X



トップページ競馬
306コメント73KB
毎日杯リアド 友道師「武豊騎乗の前走は中途半端になってしまった。福永騎手に乗ってもらい、改めて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:38:27.48ID:K3zrqLcR0
昨年の1着馬シャフリヤールがダービーを制覇。クラシックへ見逃せない一戦だ。注目はセレクトセールで4億7000万円で落札されたリアド。伝説の新馬戦を勝ち、若駒Sで2着を確保した。

「前走は中途半端になってしまった。それで(皐月賞には向かわず)ダービー路線へ。間隔を空けたことで体が良くなって成長を感じる。(新馬戦を勝った)福永ジョッキーに乗ってもらい、改めて」と友道調教師。ダービー候補へ名乗りをあげるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce772e97297d146461785f8ff45839757ca331ef
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:39:59.83ID:8DHtRdaW0
キタギマ熱唱問題チャンネルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







毎日杯リアドぶち込み3兆円ワロタwwwwwwwwwwww






ワロタ



https://youtube.com/watch?v=PxditzO3oLE







怖すぎワロタwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:40:57.90ID:HvdZvTt60
あーあ、言っちゃった
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:42:02.56ID:a1LsOKP80
下手に乗ったからな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:44:56.53ID:5Ti3zDgS0
友道さん言うね〜
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:05.64ID:/X0ynHSZ0
これが現実だよね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:30.52ID:LHQlemae0
種さんジョッキー
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:46:32.16ID:/BOXntmo0
>>6
それな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:47:57.94ID:kPS2M5aa0
>>2
武豊批判動画ワロタ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:48:30.20ID:/z9fbsPK0
いや普通に馬が弱かっただろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:50:13.61ID:hsaI/T7j0
武豊が福永より下手だけどリアド勝たせられるかな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:50:15.81ID:wTnoZUXg0
調教師が騎手のせいにしたら終わり
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:58.20ID:0G6jY3vj0
友道よく言った!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 22:53:44.11ID:5ZoT0G9D0
で?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:00:04.09ID:V26G4mRo0
武批判なんてしてキーファーズ怒らせてたら損だぞ。今年からインゼルの馬だって居るんだし
大塚よりキーファーズのが大事だろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:00:33.18ID:iHhRvwTW0
中途半端は事実
福永で改めても事実
なんや普通やんけ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:22.15ID:IdTBhzCU0
武豊からしたら負けさせたい馬主の馬だししゃあないクリーンなイメージが大事だしあそこで武豊にまわしたのがわる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:08:42.75ID:ifh6MVrj0
福永さんみたいに友道や藤原にビビって調教師になろうとしない騎手には一大事だが、武豊は友道とかどうでも良いだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:10:29.67ID:2d+LhcHp0
ほんと乗り散らかして糞騎乗は困りますね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:16:41.49ID:DPC7nsQr0
>>33
でも一番肝心なダービー勝たせてるからよくね?
クラシック乗せれもしない、勝てもしない老害よりかはw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:17:21.14ID:r//7RQ370
負けたリューベックのその後が驚くべき弱さだからな
もしリヤドが明日勝つようなら武の評価は地に堕ちる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:17:47.50ID:oK2oBWzQ0
前走は確かに酷い
ゴールまでずっとリズム悪くてちぐはぐに乗ってた
何がしたかったんだっていう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:19:08.00ID:Ae8xE1hC0
伝説の新馬戦のバーゲンセール
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:19:42.56ID:h25OoeCI0
バカ「前走は詰まってないのに伸びなかった」

誰も通りたがらないから空いてた最内通らせてたからそら詰まらないし伸びないだろw
武もそれが分かってて外出そうとしてたけど完全にブロックされたから苦渋の決断で内突いただけ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:09.75ID:DEgylHTO0
そら武さんはクラシックに持ち馬決まってるんだから1頭でも有力馬が出ない方が良いっていうレースをするだろ
その辺の台所事情を考えて依頼しろよ友道
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:59.83ID:dN83J14Y0
ドウデュースの弥生賞の時もそうだったが武への不満を隠さなくなってきたな
明らかに信頼度が落ちてる
平場も武にいかず子猿に行くようになったね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:24:02.85ID:FEI3j2vv0
>>42
その兆候は復帰明けの武にワールドプレミア乗せなかった時点で既に出てたよ
キーファーズは無条件だけどそれ以外は敗戦処理のアリバイ依頼しか無い
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:26:49.33ID:DGoJ/3zn0
武がド下手糞なのはもはや火を見るより明らかだけどさ
武のおかげでいい馬バンバン入って厩舎回ってる点はシカトしちゃいけないよ
そこらへんの貢献は他の騎手には無いからあまり調子乗るなよ友道
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:22.95ID:TJMoHpHv0
例えばイクイノックスがあのレースで同じ事されて勝てたかというと多分勝ててないんだよ
馬にはタイプってのがあるからな
リアドは大跳びで窮屈なレースは大方苦手だから明日スムーズに走れればデビュー戦のパフォーマンス見る限り化ける可能性は充分ある
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:35:16.84ID:hVsPrLgC0
>>48
サイゾー記者は馬名すらまともに覚えられないのかw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:37:48.06ID:qFR9AmId0
リューベックもメイショウラナキラもめちゃくちゃ弱い馬だからテンダンスより人気してるのが謎だわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:38:42.34ID:KHco017Z0
こんなに露骨に言うのか

そういえばこの馬、武豊がスタート直後にニヤッとした瞬間の写真を切り取られて、
あたかもゴール後に負けたのにヘラヘラしてたみたいな捏造されてスレ立ってたね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:46:41.63ID:3ByGjRfr0
思い出した、たしかに若駒Sの武のゴミ騎乗は酷かったわ
中途半端に抑えて7頭立てなのに前詰まりとか新人以下のゴミ騎乗してた
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:50:59.94ID:fWVwNlYV0
>>46
大跳びなのに明日雨だよ
ドゥラ買っとけ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:51:25.00ID:0yxuuEcy0
種オタイライラで草
まともに乗ったらリアドが突き抜けそうw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/25(金) 23:52:27.73ID:ITulQm/g0
漬物石のせたことで鍛えられて圧勝だな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 00:02:05.76ID:lX6WV39z0
>>63
4億以上でデビューした馬が今年の3歳を除くとビルゴ とザサンデーフサイチの2頭しかいない
3歳をまで含めてもショウナンアデイブ、リアド、ダノンマイソウル、それと未出走で繁殖入りしたディナシーの計6頭
活躍した云々を語るには分母が少な過ぎる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 00:32:11.59ID:UmXme5u60
武豊は常にローカル開催にいるべき
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 00:46:15.98ID:+H+7JhfB0
ゴミ乗せたら勝てない程度の強さってこと
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 00:57:07.19ID:wWHRlSqv0
>>42
>>43
誰が見ても独り言って分かるのが凄いわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 01:32:36.59ID:1BmfXgmU0
これはオーナー向けの発言やろ
毎日杯は馬場のせいにして
1勝クラスは僅差で勝って2勝クラスは負けて現実が分かるやろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 01:38:17.74ID:1BmfXgmU0
今年の3歳のディープ産駒は牡馬も牝馬も例年に比べて走ってないし、この馬が走る可能性は客観的に見て低いやろ
前走が騎乗ミスというのはどうかな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 01:40:37.81ID:8j94ng/A0
糞税理士がダービー勝つとこなんざ見たくないわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 01:56:43.32ID:mN5PTG820
元々は利一が買った馬で、利一が逝ってしまった後に例の税理士が引き取った馬
本来ならアドマイヤ○○になるはずだった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:43.40ID:kNIMxGKe0
>>82
利一アドマイヤでリアドじゃないの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 02:01:41.39ID:ppqxy+Xa0
最近ホント酷いからな
あれ怠慢というよりスランプなんだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 02:03:29.17ID:ppqxy+Xa0
今日も雨だし馬の勝利よりも自分の安全第一騎乗が見られそうだな
雨の日の武豊は買わないことにしてる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 02:13:57.92ID:ppqxy+Xa0
武はワールドプレミアの乗り替わりの恨み節も酷かったからな
自分は良い馬を見つけると乗り捨てするくせにやられると裏切られたとかいい出すからタチが悪い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 02:26:51.68ID:2iD3wvAz0
前走確かに詰まってたけど前空いても、勝った弱いリューベックと脚色同じだった。そもそも高額馬で過剰人気するから美味しいな。たいした強い馬じゃない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 02:56:15.47ID:ppqxy+Xa0
毎日杯に関してはリューベックよりも格上が3頭はいるから勝ち目はないな
ドゥラドーレスとピースオブエイトは本物
コマンドラインもリューベックよりは上
リアドはテンダンスと同格
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 03:01:07.25ID:SJr0xZON0
>>91
明日恥書くからやめとけよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 03:11:34.71ID:eTmoC00w0
そもそも予想として中京成績を他の競馬場でも重要視する予想なんかしないだろ
中京成績なんか中京の時に重要視するだけなんだし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 03:20:20.27ID:jC12peO20
>>87
本人は乗りたかったけど馬主イメージが悪すぎて周囲が無理やり乗せなかった可能性
いっても一般人からイメージの悪い競馬にとって唯一イメージアップ図れるのは武豊だけだから(あくまでも一般人で競馬民相手にしてるわけじゃないぞ)
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 03:44:16.45ID:ppqxy+Xa0
アホだろ恥をかくとかw
予想が全部当たるならギャンブルにならねえよ
じゃあお前はリアドが来るってことな?逃げんなよ
こういうガイジが絡んできてうざいならID変えりゃいいだけだしテメーも変えるだろw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/03/26(土) 04:20:32.19ID:eeNyOCZ30
>>20
馬がリズムを崩せば無理
武は馬に自分のリズムを押し付けるから
昔から馬に合わせる技術はないだろ
リスグラシューの覚醒を遅らせたくらいだし
ハマった時にユタカマジックとか派手に持て囃した周りも悪いけどな
今回は立て直してリズム良く走れるかが課題
若馬はなかなか元に戻らないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況