X



トップページ競馬
331コメント86KB
レオパレスってそんなに酷いん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:50:22.24ID:MiC/BzN40
壁がどうのって
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:50:33.05ID:MiC/BzN40
なあ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:50:41.39ID:gpQkwgA90
キタギマ当たり動画多すぎてワロタwww
こんなに一点で当ててたのかwww
https://youtube.com/watch?v=Bwr_E1YP6q8
https://youtube.com/watch?v=FLrKVoyV_n0
https://youtube.com/watch?v=QnvwtI79aAk
https://youtube.com/watch?v=zMjPW3akssg
https://youtube.com/watch?v=EXUyI8MTD98
https://youtube.com/watch?v=YbNvcTQq61I
https://youtube.com/watch?v=zOztsqNw6m4
https://youtube.com/watch?v=QtIWuqh7tPQ
https://youtube.com/watch?v=NRl-PuUYndY
https://youtube.com/watch?v=tOSeTZX_CNo
https://youtube.com/watch?v=9vvdzu6EJvY
https://youtube.com/watch?v=hNLUWq3mGaM
https://youtube.com/watch?v=UpLMx-aYZcU
https://youtube.com/watch?v=JHoNaH4K6fA
https://youtube.com/watch?v=OmChleVdd0g
https://youtube.com/watch?v=Mn6k82DS94o
https://youtube.com/watch?v=GVx4QjuS7Ow
https://youtube.com/watch?v=2OlwR8sxC8k&;t=1s
https://youtube.com/watch?v=No3vIbtHjU4
https://youtube.com/watch?v=geVfGRhsQbo
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:52:03.60ID:US/z5ziV0
ピンキリ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:55:07.99ID:MiC/BzN40
>>4
音は気にしないタイプ?

いびきとか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:56:54.73ID:OnsVKhCi0
会社から家賃安くするからレオパレスに引っ越さないか?って言われたよ
今ピンチなんだろうなと思った
もちろん即断ったけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:57:07.18ID:zgFKPGsv0
建築年数古いのはマジでコピペ通りだぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:58:05.27ID:OnsVKhCi0
女のあえぎ声とか聞こえても
嬉しいのは最初だけ
すぐに飽きる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:59:24.03ID:DZvfT6ko0
レオパレス 違法建築
で調べてみ
プレハブに家賃払ってるようなもんやで
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 21:59:49.28ID:MiC/BzN40
>>10
鉄筋だとあんまり
うるさくないらしいね

部屋は当たり外れあるのかあ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:00:50.71ID:0gYWuBvx0
夜中に大陸人の声が凄い
あのキンキンの発音ですげえ響くから洒落にならん
筒抜けは免れない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:02:15.80ID:MiC/BzN40
まじかよt_t

金がないワシには
割安だと思ったが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:02:55.51ID:DZvfT6ko0
https://i.imgur.com/TC5OKL7.jpg

これに金払うくらいなら競馬した方がマシ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:07:19.08ID:y/AT/MfM0
チンって電子レンジの音が鳴ったからレンジの扉開けたら何も入っていなかった
そもそも電子レンジ使っていなかったと気付いた
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:09:30.82ID:DZvfT6ko0
ピンポン押したらその階の住人全員出てきた話も好き
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:10:55.44ID:F4BrTKYZ0
転勤で住んだけど
くそ音うるせえよ
周りの音を消すために一日中寝る時も換気扇つけてたわ
換気扇つけるとかなり音がかきけされて快適になる
あと夏は20時に家に帰ってきても38度とかになってる
熱がこもって逃げない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:13:32.50ID:MiC/BzN40
家具が揃ってるなら
有り難くね?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:14:43.31ID:MiC/BzN40
レオパレス行こうかなあ…
家具が揃ってるし
金ないし文句なし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:16:53.24ID:MiC/BzN40
>>62
らしいで
デメリットだらけだが
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:23:11.92ID:xbkqi5710
隣部屋の屁の音も聞こえてくるし
隣部屋のうんこした臭いもしてくるぜ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:24:50.85ID:MiC/BzN40
くせえ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:26:44.76ID:blBDzCuI0
夏は出かける前にクーラーつけっぱなしで帰ったら最高だった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:28:11.32ID:MiC/BzN40
>>36
クーラーすぐきれるん?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:34:37.24ID:MiC/BzN40
>>41
ワロタ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:52:02.71ID:6UcieSbd0
新しいのはそんなでもなかったけど
古いのは酷かった
部屋に人呼んで喋られるだけで会話の重低音がずっと響いてくる
レオパだから住んでる奴らの民度もお察しレベルだし
何度か管理会社呼んで隣と喧嘩もしたけど
こっちもある程度我慢しろみたいになったから頭来て退去したわ
部屋で壁に向かってうるせー!!って怒鳴ると少しだけ静かになるけど無理
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:53:35.82ID:6UcieSbd0
隣のカスが酔って潰れるのか深夜までTVつけっぱなしの時とかも地獄だったな
こっちもTVつけっぱなしでないと寝られない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 22:54:54.17ID:6UcieSbd0
都会のレオパは知らんけど
田舎のレオパは集団生活に慣れてないカッペが住んでるから
生活音になにも気を配ってなくてほんとヤバい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 23:02:31.29ID:MiC/BzN40
界壁がバレたんだな
やばい会社だな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 23:03:28.85ID:/LsK2aC+0
レオパレスのテレビのホーム画面のBGMが癒される
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 23:18:33.45ID:yBWZtcxH0
リドパレス
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 23:18:40.76ID:MiC/BzN40
xbideoが聞こえる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/17(月) 23:52:33.19ID:IZ/aAdXX0
嬢の待機場兼寮でかりたな、内部に階段あって二階建てみたいなヤツ、便利だったな。
地方ラブホ近くのレオパは大概デリ関係が入居してる。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 00:05:21.71ID:x4VkOScR0
デメリットだらけだな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 00:07:54.44ID:4Fp2f8Mp0
元レオパレスを改修したアパートのニ階に住んでいるのだが左壁側から時おり猫の鳴き声が聞こえる。
…しかし左隣りはいなくなった。右隣りはまだ住んでるけど…まず違うだろう。猫は一階の誰かか?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 00:10:36.42ID:U+ZEDah30
40周年リミテッドエディションみたいなパっと見、レンガ調の高級感ある建物もあるな。よそのハウスメーカーと比べて、階段が揺れるな。ダイワやセキスイではない揺れがある
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 00:14:24.15ID:G03TjkmM0
倒産まっしぐらかと思ったが意外と平気なもんだな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 00:30:31.19ID:x4VkOScR0
そら住居追い出せないしな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 00:38:03.44ID:GOiv6jNu0
1ヶ月の短期出張でマンスリーで住んだことあるが地獄だったな
テレビの音やら足音やら最悪だったわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 00:44:17.73ID:6H/f4HTr0
あのコピペが貼られてないとは
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 01:05:55.25ID:12TkZflc0
レオパレス10件以上住んだ事ある俺からすると古い物件はマジで壁が薄い。
2007年以降の物件ならだいぶマシになってるが木造は新しくても壁は薄い
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 02:41:08.91ID:y073b9iQ0
昔、出張でよく利用したが全然気にならなかったな。まあ俺は爆風で吹き飛ばされても熟睡してた奴だけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 03:03:17.18ID:LSWmLmiE0
現に今住んでる
保証人いれば無職でも借りれる
ただし本当に誰でも借りれるので
入居者は当初自分一人だけだったがある日派遣会社が外国人を山のように連れてきて気が付けば外国人寮にされる
当然ながら土日はバカ騒ぎ 2回ほど警察呼んで何とか我慢できるレベルに落ち着いた
家具あり家賃安いのは事実 上級者向け
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 03:26:09.97ID:4Fp2f8Mp0
半分くらいしか住人いないのに屋根裏断熱工事、ドア塗り直し、二階通路床面改修。エアコン壊れたら即室外機ともども即変えてくれたし普通に光引いて快適。家賃は3万駐車場6000円もちろん光熱費は普通に要るけど。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 03:37:01.34ID:zG8p7gfI0
ジョーカーもレオパの社長狙えよ。ってくらいのクソ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 04:09:29.13ID:FqBBkkH40
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 05:27:35.32ID:7u98p/dv0
木造はみんなうるさいわ
コンクリの壁がないんだからあたり前
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 05:38:17.60ID:1jSdeB3X0
安い所はどこも似たようなもん
レオパレスに限った話じゃない
以前、安い割に建物の外観がおしゃれな所に住んでたけど、やたら下水管の音がうるさくて夜中に水を流す事すら躊躇するような所だった
よく日中に部屋を見たりするけど、仕事で人が居ないから静かに思えるだけで、夜にならないと周りの生活音とか解らんよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 06:51:59.53ID:NI2fZ+OB0
>>63
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 06:52:44.93ID:NI2fZ+OB0
>>68
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:48.40ID:nedySMjf0
長期では住みたくない。
出張で2.3ヶ月は使い勝手がいいよ。
うちの会社は1日定額の宿泊費だから金はうく。ビジネスホテルではチャラか赤字
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:00:12.50ID:n9AOKOTs0
>>80

家賃は安いん?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:03:28.30ID:V9K9pdUz0
>>81
場所によるよ。
マンスリー契約だと8から12万くらい
ビジネスホテルだと15から20万
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:10:59.89ID:mjyb4hKC0
レオパレスは訳ありな奴か出張系のやつしか住んでないイメージ
逆に訳ありでもない奴がレオパレスを好き好んで個人契約する奴なんているのか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:16:48.07ID:nNxagcmJ0
昔、一回レオパレスに就職したが10日で辞めた。辞めた理由はご想像にお任せします。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:38:32.71ID:P4snpiSQ0
10日で辞めるお前も問題
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 10:46:38.03ID:LNgLJF4J0
>>85
辞めてよかったよ。
もっといいところに就職できたから。
見切りは早くつけた方がいい。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 11:49:23.75ID:1jSdeB3X0
それはそうだ
せっかく仕事を教えても1〜2か月で辞められたら時間のムダだもんな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 11:52:37.60ID:6H/f4HTr0
>>73
待ってた
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 12:13:26.36ID:3AEBuSoS0
ベニヤ板ごしに生活音が丸聞こえだからな。

ボックスティッシュからティッシュを取り出す音まで聞こえるから、そーっと取り出してた。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 12:40:43.21ID:dVjqwqHL0
男だけどな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 12:56:56.16ID:p9T8CGV60
70
安ボロアパートもそうだが
自分が非喫煙者で隣の住人が喫煙者の場合
自分の部屋まで微かにタバコの匂い漂ってくるのな

深夜に急に自室にタバコの匂い漂ってくると
隣の住人が今起きたな、とか察知出来たりしてなかなか趣ある体験が出来た
タバコ臭が大嫌いな人間なら地獄だが自分は当時パチ屋で慣れてたせいでさほど気にならなかった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 14:33:46.09ID:ME9nDllQ0
魔物に変身した状態じゃないと会議に参加できないって小学生のとき分からなかった。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 16:53:26.42ID:Ehj8WkOC0
>>84
おお、仲間が居たわ、俺は1ヶ月半ほど居たわ、チンピラみたいなヤツが直属の上司で1ヶ月半で掴み合いのケンカしたわ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 17:02:05.27ID:EG0e7s/J0
>>97
社員使い捨てするからな。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 17:25:05.40ID:Ehj8WkOC0
>>85
あの業界は平気で人を騙せる人じゃないと一人前にはなれないしな、研修の時点でそれを悟って1週間で辞めるとかザラだよ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/01/18(火) 17:28:22.22ID:JXHefGDL0
今は知らないが、社員の平均年齢がすごく低かった。出世(上に気に入られる)しない人はほとんど辞めるかんじがしたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況