トップページ競馬
1002コメント272KB
12/12(日)ロンジン香港国際競走2021 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:11.85ID:3kpZ5it50
発走時刻
香港ヴァース (2400m)日本時間15:00 グローリーヴェイズ、ステイフーリッシュ
香港スプリント (1200m)日本時間15:40 ピクシーナイト、レシステンシア、ダノンスマッシュ
香港マイル (1600m)日本時間16:50 インディチャンプ、ダノンキングリー、ヴァンドギャルド、サリオス
香港カップ (2000m)日本時間17:30 ラヴズオンリーユー、レイパパレ、ヒシイグアス

12/9 枠番抽選 日本時間12:00〜

公式HP
https://campaigns.hkjc.com/hkir/en/

HKJC公式ツイッター
https://twitter.com/hkjc_racing

コース形態
http://www.jairs.jp/contents/courses/kaigai/asia/hongkong/sha/image/as_ho_sh06.jpg

感動をもう一度
https://www.youtube.com/watch?v=yWEjfwVMypc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 20:35:22.75ID:EGL2GzwJ0
さすが二流馬用香港
音無行かないで国内専念w
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:28:40.56ID:/IYjZRvt0
勝ちを期待ピクシーナイト
勝ち負け期待ラヴズ
あわよくばレシス

香港適性期待ステイ
金星期待キングリー

衰えるも海外ならグローリー インディ
上位期待スマッシュ
大駆け期待ヒシイグアス

4角までは楽しみたいレイ
馬なりの末脚期待ヴァンド

0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:36:35.86ID:53GlDhqt0
ピクシーの前走は馬場も枠も展開もこれ以上ないほどハマったからまだそこまでは信用できんわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/25(木) 21:40:51.27ID:ZJCscMZ40
>>84
マジカルやポエッツワードみたいな、割と欧州では速い馬場でも走れるG1複数勝ち馬ですら日本のG2クラスに簡単に先着許しちゃうのが近年の香港だしね
ドバイオナーに関しては近二走、10fを2分8秒で走ってる馬が初の香港の馬場で力を発揮できるかというとなかなか厳しそうだ
3歳馬だから勢いに期待って感じの人気の仕方
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 02:53:22.46ID:F7YFr0G/0
ラヴズが一番期待できそうだな
スプリントって6歳馬強いからダノンスマッシュの連覇に期待したかったけど2連掲示板外なのはもう終わってしまったということか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 07:53:34.45ID:sQvwOUXf0
>>102
日本馬だから勝ってはほしいが馬券予想の目線で見るなら地元香港の穴っぽいの探した方が面白そう
ピクシーは前走は展開がドンピシャにハマった感あるし初の海外遠征で57キロも微妙
勝ち負け云々以前に惨敗すらあってもおかしくない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 08:00:29.67ID:sQvwOUXf0
マイルはゴールデンシックスティの独壇場だろうし日本馬はお呼びではなさそう
ヴァーズのグローリーは年齢的な衰えがないか気になるが香港は安定して走るし枠次第で今年もワンチャンある
ラヴズのカップと合わせて今年は中距離二つが期待出来そうだな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 08:53:58.01ID:PtYdYaGM0
ヴァーズのメンツじゃワンチャンスどころか1人気だけど仕方ない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 12:17:56.84ID:uGfVqFE70
渡航禁止でないな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:18:43.22ID:Qfuy5mTb0
おい香港で新たな変異株検出だってよ
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-26/R35KWDT0G1KZ01

ただちに日本馬の出走を取りやめた方がいいのでは
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 14:55:05.24ID:Qorc5YUL0
>>70
グランがそこまで強いとも思わないけど
普通に勝てると思うけどね
1着連発は凄いけどそこまで強くないでしょ
相手が弱い
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 17:17:17.25ID:F7YFr0G/0
インディチャンプ、アーモンドアイ、ノームコア、アドマイヤマーズ、シュネルマイスター
これ全部に勝ってて相手が弱いは無いだろw
むしろ史上で見てもかなり豪華なマイル路線じゃないか?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 17:24:26.17ID:B+z3Mtbm0
>>115
アドマイヤマーズを楽々ぶっちぎるのがゴールデン60だぞ
インディやノームコアでも話にならん

そもそもアーモンドアイやシュネルマイスターはベストな状態・展開ではなかったから
グランは色々言われてるのにアーアーキコエナイでもしてるのか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 17:48:26.48ID:FEZBw+/j0
向こうの庭だぞw
グランでもあっちの庭では分が悪いわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 18:10:44.80ID:SEI49BAz0
マイルでゴールデンシックスティーに歯が立ちそうなのはダノンキングリーくらいだな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 18:11:10.55ID:F7YFr0G/0
>>116
誰がマーズ、インディ、ノームコアで勝負になると言ったんだよ
こいつらはグランとも勝負になって無いだろ
まるで先週のグランは一切不利無かったかのような言い方だけど4コーナー手前でキッドとリプレーザに揉まれながら大外回ってるからな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 18:13:58.37ID:QOSBWU6F0
ヴィクトリアからのアーモンドに勝っただけでイキってたら
翌年アーモンドと同じローテやってみたらダノキンごときに負けてワロタ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/26(金) 19:44:57.71ID:ppFKM+7x0
そういえばシュネルは行かないのか
アーモンドみたいに無理せずドバイターフ→安田→秋天→香港になるのかな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 03:40:37.57ID:U9846v0m0
ピクシー期待
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 10:21:42.29ID:qsIPGHYS0
欧州でもベルギーで検出されたみたいだし、厳しいかもな
本当クソだわ、どうにかしてでも中国に責任取らせろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:17.88ID:eGooRVJV0
去年に続き年末にヤバくなってきたな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 13:32:45.35ID:hKEAOCjl0
>>134
ならんよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:32.73ID:U9846v0m0
HKJCは海外馬に良くしてくれるので有名だし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 21:25:46.82ID:U9846v0m0
マイル以外はどこのブックメーカーも日本馬が1人気
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/27(土) 23:50:15.82ID:hzSvqwnF0
2019年にあのメンバーで3勝した時も対外的に日本馬が強くなった事を実感できたけど
今年みたいに順当勝ちが期待されてる時にきっちり結果残せてこそだなぁ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 01:20:21.99ID:Nv+VRFTc0
その前の年は0勝だけどな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 08:24:18.77ID:ah9PgFKi0
>>143
韓国はパートI国じゃないからその辺だな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 08:54:55.98ID:oew3VwDT0
>>143
改めて考えずともクソダサいよ
日本馬いなくなった事でレベル下がったから、元々既定路線だった国際G3への昇格もIFHAに無しにされて
慌てて来年は日本馬招待するという姿勢に転じた事も含めてね
結局2020、2021とコロナでずっと中止してるけど
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 11:08:43.94ID:4xIFgn1l0
ステゴ産駒の6歳がヴァーズで勝ったら熱いな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 13:07:33.27ID:T+1PuLSv0
ステイフーリッシュが香港ヴァーズ勝つようなら日本馬のレベルと日本人調教師の海外遠征慣れもいよいよの領域だけど流石に厳しそう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 13:20:57.41ID:zLIwlDor0
マイルでゴールデンシックスティーに勝ってほしいな〜

無理だろうけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 13:38:46.21ID:bZOIiGqc0
グランアレグリアをマイルCSなんぞに出走させずに香港マイル行かせとけば面白かったのにな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 14:21:50.36ID:LpXieG2h0
ヴァンドギャルドの滞在費が馬鹿高かったのこのせいなのか?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 17:59:35.99ID:Nv+VRFTc0
週中くらいには出国か?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:17:59.34ID:Gibg68id0
オミクロン株大丈夫か?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 18:21:04.26ID:gkp452GX0
ダノンキングリーは展開がハマったら強いけどハマらなければあっさり負ける馬
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 19:58:52.78ID:Nv+VRFTc0
海外の主要ブックメーカーでもマイル以外日本馬が1人気だし、JRAオッズだとさらに人気被るだろうな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:14:11.32ID:qjHvRO/+0
どう見てもマイル以外は弱メンすぎるな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:48:46.03ID:JrdozPJ90
ラブズオンリユーは勝つだろうな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 20:52:12.66ID:iGuX4C1Z0
オミクロンの圧勝でドン引き
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 21:18:17.20ID:AN3oxTWg0
香港馬ももっと日本に遠征しに来てほしい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 21:21:14.04ID:G7dpq0zc0
地元ですら少数の日本馬に持ってかれる現状を見てるのにわざわざ遠征費払ってまで日本に乗り込んで来るような陣営はそりゃいない
香港陣営に日本馬のアキレス腱とまで言われたスプリント路線も今はそこそこだし
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 22:50:43.58ID:ou+TRdBM0
日本馬行けるのか?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:23:50.53ID:4xIFgn1l0
ドバイオナーは馬場がどうかな
計12頭日本馬は出るんだね、
全頭好走してほしいもんだが
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:37:05.29ID:G7dpq0zc0
ドバイオナーは今年香港に来る欧州馬の中じゃ注目株ってだけで、G1になって以降の香港カップを優勝した歴代の欧州馬達と実績比較すると微妙ではある
まして、今はノームコアとウインブライトでマジカルを抑えられちゃうくらい馬場と地理的に日本馬にアドバンテージがあるわけで、
それを覆せるくらいの器かというと…3歳という年齢の勢いと成長力に期待するしかない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/28(日) 23:44:12.90ID:sxpqDo980
今は日本馬が強すぎるから外国馬はお手上げだろう
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 02:42:58.99ID:9Uij8nEq0
カップ、ヴァーズの香港馬ははっきり言って雑魚だけど、短距離、マイルは全体的に強い
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 02:43:08.05ID:dCWVTIq50
去年勝ったモーグルに
シャティンで走れるかは分からんがパイルドライバーも出るのか
ヴァーズきついかなぁ
ヴェイズにもステイにも頑張ってほしいんだけど
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 07:59:03.82ID:Guvp/EK40
12/1出国
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 11:56:59.30ID:9Uij8nEq0
香港大丈夫か?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 12:41:11.51ID:vSBk/b/Y0
みんな有馬記念や阪神カップに出てくれたら豪華メンバーや
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 13:09:59.66ID:EJRXLtU20
出国出来ても再入国の目処たたないね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 13:29:45.43ID:fTUU3d7c0
これ海外遠征どうなるんだ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/11/29(月) 13:33:30.51ID:9Uij8nEq0
現地騎手になりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況