X



トップページ競馬
1002コメント314KB

6/26(日)第63回宝塚記念(GⅠ) Part.4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/20(月) 11:08:15.67ID:8fwStM1/0
2022年6月26日(日曜) 3回阪神4日
第63回宝塚記念GⅠ
3歳以上 オープン (国際)(指定) 定量 コース:2,200メートル(芝・右)
1位 タイトルホルダー 58.0
2位 エフフォーリア 58.0
4位 ポタジェ 58.0
7位 デアリングタクト 56.0
8位 ディープボンド 58.0
15位 パンサラッサ 58.0
17位 メロディーレーン 56.0
23位 ヒシイグアス 58.0
25位 オーソリティ 58.0
26位 アリーヴォ 58.0
ーーーーーファン投票上位ーーーーー
32350 ステイフーリッシュ 58.0
15750 ウインマリリン 56.0
11450 キングオブコージ 58.0
10200 アフリカンゴールド 58.0
*9800 マイネルファンロン 58.0
*9150 ギベオン 58.0
*8300 グロリアムンディ 58.0
*7600 アイアンバローズ 58.0
ーーーーー除外対象ーーーーー
*5150 ヒートオンビート 58.0
*4450 サンレイポケット 58.0

6/26(日)第63回宝塚記念(GⅠ) Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1655337928/

6/26(日)第63回宝塚記念(GⅠ) Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1655435120/
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 05:14:17.84ID:VFO0ekiA0
ブラストワンピース(関東馬)
3歳時の有馬記念(1着)の時は534kg
2020年の大阪杯(6着)の時は530kg
2020年の大阪杯(7着)、宝塚記念(16着)の時はともに542kg
凱旋門賞挑戦のためだったのか?、なんでこんなことになってしまったのか?
0852名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 05:14:34.47ID:ra51a19v0
今年ってここすうねん4角で先頭だと勝ち馬にならないといわれた中山記念でパンサラッサが1着になったり
過去20年間、馬券にすらならなかった5番人気の馬は馬券外だった皐月賞で当日5番人気のジオグリフが皐月賞馬になったり
過去10年間500キロ超えの馬が30頭中1頭しか馬券になった馬がいなかったVMでファインルージュ、レシステンシアと500キロ超えが2頭も馬券内にくるなどデータ破壊の事象多いから、過信するのは危険だよ
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 05:15:14.33ID:VFO0ekiA0
ブラストワンピース(関東馬)
3歳時の有馬記念(1着)の時は534kg
2019年の大阪杯(6着)の時は530kg
2020年の大阪杯(7着)、宝塚記念(16着)の時はともに542kg
凱旋門賞挑戦のためだったのか?、なんでこんなことになってしまったのか?
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 05:24:42.22ID:Ozc6Q+FP0
おまいらは、1番人気馬が負けすぎてタイトルホルダーも信用出来なくなったか
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 05:24:45.10ID:wJ8Eko0n0
よしメロディレーン頭固定でデータ破壊にも備えとくか
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 05:25:10.35ID:0Wsxh5r20
>>853
え?まさかとは思うけど、それがデータ???
>>846
>520kg以上の関東馬だと、宝塚記念ではふりというデータがあるんだよ

ここまでのレベルのデータ派笑は5ちゃんでもなかなか見ない逸材だな・・・
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 05:25:57.16ID:f8hvkMjH0
>>853
チー牛こどおじのお前と違って馬は成長するからだろw
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 05:27:38.15ID:yMt/Fox70
なんか凱旋門賞のことを考えたら
タイトルホルダーが勝って中距離でも最強なのを証明し日本最強馬として凱旋門へ
これでいいわ
今年の凱旋門賞は日本馬の総決算でもういい加減に蹴りをつけて欲しい
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 05:45:45.09ID:pxZ3D64f0
デアリングタクト 叩いて上昇気配、陣営「100%近い」

 20年3冠牝馬デアリングタクトは約1年1カ月ぶりの復帰戦となった前走・ヴィクトリアマイルが0秒5差6着。直線は馬場の悪い内ラチ沿いで、ひと押しが利かなかった。

 池水助手は「馬場のいい外を通っていたら、もう少し接戦だったかも」と振り返る。久々をひと叩きし、気配は上向いた。「前走よりも状態は良さそう。100%に近づいている」と自信の口ぶり。完全復活に向け、態勢は整いつつある。
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 06:05:23.87ID:yNuFTF190
究極仕上げ来たな

【宝塚記念】パンサラッサ ついに完成の域

池田厩務員は「以前よりも大人びて、ようやく完成してきた」と満面の笑み。
1週前追いはCWコースで強めに追われ、6F80秒8~1F11秒5の好時計。
2頭出しの僚馬ステイフーリッシュを大きく突き放した。
「無駄がなくて奇麗なフォーム。これまで(自厩舎の)リアルスティール、リスグラシュー、コントレイルなどスターホースの追い切りを見てきたけど、それに匹敵するオーラがあった」と絶賛。
既に馬体は仕上がっている。
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 06:20:57.40ID:JFoa4rHQ0
どんな展開になってもとりあえず3着にはくるサンレイポケットだなぜんぜん人気しないし
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 06:31:03.92ID:Rd5J4RYd0
>>831
エフフォーは3歳で斤量の恩恵で勝てただけのラッキー珍馬
サトノダイヤモンドと同じだぞ
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 06:36:32.16ID:wJ8Eko0n0
パンサラッサもしもここ勝ったら種牡馬価値凄いんじゃないか
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 06:39:41.64ID:qa3gaGCb0
>>866
晩成も晩成だからな、だからこそ今が充実期なんだろうね
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 06:48:49.98ID:Xbkgx2iq0
最近のオッズは昔と違ってバカにできないんだよね。
人気薄が来ることも多いという意味では穴馬を探すのは
容易ではないにしても、人気馬のオッズが妙に下がる場合は
それ相応の結果になることが昔より増えたと思う。
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 06:49:54.99ID:qa3gaGCb0
パンサラッサとタイトルホルダーの配合はよく似てる
父系がキンカメ系で母系はかなり重厚
晩成傾向のこういう馬が本格化したら手がつけられなくなるんだよな
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 06:59:58.35ID:WIwh/b0T0
パンサラッサもし秋天出てきたら買うけど宝塚はノータイムで切りだわ
荒れた馬場の阪神2200のタフさを舐め過ぎ
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:00:42.12ID:wJ8Eko0n0
>>872
フラグ立ててるぞ
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:03:31.61ID:8ABlGD480
雨降ったらだいぶ荒れるだろうけど降らなかったら超良馬場になりそうなんだよな
どっちになるかでめっちゃ運命分けそう
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:05:12.15ID:gaS07hsj0
推測でしか無いがエフフォーリアは夏負けじゃないのか?
稽古にしても精彩が無さすぎる
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:12:50.46ID:YhjhEgAS0
>>876
というか調教パターン変えた感じじゃね
金曜の坂路は先週も先々週も2本から1本に減ったとか聞いた気がするけど
日曜のウッドも2週連続
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:13:25.24ID:Xbkgx2iq0
ローテーションは色々違うのだけど、
(厳密には阪神競馬場の形態も今とは違う)
「3歳で天皇賞秋と有馬を勝った関東馬」
という点では有馬から直行して5着に負けた
シンボリクリスエスと同じ。


クリスエスは自分から動いて勝ちにいったが最後止まった。

神戸新聞杯で勝ち鞍はあったとはいえ、
やはり輸送というのは一つのハードルだったと思う。
(ぶっつけローテ自体は秋には結果を出しているから)
エフも1回負けただけだから度外視とはそう簡単には
割り切れないと感じる。海外帰りでもなく怪我明けでもなく、
それなりに仕上げてG1に出てきてのあの負け方は引っかかる。
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:17:34.84ID:gaS07hsj0
ここで悲願のG1で制覇なった馬は当日一番人気
相手もそれなり、だからやっと勝てたなんだよ
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:21:31.69ID:qXT7afU10
アフゴはハナにこだわるらしいから、ジャックドールに絡んだときのようにターゲットはパンサラッサでしょ
パンサラッサ アフゴ 離れてタイトル その他って隊列

で、アフゴがパンサラッサを1000m57秒で走らせて2頭とも垂れる
3コーナー終わりあたりでタイトルが先頭そこからどこまで粘れるか

有馬はパンサラッサが1000m1分で走ったせいで、タイトルホルダーはたぶん1分2秒くらい
後ろに楽させすぎたんよ
大阪杯くらいのペースになるのでは
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:23:21.09ID:hLdEHmAc0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:26:42.13ID:HdtExkFv0
デアリングタクトの1週前追切り、松山弘平の制御が効かなくて、併走の予定が単走に。
余り聞いたことないが、大丈夫なのか。最終追いで制御が効いていればいいんだが。

昨年有馬のF4とタイトルが入れ替わる感じ、F4とパンサラは着外、ボンドが2着のイメージだが。
水曜追い切り待ちか。
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:28:10.29ID:EED6XSBc0
>>9
>>879
オサイチジョージ、メジロライアン、マーベラスサンデー、メイショウドトウ…

たしかにな
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:29:07.40ID:qXT7afU10
更に言うと本来ならペースコントロールで騙すタイトルホルダーが有馬ではパンサラッサに騙された
大外スタートだし和生も折り合い重視で行ったからねえ

和生は宝塚ではパンサラッサのペースもみてレースを進めないといけない。和生の腕が問われるレースやね
0889名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:36:09.18ID:0zQKoxgw0
6歳だけどヒシイグアスがいいね
レーンも最後だから何とかしそう
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:38:01.00ID:9jPf4MM60
馬体の画像なんて
見映えするような
撮り方してるから
信用できん
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:38:33.81ID:tTZIsOZb0
F4は有馬で爪痛めてたのに走りすぎちゃったからなぁあれでもう走るの嫌になったんだろ
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:39:54.13ID:JRYt2O5h0
>>891
元々ラキ珍だからな
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:41:26.51ID:wNHUwPLG0
>>790
7歳以上の成績よくない
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:41:51.43ID:JRYt2O5h0
スピードが出る馬場ならオーソリティ

逆ならディープボンド
0896名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:46:03.98ID:gaS07hsj0
開催浅いからな
雨が降らなきゃ速い馬場、前有利だろうね
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:47:52.41ID:xmyfUuoU0
ディープボンド複勝に有り金全部で問題無くないですか?
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:50:03.34ID:tTZIsOZb0
ディープボンドは3000→3200でしかも明け3戦目だろ?流石にきつそうだが
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:50:18.86ID:njU5bSp30
>>872
まだまだ荒れてないだろう
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:50:45.77ID:ttuDrCtA0
宝塚記念で高速馬場だったことなんてあるの?
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:52:38.12ID:SXGhYzgy0
パンサラッサの調教は抜群だね 普通に逃走劇もあるよこれ
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:52:51.06ID:gaS07hsj0
去年
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:54:59.38ID:qeHTcgtB0
クロノが抜けてただけで他は2分11秒台だし大したことなくね
0906名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:56:07.32ID:gaS07hsj0
>>905
内前の馬決着、クロノジェネシスは一頭ぬけてただけ
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:56:24.79ID:PWPlPsRE0
パンサラッサここだと妙に評価高いな

つまり
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 07:59:30.05ID:Xbkgx2iq0
2007年以降だと2011年が最速決着でこの年まで4日目。
昨年も4日目で10秒台。3年前は8日目だが10秒台決着。
いずれも勝った馬は前残り。
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:01:10.48ID:G5afW7RM0
パンサラッサとタイトルホルダーでいいだろ。この二頭が抜けてるよ。3着に変なのが来る。
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:10:40.65ID:8Gb28Roz0
本調子なら前を射程圏にいれて運んでエフフォーリアがまとめて面倒見るんだろうがな
ちょっと厳しそう
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:10:40.95ID:JRYt2O5h0
ディープボンドがステイヤーだと思ってる奴が多くて驚き

ステイヤーなら有馬記念で僅差の2着なんかに来ねーよ
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:10:44.45ID:G5afW7RM0
>>911
和田なんだから勝てる訳ないでしょ。他の騎手なら有馬と春天は勝ってると思う。
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:11:49.07ID:JRYt2O5h0
>>918
本調子の意味がわからん
今のベストがこれなんだろ
0924名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:24:05.43ID:wNyd/74z0
和田が2週連続重賞勝つわけねーだろバカw
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:26:50.84ID:Xbkgx2iq0
グレード制以降
3歳で有馬記念勝った馬が4歳で宝塚出走したのは
6回あって4勝。共通点は
・有馬以外にもG1勝ちがあったこと、
・年明けに出走していたこと、
・前走は負けていること。

あっさりもある。
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:27:17.35ID:cYkngD0D0
和田渾身の騎乗で有馬2着が限界のディープボンドが勝てるわけない
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:30:19.03ID:FdrpO1r60
パンサは2000までだろ。
タイトルは単騎逃げでしか勝てない。
ここウマ娘初心者しか居ないの?
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:33:19.39ID:s4YJppDr0
ボンドはミッキーにはなれない
ズブすぎる
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:34:59.68ID:QG2/R39G0
ディープボンドってズブくないし距離も問題なくてコーナー走るのがど下手なだけ
有馬みたいにみんなが無駄に外走ってるところをイン突き出来れば内回りでも戦えるけど…って感じ
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:35:52.42ID:oG9MPcIs0
どんだけ下手くそならそんなに乞食臭出せるの?って逆に聞きたくなるやついるなよなw
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:36:10.18ID:HOz/WBNM0
状態が最高ならウインマリリンで決まりなのに
今回多少戻ってるらしいが牝馬のコメントなんかあてにならんだろうが
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:37:11.05ID:yowJf+f70
>>935
仮に状態最高でも関西なら割引
レースまでに状態落ちるから
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:43:09.20ID:e1vYN9AG0
大穴はウインマリリンだろうな。追い切り凄すぎるよ
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:51:16.60ID:KOKjUShD0
パンサラッサは近2走が5F57秒台
阪神2200でテンから直線500m超もあるとここが結構速くなるし
距離考えてもスパート遅らせる意識になると思うな
このコース巧く乗れる気がしない
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:53:03.17ID:E79yDek+0
ホルダーはハナ取られたらダメな感じはありそうだしな
パンサラッサとアフリカンゴールドとの兼ね合いそして展開
時計かかれば逃げ馬きつそうだし
どういう馬場状態になるかと
時計速くても逃げ馬3頭でどういう展開になるやら
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:53:58.31ID:OZ/jG4t90
>>932
およそ一般的に言われていることを2つ同時に否定した訳だが、もちろん根拠を説明してくれるんだよな?
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:58:08.32ID:u4x0mmV60
とにかくタイトルホルダーは阪神の鬼
そしてルメールはきっちりと馬券内に持ってくる
この2頭でいい
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 08:59:32.62ID:Xbkgx2iq0
仮にタイトルホルダーがいなければ
おおきく逃げるだろうパンサラッサは面白かったと思うが、
強い同型馬が追いかければ
4角では追いつかれるだろうしその直後には
有力馬がついてくるだろうからね。打っても△までかな。
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 09:00:06.25ID:Rw0ak4zx0
G1で人気薄以外100%連帯のルメールから買わないとかもはや逆張りだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況