X



トップページ競馬
291コメント68KB

サリオスほど陣営に恵まれなかった馬って過去にいるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/03(木) 19:03:09.25ID:Tf2Lsx3T0
次走スプリント おわた
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 01:38:17.77ID:cQ6hs46y0
堀に移るまでのモーリス
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 02:10:26.46ID:pDJI62B30
後追いディープ基地
蒼@ディープインパクト馬体
@So_yutaka_deep
がまた自演してるね
現役時のディープもハーツも知らないのに、ずっとハーツアンチ
脳に欠陥があるんだろうな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 03:43:03.23ID:jdeuwLqM0
スロ専って書くと怒る人いるだろうけど、ゆったり運べるレースでしか結果出てない。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 04:07:19.76ID:N5lS1sln0
京都改修中の被害を受けた
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 04:07:46.53ID:ZmJbZ+cH0
気性が競走馬向きでもないし馬体絞れないしで元から詰んでるよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 04:21:47.69ID:E6Kw0qaG0
サリオスを勝たせた騎手
レーン
ルメール
ムーア
石橋脩

サリオスを馬券内に入れた騎手
レーン(皐月賞、ダービー、香港マイル)

サリオスを馬券外に飛ばした騎手
デムーロ
松山弘平

堀はせめてバシシュー乗せろ
0153チャオ
垢版 |
2022/03/04(金) 05:55:26.40ID:0exGhvK80
>>1
ダービーで連対した馬が高松宮記念に出るのは
ナリタブライアン以来か?(笑)
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 06:01:15.30ID:3Zx5U46T0
この世代もう一頭期待背負ったいた馬いただろ。
サトノ何とかって…今何してんのや
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 06:10:55.28ID:pAbSaTw10
デカい訳じゃ無いのに体重は超大型馬
筋肉質?太ってるだけ?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 06:17:36.31ID:+DILYrC90
しがらきが悪かったら他のノーザン馬活躍できてないと思うぞw
つまり、堀が悪いということ。エサやるだけなのに調整すらできてない。堀なんかに預けるシルク米本も悪い。馬と一口が可哀想。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 06:32:56.28ID:/5AVIwVL0
550キロパワーありそうだし、この馬ダート走るんじゃ?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 06:45:11.83ID:E6Kw0qaG0
というかローテ決めてんのは堀じゃなくてノーザンだろ
堀のいう事鵜呑みにしてこのローテにしてんならノーザンも同罪だわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 06:57:09.03ID:rnnrrktY0
>>131>>139
中距離のサリオスやグランってやたら神格化されてるよな
アーモンドより強いから忖度で秋天回避!って
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 07:04:38.85ID:ozdyuLV00
ブラストワンピースと同じパターンでデブすぎて強い負荷かけられないから毎回仕上げられてない
しかも虚弱体質だから叩いて本番も出来ない
痩せろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 07:33:42.24ID:sEoVL2qd0
これはオーシャンヒーロー
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 07:49:11.00ID:3piKoFkQ0
香港で強さは証明したけど
あれが短距離馬じゃないことを逆に証明してしまったわ
香港マイルは日本の純正マイラーではインディチャンプみたいに通用しないからな
モーリスみたいな中距離寄りの方が向く
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 07:53:03.13ID:X+hRWV7x0
堀ちゃんはローテ冒険するくせに完全仕上げで出そうとするから応援する方はストレスがたまる
冒険は8割仕上げの前哨戦でやりゃいいのに
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 08:10:40.51ID:XcZ0NgnQ0
最近安田の叩きみたいな使い方でここ使う馬多いな
そもそもこいつはマイラーですら無いが
ブリンカー着けてまでマイルに固執したのにドスローになって引っ掛かってたのはさすがに吹いた
堀も無能だけど、持ってないw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 08:11:38.69ID:iEoP+1hc0
サリオスの外厩はRIZAPに変えたほうがいい
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 08:58:56.47ID:mF5tvgnH0
毎日王冠の後に使い分けで秋天使わずにマイルCSに行ったから歯車が狂った
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 09:01:58.11ID:mxVQNkCy0
力が足りてないだけだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 09:41:52.31ID:d2pYsya30
別に悪い騎手では無いとは思うんだけど、松山とは絶望的に合ってないよな...でも次も松山で高松宮記念なんだよな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 09:42:15.61ID:TWQEGEaS0
第二のタイムフライヤーを目指せよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 10:08:26.86ID:D0UdBw990
今年の大阪杯のメンバーなら余裕で二着までは堅いのにな
つくづく無能である
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 10:10:47.26ID:byJD1L1K0
普通に馬が弱いってあれほど
引退まで期待し続けろ下手くそ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 10:34:32.42ID:aCuB4xWA0
>>132
募集時から散々牛と言われてる馬なのに筋肉質だからと人間が批判されるのは可哀想すぎるわ
馴致も始まってないのに筋肉質な馬なんてどうしようもない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 10:49:25.51ID:7K6s+2P30
堀がローテ決めてるわけじゃないからなあ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 11:07:27.36ID:ruo/ypsF0
木村のとこの馬
あれだけ期待馬ばかり集めといてどれもこれも大成しない
というかろくにレースに使われない
イクイノックスもどうなることか
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 11:10:21.95ID:Y3RYeeII0
ローエングリンとか割と人に恵まれてなかった気がする
後藤も一流の部類とはいえあの秋天が酷すぎた
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 11:14:53.89ID:jH1BvnZb0
>>186
間違ってもノーザンの種牡馬候補を邪魔してはいけないみたいなのはありそうだけどね
ハーツだし
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 11:26:53.43ID:Q6UX1mcz0
サリオスはとりあえず松山とかいう三流を降ろせよこの馬外人が乗った時しか走らねーじゃん
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 11:54:09.45ID:4OSDG5mp0
ルージュバック
戸崎なんか乗せ続けたばっかりに
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 12:37:10.74ID:DiU56vNU0
堀はサトノクラウンの凱旋門に反対したり意味不明
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 13:41:05.62ID:cCzjlYPu0
>>199
2歳GIしか取れてないのはそこに「天井も低いけど」が加わるな
早熟だけど名馬だったって言えるのは3歳で古馬混合GI勝った馬だけ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 13:59:53.39ID:uKZxWdNN0
ダンツフレーム
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 14:34:27.04ID:ptZZDJKn0
>>206
香港スプリント1000直に戻してほしいよな
今の香港スプリントはダノンスマッシュやレシステンシアが連対できるレベルまで落ちてきてるからまたハードル上げてほしいわ
カルストンライトオがサイレントウィットネスに負かされるレベルが目標としてちょうどいいんだよな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 14:34:59.49ID:AfrH+tLJ0
ダノンプレミアム
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 14:46:25.93ID:dxkVn0dk0
三冠馬出た年の二番手ポジなんてこんなもんだろ
ウインバリアシオンとかシックスセンスレベル
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 14:55:01.18ID:sctngp1a0
適性探ってるっていうけどバカじゃなければ下が1600がかなりギリギリってわかってるだろ
上はまともに使ってすらいないからわかりづらいけど大阪杯見るに2000は守備範囲内なのは間違いない
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:59.24ID:d2pYsya30
>>210
サリオスは2冠とも2着でしかも3着に結構差を付けた2着ってのがなんかそこら辺の2着馬とは違う風に思わせちゃうんだよな。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 16:46:03.61ID:dlOTiugH0
>>210
バリとシックスセンスは同列じゃないだろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 16:53:18.26ID:2UQhY5ah0
キングヘイローみたいに勝っちゃうかもしれんよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 17:36:38.43ID:IIOKqhuF0
そんな強くないだけ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 17:49:46.73ID:0e2CXrtt0
コントレイルにビビって逃げ出した手前もう中距離には戻れないんやな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 17:49:46.73ID:0e2CXrtt0
コントレイルにビビって逃げ出した手前もう中距離には戻れないんやな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 18:27:55.76ID:gdoEP5sU0
朝日杯馬にしては強い方なんだよな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 21:09:59.44ID:95ghWwMe0
>>220
日本語不自由かな?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 21:16:29.59ID:Qvw1DgId0
ダノンプレミアム
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 21:22:04.76ID:sctngp1a0
ナリタブライアンとグラスワンダーはわかるがミホノブルボンにマウント取られる筋合いなさすぎる
古馬と一戦もしてないしコントレイルがいなかった世界のサリオスと言われてしまえばそれまで
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/04(金) 21:32:45.73ID:9HNNBMlr0
いい加減ダート使えよ
化けるかもしれん
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 01:13:12.36ID:DscnTAmo0
ガチムチのダート馬でいいじゃん
試しに使ってほしい
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 05:02:44.12ID:FumOm7gb0
岡田系の馬で大知丹内縛りされてる馬だろ
コスモバルクも五十嵐も岡田系だろ
可能性の芽を摘んでるから社台から大きく遅れてる
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 05:06:41.20ID:FumOm7gb0
馬ファーストで動けない調教師やオーナーは失敗ばかり
人はええ。馬はどないなったんじゃい!
ここに利一の名言を残そう
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 06:16:18.81ID:wzxP7rZr0
>>230
ちょっと本来の用い方と違うな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 07:33:45.99ID:PfjL0BIk0
堀厩舎の成績が落ちてきてるのが気になる
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:17.07ID:sN/YI1C20
>>229
外人信者必死
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 11:46:34.37ID:GSVNDaXI0
>>234
こういう馬鹿が馬を殺している
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 11:54:47.52ID:NpusrpGx0
水沼元輝君は目標とする騎手丹内だぞ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/05(土) 11:55:13.86ID:8udLXqa60
>>237
大知は3流だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況