X



トップページ競馬
1002コメント309KB
【悲報】武豊さん民放のカメラマンにブチギレるwww【動画】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 16:45:55.60ID:P9CjRDML0
当たり前でしょ!!
色んな関係者の思いを背負った
何億と言うお金の動くレースなのに

いくら普通温厚でも怒って当然です
この記者の方が常識ない大馬鹿者
0853.
垢版 |
2022/04/12(火) 16:45:57.76ID:1iHwvqDJ0
これてJRA職員を介して伝えないとダメな案件だよね?
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 16:47:14.43ID:DRFBppr30
騎手に怒鳴られたところで
チビで喧嘩したら勝てるのに怖いもクソもないでしょ?
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 16:48:13.34ID:zGJed9ip0
>>853
輪乗り中だから無理だろ
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 16:50:52.35ID:1rLYEsQc0
>>845
それは騎手目線の主観でしかないじゃん
何のためにルールがあるんだよ
カメラマンには一切落ち度はないよ、そこでの撮影を許可したJRAに責任がある
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 16:51:18.63ID:6CeuRrzp0
ファンファーレ
手拍子
オイオイ

カメラマン動くなとか言ってる前に
何故これをやめさせないんだ
億単位の掛かってるレースだぞ
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 16:51:32.64ID:hp8duzH90
>>842
ジョッキーは負けたら殺すだ、家燃やすだ言われんだぞw
カメラ小僧のせいで馬にストレスかけられたらたまったもんじゃねーよ
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 16:52:25.59ID:hp8duzH90
>>854
武はチビではないぞ、デカくもないけど
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 16:54:51.90ID:HLWbhzub0
>>857
何のためのルールがあるんだ←


そのルールさえ破って、(馬が驚くのでは座らないといけない)立ってカメラを移動してる時点でこのカメラマンを擁護するのは無理があります

だから、動画を非公開にしたのでしょう
疚しい事がなければ非公開にはしない
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 16:54:52.81ID:lB5FgLdA0
ナミュールはこの武の恫喝を間近で聞いてるから思いっきり影響受けて走らなかったのかもなー
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:00:05.36ID:Bj4zVChD0
こんなブチギレてる人が多い中あとでしれっと岩田みたいに僕もちょっとピリピリしてて申し訳なかったくらいのニュアンスで手のひら返ったら面白いのに
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:00:12.97ID:zGJed9ip0
>>857
騎手目線って当たり前だろ
騎手が馬の邪魔って判断してるんだから
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:04:39.20ID:eVqVcRhm0
あんまり関テレを責めてやるなよ
在阪準キー局で唯一全国ネットの人気番組が無い落ちこぼれ集団なんだぞ
MBSはプレバト、ABCはポツンと一軒家、格付け、読売はミヤネ屋、ケンミンショーがあるのに
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:05:03.03ID:sKf9TNao0
カンテレの密着、前ソダシが上の空だったレースとか見たな
ファンが喜んでいたけど、あれもうしなくていいな

カメラ搭載された馬で勝った馬も去年いたと思うけど
あれは相当力が抜けてた馬だったんだな
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:11:24.54ID:HLWbhzub0
このお方が詳しく解説しているのでウマ娘ユーザーさんなど、よく競馬を分からない人や、もっと馬の事を知りたい人は見て↓↓


騎乗馬のウォーターナビレラ
尻尾にリボン🎀がついてる。

そのリボン🎀は
「この馬は蹴り癖があります」の目印で、ウマっての目の構造上本能で真後ろだけが見えなくてそのあたりに接近してくるモノや動く気配を感じたら本能的に蹴りあげる性質がある。

で、武豊に怒られてるカメラ
※輪乗りしてるウマが本能的に蹴りあげる位置で※動きまくるもんだからああいうことを言ってるわけ。

で、ウマが蹴ったら
一台百マン越えるカメラぶっ壊れる
蹴られた人が病院おくりになる

↑ここまでは安い

蹴ったウマが怪我して発走除外

↑損失が数十億単位に発

馬券売上
レースで得られる可能性ある額

↑ここらがぶっ飛ぶ。

そこらへんわかってねえまま
至近距離でカメラ撮るのに必死なカメラマン居るけど

※そういう恐怖わかってたら※最初からやっとらん。
やってる=わかっとらん。
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:11:39.53ID:HLWbhzub0
で、ウマ娘のアニメ作中で
スペちゃんいきなり将来的にトレーナーになる人物に真後ろから脚をさわさわされて蹴りあげるとかやってたんやが、あれ現実で馬の真後ろ入って蹴られちゃう厩務員さんほんまにいる。

競馬の実際のレースで
ゲート入り嫌う馬いるけど
その馬をゲートにいれてる人たちこれでもかってくらい後方に立たないのは、そういう根本理由が発端。

ロープ使って後方囲ったりしてたり
長い鞭で尻あたりを軽く触ったりしてゲート入るの促してる。

https://twitter.com/debirutt/status/1513595810004361219?s=21&;t=tunkdqqRNwjcj-En5NbXcA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:17:45.13ID:fTe5m5LY0
>>872
そんな危ない馬は輪乗りに参加させないで一頭離れたところでジッとさせておけよ
他の馬が後ろに入ったらどうするんだよ
輪乗りに参加しないなんて馬を落ち着かせるためによくやることだぞ
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:20:07.25ID:YChM4Sf30
これ馬がそっちに気になったり暴れたりするからな
なんで先輩カメラマンが教えてないんだよって話だぞ
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:20:25.22ID:Jscfc3tY0
>>876
同感
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:21:20.19ID:zGJed9ip0
カメラマン擁護してるやつは博打したこと無い子供
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:23:36.64ID:eVqVcRhm0
ほんま気をつけた方がええで関テレ
JRA内部にもフジ系列を切ろうという声はあるから
フジテレビ黄金期に「競馬中継は視聴率を取れない」と競馬を見下したような対応されて根に持ってる人が少なくないから
0882名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:23:42.79ID:HLWbhzub0
>>875
過去の映像を見ても、座らないといけないルールを破ってまで立ってカメラを移動し続けた例は動画にないですよね

位置を確認する為に一瞬立ったとしても、このカメラマンは始終立ちながら動かしている
ルール違反をしているのはカメラマンですよ

非常に疑問、ルール違反をしている人間を庇うために動画を非公開にした挙句、匿名掲示板のみでは貴方のような論外の意見を言い出す人がいる事
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:23:50.13ID:zGJed9ip0
武豊が怒鳴るより
観客の方が怒鳴ってるわ
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:25:24.08ID:1IhFW3Av0
>>876
ほんまこれ
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:26:01.53ID:zGJed9ip0
>>884
は?どの馬もビックリしたら暴れるだろ
ゴルシのリボンキック忘れたか
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:27:29.88ID:pqQXgrTr0
ナミュールがカメラに追いかけ回されてスタートの時点ですでに走る気なくしてたもんな
武史も武豊くらい強く言ってマスコミ抑えとけばナミュール走ったかもね
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:31:33.05ID:2NGUopxo0
ちなみに関テレが悪になってるけど、他の局や他のカメラマンとか言う落ちはないんかね
音声拾ったのが関テレだったて落ちで
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:33:56.65ID:S1qT3T3X0
カメラマンを見下してるような言い方だな
カメラマンらは集団で武豊に抗議声明だしほうがいい
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:35:28.59ID:HLWbhzub0
>>886
タケシはこの前、地下馬道の前を走らないでと怒っていたよね

若手騎手からも注意されるようになるとか、もうこの業界のメディア達はどれだけ非常識なのかと呆れ果てますよ
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:35:35.86ID:DzutWy++0
武アンチのいつものキチガイスレか
そんなに自己紹介しなくてももうお前のキチガイっぷりは知れ渡ってるっての
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:38:59.56ID:1rLYEsQc0
>>888
この話って突き詰めるとこうなっちゃうよな
パドックも要らんファンファーレも要らん何なら客も要らんとなる
だからこそ線引きはルールに従うってとこに落とし所を作らなきゃいけないし不満があるならまずはJRAに意見するのがスマートだよね
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:43:39.09ID:JlomCgIG0
しかし何だな、あんなラチの上部に
カメラ置くのおかしくないか?
そんな至近距離から、撮らないとダメなの?w

しゃがんでる左側もケツアゲサゲしとるしw
中山、府中の待機所も
あんな至近距離から撮影してるっけ?
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:45:42.50ID:ftoSRMUM0
当然だけどまず優先されるのは馬や騎手だろ
それを無視して何でカメラマンは悪くないとカメラマンを優先する論調になってるんだよ
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:46:59.49ID:buabLy+L0
>>879
カメラマン擁護したいんじゃなくてただ武叩きたいだけでしょ
0900名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:15.56ID:g0dpb7J00
>>889
ようするに撮り鉄じゃねーかw

ゆっくり話す戦争カメラマンも戦場には行かず昼めし旅のリポーターやってやがるし、一体どうなってやがるw
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:20.51ID:4TdlbEDM0
>>25
品行方正は求めてないぞ
人としての最低限の礼儀と知能しか求めてない
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:48:34.24ID:HLWbhzub0
シルクロードでは池添、高松宮では岩田、そして今回、

騎手会が何も提言していない訳がないんだよね
JRAが動くのに非常に時間がかかるという話は、以前に武豊が自身の番組で話していた事

佐藤哲三が落馬事故に遭った埒の問題について、
あれを安全な柔らかいものに変えて欲しいと数年前から提議し続けており、漸く改修の目処が立った矢先の事故だったと

このように、騎手会が動けば直ぐに改善されるなんて事は望みが薄いからこそ、現場でルール違反をしたカメラマンにしっかりと注意した事で、これだけ話題になるのだからJRAも見過ごせなくなってしまうよ

結果的に、話題になったお陰で早くに改善の見込みができそうなのはプラスでもある
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:54:30.24ID:1rLYEsQc0
>>898
それは尤もな事を言ってるようで何よりの一番の思考停止
そもそも馬優先ってのは無視してない、その上で何であそこにカメラマンが配置されてるのかってのがこの話の論点だよ
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:56:54.83ID:VHEVz3fG0
>>901
関テレに最低限の礼儀など求めても無理だぞ
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:20.46ID:b9Gti33Q0
与えられた任務を遂行しているカメラマンが怒られるのは違くない?
テレビ局からは馬を追っかけて撮れって指示出てるんだろうし騎手からやめろって言われて板挟みになるのはかわいそう
撮影許可出したJRAが諸悪の根源だと思うけどな
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 17:59:47.60ID:ftoSRMUM0
>>903
カメラを動かさなければいいだけ
何度言われても動かし続ける必要がどこにあるんだよ
それは馬や騎手を優先させることより重要なことなのか?
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 18:05:31.31ID:iiQtbqYH0
あービールが旨い
仕事後の風呂上がりのビールは最高やな
お前らも働けよ
0914おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/04/12(火) 18:27:06.24ID:Gq0d46O90
>>913


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 18:28:53.66ID:eVqVcRhm0
関テレはゴミだからな
1秒でも早くこいつらは地球から無くさないと
0920古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2022/04/12(火) 18:36:44.82ID:Cg+BzVBK0
この素人カメラマンのせいで武兄弟での初G1が妨害されたんだな
損害賠償請求しないとな

あんな待機所の映像なんかいらんだろ
返し馬はいるけど
待機所の近影なんて無理して撮る必要ない
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 18:39:34.98ID:Tg0PdiFZ0
>>839
>>834

完全に論破しちまったな
武さんの今後の行動次第
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 18:46:25.63ID:8+PHsdbc0
ナミュールが怯えながら見てるやんカメラを
ソダシに続いてナミュールあんなに負けたのはこのカメラマンのせいだな
輪乗りはリラックスさせる為にあるんだからなんで離れた所で望遠レンズでやらねーの?馬鹿なの?
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 19:06:25.66ID:8jz/fFUq0
カメラマンもいつもと同じ場所で仕事してんのに何で今日だけこいつキレてんだ思ってるだろうなあ
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 19:11:17.48ID:nHtph1C90
見た感じ柔和そうなユタカの関西弁迫力あるなw
ユタカの声や
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 19:21:55.54ID:ZMcXqNxO0
山岡オーナーの為に勝ちたかったのが伝わるね、このピリピリ感。
武一族にとっても特別な馬主さんなんだろうし。
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 19:27:48.70ID:6VfeuHPH0
大阪杯エフォーリアでも当初カメラ至近距離だったのが、危ないからとかいう誰かの声(横山典?)の後に引いて映すようになり、直後のタケシが危なかったわみたいな事言ってるね

1分9秒〜
https://youtu.be/k04NFOh1tA0

その後もずっと見ていると、もう一台のカメラ?かに武豊の声で「もう少し離してくれるかな」みたいな声も入ってる
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 19:31:31.41ID:3G/nVN100
>>930
川田の近くには寄らないのが笑える
つかこのカメラマンきもすぎじゃね?エフフォーのストーカーかよって位ずっと映してやがる
ゲート前でもずーっとだし、このせいでゲートに顔ぶつけたんだろ
マジ最悪!
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 19:38:24.00ID:0cQv8N7t0
360度のネットワークカメラとか天井につけとけばええやろ
カメラマン要らんわ
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 19:38:38.06ID:VSULZkex0
そのカメラがあろうが無かろうが負けてたんだからどうでもいいわw
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 19:41:24.06ID:gQa2dguj0
>>932
騎手アンチなんて頭のおかしい事してるの5chくらいにしか居ないからな
netkeibaもか
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 19:41:59.10ID:3G/nVN100
>>934
ナミュールもエフフォーも惨敗だったんだか??
こいつらカンテレに密着された馬全敗じゃねーかよ?これ偶然で片付けられねーよな
もう苦情入れまくってるから
だからアイツら動画消しやがった
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 19:45:25.48ID:xsg2kkOG0
馬の素人しかいないんだからここは
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 19:48:47.60ID:Jscfc3tY0
>>927
それな
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 19:52:08.78ID:3G/nVN100
>>939
そんなの知ってるわ!
いくらなんでも映しすぎだろ?ずーっとだぞ?ゲート前もカメラの方気にしてテンション上がりまくってるじゃねーかよ!
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 19:57:34.58ID:Y+z+vOsV0
政府もマスゴミも、ウクライナだ
ロシアだなんて言ってないで、もっと
コロナのこと真剣に考えろ

スピード検査に6000円だ?
陰性証明書に5500円だ?アホか

なにがスピード検査だよ
サラ金じゃあるまいし。アホか
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 20:03:07.97ID:S6JbEqza0
そら和田も泣くわ
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 20:06:17.39ID:zGJed9ip0
まず武豊叩く理由がない
むしろカメラマン叩きになっちゃったね
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/04/12(火) 20:07:22.32ID:dtG7YK0D0
まあいくらどちらかというとアンチに分類されるであろう俺でも
これで武豊を叩こうとは思わないし無理だわ
下手くそだなあって思うけどこれで叩き始めたらもはやそれは単なるキ印
どう考えても正論だものな
そら馬ファーストだろ
カメラマンが職を失う?な訳あるかw
輪乗り取れないのでもうカメラマン廃業ですってwwww
そいつの世の中輪乗りしかないのかよwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況