X



トップページ競馬
342コメント80KB

JRAの新しいCMどう思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:11:24.39ID:V27ACZmT0
ラッタッタから一気に路線変更したけど
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:11:54.09ID:xKZr2XtB0
ああいうのでいいんだよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:12:24.02ID:iUeS2xXc0
キタギマ熱唱問題チャンネル金杯予想




wwwwwwwwwwwwwwww





新着キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!





https://youtube.com/watch?v=geVfGRhsQbo







キタギマワロタwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:21:09.02ID:ToJe+0PW0
長澤まさみの黒装束が素晴らしい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:22:23.68ID:pagpEYOs0
なんか爆死しそう
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:28:29.56ID:+41gyg+A0
こういう感動的な動画作れるクリエイターにCM制作依頼してほしい

https://youtube.com/watch?v=XD2JrqSfCfo
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:39:06.72ID:qU2kOZ710
まだわからんわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:42:15.57ID:7qT+CXKg0
見上愛の行くぜ東北のCM好き
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:43:56.15ID:VkzzhnsG0
小田和正にしろ言い続けてるひねくれ爺が好みそう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 18:48:25.37ID:AonQWac60
ラッタッタが素人取り込みだったので今回は年寄り向けのウイナーズ路線なのでしょう!

ただこの路線でやると「ウマ娘実装ウマか否か!」になるんだよねー
G1の広告でどっちに寄せるのかをとりあえず注目しましょ!
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 19:07:14.39ID:iklJfNjB0
CMで新規顧客ゲットするのには限界

ブームのうちにウマ娘のっとけばおーけー
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 19:11:46.34ID:ujiErB6O0
オグリキャップ武豊
ディープインパクト武豊
サイレンススズカ武豊
スペシャルウィーク武豊
ステイゴールド武豊

ヒーローのCMやな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 19:16:39.51ID:DNJEa8Ru0
明日のために 競馬はある

ああいうテーストのCMだけでいい
パチ屋も宝くじも流してっだろ社会貢献強調タイプのCM
古くは一日一善だけをアピールする競艇のCMもあった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 19:16:59.81ID:vR8leDER0
ラッタタが好きだから変更は残念
毎年役者を変えて継続して欲しかった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 19:18:29.91ID:RDmrr7Yb0
ディープが最強なのは海外もjraも公認なんだな w

ドブフェーブル 笑

マイネルシップ 笑 笑 笑
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 19:22:45.93ID:Ttcxl/Ed0
衝撃のHERO
国際レースで薬物失格は唯一無二だし
とんでもない衝撃走ったしな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 19:33:02.54ID:vxf3sx+t0
競馬に普段触れてない層を連れていった時、ラッタッタCMはみんな知っていた
競馬板のジジイに響かないCMだけど新規集客に関しては大成功だと思う
ウマ娘然りで、あれきっかけで馬券買い出した知り合いも複数いる
既存客に響いても何の意味もないんだよな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 19:36:24.19ID:swelwlte0
エイベックスってマジでクソだな
ヒーローの楽曲買取にしてたんかこれ
勝手に安室奈美恵が競馬に興味ありそうなイメージ操作するなよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 19:38:00.96ID:cchT/K5I0
ウマ娘層に届いてるかどうかはともかく
ウマ娘層を相当意識したCMだとは思った
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 19:47:10.18ID:G/2ezBNw0
安室と競馬が合わない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 19:48:06.75ID:b+K/tm5f0
徹底的にドーピング不正馬を押していくスタイルは絶対崩さないんだな、だけどスポーツ中継の合間に流すなよ
ドーピングした者が英雄と祀り上げられる歪んだ世界は競馬の世界だけだから
0055もーにん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:54:20.53ID:3GPtUazB0
通年で五年もやって主演の四人は間違いなく五億円以上もらっただろ

飛んでもない制作費だぞ
0056もーにん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:55:37.10ID:3GPtUazB0
年間20億円で100億かけたかもしれんな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 19:59:07.77ID:V8ij9Hyw0
>>55
高くてもCMのギャラ1本1,000万くらいだろ
5億はやりすぎや
0063もーにん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:06:15.52ID:3GPtUazB0
>>57
大体3000万

通年契約だぞ

普通は2ヶ月ぐらい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 20:10:41.63ID:G/2ezBNw0
もう芸能人がプレゼンターで来ることもないんだろうな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 20:11:24.24ID:sYKLfTPK0
大泉洋、佐藤浩市、小池徹平、蒼井優
このメンバーから
吉高由里子、佐藤健、桐谷健太
にバトンタッチしたけど
通年見なかった気がする。
俺の記憶違いか?
0068みすぱん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:11:48.70ID:3GPtUazB0
ウエンツの相方がでてたシリーズはどうなったのか気になる
0069みすぱん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:10.46ID:3GPtUazB0
アオイユー売り出しの頃だったな

あれはいい味出してた


多い競馬の宣伝が真似したテイストだな

ラッタッタはその大井競馬場をさらに真似したみたいな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:17.78ID:wCvez5zt0
>>20
四位がヒーロー
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 20:18:17.98ID:GqyFUzlV0
あのCMみて競馬やろうなんて思わんだろ
ギャンブルの駒にヒーローとか言ってんのは気持ち悪いオタクだけ
0074みすぱん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:19:18.78ID:3GPtUazB0
佐藤

中田

この辺のおじさんの競馬との相性は良すぎたな

意外と使ってない芸人とか使えばいいのにかたくなに使わないな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 20:24:18.44ID:dTg0HpHe0
これからのCM次第だけど、新規を客獲得に向けたCMにして欲しいな。
もうどっぷり浸かってる組はCM関係なく馬券買うから
0077みすぱん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:33:55.93ID:3GPtUazB0
今さらあの曲また何年も聴かされるのか

最悪なんすけど
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 20:40:17.56ID:73OdXXc20
いっそのこと、「走れコータロー」にあわせて、竹山じゃいキャプテンが
必死になってるCMと二本立てで。もりカスもおぱいで入れて。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 20:41:57.84ID:JzBcLos00
なんならずっと「行け…行け…逝け…」のcmでいいと思うんだわ
0080みすぱん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:42:10.09ID:3GPtUazB0
>>78
そういうのやめた方がいいぞ

センスがないのばらしてるだけ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 20:50:37.32ID:8Cnn+ZZ70
ウオッカ、サイレンススズカ、ステゴ、オグリ、ディープインパクトか

前4頭はクリーンだからいいけど衝撃はなあ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 20:50:58.99ID:GqyFUzlV0
もっと射幸心を煽らんとな
0085みすぱん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:52:08.04ID:3GPtUazB0
光学配当ランキングとかいいかも
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 20:58:55.89ID:LSYebKmu0
ウマ娘意識してるならトウカイテイオーとか入れろよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:18.89ID:QrdM2s8l0
ええと思うけどなあ
それより片方のブサイクな女誰?
中山中京のキャンペーンページの表紙にもいるけど
ブサイクすぎてびっくりしたわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:19.73ID:eU0PZ+gi0
52秒のところで顔がアップになる馬が誰かわかるお方?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 21:37:04.81ID:vR8leDER0
>>88
長澤まさみって女優
結構有名やで
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 21:46:12.48ID:Y+5YONF90
所詮ギャンブルだし勝ち負けの楽しさ悔しさをストレートに表現すればいい

東京競馬場の地下通路に全部の券種の説明のポスターがあったけどあー言うのをCMにしたら面白いと思う
「お前しか見えない・・・単勝」みたいな奴
初心者はまず券種を理解しないと楽しめないからね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 21:46:19.05ID:s7zeutrE0
1年で製作本数6本と書いてあったが
月1本くらいにしろよ
少なすぎだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 21:49:42.19ID:s7zeutrE0
小林薫・永瀬や妻夫木の年は「賭け」に焦点をあてたCMだったから
今から振り返ると異質か?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 21:51:29.66ID:pFJV/cql0
まさかまた君だけのタン麺を披露を聞くことになるとは
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 21:57:39.54ID:wtS3W11I0
競馬だけじゃなく今の時代HEROなんてどのエンタメも求めていないんじゃないかなと思う。
ラッタッタみたいに普通に競馬を楽しんでいる日常みたいなCMの方が親近感持てて良いよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 22:00:03.17ID:Q975TphW0
種オタの頭がおかしい奴が作ったCM。
JRAはオワコンでしかないな。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/03(月) 22:01:06.10ID:Nhcdb0lx0
微妙だなぁ
ラッタッタよりちょい下
格好良い路線って古参の競馬ファン(口うるさいが豆券で遊んでるだけの面倒くせー層)が
喜ぶだけになりがちなので
なんかもう一味欲しいところ
0101いそがわ
垢版 |
2022/01/03(月) 22:02:14.68ID:sY8AF9aA0
お前らに向けたCMじゃない定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況