X



トップページ競馬
274コメント64KB
プロ野球選手を侮辱で書類送検、競馬民逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 17:32:09.44ID:/i4psdWs0
プロ野球・中日ドラゴンズの福敬登投手(29)について、ツイッターで「死ね」「天に召されてくれないかなあ」などと書き込んだとして、愛知県警は3月22日、神奈川県在住の40代男性を侮辱の疑いで書類送検した。弁護士ドットコムニュースの取材に対し、福投手の代理人弁護士が明らかにした。
福投手側によると、被疑者の男性から直接メッセージが送られてきたわけではなく、ツイート内容や頻度などを問題視したという。
被害届を提出したあと、裁判所の手続きなどを通じて本人を特定し、刑事告訴していた。なお、問題となったツイートはネットカフェからの投稿だったという。
男性から謝罪の手紙が届いたため、一時は水に流そうかとも検討。しかし、謝罪後もツイッターでほかの選手を中傷するような投稿を続けていたことから手続きを進めたという。

サヨナラ競馬民
0123マンクチュアリ″性域″ ◆jnM1/gbOdylz
垢版 |
2022/03/22(火) 19:36:36.45ID:wHfnBs0S0
>>108
思春期もさながら華やかな世界にしか居なかったのに俺らみたいな底辺の気持ちなんて彼らにはわからんだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:02.48ID:hgoXs+7Q0
>>120
武本人なり事務所が警察に届けてないだけだよ
届けてたら普通にアウト
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:03.89ID:AJVriITz0
武豊ってキスマイの人だよな?
0126サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:16.95ID:IarxCKRX0
>>123
底辺乙w
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:44.46ID:LBeQcVUH0
>>121
金かかってるから何?で終わる話
そんなものは免責の根拠にはならない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:16.57ID:TIZ4XhWq0
>>124
競馬場でレース中に撃ち殺すってスレ立ててたんだからJRAサイドが動けば逮捕だろ
カツ丼みたいに
でもならなかった、何も問題ねーってこと
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:38:31.04ID:k/SIwle+0
>>119
忘れた頃に捕まる感じか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:13.32ID:TIZ4XhWq0
つか、武豊本人が「批判や野次罵声を受けるのもジョッキーの仕事」とNHK番組で公言してんだから
何してもいいってことだよ
文句あるなら武豊に言えよ
0131サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:29.23ID:IarxCKRX0
実際捕まったところでだよな

どうせまた書き込むわけだし
抑止力にすらならないっていう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:42:33.11ID:1Gfc3KBl0
>>122
前者なら言われてもいちいち訴えないよ
0133マンクチュアリ″性域″ ◆jnM1/gbOdylz
垢版 |
2022/03/22(火) 19:44:37.53ID:wHfnBs0S0
ネットの侮辱は一発実刑レベルにしろよ
弁当は無し
特殊詐欺の受け子ぐらい厳しくしろ
世の中ネットで左右しとんねん
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:44:44.93ID:TIZ4XhWq0
ビビる事も何もねーから
どんどん誹謗中傷も叩いてもOK、怯える事は何もねーよ
武豊が何してもいいって言った証拠あるんだから警察が来ても無罪になる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:45:33.52ID:AJVriITz0
悪口書き込むだけで衣食住タダで3食飯付きとかご褒美かよwww
ホームレスみんな書き込むぞwww
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:51:31.83ID:bKJxF6N20
7個スレに粘着してる〇キチガイ
終わったな。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:52:09.53ID:TIZ4XhWq0
>>137
武豊が何してもいいとNHK番組で公言してんだから俺らが何をしても有罪にはならねーよ
誘発する発言をした武豊に責任があるから当たり前
彼たちの仕事がもっと真剣に捗るように応援のつもりで書き込みしてたんです、武豊本人がNHKで批判や罵声を受けるのはジョッキーの仕事だと公言していたからです、と言えば何も問題はねーの
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:52:11.85ID:6gR15pQN0
クロム終わったな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:52:30.49ID:XZr2Xqb70
>>134
福永ヲタ乙
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:54:57.14ID:FAramvVM0
>>136
いってこいよw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:55:57.46ID:zwD84TA90
これ家族への殺害予告レベルだから文面よりやばいんだよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 19:57:15.65ID:930E01BA0
こんなスレでもアンチ武が暴れてて草生える
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 20:01:18.83ID:UNstmcTO0
自分の事だと思ってない奴らばっかだなw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 20:01:37.82ID:Jsa2h7TE0
アンチ武ガー

単発

わかりやすw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 20:08:05.67ID:wv/ZHGZh0
俺はクリーンな書き込みしかしないから関係のない話だな
0149サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2022/03/22(火) 20:11:40.02ID:eBaQj02C0
俺もクリーンだわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 20:14:23.13ID:fKyOhDML0
うそつけw
0151サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2022/03/22(火) 20:17:07.09ID:eBaQj02C0
基本、岩田の息子と和田と三浦と高倉とあと数人にしか
暴言吐いてないからな

ほぼセーフ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 20:20:14.51ID:1KWC4UfQ0
旦那がたヤオヤオ言ってるとそのうち早朝のお客様がおうちを伺いますぜ
0153サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2022/03/22(火) 20:22:40.72ID:eBaQj02C0
ほんと忘れた頃に来るよな

内偵されてても気付いたこと一度もないわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 20:23:55.36ID:jVNwehjr0
武アンチ大量逮捕くるで
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 21:23:54.29ID:DASyzsiv0
野球ヲタは民度低いから関わったらダメ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:09.70ID:bKJxF6N20
775アンチの某基地外、
ヤバイと思ってまたあの応援スレ荒らし出した。 相当焦ってるぞアレ。
人の悪口ばかり書き込んでるからだよ。
ナ●ポ不●受給疑惑も出てるし。
完全にアウトだな。自業自得。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 21:37:15.96ID:bP3OQRE+0
こういうネット介した侮辱罪が適用されるなら
捕まるだろうなってヤツ、競馬板でも居るんだけど


あれって別人格のフリしてるけど一人だよな多分
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:35.32ID:bJicY/Is0
>>158
戸崎ぐらいかな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:58.91ID:AJVriITz0
こんなの言い出したら地獄少女なんてもう放送出来ねぇだろw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 21:49:08.36ID:frUH1apB0
こんなショボい書き込みで逮捕されるなら、武や藤岡兄、福永や吉原、垢岡の書き込みした人は皆死刑レベルだろ(笑)
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 21:49:32.51ID:w7qcXeuA0
>>13
「100回書類送検するかわりに1回死刑でもいいけどどうする?」って選ばせたら嬉々として死刑選びそうな知能しかないからな競馬板のやつらは
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 21:59:39.89ID:Hs2pkBVC0
なんで競馬民が野球?
思ったらTwitterかよ
繁盛にって書いてあるし
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 22:04:26.85ID:l/j5hC5N0
中傷はいけないことだけど、こういうのは二世こそ親も出て来なく環境麻痺してるから大丈夫だぞ

藤田菜七子が一番危ないよな。女はセクハラまであるから
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 22:08:18.17ID:zwD84TA90
>>158
大野くらい
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 22:11:22.28ID:YzSBqNkZ0
バカート廃れそうだなこれ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 22:32:38.29ID:hjNd8L9I0
>>33
有名税(ゆうめいぜい)とは、有名であるが故に、知名度と引き換えに生じる問題や代償を税金に例えた単語。 主に、有名になることでマスコミや大衆の注目が集まり、プライバシーが阻害されること。

文盲かな?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 22:59:54.31ID:uTZ2M/YS0
クロムなら前に一度パクられた?事あるんじゃなかった?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 23:03:35.04ID:NdgGudy40
>>175
あれある意味熱烈なファンだったな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:39.71ID:Je6R4xsS0
こんなの実況とか閉鎖されるレベル
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 23:09:44.32ID:FKA9misJ0
馬を侮辱してもダメなのか?
馬に人権あるん?
ドープとかもう書けないな。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 23:10:54.21ID:aDJuiOTm0
馬はいいらしいよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 23:27:14.85ID:l/j5hC5N0
まぁ無駄な事はなるべく書かない方がいいよ

新聞に載って不起訴で終わったけど掲示板等の書き込みどうします?と弁護士に言われたからな
この辺でも中傷に対してはこうだからな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 23:33:19.23ID:QG3tkJ860
>>3
しかしこれ見るに悪いともなんとも思ってないんだろうな
ストレス発散の対象が人か物かくらいの違いしかない(だからこそこうなるわけだけど
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 23:34:57.56ID:bKJxF6N20
>>160
その誹謗中傷がアウトですね。
それが原因で女性プロレスラーの方が犠牲になってしまいましたので。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 23:37:57.70ID:QG3tkJ860
>>81
大抵のことなら我慢できても明確に越えちゃいけないライン見えてる人のライン越えたからなよくあれだけで済ませたと思う
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/22(火) 23:50:41.98ID:fl+osa4w0
馬の悪口こそやめろ
何も言い返せない動物をいじめるな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 00:09:32.56ID:pcoRvHRz0
天に召されてくれないかなあ
願望のようにも思えるけどアウトなんなか?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 00:10:16.82ID:TGJsXhAx0
いつもクソスレ乱立、関係ないスレにまで出張って暴れてる武アンチだけでも訴えられないかなと思ってる競馬板民は多そう
アレが消えるだけで大分スッキリするだろこの板
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 00:13:24.96ID:pcoRvHRz0
内容なのか頻度なのか
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 00:56:15.40ID:wUdhavfg0
プロの選手なら結果で黙らせろや。単純にダサいわ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 00:58:51.99ID:mBiNi/U+0
>>195
自分が逮捕されそうだからって逆ギレしてんじゃねえよw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 01:14:31.58ID:g+HmVQlY0
>>179
名誉棄損や侮辱の客体となりうるのは自然人と法人のみ
よってドープと書いても何の問題もない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 02:10:50.55ID:jr5Q+FO50
岩田あたりが訴えてくれねーかな
武や福永がやるのがベストなんだけど
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 02:27:57.32ID:X51Vap8a0
高校球児に対しても打たれたりエラーするだけで中傷するやついるし春高バレーではわいせつコメントするやつ多いし
警察も暇してるだろうから不適切なネットの書き込みはどんどん処罰していけばいい
0205ソニム
垢版 |
2022/03/23(水) 03:30:09.09ID:HLFX8mQ10
>>2
お行きなさい!
F爺!
0206ソニム
垢版 |
2022/03/23(水) 03:30:36.15ID:HLFX8mQ10
中電が消えるからびびってるw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 03:31:31.12ID:ibHqS+WA0
現地で野次っても逮捕されないのにネットだと開示されてパクられるw
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 03:41:40.77ID:/YHwl+W80
>>119
改正あってやっと警察動いた感じか
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 03:56:18.71ID:jr5Q+FO50
>>201
やろうと思えばあそこが一番簡単だよな
個人情報を入力しないと書き込めなくなってるし
それでもあれだから無敵の人が多いんだろうけどw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 06:29:08.98ID:/lITVJnC0
昨夜武豊がディープモンスター降ろされたみたいだけどその直後の優先主義見ると武豊アンチガーとか言ってるのが滑稽に見えるなw

武豊ファンヤバすぎて草
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 06:42:50.19ID:rqid3t4O0
netkeibaの頭おかしい連中も一斉摘発すれば?
個人情報握られてるのに朝から晩まで必死にアンチ活動してる連中とか
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 07:12:16.01ID:fyLIMwq/0
武豊は競馬界のハリソンフォード
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 08:54:42.85ID:CNEU7esl0
武アンチの書き込みなんて本人が訴えたら確実に損害賠償もんだろうな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 09:46:39.67ID:6jC01pPq0
クロムなんて何度も武をコロナネタで弄ってるからな
武がネットに疎いと思ってやりたい放題
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 09:48:50.28ID:iuFt3FG90
ネットでアンチなんかやってるバカは社会不適合者で死んでも誰も悲しまないクズなんだから捕まえて強制労働でもさせとけばいい
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/23(水) 09:56:45.53ID:EXhclOFH0
アンチが一番武に甘えてるよな
武ならネットでどれだけ書いても見ないからサンドバッグにしても大丈夫だと本気で思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況