X



トップページ競馬
373コメント93KB
社台レースホースが次にG1勝つのはいつだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:25:06.78ID:saodYJhW0
現役で勝てそうなの居る?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:30:13.12ID:6QPzpPUC0
これは今回の香港でステイフーリッシュが勝つフラグが立ったな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:35:46.84ID:MW8L/SR00
キャロットファームから獲得賞金10億円超えの馬が出るほうが早いかも
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:36:58.44ID:zU+r6CNI0
来年秋のプログノーシス。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:40:17.60ID:saodYJhW0
>>3
それが本当ならノーザングループにでも改名した方がよくね?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:42:12.51ID:fs6wqLjJ0
いつ頃からサンデーレーシングと立場逆転して、いつ頃から完全に落ちぶれたん?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:45:18.21ID:Vho0+V/G0
勝てない。マイネルでも有るのに新馬や未勝利ですら頭固定でもう何年も馬券買っていない
それだけ信頼も信用もされてない。東サラなみ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:46:19.00ID:iHBPzFbY0
>>6
プログノーシスは大阪杯いける
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:50:00.82ID:Vho0+V/G0
プログノーシスって中内田厩舎だろ。デビューから5戦くらいしか狙えないだろ
ミッドタウンやグレーターロンドンみたいな成績で終わりだろう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:52:57.84ID:saodYJhW0
>>8
立場が逆転していったのはオルフェ、ジェンティルがでた辺りじゃね?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:54:18.30ID:n8WRTrnV0
少し前に強い勝ち方したディープの国枝2歳牝馬がエリ女あたり勝ちそう。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:55:43.94ID:EsvLYptl0
プログノーシスとか重賞も無理なレベルだわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:55:47.09ID:Mj101hnk0
坂路に屋根つけたら
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 20:58:29.22ID:0utJC7qS0
>>3
種牡馬ビジネスでも外れ種牡馬しか輸入しないし、GI馬がいないから自前の種牡馬出せないし
お荷物にしかなってないのでは
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:00:41.92ID:2V6OqRw20
サンデー服がg1で上位独占とかやってしらけさせてたよな。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:01:11.26ID:5vb4DLiv0
ソウルスターリングでオークス勝ってからG1取ったっけ?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:02:10.40ID:p7j41XK+0
ウィズグレイスがオークス勝つ
0021橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2021/12/07(火) 21:06:20.56ID:deStb9nS0
照哉亡くなったら速攻再編するだろ
照哉の子供や孫にノーザンが従う理由がゼロだもん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:10:55.87ID:rsCUSFPm0
>>18
社台ファーム産の馬で勝ったのはチラホラいるけど社台レースホースの持ち馬は勝ってない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:12:42.37ID:8uj8cy7B0
社台ファームも最後に勝ったんいつやねん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:13:27.72ID:1y36khYX0
牝2 ウィズグレイス エクラノーブル ラリュエル
牡3 ソーヴァリアント ギャラントウォリア プログノーシス グランオフィシエ セイクリッドゲイズ
牝3 ステラリア オヌール 
牡4 ヒートオンビート ファルコニア 
牝4 マジックキャッスル デゼル  
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:15:13.34ID:McVtNKyE0
プログノーシスは強かったつってもまだ2勝クラス勝ったばかりだからな
しかも中々使えない上にどんどん使う距離が短くなる中内田厩舎
一番確率高そうなソーヴァリアントが勝てなかったらまた当分無理だろうな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:16:53.68ID:yYYNgPV80
何で社台ってこんなに弱いの?
G1レーシング以下じゃねーか
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:19:33.03ID:TAuDYQWQ0
2019年にせっかくデットーリが来てくれたのに社台の馬ばかりで悲惨だったな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:24:11.50ID:3ZYicuUd0
>>31
同じ社台のナカタニに邪魔されてたしな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:26:42.90ID:fRlJfVzv0
照哉主導で購入した種牡馬
チチカステナンゴ
ワークフォース
ノヴェリスト
ブリックスアンドモルタル

勝己主導で購入した種牡馬
ハービンジャー
ドレフォン
ニューイヤーズデイ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:35:07.89ID:fw8dUkIG0
ウィズグレイス…と思わせておいて
サリエラに良い所持ってかれるとかは
普通にあり得そう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:48:11.34ID:I5TQ/dq40
>>34
これ見ただけでブリモルもヤバくね?って思ってしまうわ・・・・・
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 21:57:54.82ID:cNYDe2QD0
ソーヴァリアントは大したことないだろ
プログノーシスが安田記念とかマイルCSあたり勝つとか…
あれで駄目ならしばらく無理
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 22:26:52.36ID:pfsfD7Ea0
ソーヴァリアントはエフフォー避けてレース選べばどこかで勝てるだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 22:29:03.79ID:c35z0e8I0
ウィズグレイスは三冠もある
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 22:29:31.90ID:B9HLJCX40
ソーヴァリは有馬いかんのか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 22:31:03.48ID:0NcAIEvJ0
ソーヴァリアントが大阪杯→宝塚記念のローテならどっちか勝てるだろ
エフフォーが同じローテだったらちょっとやだなw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 22:33:45.42ID:bbyzMBod0
ウィズグレイスかソーヴァリアントだろうな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 22:36:41.68ID:1og9Hl/Z0
キズナの成長力でステラリアのエリ女
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 22:37:10.16ID:HY8tuyfK0
ソーヴァリアントは勝てそうなレース全部エフフォーリアに塞がれそうなのがな
資金力活かして香港2000ガンガン遠征した方が良い
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 22:40:51.25ID:0NcAIEvJ0
ソーヴァリアントはオルフェ産駒だから来年じゃなく再来年にG1勝ちそうだから
それまでに社台で勝てそうな馬いないのかねw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 22:42:53.01ID:x3c1ObRK0
ドーダバリアントなんてクソ弱いよ w
プログノーシスに子供扱いされるから wそんなのもわからないのかよ wまあ待ってな w
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 22:43:33.38ID:BBTGZxYi0
ノーザン産のサトノレイナスが国枝&ルメールで阪神JFと桜花賞のいずれも届かなかったし、社台産のウィズグレイスじゃ足んなくね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 22:43:39.51ID:x3c1ObRK0
>>50
たしかに w
仕上げてないアサマノイタズラに子供扱いされてたねドーダバリアント w w
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 22:44:16.67ID:x3c1ObRK0
>>51
ドーダバリアントがどこのG1勝てるの? w
頭大丈夫?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 22:51:27.35ID:0NcAIEvJ0
ドーダバリアントはG1勝てないぞ
そもそもキチガイが作り出した馬だしww
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 23:03:53.16ID:IXVzGnN80
>>54-56
ここ落ちたから安心して暴れてるの滑稽過ぎるんですが

オルフェ最高傑作ソーヴァリアントvsジェンティル最高傑作ジェラルディーナ オルフェはまた負けるのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1638599315/
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 23:07:35.92ID:RP0G5pEn0
ソーマジックとアヴニールセルタンの子供たちに期待
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 23:09:14.71ID:ZvOIfqo80
去年のホープフルのランドオブリバティも社台F産っていうだけで余裕で切れました
今やGIは社台F産の馬と武豊を頭で買う人は時代遅れです
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 23:11:09.26ID:x3c1ObRK0
社台でコンビーフェーブル産がG1勝てると思ってる人いるの? w
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 23:14:31.08ID:+zF+EJ1O0
ダートならオメガがやってくれそうな気はするが引退後はきついな

>>48
キズナなら社台の方が目をつけるの早かったしあるかも?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 23:22:02.07ID:5mxjNj0Y0
今いるのだったらソーヴァリアントが一番可能性高いわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 23:25:59.26ID:ag5BQTBH0
その前に社台RHは解散しそうじゃね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 23:37:41.04ID:6juh3R/C0
>>63
知的障害者なのかな?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 23:41:09.60ID:WSiPg+I30
>>64
サンデーレーシングの一口馬主になりたい人の下積みの場として利用できるからそれはない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/07(火) 23:45:16.26ID:jYYrLOTx0
オメガも東京大賞典で引退だろ
社台産の現役G1馬消えるじゃん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 00:10:57.37ID:SHOAofga0
ソーヴァリアントは勝ちそう
こいつが駄目だったらもうしばらく勝てないだろうな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 00:28:32.85ID:+v4cr4yn0
セイクリッドゲイズが来年のチャンピオンズカップ勝つと思う。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 00:32:16.92ID:Xf+SSGrK0
エクラノーブルがオークス勝つやろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 00:39:36.34ID:egwnR4mC0
ヴィクトリアマイルが2,3だったな
エリ女も2着
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 00:39:47.84ID:uLA/j6+k0
知的障害者しかいなくて草
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 00:41:48.79ID:4Icjniyp0
カレンブーが引退しなきゃ香港ワンチャンあったかもな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 00:44:35.13ID:Due8gb260
クロチヤールは童貞を自白した男らしい一面があるのだから馬アンチなんてやめるべき
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 00:50:46.83ID:H0fiyD0m0
ソーマジックだな
マジックキャッスルとソーヴァリアントは十分チャンスあるし、まだデビューしてないけど2020の仔は相当な雰囲気がある
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 01:26:22.40ID:fIBQgWDM0
生産の社台ファームは数の暴力で二位を維持できてるけど
流石にクラブの社台レースホースはずるずる下がってんだな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 01:38:54.34ID:cC5lSssw0
>>65
社台ホースレースの馬ってくくりなら
ソーヴァリアント一択だろ
シルクとかキャロットとかサンデーレーシングの
話してるわけじゃないんだぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 04:30:48.41ID:Lkg5kbo30
今はデビューまでの育成が重要なのに日高と変わらない施設しかないのが問題
芝馬が走り方を修正されてダート馬にされるような環境で調教してるしな
繁殖の質が良くても調教の質が悪いとああなるという教科書にはなってる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 04:32:57.53ID:Lkg5kbo30
外厩もノーザンと比べると劣るしな
西はチャンピオンヒルズができてそこを日高産と一緒に利用してるのはまだマシで東は地獄
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 07:14:55.69ID:uGsg+Xp90
社台が育成するとディープ産駒でも瞬発力がことごとく削がれてジリ脚タイプになっちゃうんだよね
ノーザンがGI直行ローテが多いから前哨戦では勝てるけど本番では必ず切れ負けしてしまう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 07:21:40.31ID:MlGFtiw10
大阪杯でソーヴァリアントとエフフォーリアいい勝負するだろ。空気読まずにダノンザキッドかオーソクレースが勝ちそうだけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 07:30:40.20ID:yQCJf7L10
最近勝ったオメガパフュームの弟の情報調べたら
オメガパフュームの母親が安値で岡田スタッドに買われててワロタ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 07:48:41.71ID:j+sDicsP0
騎手縛りしてるマイネル以下はない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 07:56:07.56ID:j+sDicsP0
>>52
プログノーシスも社台RHだぞ
識字障害をお持ちなのか?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 07:57:41.89ID:SMmbvKUb0
>>57
同世代がハーツクライ、ダンスインザムード
一つ上がネオユニヴァース、ザッツザプレンティ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 08:05:18.54ID:vXiwRXtm0
>>57
サンデーサイレンス産駒初年度の95年はジェニュイン、翌96年は東にバブルガムフェロー、西にダンスインザダークがいた
00年代に入ってからも、ステイゴールド、ネオユニヴァース、ハーツクライと活躍馬を多数輩出していた
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 08:37:38.07ID:Jq5tbQQF0
ウィズグレイス強いね
ムーアにスタートからずっと絡まれながら
2000m逃げてレコードとかものが違いすぎる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:19.06ID:NpyhNcHq0
>>86
オメガフレグランスはオメガパフューム以外良い馬いなかったから終わったと思われたんだろうな
実際当たりが父ロージズインメイじゃ縁がなかったよ
スウェプトも社台SSから出された種牡馬だっけ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:45.18ID:xIgw9DM30
エフフォーリアよりソーヴァリアントが強いね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:30.15ID:uLA/j6+k0
>>85
知的障害者なのかな?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 09:57:39.21ID:uLA/j6+k0
>>93
枕臭そう
あと凄い臭い息吐きながら太ってそう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 09:57:53.61ID:uLA/j6+k0
>>95
効いてて草
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:41.89ID:IxP8PV9L0
一時期×の勝負服はG1勝てないとか言われてたのに
形勢逆転して笑う
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 10:31:29.24ID:7+u9mW950
なんかソーヴァリアントすげぇ期待されてるな、残念だけど現状エフフォーリアには歯が立たないよ、G12勝馬とG21勝馬じゃ比較にならん
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/12/08(水) 10:41:39.07ID:uLA/j6+k0
アサマノイタズラに子供扱いされるコンビーフなのに w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況