X



トップページ競馬
1002コメント275KB
新人のエージェント決定! 今村聖奈は競馬ブックの小原靖博氏 「銀河系小原軍団」に初の女性騎手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 15:07:27.93ID:00M/1oDl0
【エージェント変更】(3月3日)

3月デビュー新人騎手

・栗東所属
今村聖奈騎手:小原靖博氏
大久保友雅騎手:なし
川端海翼騎手:大谷博毅氏
小牧加矢太騎手:なし
角田大河騎手:三宅俊博氏
鷲頭虎太騎手:仲和弘氏

・美浦所属
佐々木大輔騎手:なし
土田真翔騎手:なし
西塚洸二騎手:なし
水沼元輝騎手:なし

https://i.imgur.com/SgPPrKu.jpg
https://i.imgur.com/oFMLQNJ.jpg
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 18:33:42.31ID:wxiO6QR60
4キロ減で小原馬質の馬なら全馬逃げてるだけで新人王取れるだろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 18:34:59.27ID:Y6MQh2In0
>>190
ドヤ顔で俺のもの感出してたわ
クソキメェわアイツ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 18:37:15.82ID:kkDkc/yt0
935 名無しさん@実況で競馬板アウト (ヒッナーW 83f0-0bkA) 2022/03/03(木) 16:47:49.66 ID:hG0jcSmc00303
今村ちゃんがんばれー
まじ奴を引退に追い込めー


942 名無しさん@実況で競馬板アウト (ヒッナーW 83f0-0bkA) 2022/03/03(木) 17:23:08.99 ID:hG0jcSmc00303
菜七子は1人女性騎手でいい思いしたツケが100倍なって帰ってきたなw
デビューして即芸能人事務所ホリプロとか結局菜七子だけやからなw
完全に使い捨てやんw
これに躍らせられた馬鹿ファン息してる?
ねー今どんな気持ち?




凄いな もうヤバいファンが付いてるぞw
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 18:37:41.14ID:huVLjMEQ0
勝てないのを女騎手様だって持ち上げるのはもう飽きたから
次はまともに勝てるの用意してくれ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 18:42:51.91ID:6jgDcRCe0
怪我や病気さえしなければ女性騎手初の最多勝利新人騎手当確か
0200布団 ◆h8a6IrsnjQ
垢版 |
2022/03/03(木) 18:44:56.19ID:6MmqSYRk0
キタギマ熱唱問題チャンネルwwwwwwww

新人

鷲頭虎太に50万ぶっ込みワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww




https://youtube.com/watch?v=S-Ig6HKqlBQ

金持ちすぎワロタwww
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 18:47:41.33ID:EvlMyK9d0
西の藤田菜七子を作りたいんだろうけど
この流れで一番可哀想なのは永島と古川だな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 18:48:28.83ID:Y6MQh2In0
>>201
古川は長期的に見ても矢作だから安泰
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 18:50:33.52ID:/Flct2T80
>>191-192
というか田村以外は何気にみんな競馬界に残ってるんだよな、あの世代の女性騎手は
細江は解説、押田は清水久の嫁、それ以外は助手
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 18:51:26.42ID:VebZnEQ40
「女性騎手で最初にGIを勝ちたい」逆に言えば自分が勝つまで他は勝てないと
これで奮起しないと。のほほんとしてたらアカン
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 18:52:38.83ID:EvlMyK9d0
美浦の水沼くん
エージェントなしで土曜日乗鞍なし
本当に可哀想
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 18:53:32.29ID:vFvG764s0
小原も金子真人みたいになってきたな
凡人をダービージョッキーにする、無敗の三冠騎手にする、ヘタクソに年間100勝させるの次は女性騎手の様々な記録を塗り替えるにチャレンジすることにしたのか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 18:53:53.39ID:Y6MQh2In0
>>206
ノーコネだろ?しゃーないよもう
美浦てだけでマイナスなのにノーコネじゃ確実に成功はない
それなのにこの世界に入れた親を恨むべきだな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 18:56:41.55ID:Y6MQh2In0
河野みたいな調教師なんてもう美浦にはいないから
美浦デビューのノーコネは騎手になった時点で終了してんのよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:05:13.82ID:9Yj46brT0
>>206
水沼くんは一個ダブってるからな
本来なら昨年デビュー組と同期
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:06:53.62ID:Y6MQh2In0
栗東の場合は有力厩舎が多いからノーコネでも当たりを引けば浜中俊レベルや幸英明レベルにはいける
しかし美浦は本当に終わるからな、ノーコネは美浦デビューさせるべきじゃないよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:07:35.15ID:Y6MQh2In0
>>216
よりにもよって三流の血筋か、誰も相手にしないわな
可哀想に
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:11:08.66ID:Zq+0Qcu20
もうそんな時期か
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:12:45.55ID:EvlMyK9d0
水沼くんの騎乗馬
1鞍目 加藤士津八(所属先の息子)
2鞍目 加藤和宏(所属先)
3鞍目 加藤和宏(所属先)

誰からも歓迎されてない感がすごい
美浦って常にこうだよね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:14:51.51ID:EvlMyK9d0
ノーコネでも所属先が当たりなら何とかなる
去年関東最多勝のタケゾーはコネないし
ただコネもなくて所属も弱小だと、よほど何かがないと這い上がるのは困難
JRAもそのへんのバランス考えてやればいいのに
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:15:21.28ID:PLpw8kdX0
>>1
内田博幸 和田美保って日刊スポーツの人かな? レース部→プロ野球→またレース部に戻ったか
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:18:09.75ID:EvlMyK9d0
関西でエージェントなしの大久保は池添学厩舎だから自力でしっかり育てるんだなとわかるけど
美浦のエージェントなしって単なる怠慢だろ
鹿戸厩舎の西塚以外は最初から終わってる
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:21:43.30ID:6g5WbxRc0
>>212
俺も古川と藤田よりは永島の方が上手いと思う。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:29:03.57ID:X8WRlEeC0
競馬板ではもうあまり宜しくない印象で広まるの確定だけど世間的にどういう印象でどのレベルの広がりで認知されるかなあコレ
子猿の世間での印象と同じような傾向になるのかどうか
子猿みたいに異様な擁護する工作員もどきとか出てくるのかね
もっともただの逆張りマンな気もするけど
ご本人の近影観る限りでは若くて痩せたしずちゃん(南海キャンディーズ)って印象
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:30:06.81ID:IbbgR5F80
土田は師匠の尾形が大分頑張った感

佐々木(菊川厩舎)
土曜
中山2R3歳未 カシノハートフル 前走丸田15着 菊川
日曜
中山5R3歳未 ガリンシャ 前走野中12着 蛯名利

土田(尾形厩舎)
土曜
中山1R3歳未 ノーブルグレイシャ 前走横山琉6着 武藤
中山2R3歳未 サノワン 前走勝浦15着 尾形
中山5R3歳未 ネネ 前走永野3着 尾形
日曜
中山1R3歳未 ナンベイコー 前走小林脩7着 尾形
中山2R3歳未 ライヴガーネット 前走小林脩10着 尾形
中山3R3歳未 セイウンフィーバー 前走中井5着 尾形

西塚(鹿戸厩舎)
土曜
中山8R4歳1 フェルマーテ 前走吉田豊4着 戸田
日曜
中山3R3歳未 ヴィルトブローム 前走吉田豊15着 高橋文
中山4R4歳1 フレーズメーカー 前走門別準重賞服部7着 栗田
中山5R3歳未 フミローグ 前走川田7着 鹿戸

水沼(加藤和厩舎)
日曜
中山2R3歳未 ベルヴュードライヴ 前走松山15着 加藤士
中山7R4歳1 スマッシュパワー 前走杉原15着 加藤和
中山12R4歳2 レインボービーム 前走柴山16着 加藤和
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:34:54.31ID:xEZs2Utz0
美浦は菅原の高木とか永野の伊藤圭とか非社台系の強い厩舎じゃないときつい
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:35:13.42ID:TU0/YPxN0
>>226
そういう提携ラインが美浦は撲滅状態なんだろうな
ほら、例の武山問題で関東騎手会はエージェントと対立してしまったから
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:36:34.44ID:w5r+TEge0
>>108
ブックからw
大半は福永のコネからだよ
ちょっと考えたらバカでも解るのに
福永が懇意にしてる厩舎が多いし、そもそも元トラックマンごときに依頼は取ってこれない
福永、岩田親父、望来にくる依頼を捌くだけ
それがエージェントの仕事でもあるしな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:38:16.66ID:TU0/YPxN0
調教師になった蛯名が調教師会の立場から美浦騎手会を救うしかもう道がないよ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:39:06.49ID:EvlMyK9d0
猛蔵ですら去年のデビュー週はたった2鞍、日曜はゼロだったからな
美浦が新人騎手を全く歓迎してないのがわかる
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:05.37ID:9B8eP2480
ヘイト集めそう
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:35.80ID:A7TpzwLt0
>>99
消えろよいつまでコテやってんだよ
自称圧倒的相馬眼の持ち主だっけ?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:41:50.71ID:TU0/YPxN0
>>240
昔から美浦は年功序列制度を岡部がつくって、そういう若手ら救済のためにエージェント制度を完璧なものにしたのに、
大手グループTMらが権力争いし始めたのが更に悪化させてしまった
武山問題で、蛯名典ら幹部連中は責任取らされたし、
今の美浦騎手会はもう機能不全状態
蛯名が調教師会の立場で救うしかもう道がない状態
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:49:14.35ID:fysVjIp00
黒の軍団
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:52:54.84ID:tgPiIKZb0
>>238
本来なら元凶の岡部幸雄がやらなければいけなかったのにな
後輩に押し付けて、みんなの競馬でこんにはー!!とか蛯名らは刺し殺したいだろうな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:54:05.75ID:tgPiIKZb0
>>244
完璧じゃねー独裁政権みたいなもんにしたから歪みが出たんだよアホ
その始末をつけねーうちにさっさと逃げるようにやめたのが岡部幸雄
蛯名らは本当可哀想だわ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:54:40.46ID:nkpVvrME0
凄い勢いだな

どれだけ種ヲタが岩田望叩いてたのがよくわかったw
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:55:08.19ID:RZCWyAEu0
まだいたのかよ、このチンピラ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:55:39.96ID:tgPiIKZb0
>>245
全ての責任は独裁政権つくった岡部幸雄にある
迫害が迫ると慌てて逃げ出し、後輩に押し付け知らんぷりした愚の極みだった
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:57:03.10ID:nkpVvrME0
なんか暴れてると思ったらレシステンシア横山武になったんだなwww
世代交代だねぇ

レシステンシアで検索すると武豊が2番目に出てきて糞ワロタ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:02:46.09ID:SWxuUSTV0
あたりまえの話だけど、取扱職整馬の職員やトラックマンやレース部員の人は、詳しいよね
3〜4コーナーで手応え抜群だの二の脚使っただの 一緒にレース観てると常々口に出る
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:03:01.65ID:LbcCESa30
小猿のせいで福永の勝ち星が大したことないのわかったからな
新人の女が勝ちだしたらほんとに福永のキャリアがハリボテなのバレちゃうかも
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:04:38.26ID:olgJRRum0
美浦は本当に悲惨、騎手会のゴタゴタのせいで新人にエージェント派遣もできないほどTMとの関係が崩れた
岡部が一番悲しんでるよ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:08:05.14ID:olgJRRum0
岡部批判してる奴は何も分かってない
岡部は自分がコネナシだったから、後から湧いてくる二世達の強襲に備え、エージェント制度を確立させた
全ては美浦のコネナシ騎手でも、栗東の権力に打ち勝つ為にやったこと
栗東はチンピラ風情で田原筆頭に迷惑ばかりかけるゴミばかりだった
そして二世らが続々デビューして来て完全にコネナシは追い込まれていく世界があった
それに対抗できるように岡部はエージェント制度をつくったのに、栗東のヤクザ軍団ブックとデイリーがその権力を派閥争いに使ったのが原因だ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:12:03.26ID:+czWFvo10
>>260
なんだやっぱり岡部さんは凄い人なんだね

それを利用したブックとかデイリーてのがヤバいわけだね、覚えておくわ
岡部さんは良い人のイメージが凄くあるよ

優しいね岡部さん
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:12:46.43ID:nkpVvrME0
種ヲタって武豊引退するまで小原ガーとかしてるのかなw

まぁでも豊沢軍団で囲ってたレシステンシアがついにクビだもんな
結果残せなかったからだけどw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:30.72ID:5NqZEEo90
ID:nkpVvrME0

フジテレビ、塩原に続いて福原も早期退職
397 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2022/03/03(木) 06:42:32.47 ID:nkpVvrME0
やっぱりただの種ヲタだったもんなこいつw
仕事で公私混同するおじさん
実力無いからフェードアウトで良かったのに競馬にしがみつくなよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:20:28.15ID:0gkusZVw0
>>263
ブックやデイリー絡みの話になると必ず工作員湧いてくるからな
現役騎手のデムーロや調教師の音無含むトップスタンスの関係者までエージェントの横暴さに言及してんのに、エージェントスレでは岡部のせいにされる始末
いやいや岡部がつくったエージェント制度は、美浦騎手のコネナシでも同じスタートラインに立てるようにしたというだけで、権力争いなんて望んでなかったんだからな
武山が丸山に何を言ったと思う?エージェント抜けたいと言ってきた丸山に何を言ったと思う?

誰のお陰で飯が食えてるんだ、お前なんて脚の悪い馬持ってきてやるからなと恫喝したんだぞ
こんな事を隠蔽するのが組織、最強の法則にしか垂れ込み取材できない始末、他のメディアは権力を恐れて記事にすらできない現状
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:22:16.25ID:nkpVvrME0
レシステンシアが武豊に来なかった結果

レシステンシアのスレでは横山武叩き
こっちでは小原ガー連呼

惨めすぎて糞ワロタwww
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:34:48.47ID:J5Ws57to0
>>268
競馬マスコミって個人的に無価値だから存在自体を白い目で見てたが
レス見て間違ってないと確信できたw
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:41:24.55ID:5NqZEEo90
>>268
ID:nkpVvrME0見たら競馬エージェントの横暴ぶり分かるよw
こいつ間違いなく競馬ブックか雇われてるマスゴミだわ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:43:47.54ID:nkpVvrME0
とレシステンシア回ってこなかったゴミのオタクが何か言っててワロタ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:46:54.20ID:x/cjPBbn0
だから武史なんかは実質親父がエージェントやってるからな
栗東に行ったのも武史のためと言われてる
その頃から栗東の馬によく乗れるようになってきた武史
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:48:19.62ID:J5Ws57to0
兄貴がかわいそうやな
弟のことばっかりで
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:41.00ID:J5Ws57to0
いや兄貴が武史ぐらいの頃そんなことしてないんやろ?
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:58.95ID:VN0o9m5u0
>>274
では女性騎手の今村が何故同期で一番質数がダントツでいいのか
エージェントが小原だから以外の理由を述べてくださいw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:52:52.69ID:5NqZEEo90
>>276
小倉リーディング獲ってるのに可哀想ってどういう事?
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:10.63ID:t2tw5g5Y0
今村ごときにこれだけの待遇なんだから
馬質の暴力で子猿をリーディングトップにする事ぐらい造作でも無いなw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:53:41.17ID:CuRXXifx0
今年に入ってから小原の凄さしか感じない
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 20:55:01.79ID:PZdns7te0
今村に手をつけたイケメン馬主さすがやな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 21:00:01.56ID:c4ZDD4Oo0
これ普通に3勝くらいしても不思議じゃない馬質だな
むしろ未勝利ならヤバいレベル
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 21:11:59.27ID:A4QSXEsT0
子猿は重賞も勝ったしリーディングもいい所に付けたからもういいだろう、と
そして次はアイドル騎手育成に舵を切ったか小原w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況