X



トップページ競馬
980コメント356KB
サイレンススズカとタイトルホルダーってどっちが強いの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 00:56:57.86ID:xAFc+aVA0
サイレンススズカなんてスピードないもん、マイルのペースで潰されてるし金鯱賞もジャックドールに全てを塗り替えられたし
0931名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 00:58:38.94ID:xAFc+aVA0
1000まで逃げようとしてるの見え見え
こんな惨めな人生おくりたくない
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:00:13.76ID:K65x2KFz0
※【基礎スピード】の定義に関わるヒント集

・レースで常にハナを切って先手を取れる逃げ馬がいたとして、その馬が必ずしも基礎スピードが高いとは限らない

・何故なら基本的に「基礎スピードの高さ」と「レース成績」は比例するものだから

・例えば生涯20戦全て脚質・逃げの馬がいたとして生涯成績が【2 0 0 18】だった場合基、礎スピードが高いとは言えない


・とどのつまり競走成績が秀逸な馬は基本的には基礎スピードが高いと評価してもおおよそ間違いない

・「おおよそ」に留めたのは稀なレアケースとして競走成績が秀逸でもさほど基礎スピードが高いとは言えないケースも有り得るから

(´・ω・`")
0933名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:03:31.15ID:OIaBEYCK0
ここまでフワッフワなことしか言えないのによくあんなにスピードについて講釈垂れてたよなwwwwww

このスレ終わったらスピードについて触れなくなると予想
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:04:45.12ID:xAFc+aVA0
>>932
お前は以前から何度も基礎スピードとやらの定義を書き続けてきたんじゃなかったのかよ

それを貼れよ
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:05:09.57ID:K65x2KFz0
「実際にレースで示した最高速度の速さ」

↑最高速度だけを切り取って、最高速度が高い馬が=基礎スピードが高いと言えるのか?

答えは否である

結論から言えば

最高速度“だけ”の切り取りは全く意味がない

ただし

最高速度を叩き出していて

かつ成績も優秀であるのであればこの限りではない

(´・ω・`")
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:06:06.67ID:xAFc+aVA0
今必死にサイレンススズカを持ち上げる理論を考えながら書いてるのが見てて痛々しい
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:07:51.94ID:xAFc+aVA0
GIで1回しか掲示板のった事ないサイレンススズカの成績が優秀とか言い出したぞコイツ
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:09:23.69ID:K65x2KFz0
>>934
>それを貼れよ

チッチッチッ ノシ(・ε・` ")

(草)それが物を教えてもらう立場の者の態度かよ?

(草)口の利き方に気をつけろやボウズ

(´・ω・`")
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:10:51.99ID:K65x2KFz0
まぁ顔文字くんがお前らに【基礎スピード】の定義を教えてやるか、やらないかについては

ワンチャンお前らの口の聞き方、態度次第だ罠

それによって考えさせてもらう罠(-。-)y-~

(´・ω・`")
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:11:27.40ID:xAFc+aVA0
>>938

貼ってください

コレでいいか?

もちろん今語ってる内容と寸分違わぬのを以前にも書いてるんだろうな?
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:14:10.74ID:OIaBEYCK0
教えてもらう必要はないよね
もはや弁明の機会をあげてる状態なわけで
定義付けしない=できないとみなされるよ

つまり今後顔文字がスピードについて講釈垂れたら一発で論破できることになるわけだ

むしろ逃げ続けててもらったほうが好都合
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:16:56.80ID:xAFc+aVA0
どんな理論もってくればサイレンススズカにスピードがあるなんて結論に行き着くか興味があるから続けてくれ
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:18:55.31ID:OIaBEYCK0
このレスも>>938このレスも>>939
定義なんて持ち合わせていないものだから去勢張ってるというのが見え見えなんだよね

必死に逃げ続けるのかそれともボロボロの定義を出してくるのか
みんなそれしか興味ないよ
もはやどっちに転んでも顔文字の負けなんだよね
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:21:01.53ID:xAFc+aVA0
もう終わりかよ

つまんねー奴
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:29:23.74ID:oyJMCp5u0
顔文字の肩を持つわけじゃないが前にどっかのスレで見た気はするんだよなぁ…
なんだっけか…まず初心者が真剣に基礎スピードってなんですか?って聞いて顔文字が答えたレス
基礎スピードが高い馬は今回の宝塚みたいな高速度帯の追走でも負担に感じない=スタミナの消耗が低いとかそんな理屈だったような?
スタミナのタンクの容量の違いがどうのこうのとも言ってた気がする
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:33:04.18ID:xAFc+aVA0
>>945
じゃあキョウエイマーチに競り落とされたサイレンススズカ脱落じゃん
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:47:00.50ID:h8Cns5d/0
キョウエイマーチに後ろから突かれて止まったんじゃなく
逆にキョウエイマーチを追いかけきれずに突き放されて最後は止まってたからな
そしてキョウエイマーチは2着に残り、1着タイキシャトルと3着トーヨーレインボーも好位から
とてもじゃないけどスピード自慢なんて言えたもんじゃないよ
非根幹距離でしか逃げ切ったことのない凡庸な実績の馬、それが現実
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 05:40:00.80ID:K8FwRqGb0
顔文字完敗敗走で大草原
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 05:56:40.25ID:gLGe+Bsz0
案の定顔文字敗走しちゃったね

仮に競馬に基礎スピードってのがあるのならっていうので自分なりに解釈してみた

基礎スピード=車やバイクでいうエンジンの排気量なんじゃないか?
バイク乗ってた人間なら分かると思うが400ccとリッターバイクでは例えスタートのタイミングやギアチェンのタイミングが全く同じでも一瞬で置いてかれるのよ

で、このスレタイのサイレンススズカはリッターバイク並の排気量はあるけど持ってるギアが少ない(トップで4速くらい?)
中距離なら燃費を考えて他の馬が2速、3速で走ってるところはじめから4速でぶっぱなして差を広げられるが、マイル以下の短距離だと一気に6速くらいのギアでとばすのがいるから置いてかれる

一方タイトルホルダーは同じリッターバイクでもスタート上手い、ギアチェンが上手い、更に燃費が超良いときたもんだから今のところ手が付けられない

こんな感じかな
まあ、モーターと違って馬は生き物だから成長曲線とかもあるし一概には言いきれないとこもあるだろうけど

飽くまで俺の個人的な解釈だから異論は認める
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 05:57:37.38ID:gLGe+Bsz0
なお、ダートはオフ車
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 07:07:17.96ID:X9rQrCj50
2000以下ならサイレンススズカだろうが
競馬はその距離で強くても最強とされないから
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 07:11:37.41ID:X9rQrCj50
唯一のG1勝ちの宝塚記念もラップ上回ってるから
余裕で追走どころか和生が譲ってやらないと
ハナとれないだろうなサイレンススズカ
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 07:39:08.26ID:eGdgBdel0
タイトルホルダーの出現によって、「サイレンススズカが逃げれば誰もついてこられない」という幻想があっさり打ち砕かれたw
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 07:39:32.31ID:X9rQrCj50
めちゃくちゃ遅いよなw
パンサ状態になるだろこれ
https://youtu.be/yCsb9lxyRK8?t=6m37s
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 07:41:06.77ID:X9rQrCj50
和生が出していったらお情けでないとハナとれないよサイレンススズカじゃ
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 07:49:48.28ID:eGdgBdel0
タイトルホルダーとサイレンススズカが同じレースに出た場合

@タイトルホルダーのテンがはやくてスズカがハナを取れない
Aスズカがハナを奪うもタイトルホルダーがピッタリくっついてくる

どっちかになるからスズカが垂れるのが目に見えてるw
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 08:20:26.07ID:a0qbXOVx0
もしくはサイレントハンターとゴーステディみたくなってどっちも潰れるか
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:19.85ID:wiGqdUmz0
逃げ馬が前哨戦で強い勝ち方したところで真価を問われるのは本番
本番で大したパフォできてない時点でお察し
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 10:39:56.59ID:kwaf9W0T0
無理だよ あんな高速馬場で58秒台なら実際には1分だし
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 11:46:39.81ID:BESLMW0J0
サイレンススズカってGIは1勝だけだもんなあ
しかもエアグルーヴの取りこぼしみたいなレース
この前予想TVで井内が言っててなるほどと思ったのが、前哨戦は逃げ馬が有利ってやつ
確かに本番はみんな勝つために走ってるからタフなレースだなんだ言い訳なしで走るけど、前哨戦て後のためにわざわざタフなレースしない傾向はあるし、それ考えるとサイレンススズカは結構下駄履かされてる
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 11:54:37.65ID:95eWhatq0
いいんじゃないの?G1勝ち数で最強だっていうならアーモンドアイが最強だろう

サイレンススズカ基地からすればそれはニヤッとしてしまうこと
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 11:58:35.53ID:RKTVdywW0
G1数じゃなくて勝ち方で言うならそれこそタイトルホルダー圧勝だが
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 12:10:15.09ID:kwaf9W0T0
ニヤニヤしてるなススズ基地
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 17:09:56.73ID:hARypME80
何馬身差付けたとかが強さの根拠なのにG1では1馬身差も付けられないサイレンススズカ

タイトルホルダー
菊花賞 5馬身差勝ち
天皇賞春 7馬身差勝ち
宝塚記念 2馬身差勝ち
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 17:46:24.15ID:VHDK/8uJ0
明らかにタイトルホルダーの方が格上だろ
こんなの論じるまでも無いじゃん、しっかりしろよお前ら
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 18:05:03.55ID:ys9tdiA30
戦績見ると比べる間もないが、
こうやっていまだに比べられる事自体、途方も無いインパクトを残してるということ
そのくらいサイレンススズカは凄かった
あの時代リアルで見ててサイレンススズカの凄さがわからないならば馬見る目ゼロ
競馬関係者でサイレンススズカを評価してない人はいない

リアルで見てない人たちならわからなくても仕方ない
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 18:18:53.07ID:9QDNbY1q0
>>970
80年代やオグリの頃からとか見ていたらそれほど大した馬じゃないと感じたけどね
そもそも全体的なレースの質がスロー症候群やらで大分落ちていた頃だから勘違いするやつも多かったんかもな
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 19:39:26.28ID:6N+AT8Pc0
>>971
マルゼンスキーはかわされそうになってから踏ん張ったり、並ばれてから再度突き放したりをやってるからな
単騎楽逃げじゃないと3秒も負けるような馬とは比較にならない
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:21.51ID:K8FwRqGb0
>>974
悔しそうwywywywywy
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 22:32:56.27ID:W5ztX0uj0
2000までならスズカ、それより長い距離ならタイトルホルダーだな。
0979名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 22:42:56.00ID:dxhMRFSd0
>>976
ススズは2000mまでのGI何回走って何回掲示板のったことあるの?
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 23:31:34.66ID:kwaf9W0T0
タイトルホルダーなんかのぬるいペースじゃ追いつけんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況