トップページ競馬
366コメント118KB

ウマ娘がオワコンになった原因は何か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 16:30:47.26ID:OIt/qRCz0
ウマ娘ブームは何で失速したの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 16:35:20.61ID:si9e5BLy0
そもそもオワコン化してないと思うが。
ブームは一過性のものだから
携帯アプリゲームで一過性でもブームがくればつづけてくれる人もいるし問題ないだろう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 16:41:41.45ID:P17NKnux0
種付けがないから
競馬はブラッドスポーツ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 16:43:41.18ID:UZ549LXv0
終わったの?これ
全然興味ないから終わったのか始まったのかわからん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 16:52:57.83ID:zkaE0c/30
>>8
年末年始の限定ラッシュが終わったタイミングだからどこも一休みしてるタイミングだからね
ウマ娘は限定ガチャ出してないから関係ないけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:00:40.08ID:B4W40Ln20
ウマ娘終わってクレクレスレ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:01:33.62ID:TqFKXhdP0
題材が競馬だから
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:07:10.42ID:kuwYczLO0
運営がゴミ
去年の5月ごろにエアグルーヴとマヤノトップガンにウエディングドレス着させて、シビアな対人イベント開始しつつ石の配布量渋ったのが全ての始まり
未実装まだいるのに開発が追いつかないのか、このままのペースだと底が尽きるのか知らないけど、ついには新キャラの実装すらしなくなった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:20:30.10ID:gwCzEWHD0
オワコンとは思わんがノーザンや金子馬が出ない事が人気にプラスに働いたと思うけどね

あの辺出ちゃったら能力もインフレしそうだし逆に終わると思う
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:20:48.26ID:7zQ6CcnT0
アニオタがドヤ顔で語ってくるのがうざいから終わってどうぞ
馬券否定派も多いし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:20:51.26ID:GQQQKKx50
>>4
初期が凄いだけでドル箱じゃん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:22:34.04ID:LTX3dAF70
うまぴょいなんとかって歌がどんだけすげえのかと思ったけど、
ただ声優が歌ってるだけの歌でしかなかった件
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:31:54.76ID:kZvbEnki0
批判するなら一切やってないか、やってて不平不満あるなら分かるけど
中途半端にやった後、最近の事情知らないのに前の話でウダウダ言うのはダサいね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:36:19.02ID:t9QLCT2E0
ウマ娘ってリリース日くらいに2日やって辞めたんだが今どうなってんの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:36:21.40ID:xUgwK3kU0
どんなゲームかわからんから一度やってみたいとは思いつつ結局そのまま・・・
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:39:41.82ID:U/sRXjJ+0
ダイワスカーレットが桜花、ダービー、秋華、jc、有馬、大阪、春天、宝塚、秋天、jc、有馬って神ローテ歩めることが出来るゲームだね
人だから輸送も新幹線で楽ちんだわな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:43:21.17ID:Qz4f6ATg0
>>24
今回は新規ウマなしの既存キャラ闇鍋ガチャじゃん
しかも新規と言いつつ衣装変えただけでスキルやステータス少し変えたのをこれからもどんどん増やされるw
まさにカモ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:43:21.29ID:zuJ8mkCr0
やってるけど面倒くさいイベントしか持ってこねーな
ゴルシモードとフジキモードくらいで良いのに
それも育成面倒くさいけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 17:44:02.50ID:OIt/qRCz0
面白い内容のコメ見つけたわ
「ウマ娘のマクロはグラブルと一緒のタイプの奴ならまず検知されないし、不眠不休で数日ぶん回しみたいなことをマクロにさせない限りはBANされないよ
検知されないのはグラブルで証明されてるし、グラブルマクロ売ってた奴が売り上げで数億の家建てたほど野放しやったからなwww」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 18:27:20.21ID:IhD7+3HV0
キタサンとサトノダイヤモンドのアニメ3期でまたブームくるぞ
あの日本レコードの春天ははライシャワーとマックの春天より熱いからな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 18:35:10.80ID:9zRAa/zV0
>>41
まあウマに限らずガチャ廃人なんて腐るほどいるけどな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 18:39:02.87ID:CYY6pK6b0
>>44
そこにエルコンドルパサー辺を絡ませればええんじゃない?
ウマ娘運営はエルコンドルパサー好きなんじゃないの?ってくらい起用しるし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 18:44:16.75ID:mF3qdiDv0
ゲームそのものはソシャゲにしては楽しいものだった
だけどソシャゲのようや狂った周回プレイを要求したら単なる苦行になるものだった
また、目先を変えるためのシナリオは一年で僅か二本(パクリ元のパワプロは開始当初は月に一本ずつ増加)
キャラも最高レアしか追加されず、天井前提の非常に渋い確率
育成カードは人権カードを完凸していないと話にならず、他のソシャゲと違ってアイテム凸は半年以上できなかったし凸アイテムができた後も最初の一つ以外入手難易度が高すぎて実質ないも同然
無課金どころか微課金ですら対人戦では蹂躙されるだけの存在
では廃人が無双できるかというと一定ラインを超えると完全な運ゲーのため、最強戦力が運悪く連敗も普通にある

そりゃ廃れるわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:12:11.54ID:QuZjYY7V0
>>7
競馬なのに運ゲーじゃなかったら逆におかしいだろw
そいつらはそもそもやるべきじゃなかった人種だろなw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:23:12.92ID:AVw65l2A0
ガチャが当たらなくなった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:43:18.40ID:PHHK1CJ/0
>>56
新アニメきた?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 19:53:51.72ID:f9pKLKAF0
賽の河原のような育成に適応してる者が少ない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 20:14:41.46ID:YnJC5zhI0
ヤンジャンのオグリ漫画アニメ化でまたテコ入れするだろ今年は

タイテエムのOK出たから終わりしだい花の47年組の漫画やるかもな
シンザンも話進んでるかもしれないし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 20:18:28.82ID:3aRU7cxQ0
まあでもディープインパクトもオルフェーヴルもジェンティルドンナもおらん競馬ゲームとかそれ存在する意味ある?って感じはある
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 20:25:58.29ID:B+A8+2aP0
真面目にゲームシステムがつまらない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 20:44:08.81ID:Ihu1uMDn0
運ゲーなのに制限付けるから

フレンドのレンタルとかフレンド自体の上限とか無けりゃ暇な時にポチポチしたかもしれない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 21:35:09.70ID:/0iouLEw0
競馬知らない層がやってるからブームと言われるまでになってるのにノーザンとか非ノーザンとか関係ねーわドアホが
幼稚園から出直せ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 21:43:02.12ID:i4DXSF7B0
ウマ娘きらいだけど本当に終わってんのかね
毎日ランキング見てるけど瞬間的にウマ娘超えて差し返されたアプリが100タイトルくらいありそう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 21:57:28.56ID:i4DXSF7B0
馬を女体化しただけでオタクに人気するという現実が哀愁を誘うわ…
ノーザンと金子にはエールを送りたい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 22:03:17.71ID:4XUn+cye0
オワコンは言い過ぎ
一時期の勢いはないけどセルラン見る限りまだまだ安泰
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 22:06:14.50ID:F0Ri371A0
アニバーサリーまで我慢といってるやつ結構いるから
アニバーサリーの発表が糞だったら本当にオワコンになると思う
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 22:09:31.61ID:OIt/qRCz0
去年のウマ娘の売上よりも四年前の2018年のモンストの方が売上の平均は上だよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/13(木) 22:59:04.86ID:PW+c3QRZ0
まだオワコンというほどではない。オワコンになっても瞬間最大風速は歴史に残るレベルだからコンテンツとしては十分成功だよ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 00:02:20.94ID:LvE0Cl/X0
未実装あと15頭くらいなら月イチでも1年か

一周年で区切りつけて
新しい馬だけの新作作るぞの展開もあるのかね
容量増えても今のシステムでずっと稼ぐか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 01:35:22.09ID:/ucFRxKp0
>>83
切り札だったタマモクロスがイマイチでサイゲ信者に不人気ブス扱いされてる時点でもう残ってるキャラはなあ
流行ってる感以外に縛り付けるようなものはないから一度ダメになると凋落は早い
公式のランキングでも総人口に比例して変動する上位クラス維持ラインが10月(この時点でもだいぶユーザーは減ってた)に12万位だったのが12月には9万位まで落ちてるからそれなりに遊んでたユーザーですら衰退後からさらに3万人減ってる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 01:48:52.81ID:syyfqaHJ0
またまともに分析できてないくせに解った気になってる奴が長文書いてるのかw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 01:55:57.39ID:Hf+SbQG+0
キャラゲーとして売り出さなかったからかなと
今週のガチャでようやく天井で好きなキャラ選べるようになったが
これまで登場時のガチャを逃すと闇
鍋青天井でキャラを狙うしかなかったのは不味すぎた
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 07:17:48.03ID:aFBGOI6A0
メインストーリーが力作
尺の制限ない分アニメとは比べ物にならんくらい作り込んでる
肝心のゲーム性が糞なのが惜しいわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 07:36:11.40ID:gT9aHFzv0
名馬ゴールドシップをネタキャラ扱いしてるのはいかんと思うわ
ウマ娘のせいでリアルのゴールドシップまでネタ馬だと勘違いする人が増えないかが心配
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 07:43:27.51ID:2lAYxoQd0
前にも同じようなレス見たな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 07:47:45.78ID:9BTb1C8x0
>>94
でも紙芝居じゃん
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 08:17:30.78ID:ZKSlkmWw0
タキオンとオペ、あとデジタルは適当に名前やネットの風評で考えましたレベルで元の馬のことなんにも調べてないのがわかるからすごい
ライスシャワーは不幸不幸言わせておけばいいと思ってそう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 08:34:14.24ID:kpgxH40d0
ディープインパクトよりテイオーマックウオッカの方が知名度高いよ
下手するとディープインパクトの知名度はツインターボ以下
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/14(金) 08:38:14.87ID:gT9aHFzv0
下手しなくてもツインターボ以下だろ今
そこらの高校生とかですらウマ娘やっとるし
そしてそのウマ娘の中でツインターボは人気トップ10には間違いなく入る、まだプレイアブル化すらされてないのに
あとウマ娘になってすらないのに、ウマ娘ネタだとよく話題に出てくるオルフェーヴルさんが人気ありすぎて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況