X



トップページ競馬
385コメント102KB

金子とかいうマジで神に愛された男

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/03(日) 15:51:42.73ID:4U9FbDaB0
これ生き神だろwwwwwwww
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 18:43:01.26ID:Or+uY11y0
金子の未制覇G1見ると短距離と2歳から活躍する牡馬が不足してる感じか
もしかしてそれでブチコに2年連続でモーリスつけたん?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:03:28.62ID:Axc14YUG0
部屋に優勝レイ飾ってると確かに制覇したくなるか
欠けてるの嫌だもんな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 20:24:37.24ID:oV4/UArj0
>>33
東京に住んでるんだから東京競馬場なら人気とか関係なく行くでしょ
関西までの移動とか年齢的にも疲れるよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/04(月) 23:52:50.65ID:5N4Ic+U+0
>>136
小保方さんがおったとこ?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 00:07:03.49ID:iVqkIMSi0
吉田隼が正解だと気づくまでに10回はリセットしてやり直してるよね
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 01:49:36.20ID:b9hBu+Dh0
一回拝ませてほしい
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 02:13:03.90ID:lncT4+7f0
>>40
金子オーナーそれにブチ切れて矢作のとこには預けてないみたいなのをどっかで見た気がする
気のせいかもだけど
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 07:18:32.85ID:pwM4pH2C0
殺馬罪があればワグネリアン殺したこいつを豚箱にぶち込めるのに
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 08:31:36.08ID:/85KcPxo0
マカヒキも引退することなく死んだとしても擁護するのか?
たとえ事故だとしても二度目となると言い訳も苦しくなるわ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 10:10:39.57ID:tspkClvl0
年4、5戦でゆったりローテだけど
ダービー馬だから酷使とかいわれてるの?
ダービー勝ってなかったらもっと使ってOKなん?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 10:31:16.28ID:XMK8ynVC0
ダービー馬は種牡馬になるべきってのはあるね
シロニイが8歳だけど42戦してる
種牡馬にはなれないし10歳まで現役続けそう
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 12:37:35.53ID:Esq2xez90
この馬、まちがって皐月差し切ってたら三冠馬になってたかもな。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 12:43:00.48ID:7WGWFpDp0
シロニイはシロクンみたいにならなきゃいいけどな
誘導馬になれるといい
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:44.77ID:NiQSi/q30
シロクンは気性が荒くて人乗せられらなったって話だね
誘導馬になればよかったのに乗馬コースになったせいでよくある乗馬後行方不明に
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 14:00:07.67ID:NiQSi/q30
見かけたブログより

>東京馬主協会の会報にオーナーリレーエッセイというコーナー『私流の競馬の楽しみ方』

◎初めて馬を買ったのはセレクトセールが始まる数年前のノーザンファーム
◎その時の購入馬は当歳牝馬5頭
◎いわゆる馬係(マネージャー)は置かない
◎馬の選び方は欠点を先に省き、バランスと血統の良い馬
◎ディープインパクトは兄ブラックタイド(ものすごく馬体が良かった)の弟なので買うことは決めていた
>馬選びのポイントはまずはとにかく数を見ること

やっぱり相馬眼が優れてる
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 14:07:09.07ID:y/kBi9aS0
ブラックタイドの馬体見てディープ買って似ても似つかぬ馬体に育ったけど結果タイドより成績は遥かに良いからすげーわ
そこは運もあるよな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 17:09:31.80ID:x+ATMG2g0
兄貴に比べて小さくて見栄えが悪いってことで7000万に誰も競りかけず一声落札だからな
ノーザン産のサンデー牡馬で母は欧州G1勝ちの超良血馬
これで7000万は普通あり得ないレベル
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 19:07:42.60ID:YMU8TKln0
金子って確か持ち馬がレースを走るのを見るのが好きって言った気がする。
実際現役所有馬の2割ぐらいが7歳以上なんだよな。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/05(火) 19:58:40.72ID:1MDuJPr/0
お薬盛り過ぎて強かった馬はほとんど早死にしてるな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 04:05:27.36ID:hzmQKo0B0
>>259
競走馬を意図的にころしたら器物損壊だね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 06:50:02.78ID:oXPsfTz40
>>226
金持ちの暇潰しって選択肢狭いと思うけどね
一から構築ってモチベーションはさすがにないだろうし
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 07:28:43.51ID:wI5bgzDj0
凱旋門勝つまでやるだろ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:18.86ID:VkuQBsZX0
めちゃくちゃ運がいいんだろ
ごく稀にいるそういう人
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:19.23ID:y3pqUeXH0
金子は大阪に来てなかったんだな
勝てると思ってなかったんだろ
馬名もフランス語で家庭菜園って愛がないわ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:15.09ID:adDroeu80
>>300
ソダシのときとは大違いや…マカヒキやポタジェみたいなのは扱い雑だよな
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:19.00ID:7mxfe2nT0
シロニイやブチコの口取りには来てるんだよね
自分の愛馬がG1出るのに現地来ないとか毎週末の恒例行事感覚なんだろうね
羨ましい
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:03.00ID:cQJt08eD0
こう言っちゃ悪いがほとんどの馬に対して愛着なんかないんだろうな
本当に寵愛してるなら、訳のわかんねぇクソだせぇ名前つけんだろうし
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 20:59:38.66ID:NC93uBci0
>>303
ウイニングポストとかやって
10年目とか20年目で
G1全制覇間近までやってて
いい名付け継続して出来るか?
ディープ以上来ないとしないやろ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 21:03:51.77ID:/imLoAjv0
ハワイに土地持ってるからハワイ関連の名前ばっかなの
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 21:04:03.85ID:/imLoAjv0
ばっかなの?

日本語難しい
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 21:56:34.59ID:6D632ykA0
白毛でG1馬出すとか異次元の強運すぎるんよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 22:01:25.72ID:VfegTbBb0
>>303
いやダサいかは好みの問題としてかなり名前はこだわってる方じゃん
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:30.76ID:syk5VK070
ディープインパクト
>クロフネ
>>キングカメハメハ
>>ラブリーデイ=マカヒキ
≧カネヒキリ
≧ブラックホーク=ポタジェ
≧トゥザヴィクトリー=デニムアンドルビー=ワグネリアン
>ホットシークレット=ユートピア=フォゲッタブル=ユーキャンスマイル
≧アパパネ=シャケトラ
≧ブルーイレブン

なんとなく金子馬強さランクつくってみたがムズすぎわからん
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:36.39ID:NC93uBci0
>>314
レーティングで並べたらええんちゃうか
芝とダートは一緒に並べたらおかしくなるから別でええ

黒船は所詮ダービー5着馬や
天皇賞秋出てても勝てたか微妙
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 00:20:57.48ID:mnbB70kP0
>>315
勝てる訳ない
あの時の天皇賞はダービーと同じ重馬場だったし
微妙どころか掲示板も怪しい
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 01:14:29.41ID:XAB/opZn0
凄いねほんとに
ディープキンカメクロフネで物凄いのに
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 09:54:48.36ID:W8Anrg5e0
>>290
ぎゃんぶらー自己中心派に出てきたバカヅキのおっさんに似てる
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 10:17:33.97ID:WZFcWIN/0
BS11解説者人気投票したらランキングどうなるのかな?
一位?
二位?
三位?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 10:45:50.31ID:Zv6s0SUP0
ダービー馬を9歳まで走らせる悪魔
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 14:35:57.38ID:Redv1XUt0
ダービーはG1の中でも1番種牡馬価値が高い
それを差し置いて9歳まで走らせるのは常軌を逸してる
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 16:24:31.78ID:A1G3Bj2t0
今年ディーマ産駒を有馬で倒して来年サトイモ産駒と有馬走って下して引退だな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/07(木) 17:10:27.06ID:ESJpA70o0
>>72
これですら実際は上位の連中が己の面子のためにあーだこーだだからな
それすら跳ね除けて個人でこれってのがマジでヤベーんすよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況