X



トップページ競馬
351コメント102KB

安藤勝己が苦言「JRAはオークスを教訓に競走除外の見直ししたほうがいい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:51.41ID:BbBXIkIc0
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b21ea19757f89850dd2cf1abb2a14201b0d774e
スポニチアネックス

中央と地方で通算4464勝の元ジョッキー・安藤勝己氏(62)が22日、自身のツイッターを更新。オークスのサウンドビバーチェ放馬、競走除外について私見をつづった。

 安藤氏は「JRAは今日のオークスを教訓に競走除外の見直ししたほうがいい」と指摘。発走時間が15分遅れ「テレビ中継、レースの結果としてもファンに迷惑かけたと思うよ。誰がどう見たってあの疲労で走らせる訳ないし、馬券買ってる側からすれば、放馬した時点で取消して納得」とつづった。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:37.09ID:EA3btKEa0
放馬して逆走したらJRA柔道職員が盾を持ってコース塞ぐしかないな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 01:48:54.99ID:GVZI5RnD0
捕まえたって近場どうまでつれてくんだからあれで最短だからオッサン
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 01:57:10.99ID:vCzlVDAu0
>>199
むしろ華麗に飛び降りることに注力してるように見えるよねw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 01:58:10.64ID:OhusONiz0
>>196
調教やりすぎたんだろ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 02:08:42.25ID:+HqB5pzi0
>>196
大勢の観客に慣れてなかったんじゃないの
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 02:13:28.62ID:HMqlsr+50
>>206
無観客終わってから福永もなんか微妙だな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 02:47:58.46ID:mmRsbjs10
>>208
ラブパ意味不明なとこ歩いてるけどそれに付いてって距離詰めてるサウンドの誘導員が1番ヤバい
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 02:51:19.31ID:zjfF1wEv0
>>199
振り落とそうとしてる馬の制御と急に驚いた馬の対処は全然違うでしょ
まあもう少し前見とけよとは思うけど
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:00:01.70ID:AIXICMvQ0
>>208
これサウンドの誘導員も抑えてたけど馬が前に行っちゃったって感じなんかな
誰が悪いって一概に言えない問題な気がする
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:02:40.97ID:7ONBvDXs0
ちょっと違うけどシリウスシンボリ思い出した
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:02:55.92ID:GVZI5RnD0
見直しってどこをどう見直すんだよアホ
現地にいたらわかるが向こうまで行ってんだぞ
当然TV中継わかってるしアレで最速なんだよボケ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:04:52.01ID:zjfF1wEv0
>>213
誘導が下手すぎてラブパイローの後ろにつける形になっただけでしょ
隊列無視してるもの
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:08:56.66ID:GVZI5RnD0
>>218
自己紹介乙
バカはかわいそうだねw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:11:11.78ID:mmRsbjs10
>>195
勝てそうにないなら落馬すればいいって言ってるようなもんだぞ
ウマ娘から入った新参なのは分かったからROMろう
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:17:10.37ID:GVZI5RnD0
>>221
お前バカすぎるw
賞金と手当の仕組みも知らんニワカはお前だよ屑が
誰に口聞いてんだよ雑魚が
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:17:48.70ID:8NF4SUT80
テレビなんてどうでも良いわ
場外はみんな最終の予想や一服へ向かっていたし
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:22:47.11ID:78i0FVQ00
4コーナーの最後の付近に4頭ぐらい待機させとけよ
アメリカとかスタートゲートの大外のところに馬が待機してるよな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:26:01.64ID:qJ+/E4xj0
>>1
ですよね。アンカツさんの言う通りだと思います。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:35:43.77ID:7hzADAoO0
馬券外した事より腹立つわ
絶対にゆるさんからな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:41:23.74ID:mmRsbjs10
>>222
底辺板でふんぞり返る障害新参こどおじをその通りに呼んで何が悪いんだ?
誰に口利いてんだなんて恥ずかしげもなくよくレスできるな、しかも字まで間違えてるし障害者ポイント高すぎだろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 03:57:39.06ID:KCbDknlY0
目の当たりの外傷が除外理由というのがまた。。
放馬といってもさすがにあそこまで走った時点でもう誰もが諦めてたやろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 04:04:29.06ID:7hzADAoO0
ドゥラメンテからは降ろされてその娘からは物理的に落とされる石橋ってかわいそう
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 04:41:03.30ID:974j3ZhT0
ドクターが馬がいるところに行かなかったのはいらついたわ
アホみたいにスタート位置まで連れてきてちんたらやりがやって
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 05:24:59.41ID:974j3ZhT0
グリチャを無料にしたら誰が放送するための人件費を払うんだって話になるし
儲かってるんだからJRAがやれってのはわかるけど
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 05:26:27.06ID:974j3ZhT0
というか完全垂れ流しでいいんだよな
企画やったりスタジオで演者が喋ったりをなくせばいい
地方競馬のライブ配信の見やすさを見習ってほしい
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 05:30:28.80ID:974j3ZhT0
ライト層なんてメインしか見ないんだからオタクはグリチャで垂れ流しを見てメインは民法任せでいい
BS11の番組も腹立つんだよな
なんで3会場開催でローカルを放送しないで自分らが喋る時間をとるんだよ
グリチャへの配慮なんだろうけどくだらないわ
競馬界のNHKグリチャ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 06:43:01.93ID:cch77HvO0
>>223
これ言い方的にはテレビはおまけだろ
どう読んでもメインはあれだけ放馬して走ったらレース結果なんかお察しなんだからさっさと降ろせ馬券購入者だって文句ないって話だろ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 06:52:52.51ID:qPdO7nQT0
フェイトフルウォーみたいに放馬して走りまわったあと捕まって出走して勝った馬もいるし
放馬=除外にはできないんだろ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 07:06:38.84ID:mZ0yx0gm0
>>8
あれ除外になったらなったで騒動になってたかも
一番人気と最低人気の同枠だったし
単枠指定にしとけば除外しただろうね
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 07:16:45.37ID:+plxTEfD0
ビービーガルダンが3600m完走して待避所にトコトコ戻った時はみんなが笑顔になってたな
あれ現地にいたから分からんがテレビ中継は出来てなかったよな?20分以上遅れてたような
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 07:24:28.63ID:Qu3WvgJe0
サークル3着いけたろ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 07:51:03.25ID:mApHJ5Rr0
すぐに返還してたらJRAの儲けが減るじゃん
ここの連中はバカだなぁ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 08:25:27.45ID:QQ4Wcpiw0
>>48
ラジオ乙
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 08:30:03.68ID:tOQJ+RD20
アンカツみたいな後出し予想マウント批評でSNSでチヤホヤされる生き方っていいよな
蛯名は調教師になれたはいいけどなんで辛い道に行ってしまったんって思うわ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 08:33:43.61ID:oZd8n00a0
アンカツ昔はあんなにかっこよかったのに今じゃただのTwitterおじさん
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 08:36:30.35ID:1w4+4XLm0
即除外は極論だと思うけど
制限時間を設けることを検討してもいいと思うで
他がイレ込んで放馬したらもっと遅延だろ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 08:36:31.09ID:Dmgl2zpg0
この対応ひとつ取ってみても
殿様商売だよなとにかく売上第一で
馬や客のことは考えない
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 08:38:53.55ID:nQd4SpVR0
これ実質の問題はテレビ放送がブツ切れしちゃった事だろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 08:41:21.68ID:+HqB5pzi0
アンカツのYoutubeは四角形の白い犬とぬいぐるみみたいな茶色の犬が出てくるから毎回見ている
内容は頭に入ってこない
アンカツも明らかに酔っ払ってるし
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 08:42:18.77ID:ZoLhoMTn0
>>256
馬に乗るのは詳しい
馬を観るのは素人と変わらん
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 08:44:37.18ID:vsWjiHGe0
>>208
これだと両方引いてるの厩舎スタッフだな
JRA側だったらもう一段階炎上してた
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 09:01:37.09ID:+HqB5pzi0
>>210
これを見ろ 一番わかりやすい動画だ
https://twitter.com/spritwi/status/1528336141082316800

サウンドビバーチェの厩務員は危険を察知して進路を変えようとしてるが、鞍上の石橋がぼーっとしてるように見えるw
ただ、そもそもラブパイローが内側に切り込みすぎという問題もある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 09:10:25.17ID:g7P5ZVmR0
>>263
これだと石橋の側が近付いてるように見えなくもないが、別角度のだとラブパイローが側面衝突のように突っ込んで来てるんだよな

で、お互いに避けようとはしてるようで、ラブパイ側がグインと内に急転回したのとビバーチェがちょうど頭を下げたのと同タイミングでおしりの先に顔が来て跳ね上げられたって感じ

石橋がグイッと外側に誘導してたら大丈夫だったかもしれんが輪乗りでそんな急なテンションかけたくないし、そもそも斜め後ろからそこそこの速度で急に来られてそんなに気付いて無かったかもしれない

そもそもラブパイが変な角度と速度でビバーチェの前に行こうとしてたのがおかしい気もするが、騎手と厩務員も避けようとしてるし、それが結果悪い方へ転がったってだけだな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 09:16:47.90ID:w1Q04lZz0
>>265
スタート地点までゆっくり歩かせてたのはわざとだとは思うよ
あんだけ走ったから息を整えさせようってね
単に疲れただけならそのまま発走させられるだろうし
0267チャオ
垢版 |
2022/05/23(月) 09:17:54.47ID:Q5LnS8/R0
>>1
アンカツはスターズオンアース無印でボロ負けしたんでイライラしてるな?(笑)
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 09:29:37.92ID:K1WKA+UA0
馬が何かにびっくりしていきなり吹っ飛んできたら避けようがない場合もあるからな
除外された側がめちゃくちゃ文句言ってるならともかく
そこらへん大人しいんならお互いアクシデントだと思ってるんじゃね
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 09:31:02.49ID:xtjuOa0Q0
>>1
アンカツがまともな事言ってるの初めてみたわw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 09:53:05.38ID:nQjcjhGL0
すぐ出せる車を常時置いといて、発送委員と獣医と落ちた騎手乗せて走らせばいいんじゃね?
馬体検査アウトならそこで除外決定、セーフならそこで騎手乗せてキャンターで帰って来れば5分は違う
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 09:54:29.78ID:Ty098ZZ/0
アンカツ今回大外ししてんじゃん
あの延長が響いたのか入れ込んでたサークルオブライフ側の陣営
馬券外れてなんかに難癖つけてる馬券オヤジと変わらんわ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 10:04:33.10ID:SVwMz9RZ0
>>274
言うのはたやすいけれど、そんなスピード最優先みたいにしたら絶対に事故や間違いが起こるよ。

馬場に放馬した馬の馬具が落ちたまま、ラチが破損したまま、車が馬場に置いたまま、馬場に係員が立ち入ったまま、そんな状態でスタート切るようなことになりかねない。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 10:15:05.09ID:hZZd5r8W0
馬券買ってる側としたら放馬して走り回ったら除外でいいよ
疲労あるなしなんてわからんし
馬券になればいいけど、十中八九来ないから
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 10:17:55.23ID:hZZd5r8W0
レース終わって馬券に来なかったときに「やっぱり放馬の影響あったんじゃ」なんてモヤモヤするくらいならスッキリ除外で返金してもらったほうがいいわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 10:20:48.77ID:0zV1Pep30
放馬した馬でも馬券に絡むケースはあるからなあ
ずっと輪乗りさせて返し馬の意味なくなってるんじゃないかって他の馬に対して
ゲート入り直前まで動けてるわけだからちょっとアンフェアじゃねと思うことすらある
もちろん一周くらい走っちゃったら無理だけど
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 10:23:30.84ID:XCkHiqWB0
ハロー掛け真っ最中にレース発走させる競馬場で騎手やってたオッサンは言うことが違う
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 10:25:20.19ID:yENeN1VZ0
誰がとは言わないけど馬体検査中に買えなくなるじゃん
せっかくオッズ誤魔化せるチャンスなのに
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 10:27:33.62ID:ShkBf7cg0
複数の陣営が不満持っただろう
あんなに待たされることはそうそうないんだから
キャリアの浅い馬たちだから初めてのことに影響は大きかったでしょう
アートハウスとサークルオブライフは発汗がひどくなっていった
人気馬だっただけに馬券購入者も被害に遭った人が多くて競馬場でも不満の声が漏れていたよ
あそこまでいったらもはや事故や八百長に近い
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 10:28:50.32ID:rsGcTdL30
>>1
売上減るから簡単に発走除外にできねーだろバカ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 10:35:19.64ID:5BQiWn7k0
>>278
少なくとも発送予定時刻より前にスターターが台に乗る事は出来ない。
場内、Pad共に投票〆切が確定してから馬の状態を見て…の流れだから一テンポは遅れる。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 10:37:23.96ID:rsGcTdL30
テレビ中継に合わせて出来ないこともあるんのは当然だろ
アホ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 10:37:47.23ID:tqjUm0SJ0
アンカツってレース後に誰が見ても分かるようなことしか言わないよな…
「○○は出遅れが響いたね」とか「○○は結果的に位置取りが良かったね」とか。
文章から知能低いのが分かる
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 10:50:02.62ID:O5fllrdo0
こういう事言えば意識高い系の初心者を含めた多くの人から賛同を得られるって知っててぶっ込んでいるんだよな
アンカツのくせに人気取りみたいなことするなよと思う

それに比べて細江は優秀
支離滅裂や中身の無い事を言わないしコメンテーター気取りにもならない
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 11:08:32.24ID:/j8MLxYV0
>>187
おそらくTwitterに流れてた動画が原因だろうが逆やぞ
ラブパイローの側が急に近づけていった
ラブパイローを引いてた厩務員と
G1で緊張してたのかそれに対応しなかった野中のせい
サウンドビバーチェのほうはあれは対応出来ない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 11:16:09.12ID:PugcsV050
サウンドビバーチェはスクリーンの大音量の時点でびっくりしてテンションおかしくなってるし、ただただ可愛そうだな
どう考えてもJRAが一番悪いよ

www.youtube.com/watch?v=taArT2rt_wU
0:50くらいで驚いてるのバッチリ映ってる
1:10くらいから厩務員がなだめてるところに運悪くラブパイローが近づいてきて蹴り

ほんとに不運
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 11:22:54.93ID:Te+RUcRw0
>>291
そうね
ポピュリズム的発言で人から賞賛されることに気持ちよくなってる感じよ
自分はもう現役じゃないしファン寄りに全振りしててもいいからな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 11:30:55.88ID:/91F4EHR0
>>215
現地にいないとそれが判らないと思ってるとはどれだけ知能低いんだこのクズw
こんなバカが滑稽にも一人前の気になって物言うとかw
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 12:38:27.12ID:Qq3DH1e30
>>248
いやラブなんとかがいきなり前に入ってきて蹴り食らわせてたよ
まあもっと危険を予知して遠ざけておけば良かったのかもしれんけど
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:13.41ID:pNdp+oSJ0
>>290
地方で長くやってた経験値もあるんだろうけど、相手の馬、騎手をよく見て勝負出来るタイプだよな

中央の騎手は自分の馬に負担をかけないで全力を出させるってのに目が向いてて、レースの流れを利用するとかそういうの苦手なタイプが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況