X



トップページ競馬
1002コメント291KB

2/27(日) 第96回中山記念(GU) part1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sr17-SlMG [126.204.227.78 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:33:07.62ID:tz2KRMp6r
4歳以上 オープン (国際)(指定) 別定 コース:1,800メートル(芝・右)
第1回特別登録17頭

アドマイヤハダル 55.0
ウインイクシード 56.0
エブリワンブラック 56.0
カラテ 56.0
ガロアクリーク 56.0
コントラチェック 54.0
ゴーフォザサミット 56.0
ソッサスブレイ 56.0
ダノンザキッド 55.0
トーラスジェミニ 56.0
パンサラッサ 56.0
ヒュミドール 56.0
マルターズディオサ 54.0
ルフトシュトローム 56.0
レッドサイオン 56.0
ワールドウインズ 56.0
ワールドリバイバル 55.0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3a9d-qD7H [219.197.66.54])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:30:36.85ID:U1IrrLNW0
どう考えてもヒュミドールしか見えない
0904名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd5a-oujG [49.98.71.187])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:19:43.25ID:XX7Fi4msd
3歳重賞勝ってその後勝った同級生
F4、ピクシーナイト、シュネル、タイホ
同じ2歳G1のグレナディアガーズは阪神C勝った
弥生賞で負けた二人は順調
自分は骨折でダービー出られず
秋に復帰してなんとかマイルCSで3着
今年はお父さんが勝った中山記念から始動
大不振の2つ上の半兄も阪急杯に出る
0910名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab7-qXwS [106.128.107.194 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:15:34.67ID:1K3vrgoGa
中井裕二騎手が2月26日の小倉競馬の騎乗を取りやめ 新型コロナウイルス感染拡大予防のため

JRAは2月26日、中井裕二騎手=栗東・フリー=が新型コロナウイルス感染拡大防止のため、同日の小倉競馬での騎乗を取りやめると発表した。
騎乗予定だった2鞍は騎手変更となった。
JRAによると、同騎手の知人が感染したという。
0916名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9e21-A0u8 [49.251.245.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:45:06.75ID:fM+Mv7fM0
ソダシの次はカラテかよ
3文字が人気なの?
0919名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd5a-oujG [49.98.71.187])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:56:46.68ID:XX7Fi4msd
記者の疑問に答える形となったのがカラテを所有する小田切光オーナーのTwitterでの発言だ。24日夜、「何故ここを使うのかと?質問が多かったので」と切り出すと、「カラテくんは気温が上がり始めると爪が伸びるスピードが早くなり痛がるという持病を抱えています」と告白。

 そのうえで「春のマイラーズCや安田記念の前に爪が悪くなる可能性も十分あるので、今の馬の状態の良さ、成長した今ならの1800を試すなど。使うメリットも大きいのです」
0920名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9631-ei6B [103.40.131.209])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:01:26.99ID:/7f5+Fog0
ゴーフォザサミット 去年の4着、藤沢厩舎ラストラン、初ブリンカー
マルターズディオサ 1800mのキズナ産駒、久々の54s、戸崎乗り替わり

この2頭が人気薄では臭いと思う
0924名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 539d-7Isr [60.74.72.96])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:37:25.52ID:xQ649PYV0
パンサはもう中山向きじゃないのハッキリしたし
0925名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5725-Y5l0 [106.180.200.97])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:47:12.42ID:bJSjE+Qp0
>>919
そんな奇病があるのか……
0927名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウアー Sa66-PuBs [27.85.205.77])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:55:11.29ID:IxBewbEla
>>924
一応どれも馬券外の理由はあるし馬の出来が違うからまだハッキリしてないで
このレースで真価が問われる
0929名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sreb-tCk/ [126.255.65.190])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:08:27.01ID:RjPkDsDur
レーティング118で2歳G1勝ってるダノンザキッドが賞金積まないといけないってどういうこと?
0932名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab7-yw/U [106.180.27.71])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:17:54.29ID:uG7q6SHFa
ダノンザキッドはちょっと太いかも
当日の体重を見る迄はジャッジは早計

あ、パドックを見て
>キッド、汗ダラダラwww
>キッド、口から泡w
とかのド素人レスはもう腹一杯
この馬はいつもそうだから

マイルCSの時も泡吹いてるだの汗が滝だのとインディチャンプやサリオス信者のド素人に散々言われてて、
結局はそのド素人のお陰で3連が高配当になったから美味しかったんだけどさ
0933名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd5a-uoi4 [49.98.74.67])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:19:56.50ID:6az5oClqd
ランフォーザローゼスが穴開けたのがヒントだな
そうゴーフォーザサミット
0934名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sreb-tCk/ [126.255.65.190])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:27:24.33ID:RjPkDsDur
>>931
レーティングが118あるんだし収得賞金5500万+3500万あるんだから悠々と使っていけるのでは?
0937名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5725-Y5l0 [106.180.200.97])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:41:59.82ID:bJSjE+Qp0
たぶん>>934の言ってるのが本賞金で>>935が言ってるのが収得賞金だと思うんよ
0938名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fb9d-Y5l0 [126.34.166.5])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:49:34.94ID:Tm3SD1HA0
キッドの目標は次のレース
それなら引退する調教師の馬が勝つとみるべきよね
0939名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2e89-8W3/ [153.170.204.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:58:37.78ID:125BcOlx0
引退ヤリの声が大きすぎて過剰人気してそうでなあ
0941名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9631-ei6B [103.40.131.209])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:03:08.86ID:/7f5+Fog0
コーナーで大外を回しても、4〜5番手を確保しとけば2着3着には来れるな
でも1着になるにはやっぱりコーナーロスを少なくして内を回さないとダメだ
となるとガロアクリークとヒュミドールを買いたくなるよなあ
0943名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2e89-8W3/ [153.170.204.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:29:00.11ID:125BcOlx0
レース見られなくて結果だけ見てるけど
中山開幕週の割に思ったほど前が止まらない感じではない?
0945名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sreb-OUpw [126.208.234.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:03:50.63ID:OtTWhIw0r
>>934が合ってる
G1で考慮されるのは収得賞金ではなく出走馬決定賞金
ダノンザキッドの出走馬決定賞金は5500万(収得賞金)+3500万(直近2年のG1における収得賞金)=9000万

ID:/5SQU3ni0が言ってるのは本賞金ではなく収得賞金だし、G1では収得賞金ではなく出走馬決定賞金が使われるから2重の意味で間違ってる
0952名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd5a-lCAL [49.106.217.115])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:28:50.25ID:pO0jejv0d
何となく分かるわ
ダノンザキッドは勝たないのが
来ても3着くらいだろう
0953名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd5a-PRJa [49.98.76.247 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:36:26.95ID:+kE+QN/+d
前が止まらんし外差しは無理
ダノンは消しでいいね
0956名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ fb9d-Y5l0 [126.34.166.5])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:42:48.17ID:Tm3SD1HA0
今年、GUで一番人気の4歳馬が勝ってないでしょ
0960名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW cb32-WAs9 [180.56.110.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:51:07.26ID:EPTOlInJ0
パンサとコントラの行った行っただわな
0963名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2e89-8W3/ [153.170.204.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:02:05.10ID:125BcOlx0
こんだけ前残り顕著だと、逆に明日は素直に決まらない気がしてきた
後方は用無しとしても、前がごちゃついて中団あたりが来そうな
0964名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3a9d-7Isr [219.59.84.50])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:02:14.33ID:4e09xcDe0
パンサに二回の坂超えは無理
2回目の坂で止まるに決まってる
0966名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 539d-V6ox [60.68.242.74])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:04:38.08ID:9TYepvB30
>>963
パンサラッサの思う壺だなハイペース逃げでついてったやつ全員潰れる
0967名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d6e3-oVzz [111.99.241.178])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:05:23.00ID:LZxZvR390
こりゃ明日も逃げ先行で決まるな。
0969名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab7-yw/U [106.180.24.200])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:09:50.76ID:iJQyVTyFa
中山内回りの1800は単純にパンサラッサにはちょっと忙しいコースだな
まして有馬の時が出来はピークで明らかにその時よりはパフォーマンスは落ちてる
今の出来でこのメンツで足りるかどうかは知らんけど、オッズ的には全く美味しくない馬
0970名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2e89-8W3/ [153.170.204.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:16:10.15ID:125BcOlx0
鞍上が不安というか、今日の馬場見て「前!前!」ってなっちゃいそうだけど
内有利の馬場なのは変わらないから、ソッサスブレイがじっくり我慢できたら結構美味しいんじゃないかと思ってる
0971名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 539d-7Isr [60.74.86.188])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:16:26.71ID:29X1+W/r0
中山にハイペースで逃げる馬は合わないよ
昔ミヤビランベリという馬もいてな、ローカル重賞連覇して乗り込んできたが、有馬ではやはり空気だった
0972名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3a9d-7Isr [219.59.84.50])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:23:01.84ID:4e09xcDe0
去年バビットがハイペース逃げして自爆したからね
0973名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e7d6-0bkA [90.149.172.247])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:26:26.27ID:Lz/Y+hSt0
カラテが来れるような馬場じゃない事は確定的に明らか
0974名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sab7-yw/U [106.180.24.200])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:27:33.89ID:iJQyVTyFa
オッズが割れてるから仮に的中しても思ってたよりも全然安い配当になるはず
堅軸も居ないこんなレースは見か少額鑑賞が妥当
次に弥生賞が控えてるしな
0976名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2aa0-6/yM [133.155.29.123])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:47:50.82ID:x0uvEPLW0
武史頭っ鉄板で大丈夫
0977名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f393-RoMP [220.208.80.91])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:47:56.39ID:4C75jFfj0
そう思う
0979名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2aa0-6/yM [133.155.29.123])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:49:37.45ID:x0uvEPLW0
>>946
このふたりすっげええ下手くそだよね
じじいの方は特に
よくこんな電波予想で出演できるわ

カルトかなんかかね
0980名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c7b3-0bkA [122.23.55.215])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:52:27.78ID:Ul1HZjly0
>>979
これでも元調教師なんだよなぁ…
0981名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f393-RoMP [220.208.80.91])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:54:35.08ID:4C75jFfj0
パンサラッサは人気になりすぎな気がする
0984名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2e89-8W3/ [153.170.204.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:59:27.14ID:125BcOlx0
カラテとダノンは軽視してよさそうだし
タケシが今日のリッケン乗ってみたのを踏まえた上で、ハダル4人気ならパンサラッサよりこっちかな、って気がする
0985名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 539d-V6ox [60.68.242.74])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:59:27.55ID:9TYepvB30
大久保は毎回人気の五頭ボックスなんだからそりゃたまには当たるだろまあ回収率20%くらいだと思うけど
0989名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sreb-V6ox [126.194.85.252])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:03:01.76ID:vI2umEYgr
>>988
頭悪いやつって主語でかいよな。カフェファラオ頭で買えなかった間抜けなんてお前くらいじゃない?
0990名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2b5e-ei6B [14.3.22.178])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:03:12.73ID:Db+YB3vn0
アドマイヤハダル2番人気5倍で空手より人気しちゃうのか
0992名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2e89-8W3/ [153.170.204.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:04:42.79ID:125BcOlx0
>>990
あれ、ホントだ
オッズ更新したら2人気になってたわ……うーん
0993名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Sreb-V6ox [126.194.85.252])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:05:14.56ID:vI2umEYgr
ハダルは今日の武のクソさ見ると買えんな
0996名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8fe2-2k05 [114.134.220.181])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:08:43.33ID:o6GUgjDK0
パンサラッサ頭固定でええな
0997名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2e89-8W3/ [153.170.204.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:09:19.59ID:125BcOlx0
>>993
タケシもともと前目につけたいジョッキーだし
今日ので後ろはどうにもならんこと痛感しただろうから是が非でも好位取りに来ると思うんだよな
そうすると切りづらい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況