X



トップページ競馬
321コメント77KB

日本歴代最低の騎乗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/23(水) 16:45:01.37ID:lFqQQM8w0
ハーツクライの菊花賞の武
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 02:11:41.11ID:2Xr5z2qr0
前が詰まったとか落馬したとかゴール間違えたとか自分が不利になっただけじゃなく他馬の邪魔したのがクソだろうな
被害馬多数だったのは郷原カンファーベスト@カブトヤマ記念か?
トールポピー池添オークスやミッキーアイル浜中MCSも中々だが
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 02:15:30.14ID:72BfptZ+0
>>170
ゴのは動きは派手だけど3頭ぐらいじゃない?それならマーティンボロ新潟記念の方が酷い
まあ重賞じゃなくて良いなら三浦が9頭落としたやつが最悪だけど
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 02:17:40.78ID:bHBNJluE0
>>69
ぶっちゃけディープの騎乗も全部そう
>>131
大外ぶん回しで勝てると勘違いしちゃったからな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 02:27:36.20ID:2Xr5z2qr0
>>69
ならジャスタウェイ安田の柴田善臣
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 02:43:11.54ID:EJeOxNRt0
騎乗ミスは仕方ないがツインターボの帝王賞とかはやっぱ胸糞悪いよな
勝ち負けなんて二の次の馬だったのにキャリア汚しただけじゃん
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 02:45:51.85ID:SjjWuQFz0
これはもういいでしょう浜中
強かったディサイファを返せゴミ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 03:07:05.66ID:kAwERuww0
ああ、そうだ
ゴーステディ吉田とローエングリン後藤を忘れてたな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 05:14:59.98ID:KA3qWBD/0
クラリティシチーのセントポーリア賞って逃げたのに詰まって負けてたからなw
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 05:24:06.92ID:jY6h8m4Q0
>>164
これ以外無い
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 06:45:57.16ID:eyHmYf400
和田なのか陣営の指示なのか知らんが、オペが最後の秋に2戦ゴール前で差されて、抜け出すとソラ使うから有馬は後ろから行こうってのが浅はかだと思った
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 06:52:16.63ID:b8ES1Bix0
>>59
いや、増沢さんの方がはるかに酷いからw
異常な糞騎乗が無かったら最低でもあと G I 3勝はしていた史上最大に不幸な名馬オグリキャップ。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 07:17:42.02ID:U0XLT8yX0
>>79
横山富雄からの三代にわたる騎手
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 07:34:28.44ID:yX9Dgwkp0
>>121
JCは違う。動画でちゃんと確認してよ。ユタカ憎しの意地悪なベテラン先輩ジョッキー達に囲まれて動けなくなったんだよ(笑)まぁ本人も悪いと言えば悪いんだろうけど(笑)
秋天も岡部の自作自演説があるぐらい当時のユタカ憎しの風当たりは強かった。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 07:35:17.82ID:G+g9hLKa0
>>11
しかもこれがきっかけなのか半年ぐらいは重賞どころかメインレースは
名前だけで切れるぐらい酷くなったもんな川田
それこそ子猿レベルになってた
まあその間も地方交流だけは普通に勝ってたけど
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 07:55:30.43ID:Y6CFqbtT0
>>79
やっとの思いて40代半ばとかで出会ったならまだしもその時の和田さんまだ22、3才の若手やんけ。ニワカか?ニワカなんか?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 08:06:26.91ID:X5DiX1eu0
1996オークス ノースサンデー横父
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 08:33:01.88ID:C/bygZeb0
最低騎手武豊で決まり。
30年前マックイーンその反省もなく同じ騎乗
ロジクライでするとか普通にないよ。
重賞級G1級いつも当たり前のように与えられ
駄馬しか依頼来ない騎手の気持ちぐらいコイツ
には教え込まないとね。
一時期干され良かった思ったら最近また良質馬乗せてもらってるよな。
弟調教師にも重賞級には俺に載せろと命令してるよコイツ。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 08:42:09.51ID:C/bygZeb0
下手くそ武ポツン典もう引退してくれ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 08:46:08.83ID:PhNAghcs0
武さんが32秒台で上がってる馬に対して
「思ったほど伸びなかった」って言ったレース
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 09:00:05.26ID:A8mcnUul0
重賞の津村
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 09:13:32.08ID:C/bygZeb0
武の騎乗は大事故になってもおかしくない最低騎乗。
複数人落馬して大怪我だけで済まない騎手も出てたかもしれないし。
福永親父みたいになったらどうするつもりよ?
ロジクライでの最悪騎乗であのときは日本最強アーモンドアイが居た。
もし武の最悪騎乗にスーパーホースアーモンドアイが巻き込まれ大事故なり予後不良ってなったらどうするつもりよ?武
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 09:20:03.92ID:OiDzrFx50
ハゲじゃないほうの藤岡 レッドジェネシス
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 09:55:24.37ID:4+9Ox3Wo0
古川奈穂の発走直後に肩が外れた一件
2021/4/25新潟7Rだったか

ちなみに奈穂は初勝利を挙げたバスラットレオンの平場でも
あと100付近で亜脱臼気味だったと言われている
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 10:38:01.94ID:lQbrAg970
昔のレースを見るとスタートしたらとりあえず控えて大外回してるだけの脳筋レースが多い
馬の能力で届くにしろ届かないにしろあんま考えてないな
外人が来るようになって騎手のレベルは確実に上がった
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 10:40:01.07ID:nSkjUfON0
安田記念のロードカナロアだろ
スレタイにはピッタリ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 11:25:51.06
沖ダイブ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 11:48:54.41ID:g+yg80NA0
ヴァンセンヌ安田記念
温厚な松永幹夫が時間を戻したたいと激怒
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:06.47ID:13VIUf4V0
典俺は馬と会話できるみたいな訳分からないこと言ってたような?それがポツンなのか
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 15:25:46.97ID:jrbx7C+50
>>183
岡が乗っても宝塚オサイチに完敗したからあの時期のオグリは武が乗らない限り勝てなかったろ、89秋天は陣営いわく過去最高の出来だったらしいからなそれで負けたんだからこっちの方が酷い
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 15:26:08.89ID:gHfDkLKi0
>>32
これだな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 15:29:21.15ID:Zv26KY1g0
2022/02/20
阪神7R ユイノザッパー 古川奈穂

逃げない、追わない糞騎乗に謝罪一切せず
モタれたから追えないの一点張り
インスタグラムはくだらない犬の投稿で反省の色示さず
全身脱臼して死んでほしい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 16:05:57.21ID:T0glJqhr0
条件戦で秋山が乗っていた、フィールドベアーが直線ドン詰まりで糞だった思い出が。

それから秋山買わなくなったw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 16:10:08.07ID:T0glJqhr0
あと、スマイルジャックの安田記念で調教師がメイチ過去最高の出来で送り出した安田記念で3着だった三浦w

調教師が放心状態だったのが印象的。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 17:06:25.83ID:KAXzjYJE0
オグリ増沢は瀬戸口が状態悪い時期に乗せたことでしょっちゅう謝ってる
脚の怪我で調教緩かったからな
ヤネと合わんくらいで惨敗する馬じゃないし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:05.71ID:a2OGRf0s0
ムチャクチャしてた時の岩田
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 17:58:31.42ID:5BNYq9jn0
正直アンチが覚えてるぐらいじゃ弱いからなぁ
競馬ファンのネタとしてはビッグアーサー前が壁なんだが可哀想な面もあるんよなぁ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 18:00:04.95ID:bhyYn82C0
マイラーズC フィエロ 福永?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 18:06:01.20ID:61UztYLA0
菱田のなんとかバローズ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:07.56ID:/Rogu4pa0
そりゃアイちゃんの有馬記念じゃん
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 18:21:51.10ID:GBkyDLQb0
東京盃リュウノユキナ柴田善臣
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:16.28ID:1J5ByefY0
前哨戦で逃げて勝ってたにも関わらず
その割にGI本番では最内枠で好スタートしたのに溜めようとして一歩も出て来れなくなった福永

己の全てを否定する恥晒し惨敗騎乗が第1位wwwww
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 18:51:43.10ID:Y5UnZoMG0
スレの8割が、カネ払って5chやってる武豊ファン福永アンチの浪人ちゃんの書込みで草www

(頼む!誰か福永のレース挙げてくれ!)
↓挙げない
(仕方ない!俺が自分で書くか!)
↓IDコロコロして必死に福永のレース書き続ける
(頼む!誰か「福永ばっかだなwww」「福永多いな」って書いてくれ!)
↓誰も書かない
(仕方ない・・・自分で書くか)

さすが全ID合わせると毎日300レスの武豊ファン総大将の浪人さん、武基地アンチ福永のカガミっすねwww
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 18:57:50.58ID:Y5UnZoMG0
びーくん@G6Maurice 5日
批判覚悟で言うけどやっぱり東スポのアルナシームの暴走は武騎手の当たりの硬さというかすぐにぶっ放すせいだわ
メイケイエールも降りてから上手くいってるし合わない騎手が主戦だった悲劇だわ

オイ浪人!大変だ!愛する武豊がTwitterで叩かれてるぞ!
こんなとこでみんなが称賛してる福永を自演で叩く遊びなんかしてないで早く火消しに行けよwww
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 18:59:55.76ID:Y5UnZoMG0
ディープ基地にも「武豊は乗るな、いっくん今年も一番馬に乗ってね」と嫌われるわ
モーリス基地にも武豊は乗るなと言われるわ、武さん嫌われまくってて大変だな、浪人www
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 19:17:28.66ID:bL0wfYrj0
レッドなんちゃらの佐藤友則
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 19:42:02.99ID:HaF7SPO70
>>223
再脱臼疑惑が出てきたけど、結局は今週も騎乗するからね。矢作に助けられいい馬乗せてもらってるからそれなりに乗って貰わないと馬主さんキレると思うぞ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 19:44:26.20ID:HaF7SPO70
アンチ連中 「浦和JBCスプリントコパノキッキング藤田。あれは藤田で無ければ勝っていた」
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 20:07:36.44ID:T42X5MJ80
アモアイ フィエールマン クロノ
ルメールは有馬記念で最近負け続けてるな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 20:34:49.41ID:61UztYLA0
函館スプリント ロードカナロアのいっくん
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:19.62ID:Yt+nZcX80
ウオッカの安田記念だろ
あれで勝ってしまうからさらに恥ずかしい
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 20:37:47.46ID:a9mxZ+oE0
メジロライアンでクラシック一冠も取れなかった典
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 22:09:02.88ID:ZnlmbiO40
>>131
ディープ引退後の
アドマイヤオーラ〜ザタイキの落馬負傷までG1はもちろん取りこぼしが酷すぎた

個々のレースは散々挙がってるので指摘しないけど
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 22:12:09.45ID:2RsScb4b0
福永騎乗のキングヘイローダービー
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 22:15:36.19ID:FXr5Efg60
ブルーイレヴンだろw
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 22:30:02.71ID:Sz8V9E6r0
>>26
最低とまでは言わんが勝てたレース落としやがって!度は酷いわな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 23:02:38.33ID:HYAe5fx20
>>26
激しく同意
あのレース勝ってたらその後のロブロイのイメージだいぶと変わったと思う
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 23:15:38.54ID:61UztYLA0
ディクタボーイ 武邦彦
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/24(木) 23:16:29.24ID:oqocpboM0
可愛がってる振りをしていた浜中を内ラチにおびき寄せて
ぶつけに行って浜中に自爆させた岩田
何のレースだっけ
派手に浜中が吹っ飛んでたのは覚えてる
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/02/25(金) 05:06:22.81ID:graMpIS60
>>241
細江とのやりとりも良かったよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況