X



トップページ競馬
1002コメント275KB
2/20(日)第39回フェブラリーステークス(GI) Part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/16(水) 16:02:39.82ID:LuKrjBZQ0
出走馬想定

アルクトス 田辺裕信
インティ 武豊
エアスピネル M.デムーロ
カフェファラオ 福永祐一
ケイティブレイブ 菅原明良
サンライズノヴァ 松若風馬
サンライズホープ 幸英明
スワーヴアラミス 松田大作
ソダシ 吉田隼人
ソリストサンダー 戸崎圭太
タイムフライヤー 横山武史
ダイワキャグニー 三浦皇成
テイエムサウスダン 岩田康誠
テオレーマ C.ルメール
ミューチャリー 御神本訓史
レッドルゼル 川田将雅

除外対象(賞金順)
アナザートゥルース
タガノビューティー
ブルベアイリーデ
カデナ
クロパラントゥ
ゲンパチフォルツァ
前:2/20(日)第39回フェブラリーステークス(GI) Part1.1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1644547290/
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:03:35.99ID:35s/p10V0
>>839
熟女キャバクラのオバハンが携帯代出してくれるわけないだろ
老母だよ
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:07:20.10ID:52RbqDoT0
ソリストサンダー追うかどうか悩むわ。脳死で追っかけないと取れない馬券ってあるよな
おニャン子ポンとかビーアストニッシドとか
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:08:14.05ID:aWGwzJDi0
おにゃんこはまだしもビーアストニッシドは脳死じゃないだろ普通に帰るわ
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:10:57.94ID:pWNE+79L0
>>786
他の商品はみんな即売り切れてたのにあれだけ残ってて笑った
値段が高すぎるよー
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:12:48.30ID:CSyzGMPA0
並び的にソダシはいいとこに入った。
ソダシの外に被せて来そうな馬がいないからな・・・

しかし逃げ馬不在で外から行く馬もいないとなると、相当団子馬群でゴチャつくかもな。
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:18:35.41ID:CLY+Mka70
東京ダート1,600は芝スタートだから外枠のほうがテンのスピードが出やすいのよね
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:19:30.26ID:pWNE+79L0
>>846
まあこんなもんと言えばこんなもんかすまんな
0850洗濯ニート
垢版 |
2022/02/18(金) 11:24:15.94ID:VLCCcScL0
まーた平日の朝から無職のおっさん共が騒いでんのか
相変わらずキモいおっさん共やな
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:26:17.36ID:WZxrCH5K0
内枠のルーメルスローで前残り
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:29:22.75ID:CSyzGMPA0
>>848
行きたい馬が内で後ろから行く馬が外だから
一見すると隊列がすんなり決まらなさそうな並びなのよね・・・

一方で重馬場になる想定だから、かえって内の方が行きやすい状態になるのかも知れんかったり。
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:30:08.41ID:I73d/AdM0
アルクトス内枠かよクソ
練り直しだよ
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:32:17.18ID:wtV1pu7U0
テイエム大外枠ゲット
これは間違いなく来るな
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:32:27.44ID:IPCZ3oUR0
わけわからん低レートの馬が1.2.3着ならG2降格もありえるの?
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:37:05.40ID:74fr/gbS0
過去見れば
言うほど外枠の馬
有利じゃねぇからな
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:37:11.17ID:CJufQ9qH0
【フェブラリーS】エアスピネル G1制覇に期待、新コンビのデムーロも好感触「9歳だけどまだ若い」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad97d84ba395fa14a22a897ae9a50071430ea641

【フェブラリーS】エアスピネル 9歳も動き抜群!笹田師「東京1600は一番、力を出せる条件」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4d6460a47d8092261b89b7de5a2c5823839ed9a
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:38:34.08ID:I73d/AdM0
内枠できたのなんてエスポ君とグレープブランデーぐらいしか記憶ないわ
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:38:46.90ID:CSyzGMPA0
天気予報を確認すると土曜の夜から日曜の朝にかけて降るだけだな。
乾いて行く段階の中途半端な状態になりそうw
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:40:09.56ID:CJufQ9qH0
【フェブラリーS】雨ならキングカメハメハ産駒が主役! 東大HCが東京ダ1600mを徹底解析
https://news.yahoo.co.jp/articles/87f9dfd2b355ee027ada164b73c487901b9c1e4e
><東京ダ1600m・過去5年の枠別成績>
>1枠【49-50-40-767】勝率5.4%/連対率10.9%/複勝率15.3%
>2枠【65-57-68-770】勝率6.8%/連対率12.7%/複勝率19.8%
>3枠【60-63-59-817】勝率6.0%/連対率12.3%/複勝率18.2%
>4枠【73-59-75-831】勝率7.0%/連対率12.7%/複勝率19.9%
>5枠【49-81-74-851】勝率4.6%/連対率12.3%/複勝率19.3%
>6枠【83-88-80-822】勝率7.7%/連対率15.9%/複勝率23.4%
>7枠【81-81-65-866】勝率7.4%/連対率14.8%/複勝率20.8%
>8枠【92-72-91-835】勝率8.4%/連対率15.0%/複勝率23.4%

>馬場が渋ればエアスピネル浮上
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:42:17.96ID:CLY+Mka70
週間天気予報が外れて重馬場にならんのよね
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:44:12.57ID:wosSy2mz0
ソダシ今回は半端な人気に落ち着く?
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:44:29.47ID:CJufQ9qH0
【フェブラリーS】9歳エアスピネル 力は健在 新コンビ・ミルコと平地G1最高齢戴冠狙う
https://news.yahoo.co.jp/articles/c91ff937c0425fc2b5d3c750ecd03bc24956f592
>9歳を迎えても心身は若い。
>16日の最終リハでは、栗東坂路でしまい重点に追われたエアスピネル。
>ゴーサインを受けてからの力強いフットワークが目を引いた。
「衰えを感じない元気さ。調教も走るし、態勢は整っている」と笹田師。
>12度目のG1挑戦を前に自信たっぷりの仕上げだ。

平地G1最高齢戴冠かあ
まあ障害はあの最強ジイさんがおるからなあw
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:45:25.70ID:bETka/Cm0
>>857
4着馬が1番重要
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:46:28.47ID:AykAvf1s0
お前らはソダシだけ買っとけ!
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:47:10.10ID:2/0vD1PJ0
2枠があついな人気になりそうだが
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:47:39.64ID:j56pZ3+70
2歳時にエアスピネルのG1制覇を阻んだデムーロが今回乗って9歳でG1制覇にエスコートするんか
最高やな
2着はまた阻まれる武しゃんで
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:50:05.68ID:8IYoIoU10
軸決まらんわ
こういうレースは買わない方が良さそうだ
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:50:49.54ID:I73d/AdM0
松田あんまり好きじゃないけど、いい感じに空気のスワーヴアラミスの一発がありそうな気がしなくもない
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:51:10.72ID:ISrRVZXP0
エアスピネル枠は良さそうだがこんなんで勝てるならもっと重賞勝ててるわな
この5年GVすら勝ててないんだから無理だろ
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:51:34.60ID:wtV1pu7U0
サウスヴィグラス産駒は大外枠はめちゃくちゃ強い
ただ1600という壁…どう見るかだな
調教は正直前回が良すぎたからその点もどうか
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:52:12.45ID:N3tfk3JK0
チャンピオンズカップはチュウワウィザードが2着だったから何とかFRR114.00になったけど
もしレート持ってない馬が2着だったら112以下だからな
JRAはダートG1要らんのだろう
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:55:14.51ID:I73d/AdM0
7歳越えのジジイばっかで草
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:58:20.33ID:R35Zv54h0
クソダシって京都牝馬Sの方行けばいいだろ
ハンデついちゃうのか?

お前のお陰でアナザーやタガビューが出れなかったんだぞ
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 11:59:17.77ID:TXDt2IWk0
内枠人気で飛んだのは
ベストウォーリア2回
ワンダーアキュート
ローマンレジェンド
コパノリッキー2回
インティ
アルクトス2回

10年間3枠まで
見る限り良くはないけど即ギリってほどじゃないな
1枠はアルクトスとローマンぐらいだしそもそも足りてない感じ
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:01:21.81ID:OawMnngd0
>>881
アナザーはともかくタガノはソダシ関係ねえだろ
OPで一銭も賞金積み重ねてえ馬なんだから最初から出走できるチャンスなんてねえわ
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:02:18.35ID:CJufQ9qH0
【フェブラリーS】8歳インティ衰え一切なし 野中師「精神的にますます良くなってる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/76a963b99ef5f42b01ad27300cd8af9685c88c0e
>かつて野中厩舎に在籍していたトウカイトリックは8歳で10年阪神大賞典V、10歳で12年スポニチ賞ステイヤーズSを制した。
>指揮官は「うちの厩舎は年齢を重ねてからも走るからね」と笑みを浮かべる。

トウカイトリックとアルバートは時空を越えて走ってた印象w
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:06:34.53ID:scmAxCC30
ソダシは切って良さそうだな
先行すら出来ず沈むだろう
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:07:05.00ID:ISrRVZXP0
この面子ならサンライズノヴァに吉原が乗ってれば勝ちきってくれそうなのに
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:07:36.79ID:I73d/AdM0
一番いいのはカフェファラオかソダシで未来ある若駒が勝った方がいい
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:07:39.90ID:R35Zv54h0
馬体重470、480kg台は迷わず切り
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:07:42.78ID:4EmDLNGf0
>>881
お前がソダシ嫌いなのはよく分かったけど
ソダシいるから出走できないってそれだけ賞金積めてないってこったろ?
そんなの本人(馬)の責任やろ
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:10:14.23ID:vfVVKEXS0
馬が嫌いっていう感覚が理解できない。馬は何も悪くないやん
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:13:14.86ID:adC301nh0
ララァ「白い馬が勝つわ」
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:17:52.51ID:I73d/AdM0
これでエアスピネルとソリストサンダーとかで決まったら
もうG2降格でもいいわ
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:18:47.64ID:wtV1pu7U0
>>892
ノンコノユメ「お、そうだな」
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:19:12.31ID:U1lolxEf0
枠で言えばソダシは最高だろ
買わない人は買わないだろうけどこの枠なら買えなくもない
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:20:08.99ID:CSyzGMPA0
>>897
インティ陣営はいつもそれ言ってるけど、今のインティのスピードでは中々難しいって話。
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:22:53.97ID:YpPSj6bX0
レッドルゼルはいいとこ入ったな
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:23:17.03ID:I73d/AdM0
1周回ってカフェファラオからでいっか
福永上手いし
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:24:02.58ID:crECo7DR0
人生2周目の金子オーナーにはなにか見えてるんちゃうか?
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:24:26.66ID:i7oS2Nd60
テオレーマは切っていい気がする
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:24:26.77ID:CSyzGMPA0
予報程度の降雨なら芝部分は良馬場、一方ダート部分は湿っているが踏み固められる内がやや有利、というイメージで行きたい。
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:27:45.29ID:29Cqp9Re0
雨が降るとダートが締まって芝が荒れるんだよね?
それでも外枠有利なのかな
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:33:48.90ID:lCYDNGEM0
サンライズフォーメーションで叩き潰せ
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:33:58.87ID:CJufQ9qH0
アルクトス、栗田は有力馬が海外に行くのを見越して、ここに絞って狙ってるんだよね
40日前から入厩して中131日ブッツケ作戦がどっちに出るか
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:34:08.81ID:zRBqIlDQ0
ダートマイルは鞍上ではなく馬を見ろ言われたけど稍重やとやっぱ考える
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:34:35.02ID:41dmgbQl0
スワーヴアラミス一択やろ
直近のダート重賞勝ってて調教も抜群に良い
須貝はソダシじゃなくてこっち本命だろどう見ても
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:35:34.58ID:U1lolxEf0
>>922
鞍上ができるだけ内が良いって言ってたのが少し気になる
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:38:06.64ID:CJufQ9qH0
【フェブラリーS】19年覇者インティ 復権へ自在性生かす 陣営「自分が行く形になってもいい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c04a73fe8da9af3a947cfebf6a68a78636837f12
>ソダシの出方がカギになるが、主張すれば3年前のようにハナに行けそうなメンバー。
>「行く馬がいれば行かせて。自分が行く形になってもいい」とイメージしていた。

インティ陣営は、ソダシがハナを強く主張するなら行かせるようなことも言ってるし、
何が何でもナハ、ってわけでもない感じなんだよな
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:42:06.72ID:R35Zv54h0
中京巧馬は切りだな
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:42:32.97ID:Cs2JhxaM0
>>926
そりゃここは叩きで本番は次(ドバイGS)だからな
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:43:15.67ID:IHWY1qQY0
インティの複勝かな
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:43:25.87ID:ZciK3jBS0
揉まれるのを避けたいインティが内なのは嫌だな
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:44:12.49ID:aWGwzJDi0
人気馬消せるやつ多いよな
誰も話してないけどソリストサンダーどうなん
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:44:47.92ID:CSyzGMPA0
>>925
お前しつこいなw
行きたいのは山々だが、とうの昔にハナ奪えるほどの脚がないと何度も出てるだろw

インティ陣営が「行けるなら行きたい」とグズるのはいつものこと。
あと連続コピペ転載うざいw黙って新聞読んでろw

読んでも理解できないからって一々ここに貼るな。
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:44:54.89ID:5GjCYbGO0
スワーヴには1600のスピード競馬は無理やろ
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:46:25.68ID:gCHFGLGH0
>>933
超高速馬場なら紐
凍結防止剤で意外と時計かかりそうなら単穴
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/18(金) 12:47:11.09ID:QzjgWEfy0
予報では土曜の夜から日曜の昼まで雨が降り続ける
不良まで悪化したらソダシやキャグニーも狙えると思うな
ソダシの単は損だから買いたくはないけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。