのケイティブレイブ限定に起こった事象だからな
せめて調教中放馬の話があってから使えよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:22:14.86ID:Ul64allV0
的外れな言い訳
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:25:05.68ID:UOkwfwG00
>>122
一度も一番人気に乗ってないし二番人気が一回
十回くらい乗って言われるならまだしも…
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:25:05.95ID:XQSKUGTw0
>>121
矢作は開成出だからかプライド高そうだし
鰤ランテの時にも岩田と折り合い悪かったし
自分の非は絶対認めない感じだからなぁ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:26:55.11ID:ZZxcrdSB0
ムーアに乗ってほしいわ結局
ムーアが乗れば結論出るし論争も終わるやろ?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:28:11.88ID:GHNaItol0
>>123
今は過去の成績以外、全ての面において完敗してる武豊を褒めちぎっても気持ち悪いだけだよw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:28:12.97ID:j4JN9HcX0
ジャパンカップも負けるけど俺は悪くないって事かw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:30:03.90ID:2tcvrHQd0
まあ三冠馬のしがらみでJCで被ってもコントレイル選びますって夏から匂わせてたから
しょうがないけど、本当はシャフリヤールに乗りたかったよね?
ダービー前に「ディープの再来」とか言ってたし。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:30:31.41ID:GHNaItol0
>>131
どんな結果でも福永を叩く結論だろw
やり方が卑しくて引くわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:30:55.59ID:oNJ+rn550
息を吐くように言い訳する男
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:31:02.12ID:ZZxcrdSB0
ムーアで勝てば福永が悪かった
ムーアで負ければ馬自体が大したことなかった

引退レースも福永だったらレース後もずーっとネチネチ論争が続くよ少なくとも年内はな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:31:07.38ID:GHNaItol0
>>135
菜七子以下の成績にして楽しいか?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:32:24.30ID:GHNaItol0
>>139
ムーアで負ければ福永が壊した
そうなるに決まってるんだが?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:33:39.22ID:SowawqSX0
>>137
お前みたいに何でも福永擁護する馬鹿は福永応援スレから出てくるなよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:33:41.50ID:GHNaItol0
>>141
なんで妄想にマトモに返すの?w
キチガイがすることだぞ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:34:13.68ID:WPSukqyT0
相変わらず言い訳ばかりやな
言い訳の前に腕あげたら?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:34:24.01ID:Kuxw4Gkb0
>>120
これは矢作が怒るの当たり前
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:35:46.47ID:GHNaItol0
>>143
それはない
福永基地に限らず武の言い訳が酷いってのは競馬ファン全体の認識だし
福永基地だけが言ってるとしたんだろうけど無理がある
福永がデビューする前から言われてるんだし
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:36:57.55ID:w9mLwQiy0
>>147
怒ったって本当?
ソース貼ってくれ
あちこちで叩いてやるから
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:37:47.94ID:SowawqSX0
>>149
福永のデビュー前から言われてる?
俺は92年から競馬始めたけど、そんなの聞いた事ないけど

自分の願望垂れ流してなくていいからソース出せよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:39:07.46ID:kxfgbKKO0
最弱三冠馬にはお似合いのヘタレ騎手だな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:43:14.89ID:sl3CsGcd0
ゲート出た時の体勢が悪いにしても5分くらいでは出てるのに
ゲートがーなんて言うのはコントがいかに弱いに尽きるね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:45:45.13ID:ZBajGRio0
最後方からでも上がって来てぶち抜くのが三冠馬だと思ってました
またはルドルフやオペみたいに余裕もって最低限の力で勝つとかさ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:47:46.72ID:2CSHFo670
言い訳しかねえ馬w
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:48:56.98ID:ZZxcrdSB0
>>142
俺は少なくともそんな事言わんが?
今のままだとモヤモヤ感残るから、引退前に一回だけでいいからムーア乗ってほしいと思ってるだけ
ムーアが乗った結果で全てハッキリするだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:51:53.78ID:Y0zZ1Xkf0
>>144
正当な評価は擁護じゃないぞ
妄想で悪質な誹謗中傷は問題なのに、それを擁護するお前こそ武主義から出てこない方が良くね?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:54:47.58ID:Y0zZ1Xkf0
>>151
調べたらマックイーンの秋天失格や、ハクタイセイのダービー惨敗の頃から言われてる
マックイーンのは調べりゃすぐ出るだろ
不貞腐れた態度で逆ギレしてたそうだし
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:55:43.37ID:Y0zZ1Xkf0
>>162
菊花賞はクソ騎乗で惨敗してるのに?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:56:25.94ID:SowawqSX0
>>161
福永が下手、これは正当な評価だわなw

これだけ毎回乗り替われと言われる騎手なんてリーディング上位の中で古今東西見渡しても、こいつくらいなんだわ

そういう声が多いって事は大多数の人間が福永を上手い騎手だと思っていない証拠なんだわ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 17:59:52.09ID:Y0zZ1Xkf0
>>166
いやまあそれなら今年の福永より、リーディング下位の騎手も全員そうだよな
下手の中のトップって扱いにしてくれ
望来が下手の中、武豊なら下手の中の下、山田くんなら下手の中の下とかさ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:00:03.36ID:3txm6OaU0
>>165
ここ最近から競馬はじめたニワカだってバレちゃったね、お前
菊花賞勝ったセイウンスカイ自体もかなり強い馬だったし、何よりスペシャルウィークはかなり乗り難しい馬だったんだわ
岡部やペリエもちゃんと証言してる

福永の数々のゴミ糞騎乗と一緒にしてる時点でニワカ確定
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:02:40.68ID:MIZBHb6D0
ディープインパクトは思いっきり走るのが楽しいみたいな感じでレースに出てたけど、コンちゃんはレース嫌いなのか
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:02:48.62ID:SowawqSX0
>>169
俺は福永ってのは元々ド下手糞だったが、コネとゴマスリとエージェントパワーで成績だけは整えてきたという認識だからそれをお前ごときに言われて評価を変えることはないわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:04:02.13ID:Uad3HN4J0
>>170
騎乗停止での代打JCで直線でいきなりモタれて追えなくなって生涯唯一の左回り敗戦したあとで
「こんな難しい馬だとは夢にも思わなかった」って言ってたな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:04:55.69ID:Y0zZ1Xkf0
>>170
矢作はコントレイルも乗り難しいって扱いだが?
スペシャルウィークが負けた時は勝った馬が強いとかご都合主義も大変だなw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:06:45.70ID:3txm6OaU0
>>174
コントレイルが乗り難しいと矢作が言っているソースはよ
ソース出せないならお前の妄想な
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:07:02.39ID:zphPUVxb0
>>171
イプラ使用によるハイテンションやん
ジャンキーならではのw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:07:13.63ID:FcL4JMvS0
福永基地が武の名を出すときは追い込まれてる時
これ競馬板の常識
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:08:58.09ID:qHyJBypW0
ジャパンカップ2020→まだ使わせてないギアがある
大阪杯→100点と言っていい
秋天→当然メイチです。
ジャパンカップ2021→無理して使ったからコントレイルは競馬嫌いになった

もうあかんだろ馬券外あるわ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:09:57.96ID:kMYzUTLU0
>>175
今日見た記事にあったよ
因みに君はあればどうするの?
それだけ偉そうにやってる以上、土下座は避けられないと思う
でも逃げて終わりだよね?
何かしてくれるなら記事アップしてやるけど
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:10:45.26ID:kMYzUTLU0
>>177
そうしたいのが武ファンが追い詰められた時なのを皆んな知ってるぞw
0182マエストロ
垢版 |
2021/11/23(火) 18:14:06.00ID:aBs4SFs40
あそこはムリしたわな

コントレイル可愛くて素直な馬だったのにひねくれてしまった

もうレース前のコントレイルポーズもやめたんじゃないのか
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:14:50.46ID:3txm6OaU0
>>179
御託はいいからソース出せよ
土下座とか謝罪なんかお前みたいなニワカカスにするわけねーだろw
そもそも福永の騎乗が下手くそだっていう話をしてるのに、全く関係ないスペシャルウィークの負けたレースの話出してきた時点でお前が土下座謝罪なんだよ、カースw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:14:51.32ID:ZZxcrdSB0
だって矢作がムーアにJC乗るか?って言ってるんやで
冗談って言うが、そんな冗談わざわざムーアに言う必要性ってある?
俺は本音が混ざった冗談と捉えてるが
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:16:30.20ID:SowawqSX0
>>180
武とか関係ない話に食いついてるのは福永信者な

別にコントレイルに武乗せろとか誰も言ってないのに過剰に反応するんだよな、福永信者ってのはw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:17:14.39ID:FcL4JMvS0
確か有馬は嫌だからJCにしてくれと福永が言ったんだよな
福永ってマジ糞だよなw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:17:52.78ID:hJCK37mj0
>>183
逃げててワロタw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:18:41.23ID:EZgM/Mrt0
>>137
どんな結果って…
既に無敗の三冠馬に乗って、レースまで最適条件のみ選んでるのに三連敗しているという結果が出てるんだが…
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:20:50.22ID:FjYF7iM20
こいつ馬鹿すぎる福永のソースのあるコメント見るたびに嫌いになるわ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:21:27.06ID:SowawqSX0
福永が自ら「俺みたいな下手くそが乗ってちゃ勝てないから降板します」って進言するのが何より皆幸せになるんだよ
せっかくムーアがいるんだからこんな新人騎手レベルの下手くそ降ろしてムーア乗せろよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:21:33.73ID:07UezaHt0
>>189
アップするって書いてるから逃げてないんじゃ?
この場合、何をするか書かない方が逃げてるだと思うけど、それじゃ都合悪いのかな
なんで?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:21:39.36ID:ayvp93390
>>184
ムーアは乗る馬が決まってるのに本音もクソもないだろ
オブライエンにも失礼な事だ
決まってないなら本音も混ざってると捉えられるがな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:24:39.49ID:dVNJZjHM0
矢作はBCの時に川田も居るのにマルシュはマーフィーだし
シビアだよな

何度も乗ったマルシュ乗り代わりで目の前でディスタフ勝利されたの見た川田の感想聞きたいわ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:26:00.09ID:TDUcq+Yl0
>>195
アップして逃げる奴が多いし仕方ないだろ
俺が貼ってやろうか?
お前が絶対に逃げないって断言するならだけど
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:26:35.66ID:FcL4JMvS0
要約すると有馬に行かずJCを勧めた福永が悪い
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/23(火) 18:27:39.05ID:3txm6OaU0
>>179
おい、調べたけど矢作がそんなコメントしてる記事どこに見当たらないぞ
これだから福永信者はキチガイだのニワカだの言われるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況