X



トップページ競馬
741コメント200KB
エフフォーリアの次走が天皇賞(秋)だとして、本当に勝てるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:26:22.58ID:qAfNws+90
連覇もかかってるしさすがに回避しなさそうだけど
これで負けたら今はまだギリギリ関東専用機って言う評価で留まってるのが完全に崩れるよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:27:05.18ID:WkaTpHu+0
こいつは関東でだけ買っとけばいい馬
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:28:04.76ID:BtXqiLVR0
そもそも出走するかどうかが見所だろ
サートゥルみたいに背中がどうたらで引退もあるぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:30:32.45ID:A6EjsxRU0
>>8
サートゥルにはそこまでするだけの種牡馬価値があったけどF4にはない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:31:17.98ID:8UPrsPWF0
大阪杯が本来そのG2レベルだったはずなのだが
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:32:04.52ID:974ietZC0
種牡馬でも良さそうな…
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:16.34ID:hOCaL70c0
2回連続で惨敗してもGⅠ直行とか
オールカマーから出直してこい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:20.02ID:2MvWuCxB0
まず、前哨戦をちゃんと使え
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:24.61ID:tLYyIDAC0
パンサラッサジャックドールに潰されて終わる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:36.26ID:8UPrsPWF0
このレベルの馬じゃ
斤量背負わされるから下手に前哨戦も使いにくいよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:34:26.83ID:XxJQLjWO0
もう無理だよ
強い馬の負け方じゃないから
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:36:14.34ID:BtXqiLVR0
武史自体が終わってきたから乗り捨てられる心配はなさそうだな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:36:25.45ID:zPeRVpP40
パンサラッサ「ああああああああああ!」
ジャックドール「あああああああああああ!」
1000m通過57秒!

これが確定した未来という
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:37:07.26ID:ksT6KIDf0
もう弱点言ってしまったからパンサラッサぶつけてくるし終わったよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:38:03.23ID:9DhmcNjo0
秋天はシャフリ、F4、オーソリティの3強オッズになるの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:38:21.74ID:8UPrsPWF0
てかパンサラッサじゃなくてジャックドールレベルの逃げで無理なんだけどな
あれ別に全然ハイペースでもないぞ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:39:07.12ID:PC0r88ja0
>>20
オールカマーで昔の女に負けそう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:39:31.01ID:ihR5SlaB0
ハイペースだとどうにもならないスロ専じゃもう中距離路線じゃ勝てなさそうだな
無論マイルは論外だから思いきって長距離使ってみようぜ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:40:17.88ID:wJNZVTO40
>>9
イクイノックスも大したことないと思うがな

というか3歳でJCで勝つ馬って全員オークスやダービーまでにはG1とってるよ

ブエナビスタの降着で繰り上がりのローズキングダムでさえ朝日杯の勝ち馬だからな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:40:32.92ID:PC0r88ja0
というか今回6着だけどそんなに弱くは見えない
大阪杯は本当にグロだったけどマイネルファンロンに迫れる脚はあるし
G2G3なら勝ち負けできると思う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:41:08.45ID:MgOI0sSm0
去年のF4が強い強いした秋天
(前半 36.2 - 後半 33.6)
これにパンサラッサジャックドール(アフゴもいるかも)でなると思うか?
逆である
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:41:16.61ID:8UPrsPWF0
レイデオロもそうだけどボリクリ入ると一気に終わるのかね?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:41:44.03ID:Q1jvu+Gu0
有力馬を海外に島流しにして万全の空き巣舞台を用意させた大阪杯で惨敗したのはさすがに笑った
つうかズブくなってるんだったら、府中だと余計に無理じゃん。速い脚使えない馬は逃げデモしない限り府中中距離だとまず無理。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:42:22.13ID:2MvWuCxB0
追走力の問題を解決しないとジャックドール パンサラッサ タイトルホルダーとどこにでも強い逃げ馬がいるもんな

三頭がいないのはジャパンカップか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:42:34.73ID:yh3M0llV0
もう引退で良くない?これ以上醜態晒すより
3歳時こんだけ強いなら種牡馬として早熟性は悪いことじゃないでしょ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:43:39.14ID:Q1jvu+Gu0
>>47
これってスローを位置取りの差で勝っただけだしな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:43:48.77ID:I3R7y8Rq0
ディープボンド和田が今回やったみたいにレース中手綱しごき続け無いと追走すら出来ないな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:43:56.36ID:1ZwIvmOk0
大外枠入ったら無理ぽいね。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:43:56.42ID:tsvI+V7D0
調子崩してても普通に馬券内でしょ
大阪杯の不可解な敗戦に比べたら宝塚は納得の順位
発汗とか見るとメンタルが整ってないのかもと見受けられるけどそれでこの順位だからね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:44:06.69ID:9DhmcNjo0
前哨戦使うとしたらオールカマー→JCでお釣りがあれば有馬って感じか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:48:12.63ID:vI2Mt30Y0
またぶっつけなら無理
ステップレースで様子見
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:48:22.32ID:8UPrsPWF0
デカくて早熟臭くて古馬になって特に追走に課題って
なんかマカヒキやサトイモと被る
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:49:50.25ID:v1P/8GaJ0
これ東京でも負けたらそれこそ種牡馬としての価値無くなるやろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:50:50.20ID:MZgA5k4l0
スローならワンチャンある

パンサラッサかジャックドール出てきたら終了
ついていくだけで精一杯

もはや「ハイペース」ならディープボンドの方がチャンスあるレベルまで落ちてる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:51:30.56ID:mfmeuAhX0
オグリキャップのように、宝塚、秋天、JCで惨敗して有馬記念で復活のラストランというシナリオだろ
おまいらちっとは学習しろよ(´・_・`)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:52:17.67ID:srW7snr+0
>>3
もうこれしかないよな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:54:47.88ID:pvFJVm8/0
>>72
レイパパレが59秒台の馬
ジャックドールが58秒台の馬
パンサが57秒台の馬

この間にそれぞれ追走力の壁があるようやね
早すぎると後ろはなす術がない
先行より後ろでいる限りは末脚の差を最大化出来るペースと馬場頼りってことだろうよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:56:48.24ID:5qLWkttM0
ヒシイグアスやポタジェにアリーヴォも秋天出るかな
オーソリティはどうなんだろうか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:20.18ID:aD9yiIw+0
今年よりもさらにハイレベルな3歳世代の有力馬が出てきそうだから詰みだよなあ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:20.28ID:ZPrqeZ/y0
シャフリヤールに負けるだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:30.18ID:9DhmcNjo0
>>88
オーソリティは秋天→JC以外あるか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:04.38ID:01No+6Mm0
枯れちゃったねシーザリオ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:01:05.69ID:HPvDbKkD0
シャフリヤールどころか牝馬のレイパパレやデアタクにも勝てるか怪しい。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:02:07.02ID:PB3+uBB50
>>45
こういうやつがいるのが理解できん
まともに競馬見てないだろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:02:44.48ID:v1P/8GaJ0
タイホは勿論パンサやジャックいるレースにも出れないだろもう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:01.76ID:oahnIRtM0
どうやって故障を納得させるか
今や焦点はそれだけ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:38.63ID:cRfAFzUz0
>>1
これでまた見せ場も作れない負け方ならさすがに進退問題になる
種牡馬価値もさらに下がるし追い詰められた感があるな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:16.20ID:dQj2sMn40
数を使って試行錯誤したら?
札幌記念で良いよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:28.77ID:G7FpzP850
距離ほしい、スピード勝負はもう無理だわ
オールカマーからジャパンカップで
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:48.51ID:EQSwW3rI0
>>100
ルメールはイクイノックスだろ
何で既に死んだ馬乗るのよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:49.43ID:cQqSBQnn0
スピード勝負無理ならタフな条件でってなるけど逃げ馬豊富でそれを許さないのが不運としか言いようがない
生まれた時代が悪かった
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:06:04.05ID:a7xNDTwa0
>>96
懐かしいw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:06:51.77ID:5qLWkttM0
イクイノックスとジオグリフも秋天の可能性あるな
エフフォーリアには厳しいな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:31.77ID:cwSCfBe8O
今年まだ2走だから、札幌記念に出走する可能性はあるな。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:38.38ID:KGnDKhP30
去年みたいにスローの上り勝負になれば位置取り次第では勝てるかも
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:16.34ID:QutVMZUd0
>>108
実は落鉄
隣の牝馬が〜
武史のせい
輸送失敗
言い訳なんて幾らでも出てくる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:29.37ID:aD9yiIw+0
現役続行したとしても、短期免許外人騎手に乗り替わりは間違いないだろうな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:37.80ID:2X2k7jzY0
さすがに輸送なしだから押さえで買うよ
軸はありえん
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:09:13.95ID:bBTvT7Mc0
>>116
???
暑さでやられたか
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:09:20.06ID:ORiuw7Y40
10番人気とかならヒモに入れても良いけど、もし人気するなら買うやつおかしいだろ
スポーツ観てる訳でないんだから、もっとシビアに無視して行かないとな。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:03.11ID:RO/vY1M10
>>121
ずっと悲惨だろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:21.63ID:cRfAFzUz0
ムーアやスミヨンやデムーロ弟は来日しないのか?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:47.19ID:9DhmcNjo0
>>127
ムーアが来たとしても堀のヒシイグアスかジナンボーだから
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:13:20.28ID:9seBqOY30
秋天出てもまた今回と同じ3.何倍の一番人気かな?それともどっかの馬と競り合っての2番人気ぐらいか
今回も一番人気ではあるけど、言うほど信頼はされてないんだよな
まあこの先もどこまでも人気を吸って負ける馬だと思うわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:13:26.27ID:xoOtcOe70
オドノヒューとかに乗ってもらおうぜ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:15:59.42ID:fKAsJ7h60
エフフォーリア
ジャックドール
パンサラッサ
イクイノックス
シャフリヤール
オーソリティ
ポタジェ
レイパパレ
デアリングタクト
ジオグリフ
ダノンベルーガ
ダノンスコーピオン
ヒシイグアス
ファインルージュ
ヴェルトライゼンデ
ステラヴェローチェ
ヨーホーレイク
マカヒキ

天皇賞秋は凄い面子になりそうだな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:13.07ID:GL/D4hAc0
あの頃の狂気じみた
唸るような迫力が完全に消えて
ただの馬になったな
なんか寂しいわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:11.50ID:h6lP4QXm0
去年の状態に戻れば好勝負できるかもだけど、去年よりメンバーレベル高そうだな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:27.23ID:I3R7y8Rq0
今年のダービー見るとハイペースならイクイノックスの方が上だし、2000mならジオグリフ、ダノンベルーガも相当やれそうだから斤量差有りだとこの3頭全部に先着は厳しいな。
パンサラッサいなくても、ジャックドールは確実に居るし、どこかで賞金積めればデシエルトも狙ってきそうだしペースの緩む有馬記念まで待ち。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:19:55.87ID:xoOtcOe70
今回も2番人気ぐらいになるだろと思ったらこれだしな
秋天じゃまた復活期待されて2番人気ぐらいにはなるんじゃね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:19:56.26ID:grB5Yjda0
>>140
有馬記念だとタイホ戻ってるから完全にノーチャンス
同斤だとボンドにすら勝てないよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:22:29.44ID:9GZQePQq0
>>135
マカヒキさん出られるの?
年内G2位勝ってないと賞金厳しいだろ
賞金稼いでるステイフーリッシュとかいるし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:23:00.05ID:2MvWuCxB0
>>144
タイトルホルダーを大外に叩き込むしかないわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:23:35.62ID:0ikP4vWM0
ずっと言ってたんだが有馬も辛勝だったしあれがピークだったんじゃないの
まあ次の秋天だかJCだかでハッキリするかそのへんは。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:23:45.38ID:I3R7y8Rq0
>>144
そうなると
【急募】エフフォーリアさんでも勝てるG1
状態だな。
来年の大阪杯に強い逃げ馬がいないのを祈るかオーストラリアとか狙うかしかないな。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:24:10.12ID:rGAW7gyC0
父エピファネイアも4歳のいまごろは大阪杯とかだらしなかったし、
父父シンボリクリスエスも宝塚でヒシミラクルにコロッとやられてたしで
系譜を継いでいるといえば継いでる
秋になったら復活する余地はある
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:24:46.70ID:/MFW21Ix0
>>146
クラブホースだしそれはないだろ
来年まではどれだけ負けても使い潰されそう。
その来年も関東にこもりっぱなしだろうなwww
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:26:05.42ID:l2+R/6fN0
去年の武史は何だったんだろうな
1年だけ覚醒する騎手なんているのか
三浦のデビュー年みたいなもんか
もう兄貴に勝てないどころか超絶馬質の恩恵は受けられそうもないな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:28:09.22ID:9DhmcNjo0
やることないオルフェ、ジェンティル、アーモンドでも4歳で引退許されなかったんだから故障しないと無理
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:28:34.86ID:++FcTkcn0
ドウデュースが札幌記念を使うかもしれないらしいしF4も札幌記念に行け
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:28:40.11ID:r7+dkrc30
いや、もう今さらエフフォーリアに何を期待するの?
例え秋天を勝っても、もう現役最強馬の座は返ってこないよ
有馬記念も勝ったとしても多分世間の評価はもうタイトルホルダー>>エフフォーリアだよ
今日の勝負で完全に格付けが済んでしまった
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:30:02.23ID:KDlUxgFS0
>>153
G3程度の馬では賞金足りないよ
サリオス、アフゴ、ステフ、ユーバー賞金持って出てきそうなのがたくさんいる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:31:03.00ID:5YZhg7Tp0
エフフォーリアは昨年既に秋天と有馬記念勝ってるから、今年連覇しても種牡馬価値的には?なんだよな
JCに一走入魂した方が良くね?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:31:10.04ID:dQj2sMn40
>>135
マカヒキ兄さんが出るなら格のあるGI認定だねw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:31:27.72ID:rVB9o+SW0
エフフォーリアは馬自体よりも乗ってる奴の方がヤバイ
もう下ろせよあのラキ珍でG1勝っただけのクソガキ天狗
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:31:39.51ID:3w8gt4Nb0
>>158
サートゥルは正に今のエフフォーの状態で引退したぞ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:32:24.77ID:u7qerx7D0
結果よりついていけなかったとか言ってるのがショックなんだが
秋天も今の馬だとかなり早いだろ、パンサに加えてジャックドールもくる
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:32:55.27ID:wS/rUScP0
府中秋天連覇は無理だろwww
今まで1頭しかいないから
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:33:12.92ID:QRvcj3LC0
もう引退でいいんじゃね?
コントと違って三冠馬としての責務(笑)とかもないだろうし
秋天有馬勝ってるから種牡馬としての価値も十分でしょ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:33:43.64ID:vqWYYapf0
>>164
それは今の馬質維持出来ればだろ
和生の方にこれから依頼が増えるのは明白
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:33:46.47ID:aD9yiIw+0
>>125
今年は去年よりもクソ強そうだからね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:36:04.28ID:FxL8+wzm0
>>163
オールカマーに出て1着なら優先出走権獲得だから秋天に出られます
ソーヴァリアントはまず夏2勝してオールカマーに確実に出走すること
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:36:47.24ID:jqhwhfw40
秋天→ジャックドールレイパパレダノンベルーガ
マイチャン→シュネルマイスタージオグリフ
JC→シャフリヤールデアリングタクトイクイノックス
有馬→タイトルホルダードウデュース
無理じゃね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:37:11.71ID:lQmvvpGG0
ジャックドールいるから無理でしょ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:38:45.50ID:NhGiuczG0
武史よりも望来
もう次世代トップジョッキー争いはチェンジしたな
今村聖奈が秋迄に30勝してG1出てきたら一気にスター候補だけど
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:40:45.19ID:lNjUcMMo0
>>178
どうせ又ドーピングして休養だよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:42:41.11ID:yJ7pm5U10
秋天はタイトル出てきても勝つよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:42:52.91ID:/nmm/7YM0
ここで買うのがプロや🥹
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:44:22.68ID:z3rc2hGv0
>>177
牝馬は規定で5歳まで引退出来ないけど牡馬は種牡馬になれるからそこで賞金以上のリターンが発生すれば会員も文句は言わない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:44:30.76ID:OwMTtoev0
もう秋天やJCや有馬勝てないな。
周りが強くなった。
今日の馬体見ても強そうには見えなかった。
もうエフフォーリアの時代は終わってる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:47:43.29ID:ejJ52JjQ0
パンサとジャックいたら天皇賞余裕で55秒台だな
今から馬場造園課気合い入ってるだろ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:48:23.99ID:8UPrsPWF0
ジャックドールって別にそんな前半から飛ばすような逃げ馬じゃないだろ
なんか誤解されてるけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:49:11.19ID:3w+R4d2c0
境勝太郎がピークが過ぎた馬はトモが寂しくなると言ってた
今日のエフフォーリアのパドックを見てまさにそれを感じた
去年のパンパンだったトモが萎んでいる
残念だが早熟馬だったわけでもう復活はないだろう
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:50:33.86ID:DTXUKa/i0
武史は正直
秋天では完全復活したデアリングタクトと高速中距離でも掲示板に入れることが分かったディープボンドが相手だから厳しい


6着 エフフォーリア(横山武史騎手)
「ペースが速すぎてついて行くのに精一杯でした。向正面で鞭を入れるぐらいで、ついていけなかったです。ここまで速いと溜めることができず、抱える暇もなく直線を迎えてしまいました」
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:53:53.04ID:r7+dkrc30
前走のダメージは無かった、調教はよかった、集中して走らせるためにブリンカーを付けた
枠順もよかった、良馬場だった…これじゃ陣営もどう建て直せばいいか分からないんじゃないか?

原因がわかっていればある程度は対策が立つのに、
分からないままだとモヤモヤしたまま次に進むことになる
2戦連続良いとこなし、ここまで酷くなると急に良化するとは到底思えん
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:54:04.11ID:ba6pfaRg0
輸送さえなきゃ多分歴代最強くらいの強さ
ナリタブライアンディープインパクトオルェーブルアーモンドアイさえ全く太刀打ち出来ないくらい強いエフフォーリアは
輸送さえなきゃ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:54:08.59ID:lQmvvpGG0
とりあえずジョッキーは変えろよ何も考えてないタケシじゃ無理
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:55:21.82ID:pHmnM51w0
ロベルト系はナリタブライアンとか一度大敗しすると復活しない系統がエピファネイアにも当てはまったな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:56:17.45ID:jqhwhfw40
武史と和田は今日シンジみたいに動け動け動け動けってしてたな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:57:00.00ID:gxh/sfIi0
追走苦労したけど最後はピュッと伸びてるし
やはりこの馬はスロー決め手勝負ならまだ強そうや
逆に秋の天皇賞で負けたら終わりやな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:57:00.79ID:cRfAFzUz0
いったい有馬から大阪杯までの間に何があったんだ?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 19:58:45.42ID:rGAW7gyC0
>>212
エピファネイアも4歳春負けて、秋天負けて、そのあとのJCで圧勝だから
まだわからんで
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:00:39.20ID:vnW8aUpz0
今回の結果でスロ専って他陣営にもばれたとおもう
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:01:53.33ID:u+vQ0egu0
そもそも去年の天秋と有馬がレベル低かったって散々言われてるから
この2レースを神格化する向きがあるせいで祭り上げられちゃったけど、もともと大した馬じゃない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:02:28.06ID:uMhn7Gvc0
ゴミ血統で種牡馬価値ないから

マカヒキさんのように出走手当稼ぎで走り続けるか

ブラストワンピースさんの隣の馬房に入るか

どっちか
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:02:41.72ID:44zZ/2LW0
溜めれば32秒台の脚を使えそうだから無理して追走することもない
秋天は楽に勝つよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:02:58.86ID:ALgNqU970
大阪杯といい宝塚といい負け方があかんわな
今日のレースなんて実績そこそこの馬が善戦しましたみたいな感じやで
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:55.77ID:gxh/sfIi0
ハイペース苦手
輸送苦手
ゲート難出てきてる
牝馬気にする
体調が去年より悪い
斤量泣きするタイプ

さてどれやろな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:07.15ID:dQj2sMn40
>>221
あ?さらっと
去年もG2を勝って賞金7000万円も稼いでるマカヒキ兄さんディスってんじゃねーよ!
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:12.59ID:BjlzWD/L0
追走に足使うともうダメってわかったのは今後の予想に役立つ
ハイペースになりそうなレースでは洋梨ってことなら秋天はいらないな
jcか有馬だけで有馬はタイトルホルダーいるからjcかな?
秋天→jcなんてローテするとは思えないが
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:53.42ID:lDpsoOT30
返し馬入念にやってたみたいだけどあれはどうだったんだろ
エフフォーリア発汗ひどかったよな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:07:14.15ID:2MvWuCxB0
これで、秋競馬がエフフォーリア 天皇賞秋 シャフリヤール ジャパンカップ タイトルホルダー 有馬記念なら最高にかっこいい世代なんだけどな

がんばって復活してほしい
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:07:54.49ID:uMhn7Gvc0
6着 エフフォーリア(横山武史騎手)
「ペースが速すぎてついて行くのに精一杯でした。
向正面で鞭を入れるぐらいで、ついていけなかったです。
ここまで速いと溜めることができず、抱える暇もなく直線を迎えてしまいました」



こんな格下のクッソ駄馬のような敗因コメント出されるぐらいの、カス馬じゃ
どこを走っても勝てるわきゃねー

秋には、さらに能力落ちて、さらにブザマな醜態さらすことになるだろう

どうせゴミ血統で種牡馬価値は無いから、マカヒキのように10歳ぐらいまで走らせ続けたら面白い
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:01.72ID:uMhn7Gvc0
>>228

シャフリヤールは、東京なら復活する可能性はまだある

あとは、3歳馬の台頭と、オーソリティで独占

タイトルホルダーが戻って来たら、有馬記念は確定

エフフォが出る幕はもうない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:26.65ID:FdzrzByn0
パンサラッサのペースでは追走で精一杯だし
ジャックドールの消耗戦とも相性悪いのは大阪杯で露呈したしな
秋天は地獄やで
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:53.32ID:uMhn7Gvc0
>>230
最終追いで「調子が戻った」と言ってたなw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:24.85ID:uMhn7Gvc0
>>234
武史は問題ねーだろアホwww
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:13:01.58ID:cRfAFzUz0
>>235
その2頭出た時点でF4は詰んでるな
とにかく上がり勝負にならないと
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:15:53.82ID:duMP5s7O0
有馬もパンサラッサいたが有馬のパンサラッサは序盤で力尽きて中盤は緩やかなペースでスタミナ温存出来た
有馬でタイトルホルダーがダメだったのは先頭をパンサラッサに譲ったまま中盤パンサラッサの失速に合わせて同じようにスピード落としたのが敗因
スタミナ温存出来てのスピード勝負になったからスピード勝負だとタイトルホルダーは不向きで抜かれた

エフフォーリアに勝つには最初から最後までハイペースで走りきることだがそれ出来るのタイトルホルダーくらいなんだよな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:15:59.21ID:nJFvyqR80
>>236
みんな
秋天>宝塚>大阪杯>有馬みたいに言ってたよ
調教系のユーチューバーほぼ全員
井内だけ有馬の方がいいって言ってて
そこは見直したわ
前脚の上がり方が違うってね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:16.70ID:Gx3y3j6q0
輸送が駄目って海外なら解るけど美浦から府中と阪神なんて大して変わらんだろ
数時間の違いでメンタル崩壊すんなら府中専のウオッカ以下だよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:20:01.92ID:LDXyOFoe0
>>234
そう考えると武史と同じ位の年でメンタル終わったオグリキャップを復活させた武豊ってやっぱ天才なんだなと思うわ
ただ回って来るだけでは武豊の後継なんて恥ずかしくて名乗れないぞ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:20:54.04ID:68uBU7mz0
>>246
2度目だけど
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:23:04.79ID:duMP5s7O0
>>243
いや大阪杯と宝塚記念は関東勢データ的に厳しいよ
関東勢でいいのはヒシイグアスの堀くらい
単純に調教の仕方での相性もある

だから美浦のタイトルホルダー化け物なんだよな


エフフォーリアはとりあえず先行させてみないと分からん
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:23:20.10ID:8/LhRcPE0
横山騎手
「ペースが速すぎてついていくの精一杯だった。向正面でムチを使うくらいでした。ここまで速いと、
タメるもクソもない。手綱を抱える暇もなく直線を迎えてしまい、これだと伸びないですね。」
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:32.30ID:gL6pe7pW0
ここに来て名馬の育成ノウハウ持たない鹿戸の無能が浮き彫りになったな
矢作や堀や友道なら何かしら対策を打ってたはず
餌与えるだけのキムテツの方がまだマシ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:33.58ID:PB3+uBB50
鹿戸無能説は以前から唱えてた
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:44.77ID:tS3Hg7ln0
輸送が駄目で関東専なのかスロ専なのか早枯れなのか判断つかんな
個人的にはサトノダイヤモンドみたいな感じのデジャヴがしてる
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:27:56.32ID:Q5sis/hu0
年末の東京大賞典目指そうぜ
まずどこ使おうか
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:28:00.04ID:5FTSo48T0
内枠を引いて先行する
タイホが凱旋門賞、パンサラッサがコックスプレートへ行ってどスローの瞬発力勝負になる
シャフリヤールがPOWの後遺症が残ってる

この3つが揃えば秋天での復活は普通にありそう
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:28:06.14ID:vwycivVj0
>>248
「おまえオグリキャップやぞ」でやる気スイッチ入れる豊

「おまえエフフォーリアだぞ」言ってもふーんって流される武史

騎手としての貫禄が違う
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:29:01.41ID:2MvWuCxB0
栗田級は評価上がりそうやな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:29:29.54ID:E74Kv8Om0
>>253
この二戦で弱点ばれちゃったねぇ
パンサラッサの前半のペースやジャックドールの巡航スピードだと追走で足使って持たない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:29:56.79ID:u9qIyxYJ0
こういう時こそ親父の出番なのでは
ポツンしてエフ自体が前に行きたいと思わせないと
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:38.09ID:7UjbtaTq0
てかハイペースなんだから無理に付き合う必要はないからな
エフフォーリアと近い位置取りのデアリングタクトは伸びてきてるわけだし
単純にもう馬がやる気ないのだろう
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:47.86ID:ARCp3oFS0
>>260
オーソリティにすら勝てない
イクイノックスの影も踏めないよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:35:10.07ID:ARCp3oFS0
宝塚の典は酷かったな
息子達の邪魔だけはしない騎乗に徹していたのか
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:30.55ID:oKCYlHCY0
いっその事海外転戦させた方が良いだろ
シャフリよりもエフ4を海外に行かせるべきだった
キャロットは戦略を誤った
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:14.94ID:rcnyBWlO0
>>268
横山家はろくな事しねえな
家族参戦禁止にしろよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:48.90ID:2MvWuCxB0
>>267
前のレースで逃げてみせて宝塚以外に乗らない和生に馬場が内前の前残りって教えてやん
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:45.34ID:dQj2sMn40
典さんナイスアシストだったん?w
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 20:42:28.11ID:w40OBNRk0
馬の故障でも無いのに無気力騎乗にならんの?あれ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:11:15.10ID:5CBOlPcC0
完全にピークを終えた馬だ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:12:11.94ID:OdFP9sGS0
府中なら復活するかも。
天栄→厩舎→府中と楽なので。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:13:07.73ID:dM8DmL1C0
シンボリクリスエスの血だと思うわ

秋のG1は本命確定
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:14:56.11ID:srW7snr+0
天皇賞秋に狙いを定めてる馬がかなりおるから厳しい戦いになるわな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:19:16.88ID:B7VJ9g2Z0
関東でも負けたら次はなんて言い訳するんだろう
輸送なしでも変わらんと思うけど
もう終わってるんじゃないの
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:26:32.59ID:9FTarf480
>>279
本格化したマカヒキさんに勝てないから無理
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:27:54.90ID:Izg9ABdi0
また休んで 調教もあまり走らず 太り
でもって東京20にしてはペースあがって大敗
で引退だろう 間違いねーわ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:30:48.28ID:SC8lY3JK0
今日は6着だから能力的にはこんなもん
初の58キロ、苦手な輸送競馬の割には頑張ったんじゃないの
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:33:59.53ID:uMhn7Gvc0
アリストテレスとエフフォーリア

どちらが強いかって議論になる
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:30.28ID:pHmnM51w0
>>215
エフフォーリアは馬体がほっそりしてしまったから今回切れたガッチリした馬体にまた戻るかがカギ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:36:13.99ID:uMhn7Gvc0
>>295
ステイヤーでもついて行ける程度のペースに

ペースが速すぎてついて行けないと

鞍上がサジ投げてんのにw
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:17.62ID:uMhn7Gvc0
>>298
太りすぎただの
痩せすぎただの
好き勝手言うな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:45.26ID:pHmnM51w0
>>233
秋はオーソリティかもしれんなタイトルホルダーとオーソリティから買ったけどオーソリティのほうが馬体仕上がり良かったし
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:25.26ID:0smQPdFK0
この馬マークされなくなったたらキツイんじゃないかな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:09.22ID:pHmnM51w0
>>301
馬体重的にはそうなんだが過去のフォトパドックと比較して前駆後躯ともに筋肉の張り出しがなくほっそりした
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:03.22ID:pHmnM51w0
>>305
エフフォーリアとは逆にタイトルホルダーは前駆後躯ともに筋肉の張り出しが出てガッチリして馬体が成長した
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:49:31.08ID:uMhn7Gvc0
サリオス

「一緒に牛になろう」
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:22.56ID:uMhn7Gvc0
秋天にサリオスが出てきたら普通に負けるだろ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:20.47ID:pHmnM51w0
>>306
去年と比べて両馬ともに特に後躯の腹側の股周りの筋肉の張り出しに大きな変化があったね
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:10.02ID:JovnyxrM0
大阪杯見ただろ?
もう終わった馬だよ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:37.25ID:pHmnM51w0
>>310
まさにその通りの感じだね悪い方に細身の体型になった
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:54:30.47ID:pHmnM51w0
エフフォーリアはメンタルやんだ人間みたいにほっそりした感じなのかもしれんね
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:06.98ID:EjDEovx/0
緩まない速いペースが脚が貯まらなくて無理だという致命的な弱点が露呈してしまった以上
相手関係次第のレース選択を強いられるのは避けられない時点でもう勝てんわ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:22.72ID:pHmnM51w0
エフフォーリアもタイトルホルダーも馬体で調子がわかるタイプの馬だねほっそりしたら消し
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:56:54.17ID:4CXhbxSO0
メンタルというより単純に斤量でしょ。
古馬になって斤量がプラス2キロされたんだからその分パフォーマンスが落ちるのは当たり前。
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:57:13.98ID:pHmnM51w0
>>317
自分も3連系流しで期待値高い馬券狙いなので軸にはしなくても殆どの馬に流すね
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:58:36.67ID:pHmnM51w0
>>318
それはタイトルホルダー他全馬そうだからエピファネイアが典型的早熟ロベルト系なのかもしれんね
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:58:40.21ID:nmi6iD4R0
レース前に牝馬がどうこうとか陣営が言い訳し出した時点で
ああこの馬は本当に終わったんだなと思わされた
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:58:51.05ID:bB4bSWLA0
武史のコメント見たか?「流れが早すぎて脚が溜まりませんでした」って。
そんなん3歳で斤量も軽くてスローよりの展開に恵まれてたから古馬G1勝ててただけですよwって言うてるもんやん
もう終わりだよこの馬
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:59:23.16ID:pHmnM51w0
秋競馬ではエフフォーリアは馬体がガッチリに戻ったら買うよ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:59:27.77ID:uMhn7Gvc0
元々

ブラストワンピースレベルだった馬が

ラッキーが重なって

コントレイルに勝っちゃっただけって事が証明されましたな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:59:50.20ID:A2SLuEnJ0
6着 エフフォーリア(横山武史騎手)
「ペースが速すぎてついて行くのに精一杯でした。向正面で鞭を入れるぐらいで、ついていけなかったです。
ここまで速いと溜めることができず、抱える暇もなく直線を迎えてしまいました」

もはや鞍上も認めざるをえないこの鈍足っぷりなのが悲しすぎる 格下馬が重賞に初挑戦した時のような情けないコメントだぞ
去年みたいなスローならともかく、逃げ、先行馬が揃いそうな秋天で買えるかよ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:00:35.51ID:uMhn7Gvc0
今走ったら
アリストテレス兄さんと
いい勝負しまっせ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:00:42.50ID:pHmnM51w0
ダービーで先行抜け出しで鼻差だから実力は高い2000m以下ならシャフリヤールより強いだろう
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:01:06.86ID:pHmnM51w0
>>328
レコードダービーだしな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:01:24.33ID:2MvWuCxB0
ブリンカーまで使ったからな
夏競馬どっかで使え
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:01:42.39ID:uMhn7Gvc0
>>326
格上挑戦した馬の敗者の弁だな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:02:11.23ID:pHmnM51w0
>>330
札幌記念だな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:04:14.43ID:uMhn7Gvc0
もう夏だからと休んでられる立場にない
夏競馬参戦じゃ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:06:29.73ID:cwSCfBe80
ここ試さず引退も出来ないんだから走るしかない
復活出来りゃいいがうっかり3着とかに入っちゃうと後が面倒だろなぁ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:09:43.78ID:0zGBBMTH0
親父もJCでスミヨンに最後に一度だけ蘇らせてもらった訳だし、スミヨンに土下座して秋天かJCかで蘇生してもらうしかもう勝てる未来はない
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:09:56.25ID:15mVzZQi0
>>297
アカイイト(エリ女?)
アスクビクターモア(菊花)
アリストテレス
イクイノックス(菊花?)
ウインマリリン(エリ女?)
ヴェルトライゼンデ
オニャンコポン(菊花?)
オーソリティ
キラーアビリティ(菊花?)
シャフリヤール(凱旋門?)
ジオグリフ
ジャックドール
ステラヴェローチェ
ソーヴァリアント
タイトルホルダー(凱旋門)
ダノンベルーガ
デアリングタクト(エリ女?)
ディープボンド
ドウデュース(凱旋門)
パンサラッサ(凱旋門)
ヒシイグアス
ファインルージュ(エリ女?)
ボッケリーニ
ポタジェ
ユニコーンライオン
ユーバーレーベン(エリ女?)
ヨーホーレイク
レイパパレ(エリ女?)

現時点で中長距離現役馬の有力どころはこんな感じか
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:11:13.35ID:shIVTM9r0
確かに共同皐月秋天を見ると武器は一瞬でトップスピードに入れて差を付けられるところだもんな。その余力を残せないペースで流れるとボンバーになってしまう
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:14:55.12ID:uMhn7Gvc0
復活のF



不発のF
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:15:04.23ID:2MvWuCxB0
>>333
レースが1番の調教や
走りながら痩せろ!

札幌記念からオールカマーいって秋天 ジャパンカップ 有馬走れ

もうそんぐらいやらんとタイトルホルダーには追いつけん
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:15:51.19ID:uMhn7Gvc0
な?

令和のラキ珍王

は伊達じゃねーだろ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:15:53.63ID:lYYETdfX0
東京で惨敗ならもう駄目だ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:16:18.39ID:F3T0MCHw0
>>294
今日のレースは36秒台の決着だぞ
同じようにパンサラッサが出てきたらおそらく35秒台で後方待機の馬でも34秒台しかでない
パンサラッサやタイトルホルダーはサンデー前の潰し合いのレースしてる
ディープが居なくなってこういうレースが今後は増えるのだろうか
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:16:48.02ID:uMhn7Gvc0
>>346
宝塚記念で惨敗なら終わりと言われてた
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:17:05.39ID:bB4bSWLA0
>>326
てめえG1三つ勝ってる馬だよな?
そんな言い訳が連続で通用すると思ってんのか
去年はどうだったんだよなぁ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:18:06.57ID:mXQiEhCs0
タイトルホルダーにもう勝てないよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:18:07.99ID:uMhn7Gvc0
秋天ならサリオスにも先着される

7着ぐらいだろう
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:19:48.48ID:3lOK6LIX0
パンサラッサ、ジャックドールが出てきて速い流れになりそうだから勝つのは難しい
速い流れでの実力はマイネルファンロンとあまり変わらないからな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:20:01.77ID:uMhn7Gvc0
しかし、大阪杯のウソいい訳は、酷かったな

全部関係ないことがバレて草
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:21:34.88ID:lQmvvpGG0
万全でもイクイノックスに負けるだろ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:12.40ID:lYYETdfX0
東京ってその馬のグラフが東京だけ上がる可能性がある競馬場だからオワコンチェッカーの終点は東京
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:25.52ID:3lOK6LIX0
>>352
しかも、速い流れに乗じて後方から差し込む力は傑出していない
デアリングタクトと同じ位置にいたのに、完全に力負けしたしな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:24:23.71ID:3lOK6LIX0
>>354
イクイノックスは秋天使えないよ
多分秋全休だわ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:05.63ID:L+SzMeid0
骨折明けでどうなるかわからないけどジオグリフとの皐月賞馬対決も今の状態だとあっさり負けそう。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:36.48ID:ZPrqeZ/y0
年明けの古馬成績今のところブラストワンピースと変わらないレベルだけど
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:33.24ID:foQBUZUW0
ディープいなくなって前傾レース増えたのは間違いない
けどディープ産駒いる時にこの前傾レースしてもディープ産駒が勝っちゃうんだろうな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:41:34.42ID:SC8lY3JK0
単純に早い流れに対応出来ない馬なんじゃないの
そうなるとジャックドールが極めて邪魔な存在になるけど
府中は馬場が軽いから大丈夫かな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:45:07.42ID:L+SzMeid0
>>364
稍重皐月賞の1分ペースで圧勝だからパワー不足とかじゃなくて速いペースを追走出来ないんだと思う。逆に絶対流れの遅いフランスは相性いいかも。
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:46:49.18ID:uMhn7Gvc0
>>364
シャフリヤールやオーソリティに敵わない
さらにイクイノックスにもあしらわれる
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:52:41.87ID:0EUIeJNG0
今回のタイトルホルダーの様に早い流れで緩まず最後まで走り抜かれたら
どんな馬でも厳しいとは思う
けど今回は同じ様な位置にいたデアリングタクトにも付いて行けなかったのがイカン
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:55:21.60ID:pUhsknXV0
まあ今回は相手の土俵過ぎたよ
タイホだって秋天JC出ればご自慢のスタミナはどこへやらのガス欠惨敗確実だし
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:57:04.87ID:2mEZ8Rsb0
阪神への適性が無いことはハッキリしたから
東京で惨敗するようなら状態が戻らなかったとか言って引退しそう
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 22:59:06.47ID:nZAozF2v0
>>371
実際それでいいんじゃないのか?
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:01:16.87ID:EYaozRG10
今のエフフォーリアの適正距離はどのへんなんだ
以前はマイラーだと言う人も少なくなかったよね
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:04:03.03ID:dQj2sMn40
>>374
マイルを走れるほどの気性じゃないしなあ
やっぱ2000~2400府中スロ専タイプだよ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:05:41.50ID:IZxIVRJ90
年内は勝てるレース無くて無理やろな
来年現役続けるなら安田記念くらいはチャンスありそう
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:08:09.39ID:bQkVSKin0
チャンスはジャパンカップ
ただジャパンカップでオーソリティやシャフリヤールに勝てるか?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:09:58.39ID:L+SzMeid0
京都大賞典使ってくれればどうせスローだからか輸送なのかペースなのかわかって秋のG1の参考になるし、毎日王冠よりはチャンスありそうだから使ってみて欲しい。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:19:25.61ID:5UK6FWwu0
勝てないよ
馬自身が走りたくなくなっちゃってるんだから
だから陣営は必死にブリンカーやら模索しとるけど
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:25:59.10ID:bQkVSKin0
ボリクリは宝塚負けたけど内容的についてけてないとかではなかったから勝負のタイミングで勝負に絡めもしなかったエフフォーリアとはだいぶ違う
ハイペースになるようならまた春と同じになる
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:30:45.67ID:uokAoULo0
正直春は2戦とも仕上げミスだと思うわ
夏に天栄で立て直せなきゃ復活はもう無理かもね
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:39:54.84ID:Q5sis/hu0
コントレイルに失礼
せいぜい劣化サトノダイヤモンド
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:40:53.77ID:bQkVSKin0
クラシック出れて有馬勝てたバブルガムフェロー
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:25.05ID:KvBOtiCP0
流石に関東でも馬券外になるようだとマズい
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:28.18ID:dQj2sMn40
>>394
里芋過剰評価もたいがいにしておきなさいw
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:46:03.56ID:Q5sis/hu0
>>398
菊圧勝、ダービー2着、有馬勝ち
ほとんど差無いな
むしろ古馬になっても重賞勝ってる分サトイモの方がまだ上
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:59:50.79ID:dQj2sMn40
>>400
里芋厨w ワロス なんか哀れ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:02:41.59ID:hnT6Me110
この世代好きだわ、ストーリーがありすぎる
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:04:59.89ID:Vs1OqB6D0
やっぱり蹄鉄が外れたのが失調のきっかけだったんじゃないの
エフフォーリア的にも人間がすぐさま気付いてケアしてくれるものだと思っていたら無情にも走らされた上に足が痛かったと
信じていた人に裏切られたら鬱にもなるわ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:05:17.83ID:XTSqDO8O0
年度代表馬が古馬になってから着順掲示板がないまま引退したら史上初の珍事らしい
ダイナガリバーやジャングルポケットでも達成出来たことをエフフォーリアは達成出来ないのか?
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:06:27.39ID:r3+gyWwF0
まずメンタルをどうにかしないと
本気で走らないから調教で負荷をかけられず筋肉が落ちてるのではないかと
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:09:38.70ID:KEPHe7D80
>>403
哀れなのはラキ珍馬を最強だと勘違いしてたお前w
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:09:45.34ID:+QILLJoJ0
わりとマジでもうしばらくハイペースのレースしかないだろうから引退してしまった方がいい
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:10:42.84ID:DmMrBdzB0
天皇賞秋はジャックドールかパンサラッサの両方もしくはどっちか出てくるからノーチャンス
JC有馬はタイホが出てこなけりゃワンチャン馬券内ある
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:11:17.10ID:rAAIIucb0
今回は最後までしっかり伸びて6着まで食い込んできたからな
大阪杯よりはまだマシだし完全に終わったとは言い切れない

とにかく前進気勢がなくなってスタートから先行できなくなってるのがやべえわ
去年ならヒシイグアスやウィンマリリンの位置取って競馬できてる
今回もそのポジション取れてればタイホに勝てずとも複勝圏内はあっただろ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:11:31.58ID:+2AWI3Fo0
ドウデュースとタイトルホルダーが国内いたら秋も惨敗と思うと本当恵まれてるよな
サトイモ以下とバレずに済みそう
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:12:26.06ID:bE1l3GHN0
よく見たら一度もこりゃ強いって勝ちかたはしてないんだよ
少し歯車が狂えばこうやって惨敗するレベルの馬
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:12:29.50ID:Vs1OqB6D0
賢馬ハンスに目を通して欲しいけど賢い馬って本当に人間をよく見ているし信じているんだよな
馬の方で何か裏切られたとか思ったら鬱になってもおかしくないって
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:16:31.89ID:o3PW28BP0
>>413
サトイモ厨 馬券も外して涙目なの?w
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:25:49.04ID:Vjc+3jMO0
7歳馬のマイネルファンロンより弱いのに勝てるわけ無い
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:27:17.20ID:MGptxVon0
>>416

先行した他の馬が垂れて来て順位が上がっただけで全然伸びないからw
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:29:28.51ID:HGjLkJZW0
マジでどうしちゃったのよ
去年のあの勢いは偶々だったのか?
1着はなくとも掲示板はあると思った
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:30:33.84ID:035dVTxT0
>>416
失ってるのは先行する能力と、あと加速だな追い出しても反応が鈍くなってる
正直これで秋天、JCとかなら勝てるとはとても思えん
春二戦ボロッカスだったがノーザンや厩舎で立て直せるのかまぁ見物だ
今の段階では無き者として扱わざるをえない
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:32:28.93ID:acmUbuo00
F4はもう中距離なら相手がいない!
武史は武豊の後継者!

この雰囲気から二人揃って奈落に落ちるとか厄年すぎるよな
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:45:39.28ID:qzl/LeXI0
こんなの藤沢厩舎にでも居ないと立て直って来ないからもう無理だろうな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:48:05.38ID:o3PW28BP0
立て直せる厩舎でも無いからなあ
ノーザン牧場でスパルタ馬体絞りでもした方が良い
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:49:24.26ID:MGptxVon0
重賞未勝利の7歳馬に競り負けるとか、
実は、早老症で、肉体年齢9歳ぐらいのおじいちゃんなんじゃね?
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:49:39.69ID:ZhAGntM/0
ジャックドールが秋天直行ローテとか抜かしたら「分をわきまえろ」と突っ込まれる
今のエフフォーリアもジャックドールと大して変わらん、G1直行とか舐めたローテかまさず一から出直す意味でもどこかステップ使え
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:50:09.42ID:ulUfbHYg0
天栄で何があったのか気になる
特に有馬から大阪杯の間
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:51:42.84ID:sQ0mvitB0
これで秋天ぶつけとかやり出したらもう無理だな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:54:07.95ID:/mM6n+070
この馬は有馬みたいな息入りやすいコースのが向いてんじゃないか
東京でハイペースになったら同じような負け方しそう
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:55:30.78ID:ulUfbHYg0
>>436
「殺戮戦闘マシーン」なんてのもあったなw
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:57:25.64ID:ulUfbHYg0
JC有馬は出ても出なくてもいいから天皇賞をメイチにしろ
オールカマーか毎日王冠使って天皇賞でそれで競馬になってないなら引退で
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 01:15:33.73ID:Um07r1ya0
G2出して惨敗したら評価が地に落ちるから逆に出せないんじゃないか
引退後の種牡馬としての評価も考えてレースに使わざるを得ない
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 02:06:18.64ID:cQmVg5n60
三歳時にハイペース経験ゼロだったのも響いたな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 02:07:41.15ID:aq4GA9Ne0
パンサもタイトルもいないから勝てるだろ
逃げるのがアフリカンゴールドとかになるし
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 02:08:03.42ID:cWPPEyYU0
なんでこんな事になってしまった…ただただ悲しい
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 02:22:31.82ID:35hwjn0I0
>>438
これが一番まずい
もう種牡馬になれるって馬がわかってしまうと走る気無くす
ただ輸送が苦手って話もあるから東京中山ではまだまだどうかなと
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:04.17ID:gEg5ahX20
なりふり構わず追走の練習した方がいい
自分のカタにハメる競馬を編み出さないと
どの路線にも強い逃げ馬がいる状態では勝ち筋がない
キレが落ちてるなら尚更

引退の時期も選びにくくなったな
毎回ぶっつけで負け続けるならマカヒキ化まっしぐら
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 03:07:05.11ID:SgUAvwYj0
馬が走る気なくしてるからどこ走っても勝てないワンアンドオンリーやメイショウマンボと同じ状態
早く種牡馬にしてあげろ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 03:08:58.75ID:++hRnD2N0
輸送やら馬っ気やらメンタルやら言ってるけど
単純に速く走れなくなっただけなんじゃないかね
身のこなし硬くなってクビも高くなったし
脚の降り幅も小さくなってる
筋肉量が増えて間接の可動域が狭くなっちゃった
のが原因
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 03:14:34.88ID:MGptxVon0
>>366
イクイノックスにボコられる
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 03:15:45.15ID:MGptxVon0
>>460
ゴミ血統で需要のない馬なんかイラネ
死ぬまで走らせておけ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 03:17:06.24ID:MGptxVon0
アリストテレスの方が強そう
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 03:31:08.79ID:XMGlDZzE0
問題は肉体的に怪我してるわけでもねぇからな
走る気がないか早熟なだけ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 03:34:42.76ID:Zc8PWR970
レース映像見るとまったく走ってない訳ではないな

直線入ってゴール直前で伸びてきては居る

秋はいきなり秋天使うより1回どっか使って復調してるか見たほうがいいかな
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 04:09:14.38ID:RrfW5k6B0
>>443
2000だと流れが速くなる可能性が高いからG1はJCぐらいしかチャンスないと思う
古馬の斤量が微妙に影響しているのとマークされる側になると長い脚が使えないから今後はさらに厳しいと思うよ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 04:19:37.27ID:/O3qPPiZ0
ぶっちゃけぺーす次第でしょ
あんなハイペースで普通流れないからね
今日の感じ見てるとデアリングタクトしか相手いなそうだけど
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 04:21:02.24ID:k/IFT+lo0
>>463
そんなクソ雑魚馬はGⅡも勝てないんだわ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 04:51:25.90ID:0/cyiGGD0
>>473
すでに勝ってる
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 05:10:38.55ID:w8C+4G/n0
復調の兆しは見えたろ関東なら負けないっしょ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 05:15:57.87ID:cYFmDOe20
テンから唸るような行き足だったのが有馬あたりから行く気がなくなった感じがした。
多分精神的なものだから厳しいな。
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 05:18:05.97ID:Lw3liyoe0
去年の有馬までは強かったのにな
今年になってからめっきりになってほんとどうしたん?
今年から大殺界にでも入ってんのか?
武史もそうだったりするんじゃね?
これだけ勝てないとなると
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 05:36:22.56ID:RrfW5k6B0
>>478
ハードな凱旋門帰りのディープボンドとクロノに半馬身差しかないし斤量も軽かったし案外とこれが実力かもね
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 05:38:41.97ID:lJL7PIrf0
秋までゆっくり休むなら有馬で買いたい
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 05:45:18.63ID:lJL7PIrf0
虚弱で精神的に繊細な馬だから騎手は変えた方がいいかもな
人間が不安がってると察知して自信なくす馬だと思う
しかも年度代表馬だし腫れ物みたいに扱われる悪循環
もっとドッシリしたメンタルの馬なら影響しないけど
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 05:47:03.61ID:1ZAaUcKH0
大阪杯と比べると意外とよかったなって印象
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 05:52:12.77ID:VziHxmx00
関東開催なら勝てるだろうな
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 05:53:48.76ID:FyuATM0w0
去年の秋天と有馬のレベルが低かったから相対的に強く見えただけ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 06:01:03.01ID:YXvo6F6q0
>>486
一口は最初から厩舎については覚悟してるからな
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 06:14:23.41ID:3+Nw3AUZ0
は?
何が勝ち負けだよ馬鹿かよ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 06:22:42.86ID:VEw8/sWK0
>>487
一口持ってないから詳しいこと知らないんだけどそんな感じなのか
でも何か新しい刺激が無いと良化しないのは明白だよねぇ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 09:01:14.53ID:geqyhyFM0
>>491
あれ、アーモンドアイで勘違いした無能だしな
無能な働き者が一番タチ悪い
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:29.01ID:7OXE/guo0
ノーザンクラブ馬だとローズキングダムも4歳で弱くなったけど引退できなかったよ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 09:45:42.55ID:++hRnD2N0
>>491
キムテツがちょっと強い調教やったら
レース前に跛行だぞ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 09:52:44.74ID:vkT6VtJk0
餌やりといわれたくないからか
キムテツは意外とスパルタなんだよな
天栄で十分仕上げてるのにやりすぎるから
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 10:01:11.76ID:SLVNN1nO0
オールカマー使えばいいのに
天栄だから無いんだろうけど
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 10:11:34.89ID:L96bwg990
あのなグランプリ(有馬記念、宝塚記念)なんてな半分以上八百長 そんなことも知らんで馬券買ってワーワー言ってる無知が増えてて驚きだわ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 10:14:38.77ID:5pwFH4q/0
タイトルホルダーがいなけりゃ勝てる
パンサラッサはほっときゃいいし、デアタクは右回りのエリ女だろう
未知数の控えたジャックドールのキレが怖いくらい
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 10:16:41.60ID:7OXE/guo0
>>505
パンサラッサ出るならヒシイグアス絶好の展開になるんじゃないのか
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 10:28:03.69ID:0MDt72NC0
単純に斤量考えると2キロ軽ければディープボンドに0.1秒先着、同斤量で0.3秒負けだから
F4は有馬の頃と変わってない(成長してない)説
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 10:38:03.29ID:QXw6I+rU0
輸送とか斤量とか言ってるやつは実物の馬見てみろよ
去年までと歩いてるところみたら別もんだぞ

秋は見るからにいい馬だなぁって感じだったのに、早枯れと言われるだけあって良さ全部消えてたぞ
ヒシイグアスとかは昔より明らかにいい馬になってたわ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 10:40:39.38ID:uySx7D/a0
マイネルファンロンに負けたのかよwwwww
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 10:55:37.28ID:1muEYYI50
まだ買うの?もう終わってるって
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:42:22.85ID:aq4GA9Ne0
とりあえずウンコスロー製造機の毎日王冠で様子見ないか?
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:22.25ID:MGptxVon0
東京じゃシャフリヤール、オーソリティ、イクイノックス、どれにも敵わない
中山じゃタイトルホルダーが戻ってくる

低レベルの香港に逃げるしかなさそうだな
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:12.93ID:utubH94C0
敗因
輸送→秋天勝てそう
ボリクリ遺伝→秋天勝てそう
エピファ早熟→秋天勝てなさそう
牝馬→秋天勝てなさそう
気性難(やる気)→秋天勝てなさそう
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:37:22.55ID:Vjc+3jMO0
>>516
きっとデムーロが神騎乗したんやw
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:42:37.46ID:bpjrP2Uf0
どっちかというと、なんか普通に勝てそうな気がする
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:15.66ID:Vjc+3jMO0
秋になったら今よりさらに枯れてるだろうなw
エピファネイアの早熟早枯れの血には抗えない
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 14:15:43.34ID:Se8NeeRK0
展開や輸送で負けただけなら期待できるが良い時とは走りが全然違うからなぁ

・明らかに頭の位置が高い
・沈み込むようなフォームで走れない
・前脚の駆動が狭くかつての躍動感が無い
・追い出してからの反応が明らかに鈍くなっている

秋も調教でこの辺が元に戻らないならもう終わってる
成長して筋肉が硬くなってバランス崩れたなら立て直しは難しい
全くの別馬
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 14:55:27.18ID:D5Pcl0rK0
>>135
レイパパレ出るのが一年遅いよ・・・
オールカマーの時点で2200mは見切り付けときゃ良かったものを
本命党の俺でもあの負け方見てエリ女一番人気とか本命打つ気にすらならんかった
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 16:31:07.00ID:eMkCaMfK0
最近はG1でも楽な流れになること増えたから器用さ立ち回りの上手さで勝ってたけど特別スピード有る訳では無いから前半流れるとポジション悪くなるし脚も貯まらなくなる
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 16:34:55.59ID:8vewor+X0
シャフリヤール、ヒシイグアス、ジャックドール辺りが上位人気だろうな
特にヒシイグアスは、タイトルホルダーがいなけりゃ2馬身差レコードの強い勝ち方
現状はエフフォーより格上
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 16:38:01.54ID:09Wt2d/k0
騎手を変えて脚質転換しないと無理だな
昔で言うとスペシャルウィークがスランプになった時みたいに思い切って直線だけの競馬を試してみるべき
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 16:46:32.24ID:ohzBHrkZ0
親父もJCでの覚醒までは古馬になって終わった扱いだったし突然の復活がないとは言えない。
ただまぁエピファの場合は元気だけはあってその制御がって状態での低迷期だったけど、エフフォーの場合は元気そのものがなくなってるからな...
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 16:55:35.11ID:1X3g/p300
>>544
レーンみたいな強引にでも前に「持っていく」騎手か、後方一気に転身するしかないよなぁ
癖馬化が始まった時点で馬がダメな面もあるが武史の手にはもう負えないって風にしか見えない
馬が抜群のキレ脚を騎手が軽く促しただけで出してくれてたってのがあったから昨年は上手くいってたんだろう
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 17:37:02.84ID:a31zVv1M0
昨年の秋天の出来になければ宝塚記念で先着を許した馬にはディープボンド以外勝てないんじゃね
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 17:51:41.88ID:BVndOtJb0
昨年より斤量が2キロ増える。つまり昨年より確実にパフォーマンスは下がるが弱くなったわけじゃなくて、昨年は2キロのハンデをもらえてただけ。
裏を返すとジオグリフやイクイノックスがハンデもらって出てくるんだから勝ち目ないだろ。同条件でレースするわけじゃないぞ。
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 17:58:37.73ID:j7glY3sm0
東京じゃ

シャフリヤールやイクイノックスにボコられる

中山じゃ

タイトルホルダーにボコられる

G2行くしかないな

それでも負けるだろうが
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 18:01:16.46ID:PmBiNQim0
マイネルファンロン「えっ、エフフォーリア君って皐月賞と天皇賞と有馬記念勝ってるんですか。新潟記念馬の自分に負けて恥ずかしくないんですかね?」
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 18:07:31.52ID:Q8vrLmom0
秋天でもしまた惨敗したらもう競走馬として終わりが確定してしまう
陣営も怖いんじゃないだろうかね
例え斤量背負ってでもG2とか出したとしても馬に走る気なければ勝てないだろうな
マイネルファンロンに負けてる時点で相当にヤバいと思うけど
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:23:39.95ID:m1vfBHZI0
とりあえず毎日王冠出してリフレッシュさせよう
0559名無しさん@実況
垢版 |
2022/06/27(月) 22:01:50.32ID:exmCEFy30
鞍上を菅原に替えたら復活するんじゃね?
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 22:22:06.69ID:dBSv6P7I0
エロフォーリアなんだから若い女乗せてみたらやる気だすんじゃねw
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 22:24:02.55ID:0e+j3r7e0
もう引退しかないだろう。横綱なんだから。
大阪杯、宝塚記念と掲示板にも載れないのは相撲で言えば負け越したようなもん
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 22:25:47.80ID:Yoiv4hI00
ミルコに乗せて欲しい
眠ってしまったF4の闘志に火を着けられるジョッキーが望ましい
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 22:43:29.56ID:Y90HPDFx0
最低でも天栄からしがらきに外厩変えるべき
出来ればタイホとおなじブルーS
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 23:49:24.13ID:AcElHhkY0
秋は去年の年度代表馬として堂々と凱旋門に挑戦だな
ここなら大敗しても傷は浅い
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 00:32:02.78ID:eQ9bLlJa0
パンサラッサが回避しない限り全部キツい
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 01:05:53.38ID:RWkscd450
パッシュファイアとチークピーシズが足りない
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 01:09:56.96ID:i5Uh/aAs0
>>562
闘志の問題じゃなくてもう枯れてるんだって
タイトルホルダーには二度と勝てない
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 01:11:59.79ID:g0wuoWm+0
>>569
57と58はたった1しか変わらないけどこの1が大きいんだよ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 01:23:57.39ID:p6KcH6mY0
61なら57で上がれる
60切ったら途端に59にタレる
ならば前を気にせずポツンでもいいから自分の後傾ラップを維持する事だな
前が止まるかどうかは運任せで
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 01:52:09.02ID:LmgtuNYx0
早枯れの先輩ダイナガリバーと同じで有馬で打ち止めかも
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 03:05:06.56ID:X89Eyezi0
ダイナガリバーさんはちゃんと掲示板は乗ってるぞバカにすんな
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 03:13:23.07ID:cID861f/0
>>535
これよ
皐月が1番良くて何一つ良化せずどんどん悪くなってるのに成長してるだの何だの云ってる馬鹿がいるからな
使う毎にダート馬みたいになっていってる
もう芝無理だろうねダートが合うよ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 03:13:51.16ID:6ft9cxf00
横山武は「ペースが速く、ついて行くので精いっぱい。脚をためることができず直線を迎えてしまった。あれでは伸びません」とガックリと肩を落とした。

主戦騎手に、完全に駄馬認定されてんだから、どこ走っても惨敗するの確定やん
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 04:32:09.38ID:D/VFnNeJ0
馬も柔軟のトレーニングができたらもう少しどうにかなりそうなもんだがね
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 05:44:26.48ID:8rrlZsXX0
【悲報】エフフォーリアさん、主戦騎手にクソ駄馬と認定されてしまう

横山武は「ペースが速く、ついて行くので精いっぱい。脚をためることができず直線を迎えてしまった。あれでは伸びません」とガックリと肩を落とした。

主戦騎手にさえ、駄馬扱いされるレベルじゃ、どのレース出ても無理だな
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 05:58:12.68ID:a8d0gumJ0
武史もタイトルホルダーに乗りたいだろうな
あんな駄馬に乗って恥かきたくないよ
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 08:05:32.89ID:t1ESzNFl0
仮に勝っても春の2戦で地に落ちた評価は回復できないからな
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 08:17:01.89ID:dbHjiYyL0
絶対勝てない
0591名無しさん@実況
垢版 |
2022/06/28(火) 08:47:19.78ID:pJ91+1S40
オッズ次第で秋は買い時
まだ人気するならヒモでしか買わん
0592名無しさん@実況
垢版 |
2022/06/28(火) 08:49:14.09ID:pJ91+1S40
ガシガシ追える外国人騎手か管原明良に鞍上代わったら買うかもしれんけど
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 09:18:11.05ID:VxLDTST/0
横山3号がタイトルホルダーに乗っても
勝ってたかどうか?
要はペースと仕掛けどころが全く解って無いし
あまり阪神で乗ってない2号の適応力は
目をみはるものが有るのは確かだな
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 09:46:05.82ID:/8zFF1ho0
【悲報】エフフォーリアさん、主戦騎手にクソ駄馬と認定されてしまう

横山武は「ペースが速く、ついて行くので精いっぱい。脚をためることができず直線を迎えてしまった。あれでは伸びません」とガックリと肩を落とした。

エフ基地もガックリと肩を落とした。
まじウケる〜
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:57.81ID:DROA0mUA0
シンボリクリスエス、エピファネイア、ハーツクライ
もれなく春無冠のまま4歳秋に飛躍してるからなぁ
とくに心配はしてない
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 10:39:15.61ID:0gJGbfSQ0
秋に復活だな、タイトルホルダーがいない秋天とJCは必須課題
来年春はドバイターフ(シーマ)から安田ローテで関西には行かない
取れなかった関西G1は種牡馬になって子供達に託そう
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 11:42:39.22ID:k++a2qpf0
阪神が合わなかっただけって動きには見えないからボリクリ同様に秋ならとか府中ならとか正直楽観視はできんなー
勝ってた頃の本来の動きができてて負けてるとかならともかくね
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 11:48:16.70ID:Iw+FNeUk0
fは1番人気で負け。
5番人気のヒシイグアスが勝ちそう
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 11:50:31.64ID:DFXsUzGu0
コントレイルは怪我休養明けで太め残り
オマケに福永の弱気騎乗

グランアレグリアは明らかに距離が長かった

ディープボンドは遠征でお疲れ

クロノジェネシスは既に引退モード

よく考えたら

斤量だけでラッキー勝ちしただけでもないな

まさに令和のラキ珍王

4歳になってその実力がバレただけやんw
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:04:45.67ID:ksUMzLwV0
ディープボンドは疲れていないからの2着だぞ
しれっと混ぜたらいかん
クロノの方が遠征疲れとピーク過ぎ
なのにルメちゃんが全盛期の乗り方をして追い上げが間に合わなかった
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:11:58.40ID:bOsfkjO00
同じ終わった扱いの三浦を乗せようぜ
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:16:07.59ID:suNmBBQr
秋天って毎年スローだから一変の可能性もあるけど
今年はパンサラッサとジャックドールが出てくると異例なハイペースになりそうだから厳しいね
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:20:41.85ID:k++a2qpf0
G1ぶっつけローテだから試走みたいなのもできんであたふたするんだわ
脚質変換も考えるなら叩きで試すべきだし
宝塚も最初に先行して二列くらい前にいられればそのまま走り続けるだけでも上位に絡めたと思うが、根本的に先行できなくなってるのがそのまま敗因になってる
先行競馬自体がもうできないなら馬を戻そうとするより、今の馬合わせてにやり方変えるしかないと思うわ
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:23:05.36ID:xK4K28h/0
フジの穴はドラゴボ要素で「これが復活のF」とか実況用意するだろうけど使えないだろう
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:24:22.83ID:MmZTtXWv0
東京の方が適性で格好は付けそうたけど、相手が悪いよなぁ。3歳とパンサ、ジャックドール、シャフリとオーソリティとか。プログノーシスとかグレードマジシャンあたりも面倒な相手になるかもだし。
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:24:53.33ID:gpnV0PhA0
エフフォーリアが勝つことは二度とない。種牡馬入りだな。
宝塚記念も最終追い切りとかで、ブリンカーつけて一変した!とかほざいてたけど、14番人気にすら負けたらもうどうしようもないね。
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:26:53.58ID:oPCJ9dqZ0
買うなら次やろ
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:53.08ID:K6O1myY90
>>607
あんなゴミ血統
種牡馬需要あるわけない
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:10.33ID:K9nRKAKU0
>>160
有馬記念で勝ったほうが強いと世間は評価する
宝塚の成績なんて全然問題にされない
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:50:08.13ID:n9LabjbC0
1番人気にしたのは、馬券ファンが悪いわw
宝塚記念ファン投票はタイトルホルダーぶっちぎり人気だったんだし
普通にタイトルホルダーが1番人気が妥当だったの!

マスゴミ含め君ら馬券下手すぎへんか?w
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:02:06.76ID:i60Tl5PP0
>>611
少なくともエフがオルフェの時の3.4倍を下回ったのには驚いたな
オルフェのようにまともに走りさえすれば確勝って訳でもないのに
エフもタイトルも3.8〜4.0倍くらいになると思ってた
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:08:31.04ID:K6O1myY90
>>610
【悲報】エフフォーリアさん、主戦騎手にクソ駄馬と認定されてしまう

横山武は「ペースが速く、ついて行くので精いっぱい。脚をためることができず直線を迎えてしまった。あれでは伸びません」とガックリと肩を落とした。

主戦騎手が、お話にならない弱さと暴露してるんだから、諦めろ
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:13:20.73ID:YpsJAq150
>>610
グラスペは有馬で僅差だったけど、互角扱いはされてないよな
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 15:23:14.36ID:p6KcH6mY0
>>606
高速馬場の高速レースだと2021年毎日杯トリオには勝てんと思う
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 15:28:59.31ID:pVplzwe40
秋も全敗は確実
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 15:38:48.84ID:4tCnGGlt0
もうちょっと買えないね
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 15:51:06.74ID:pYiIm5F20
秋天後の輸送中に落鉄、釘を踏んで蹄を怪我
エフフォー「足痛いよー」

接着蹄鉄で有馬勝利
エフフォー「足痛いのに走らされてみんな酷いよ、もう走りたくない」

大阪杯&宝塚
エフフォー「全力で走ったら有馬の時みたいに足が痛くなる、力をセーブして走らないと…」

絶対こうだわ
全力で走っても大丈夫だよという気持ちを取り戻させるしかないが…
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 15:51:32.32ID:jHQWfiiB0
>>620
スペの負けは引退後全馬柱を見てみんなが
「コイツはただ単にデブってると負ける」
ってことで結論がつけられたからな、あんま脚質変更は関係なかった気もするw
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 15:52:35.61ID:QzyQfd+K0
まだ、エピファタイマーを理解出来ないアホがいるのか
エフフォーが引退するまで買えばいいさ

養分乙
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 15:59:40.09ID:q/+Er3Gr0
3歳時にどんだけ強くても、古馬初戦で負けた馬は疑うんだよ
お前らアホだからサトノダイヤモンドもずっと追いかけただろ?
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:00:59.54ID:hR0iUCrO0
>>624
オルフェーヴルみたいに復活するやつもいるけど
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:10:45.59ID:MzuKh5Sh0
早熟傾向とはいえ
競走能力が低下するには
余りにも早すぎる
やはり馬のメンタルが
バーンアウトしてる可能性が大
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:13:53.28ID:ehALfq470
メンタル面の問題にしてもそれも年度代表馬になった馬が陥るにしては酷すぎるけどな
古馬になった瞬間にここまで急に走らなくなる馬なんて聞いたことない
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:16:01.90ID:uSEMe9YL0
走る気持ち・闘争心・やる気・勝負根性

どうやったら、戻ってくるものなの?
良く言うよね、古馬になってズブくなってきた って
これは、しごかれたり、鞭を入れられても本気出さないって事だよね
F4も、もう競馬にもう飽きちゃったのかな?
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:18:44.82ID:K6O1myY90
>>626
宝塚記念の前は
「オルフェーヴルも宝塚記念で復活したから!」ってエフ基地が絶叫してたけど
ご覧の通りwww
オルフェーヴルもいい迷惑だよな
こんなラキ珍駄馬と一緒にされてたんだから
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:24:12.01ID:IAS5NVNQ0
人間から見たら今年は古馬だからーとか分かるけど馬本人にはそんなの分からんだろ
古馬相手の秋天有馬は勝ってるんだから
有馬以降に何かがあって本人のやる気がなくなったのは間違いないわな
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:24:51.78ID:+Nvs3h+T0
天皇賞もパンサラッサ出てきてハイペースだとどうしようもないね
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:34:11.85ID:K6O1myY90
【悲報】エフフォーリアさん、主戦騎手にクソ駄馬と認定されてしまう

横山武は「ペースが速く、ついて行くので精いっぱい。脚をためることができず直線を迎えてしまった。あれでは伸びません」とガックリと肩を落とした。

結局、菊花賞から逃げるような馬じゃ、古馬になって地力やスタミナが問われるような厳しい展開じゃ通用しねーってことよ
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:42:54.98ID:38DoonHa0
セン馬にはできないだろうし復活の道は果てしなく厳しい、現状サドダイコースすら怪しい
思い切って長期休養して完全リフレッシュしか方法が無いかも
クラブ馬だし絶対できないだろうけど
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:44.58ID:9lyWXPbs0
さすがにここまで来た以上ぶっつけは無いんじゃないか?
初戦のトライアルがダメだったら騎手変えるのもアリなんだけど
横山ブランドがあるから外しにくいんだろうけどな
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:20.42ID:K6O1myY90
ゴミ血統で種牡馬としての需要もないし
立て直しって言って休んで時間が経つほどエピファタイマーが進むんだよな
種牡馬もダメ
競走馬としてもダメ
行方不明(馬肉)は流石に批判されるから無理だからな
もう乗馬にするしかない
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:57:41.45ID:BqtGHVRb0
いや種牡馬としてはエピファ付けられない馬産からはありがたいから需要あるだろ
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:59:12.23ID:K6O1myY90
>>639
サンデーのクロスが邪魔過ぎてパス
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 17:05:09.04ID:Oj1rb6T20
どれだけ需要があるかはともかく種牡馬になれないは有り得ないわ
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 17:05:37.12ID:tkENftPH0
秋天好走はリピーター多いからな
連対はほぼ間違いない
負けるとすりゃデアリングタクトくらい
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 17:12:14.89ID:G/bIgjun0
短期免許でスミヨシを呼べ
エピフェネイア~エフフォーリア
この親子は古馬になったら日本人騎手を舐めるからね
親父みたいにスミヨシが乗れば勝てる
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 17:40:18.81ID:BqtGHVRb0
>>646
今嘘故障引退だと250万スタートくらいだろ多分
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 17:42:06.58ID:X89Eyezi0
コース的に宝塚みたいなスーパーハイペースにはならんだろうからチャンスはあるだろ
大阪杯レベルのペースにはなるかもしれんが
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 17:45:49.81ID:K6O1myY90
もし種牡馬になれても、初回種付け料は、せいぜい100万ぐらいで
社台SS以外のどっか辺境の地でこっそり種牡馬入りして
知らない間に廃用になって行方不明になっている
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 17:49:03.99ID:K6O1myY90
エフフォーリアが菊花賞から逃げた理由が完全にバレたな
スタミナも地力もないクッソ駄馬だから
瞬発力だけでなんとかなりそうなレースに逃げてただけだったw
大阪杯や宝塚記念程度の流れでスタミナ切れとか、もう爆笑もんのラキ珍駄馬w

コントレイルなんか圧倒スピードが武器の馬なのに、
菊花賞じゃ、ディープボンドを置き去りするぐらいのスタミナと地力も持っている
やっぱ三冠馬は偉大なんだと感動さえするわ

古馬の厳しい流れで勝つには、菊花賞を走れるぐらいのスタミナと地力は必要なんだわ
エフフォーリアは、コントレイルの半分もスタミナや地力が無いクッソ駄馬だから、
ちょっと古馬の厳しい流れになるだけでついて行けなくるw
古馬になって惨敗しまくるのは当然の結果w

【悲報】エフフォーリアさん、主戦騎手にクソ駄馬と認定されてしまう
横山武は「ペースが速く、ついて行くので精いっぱい。脚をためることができず直線を迎えてしまった。あれでは伸びません」とガックリと肩を落とした。

武史が、完全敗北宣言して駄馬認定した理由も、
あまりにも、スタミナと地力が無さ過ぎるってことなんだよなw
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 17:51:47.13ID:3SLZPH020
サートゥルナーリアの価格くらいは超えそうな実績だけど
父親もまだ元気だし、サンデーの4✕3だしな

社台SS入れるなら300行くか行かないかで、いいとこ500万くらいか
他に売り飛ばされるならもっと低いだろうな
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 18:00:57.23ID:p6KcH6mY0
>>652
嬉しそうだね〜

目クソ鼻クソ
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 18:12:40.17ID:U4ab6q2w0
中途半端にサンデー入ってて、しかも早枯れ血統で特出した取り柄という取り柄がないって馬が種牡馬になって誰がつけたいと思う?JAから金借りまくって自転車操業してる金無い個人生産者くらいだろ。
この先種牡馬になろうものなら少なくとも関東の主要G1は全て勝たないと価値ないよ。
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 18:37:27.77ID:K6O1myY90
>>654
悔しそうだね〜

ざまあああ
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 18:38:52.14ID:K6O1myY90
>>653
父親がいるから、社台はいらない
どっか辺境へ売り飛ばされる
初年度種付け料は良くて100万
ゴミ血統故需要が無い
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 18:40:23.98ID:K6O1myY90
>>656
募集価格見てみ?
元々種牡馬としては想定してい無いような安馬
種牡馬として期待されている牡馬はシャフリヤールのように高額
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 19:27:54.41ID:bX4XeiPS0
>>659
ノーザンが種牡馬として期待って言ってたんだから需要はあるだろうよ
お前ノーザンよりわかるの?
募集価格なんかその時関係ないだろキチガイ
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 20:05:51.53ID:1e8SxfnY0
シャフリ、F4は今後全敗でも社台入り濃厚じゃないの?
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:29.86ID:K6O1myY90
エフフォーリアが菊花賞から逃げた理由が、完全にバレたな
スタミナも地力もないクッソ駄馬だから
瞬発力だけで、なんとかなりそうなレースに逃げてただけだったw
大阪杯や宝塚記念程度の流れで、スタミナ切れとか、もう爆笑もんのラキ珍駄馬www

コントレイルなんか圧倒的スピードが武器の馬なのに、
菊花賞じゃ、ディープボンドを置き去りするぐらいのスタミナと地力も持っている
やっぱ、三冠馬は偉大なんだと感動さえするわ

古馬の厳しい流れで勝つには、菊花賞を走れるぐらいのスタミナと地力は必要なんだわ
エフフォーリアは、コントレイルの半分もスタミナや地力が無いクッソ駄馬だから、
ちょっと古馬の厳しい流れになるだけで、レースについて行くことも出来なるwww
古馬になって惨敗しまくるのは、当然の結果ってことw

【悲報】エフフォーリアさん、主戦騎手にクソ駄馬と認定されてしまう

横山武は「ペースが速く、ついて行くので精いっぱい。脚をためることができず直線を迎えてしまった。あれでは伸びません」とガックリと肩を落とした。

武史が、完全敗北宣言して、クッソ駄馬認定した理由も、
あまりにも、スタミナと地力が無さ過ぎて、勝負にならないってことなんだよなw
ワロタwww
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 21:31:48.52ID:XZFcY/pn0
は?天皇賞秋ぶっつけで出すつもりか?
厩舎アホだろ

夏競馬使った方がいいくらい状態悪いだろ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 23:01:20.34ID:K6O1myY90
エフフォーリアさんは、
コントレイルさんのように、後方から一気にぶっこ抜く脚力もなければ、スタミナや地力もないから

スローで流れるレースで
上手く先行出来て
スタミナを消耗することなく
他の有力馬より有利な前のポジションが取れて
唯一使える一瞬の脚で先に抜け出して
軽ハンデを活かして
ゴールになだれ込む

こんなパターンでしか勝負にならないわけでしょ?

ここまで好走条件が揃ったら大概の馬は勝てるわwww

こりゃ、今後もキッツイな

3歳で引退しときゃよかったでしょ?マジで
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 00:20:21.73ID:e4Bsf6JM0
>>636
逆に叩きで別の騎手試して良し悪しやら試せること試して、ピンとこなきゃ本番で武史に戻しゃいいんじゃないかな
デアタクじゃないが負けてもいいからマイルとかで一回速い流れを経験させるのも一つの手だと思うけどな
ただ調教段階から根本的に走りにやる気ないのを秋までに解消できなきゃどうにもならん気がする、結局何が原因か知らんが
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 02:24:28.19ID:oAAM5u5k0
>>674
そのパンサも2200mでタイホに勝てないんだから2400mでも2500mでも
ハナに立っても自滅するだけ、1600m~2000mに籠ってろよ
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 06:07:04.95ID:M9mxR06T0
大丈夫、エフフォーは輸送が苦手なだけ
天皇賞秋ではちゃんと勝てるよ
お前らはエフフォーを買えよ
俺は買わないけどな
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 07:01:35.22ID:ohaUBjLM0
まだこの馬のことを理解できてないマヌケがたくさんいるから美味しいな
今見抜けてない奴は今年いっぱい見抜けないだろうな
なぜ走るのか、なぜ走らないのかが分かってないからな
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 07:33:39.62ID:7elGNO6d0
次もパンサは57秒台で逃げるよ
エフフォーリアがハイペースの中で33秒台の脚を出せるとは思えないな
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 07:46:58.10ID:eAxwC+cq0
お前ら間違えんな

エフフォーリアのライバルは、マイネルファンロンやスカーフェイスだぞ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 08:01:03.59ID:3ai+51K20
秋はシャフリが国内でF4は国外路線じゃないの
ウインマイティー並に根気よく建て直すには実績が邪魔するし海外遠征で環境を変えるのが手っ取り早くていいかもよ
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 08:02:01.95ID:iPxhFE8L0
笹針とかしてみたらどうすかね?w
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 08:15:24.80ID:ntf6WUgh0
あの程度のペースで追走で精一杯で脚が無くなるって
エフフォのスタミナの無さはちょっと異常なレベルだな
マルイ路線ぐらいしか行き先がない
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 09:01:03.04ID:QvLl8cKo0
>>683
ドバイで海外実績残したシャフリと違って、欧州は金がかかるから現状の状態だと会員が納得しないだろう
香港はあるかもしれんけど
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 09:03:59.34ID:Lua0k58C0
ハイペースで先行して上がり3ハロンだってタイトルホルダー上回ったのは2.3着の二頭だけ
全頭上がり勝負に出られないまでに消耗させられたんだから勝てかったのはしょうがない

ただ勝ちにいったボンドや勝負所と見た場所で動けた馬と違って
まったく動けなかったエフフォは2戦続けて勝負に参加することすら出来なかったのがヤバい


あと・・ただでさえ輸送に難があるのにこの状態で海外とか言っているのは正気か??
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 09:20:08.87ID:Z2GpG+ac0
>>687
輸送以前の調教の段階で駄目になってるっぽいからな
慣れた中山やら府中走ったらメンタル戻るかもしれんから、環境変えるにせよもう一回関東試してからだろうな
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 10:26:39.58ID:tUeJUg1+0
騎手変えろ
それでも同じなら
引退すりゃええわ
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 10:48:28.15ID:VV2Wk8ox0
札幌記念出てみればいいというけどメンツえぐそうだぞ
そこらのG1よりよっぽどレベル高い
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 10:54:44.82ID:VV2Wk8ox0
>>694
一応このあたりと
グローリーヴェイズ
ユーバーレーベン
ジャックドール
マカヒキ

ドウデュースが叩きで出るかもって噂
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 11:04:18.88ID:Fln3iaRG0
>>695
ドウデュース出れば俄然面白くなるけどいなかったら底が見えたメンバーばっかりじゃねーかw
ソダシ人気で注目はされるんだろうけどどこがえぐいメンバーなんだよ
0698名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 11:24:32.03ID:K8AcuNtp
負けたとは言え中山記念とかドバイの時より強い内容だったからな
1分58秒で2000m通過してるしな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 11:47:42.79ID:p1PUpKJE0
まぁ逃げて2000mを1.58.0で走れる馬が、2000mのレースを同じタイムで走れるかっていうとそういうもんでもないのがムズイところなんだがな。
それができるならバクシンオーはマイルでガンガン勝ってたわけでw
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:30.50ID:iPxhFE8L0
今の天栄のヤバさと厩舎の無能さが噛み合うと年度代表馬でもこんなことになるという貴重なデータ
餌やりとか言うけどキムテツがどれだけマシかわかったろ
天栄がやらかした分を厩舎がリカバリーできんとね
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 13:16:19.75ID:/0omocl00
パンサラッサは58秒で逃げれば、府中なら上がりの落ち込みを36秒に抑えて1分58秒切りも望める

ナンチャッテ逃げ馬のジャックドールのベストバランスは59秒半ー58秒だ

そうすると、3番手以降はかなりのスローになる
61秒ー57秒ならエフフォーリアのベストバランス、しかしこれではギリ届かない

結局、前潰れの幸運を待つポツン馬になるんだろうな
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 14:18:55.03ID:eAxwC+cq0
ハイペースだと、ついて来れず惨敗するって暴露されちゃったから、
今後は他の陣営も、ハイペース作って簡単に潰すだろ
タイトルホルダーやパンサラッサやジャックドールの馬主に、
同じレースに出走しないようにノーザンからお願いするしかないんじゃないか
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 14:39:50.51ID:Q3km5u3W0
>>687
それだけ出走馬全体のレベルが低かったと言うことだと思うね
確かに現役古馬の中心になる馬は揃ったけど
そもそも全体のレベルが下がってると
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 15:20:21.28ID:6YeXtffs0
>>701
結局これなんよね
上がりがどんなにキレる馬でも雑魚馬は完全に磨り潰しされてなんとか追い込める馬でも前で残られたら勝てないんよ
だったら道中の位置上げるしかないけどそれが2戦連続で出来なかったのがあまりに印象が悪い
いつも好位取れる善戦マン的なレースも出来ないのかなって疑うしかない
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 15:46:26.76ID:JOOl3mSO0
1000m通過

62.33 新馬
63.71 百日草特別
62.40 共同通信杯
60.76 皐月賞
60.84 ダービー
61.08 秋天
60.36 有馬
60.13 大阪
59.46 宝塚
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:59.09ID:K8AcuNtp
ジャックドールは大阪杯でだめだったしハイペースでは逃げたくないだろうからな
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 16:10:03.74ID:pF9JZQvh0
>>706
皐月賞ダービーの頃を見たら
ここ二戦は中盤に緩みがないとはいえ序盤の位置取りもとれないほどについていけないなんてこたぁないはずなんだがな
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 16:13:14.37ID:6YeXtffs0
>>708
馬場にもよるけどジャックドールも府中で1.57台で逃げた経験があるわけだから
最後に+0.5秒とか垂れないようにだけ気を付けて運ぶんじゃね
そん時で1000mが59.4、エフフォとしては60.5以下だと差し切りが怪しくなるが、60まで行くと追走が苦しい
そこまで狭いウイニングポジションだと枠とスタートで8割決まる気がするわ

パンサはわざわざ絡んでいくような一か八かの馬が出てこない限りほっとかれると思うしノーマーク逃げになりそう
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 16:57:03.77ID:/0omocl00
ジャックドールがチンタラ走ってたら、ヒシイグアスに「俺が2番手行くぞ〜」という競馬されたらエフはかなわない
レーンはもう来ないんだっけ?
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 16:57:57.84ID:ZgWWiFYM0
スロー専だとすると今年の秋天は厳しいかもなタイトルホルダーは海外だけどパンサラッサとジャックドールは出てきそうだし
いっそ最後方からの競馬試してみてもいいのかもしれない
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 17:04:18.06ID:eAxwC+cq0
>>717
後方から差し切れるほどの脚力がないから不可能
速い脚が使えるのはせいぜい1ハロンぐらいだろ
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 17:05:09.13ID:rIpB2bcl0
>>241
そう、あの時はまだタイホを信じていなかったから騎手が
皐月とダービーにしても多分そうだよ
急に強くなったんじゃなくタイホの力を引き出す騎乗をすればこの馬はずっと強かったはず

今後は逃げでも番手からでも速いペースから速い仕掛けでそのまま走る競馬をするから他の馬が勝つには駆け引きうんぬんじゃなくタイホより速いタイムで走らないといけない
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 17:11:50.61ID:1ZenHQWk0
必ず勝てる見込みなんてあるわけないけどやってみるしかねえだろ
仮にだけど秋古馬三冠中2つでも取れれば、春のことなんて一時の不調で済まされる
そんなもん
それに懸けるしかねえだろ
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 17:12:38.50ID:ZgWWiFYM0
>>718
ズブくなった代わりに持続力が伸びたかもしれん、どのみち同じ競馬やったら同じように負けるだけでは?
パンサかジャックが日和ってスロー逃げするのを祈るしかなくなるぞ
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 17:13:52.79ID:eAxwC+cq0
現在の古馬のレベルがかなり低いから
秋は3歳馬の独壇場だろうな
短距離路線はなんとかなるかもしれんが
中距離以上は壊滅だろ
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 17:22:10.28ID:6hXuEq/A0
斤量の関係でF4は去年のパフォは出せないだろうな
ダノンベルーガやイクイノックスが天皇賞出てくるならかなりやばい
賞金面どうなってるか知らんが
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:24.33ID:6YeXtffs0
今年の秋は渋い馬場で見てみたいかな
パンパンでガチ狂気の行った行ったでもいいけど
それで宝塚のインパクトを越えるのはむずい

だったらパンサの水掻きってのを見てみたい気がする
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 18:54:50.81ID:pF9JZQvh0
内有利だったとは言え前走より更に速いペースで6着には来てるんだしハイペースへのある程度慣れもあんじゃねーの
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 19:00:17.88ID:GKAxI/ZT0
>>726
ベルーガはともかくイクイノックスはデシエルトが作り出したハイペースの中33秒6の上がりをダービーでだしてるからな。
エフフォーリアとしてはかなりキツイ相手ではある

ただ前に行かすかかる後ろからいくとG1で勝つような馬は差しきれないステラヴェローチェタイプに見えるのがネックかな

後はジャックドールはともかくパンサラッサがきた場合はデシエルトより前傾のキツイハイペースになるからそうなった時どうなるかだな

パンサラッサのつくるハイペースにイクイノックスが潰れちゃうとタイトルホルダーがパンサラッサを潰して勝ってるため
種牡馬としてもキタサンブラックはドゥラメンテには勝てないということになってしまう
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:16.29ID:7elGNO6d0
ベルーガは毎日王冠に出てその後はマイルに行くのかどうか
毎日王冠の結果次第で秋天か、行けないなら福島記念かチャレンジC辺りになるのかね
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:32.44ID:XxGsV46t0
エフフォーリアはメンタルの問題だろうから
そこが治るのなら普通に勝ち負けできるだろうよ
治るのならね
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 19:46:48.71ID:r7ivqJuc0
ジオグリフの復帰が間に合えば秋天の軸なんだが
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:21.12ID:aIKnyv9N0
斤量分長してないとかなり厳しい
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 20:44:08.57ID:syvMG+Aq0
父父シンボリクリスエスとかぶるんだよなあ
有馬勝ってから宝塚まで休養して5着に負けて
藤沢流の「秋天直行」がめちゃくちゃ叩かれた
「なぜ叩かないのか」「GIをなめるな」2chでもこんな意見が大半
結果はご存知の通りで、ぶっつけGIをとがめる空気はそれでなくなった
父エピファネイアも4歳春は全然ダメで秋天は負けたけどJC快勝
おれにはエフフォーリアが終わった馬だとは到底思えないけどね
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:52.20ID:khDgqYWF0
陣営に出来ることは放牧に出すだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況