X



トップページ競馬
247コメント69KB
それでもディープインパクトは王道を走り抜いた馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 11:52:45.81ID:Qt2zzeJA0
阪神大賞典→春天→宝塚→凱旋門と走ってJC →有馬と勝つ。
昨今凱旋門帰りなんか1走で終わったりするのに
この成績。
春天前はしっかり前哨戦走ってるし。
アンチもそこは評価してやれよ。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 11:55:05.87ID:XFXtSKyg0
誰もディープのローテ叩いてねーだろアホか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 11:56:31.75ID:djrKPlJq0
ルドルフもディープも王道をきっちり走りきってて凄い
ザコントは情けない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 12:00:49.72ID:61aTeVWK0
逆に薬さえなけりゃ世代レベルとかいうどうしようもない問題でしか貶せないでしょ
だからこそ薬が最悪すぎる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 12:09:47.49ID:/rhIfMyh0
ドーピングとディープシフトが叩かれてるだけで、ローテは叩かれてるの見たことないが
強いて言うなら秋天出る出る詐欺で検疫特例もらったくらいか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 12:16:35.14ID:LT7MRkQy0
>>3
むしろジェンティルが有馬勝っても内枠がードスローガー中山改修ガーとイチャモン付けてたのを見て
結局アンチ府中って一度府中専用機とロックオンしたらその後何をやっても認めないんだって分かったな
同じくコントに有馬出ろって言ってる奴も例えコントが有馬勝ってもあーだこーだ文句付けて絶対認めないね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 12:20:37.36ID:z4jrd3Tb0
ドーピングが全てかたつけた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 12:28:38.77ID:Z3AgGzdw0
薬物以外は立派だよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 12:37:00.84ID:GE1Cmn7L0
馬を叩く悲しい鹿
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 12:39:17.95ID:GE1Cmn7L0
これから馬を叩く奴を鹿と言いましょう
分からないようなので
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 12:41:56.41ID:XEklLoqk0
>>1
フォア賞使ってたらJCはスキップしてるだろ
凱旋門賞で叩いたからJC有馬出る余力があったのと失格の名誉回復の為に出ざるを得なかったメンツに恵まれたから出やすかった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 12:42:35.54ID:GE1Cmn7L0
>>19
鹿くん、そう言うのイカンのですよ
もう相手が馬だからとか鹿の勘違いですよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:23.74ID:GE1Cmn7L0
鹿だらけで大牧草
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:53.28ID:oxLLvGKH0
ディープインパクトってなんとなく野球に例えると愛甲なイメージだなぁ。札付きのワルで、ステロイドもやっていたけど、甲子園優勝してるし。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:06.49ID:GoK60YBS0
勝負の世界で不正を行ったら問答無用で価値無し
格は未勝利馬より下やで
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 12:53:32.40ID:Ask7AnUZ0
愛甲って
古すぎやろ爺さん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 13:11:47.26ID:gGyOY0l80
今の使い分け体たらくな馬見てると凄いとは思うけど凱旋門賞は薬物失格になるわでこれまでもこれからも薬物疑惑しか残らなかったから本当に行かない方が良かった
何よりディープ引退後に禁止薬物にしたJRAも疑惑を残す結果になったしな
種牡馬として大活躍したから良かったけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 13:13:27.73ID:G2F7saAh0
ふ〜ん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 13:15:50.70ID:dOZ+VC7O0
>>28
俺たちがどう思うかであって関係者がどう思ってるかなんてどうでもよくね?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 13:18:49.08ID:mzVFduXf0
阪神?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:24.07ID:movy74Rw0
上期3走、下期3走はしてほしいよね

今の競馬って昔の競馬と比べてそんなに消耗激しいの?

調教技術は上がってると思うけど、馬のケアの技術とかは上がってないんかね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:58.32ID:NeZjuCPy0
まあ凱旋門のあとジャパンカップを勝つのは地味に凄いと思うよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 13:20:28.69ID:58rQoKB00
薬はすべての功績を無に返すよ
凱旋門史上唯一は重い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 13:22:52.20ID:Pk+IeuI40
凱旋門賞失格の後、ドーピング隠すために外界を全てシャットアウトする徹底っぷりが笑えたわ
普通は疑惑を払拭するために全てオープンにするだろうと
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 13:23:22.52ID:NeZjuCPy0
天皇賞ジャパンカップ有馬ですら皆勤する有力馬減ったからな
近年だとキタサンくらいか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 13:26:53.25ID:xY13U9oO0
ルドルフは完全に事故とはいえ、阪神競馬場で走るところを見たかったな

当時の阪神大賞典は有馬記念の前哨戦の位置付けで12月開催
日経賞が天皇賞春の前哨戦だった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 13:36:02.85ID:Gr0hoEHc0
特に弁明もなかったから逆に信頼したわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 13:40:11.39ID:PqJCDh/H0
>>42
叩かれ始めたのはクラシック始まってからだよ
あまりにも持ち上げが酷過ぎたのとダービーの時にまだ勝ち馬も分からないレース前なのに像だっけ?が立てられたのが決定打になってアンチ量産したんだよ
そんで凱旋門賞のアレで更にとんでもないアンチだらけの馬になってしまった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 14:24:29.46ID:W3iNB76i0
>>32
欲を言えば「良馬場での秋天圧勝」があればもっと良かったが。
これが出来れば本当に大したもの。

ルドルフも、最近ではコントレイルも果敢に挑んだが2着であった。
秋古馬三冠馬といえども秋天・良馬場の条件下では居らず。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 14:46:28.81ID:2xF8l75p0
ディープは菊・春天を勝ち秋天は使わずリーディングサイアー
今またタイトルホルダーが菊・春天を勝ち宝塚圧勝

「長距離戦に種牡馬価値なし」論者をあざ笑うがごとく
彼等は長距離戦の競馬レベルを維持する安全装置の役割を理解しない
もし、廃止や距離短縮すれば日本の競馬は、今以上の目も当てられないドスロー天国になるだろう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 15:00:10.56ID:+KpFa+rl0
>>40
いや、阪神大賞典が有馬の前哨戦ぽい時期になったのはルドルフが4歳の84年からでしょ
んで実際にそこを叩いて有馬に行ったのは85年のニシノライデンが初めてな訳だし
流石にこれで当時は有馬の前哨戦の位置付けだったというのは違うでしょ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 15:00:55.07ID:E0OIz4Pf0
競走馬でも種牡馬でも日本歴代ナンバー1
走るってことに関しては身体能力や気性も全て完璧やったんやろうな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 15:03:03.55ID:xY13U9oO0
>>47
前哨戦でないししろ、なんにしろ、
何方にせよ、開催時期が3月になった時に比べてルドルフが12月に阪神大賞典に出走する理由はないよ

だからルドルフが阪神競馬場で走るのは宝塚記念くらいしかない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 15:05:43.89ID:u0FKePFv0
ぶっちゃけドーピング以外は完璧な馬だと思ってるよ
だからこそ陣営ははっきりしてほしかった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 15:11:18.05ID:X3x7Bhlk0
凱旋門賞薬物失格は致命的だな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 15:18:42.06ID:j8A7Ftke0
凱旋門賞さえ出なけりゃ負けて薬物失格とかいうとんでもない汚点もなかったし能力に疑問もなく薬物疑惑もなくオペ以来のグランドスラムもいけたと思うと馬自体は可愛そうよな
ほぼ完璧な戦績で引退して種牡馬としても大種牡馬っていう完璧な競走馬になれたかもしれないのにな
まあ競馬ファンとしてはこういう競馬のマイナス面も知れて良かったとは思うけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 16:01:23.89ID:SeXo4oyy0
でも最強格っていうとやっぱルドルフディープオルフェで並べたくなるんだよな
何度も言うけど薬だけが本当に惜しい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 16:17:44.99ID:PGFjGF850
>>48
わざとらしい
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 16:39:31.85ID:kFnI5H+N0
>>32
いつ阪神走った...?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 16:42:15.14ID:gJOeL9qK0
ディープが死んだ時の「ディープよなぜ死んだあ!!」とかつらつら書かれた長文レス誰か保存してないか
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 17:03:21.65ID:etTeU66M0
GII以下の低級レースでイキってんの?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 17:08:24.20ID:osuxwKh60
ローテは叩かないけど失格はどうにかしろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 17:26:19.99ID:lC+nGgWw0
とりあえず作ってみたけど大して特徴のないRPGが出来ちゃった何て宣伝しよう…


「王道RPG」
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 17:58:06.87ID:XP/iX9cT0
毎回モーゼの十戒みたいになるのがなぁ
おかげで大外ぶん回しのはずがコースの中どころをコンパクトに回って来れるんだよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 17:59:47.29ID:fXryg8sF0
>>62
新馬戦の上がり云々はともかく、長年のレースレコード更新した新聞杯と、本格ステイヤーが揃って風が強い中のタフなレースを圧勝した内容から阪神を苦にするようなタイプじゃないのはわかるはずなんだけどな。
代替開催じゃなかったとして、ディープが負ける絵が想像出来る?普通は出来んぞ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 18:03:55.28ID:E7EhB25q0
ディープが叩かれてるのは種牡馬として異常なほど恵まれてるからだよ。
あれだけ名牝ばかりにつけてたらGi馬なんていくらでも産まれてくる。
同じ三冠馬なのに種牡馬としては
ディープ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナリタブライアン
これが許し難いんだよ。
後継種牡馬も異常なほど恵まれていて
キズナ>>>>>>>>>>>>>>>>>ナリタブライアン
なにこれ、あり得ない。
だからディープは叩かれるんだよ。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:05.81ID:NRdA86gz0
なんだかんだディープは当時どうしようもない強さを感じさせてたよ、あの感覚は20年近くたった今でもないな。ルドルフとか生で見てた人もそういう感覚なのかな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 18:39:10.82ID:6wuSYl0f0
ドーピングして楽してたからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 18:48:08.74ID:GoK60YBS0
ステートジャガーと同じレベルで語られるべき
人間で言えばベンジョンソン
ベンジョンソンは速かったかもしれないが競走界の汚点であり全ての競走結果に信用がおけないだろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 19:00:42.80ID:47AAFFzk0
>>20
凱旋門が叩きなわけないだろw
ガチワロタ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 19:27:21.52ID:XE6WGMNx0
ディープが叩かれてるのはドーピングで失格になった事実があるからだろう。疑惑ではなく事実失格になった。
国内で禁止されてないからといってスポーツの側面から見てそりゃあない。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 19:29:46.49ID:qVOBYHjj0
薬物名が名指しされてなかっただけで、競争能力に影響を与えるものは昔から禁止だよ
そこに引っかかってないんだから少なくとも国内では白でしょ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 19:57:32.19ID:D4Ht49wB0
ちょうどショウナンナデシコの騎手みたいなもんだろ
「本当に大事な電話がかかってくる予定があったので今日初めて携帯を持ち込んでしまいました」
↑これがディープインパクト
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 20:01:04.70ID:IC3r2QKJ0
ディープのローテで走れる馬すら皆無の
今のノーザンの運動会
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 20:05:52.85ID:VuufNDfh0
>>82
厩舎馬主等の関係者がJRAに働きかけてフランスと同様の禁止薬物規制を即刻かけさせてそのうえでJC有馬の結果だったらまあ許されてたとは思うよ
あくまで偶然で国内では使用していませんでした、に説得力が出る
そういうの全くなしで引退後に禁止になったから国内でもやってたんじゃね?って疑惑が消えない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 20:06:11.21ID:PGFjGF850
>>83
指定されてない薬物は検査されてないだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 20:24:08.56ID:qVOBYHjj0
>>87
薬物から当てはめるんじゃないよ
尿を質量分析して異常値がでたものを当てはめていくんだよ
当てはまらなかったものは競争能力に影響があるかないかを確認して、影響ないとされて初めて白になる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 23:29:27.06ID:jgPjQurb0
凱旋門賞帰りに古馬王道2連勝は普通に立派
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 23:32:08.70ID:SeXo4oyy0
>>95
間違えたわww
すまんかった
訂正ありがとう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 23:33:59.69ID:SeXo4oyy0
勝ち鞍◎
ローテ◎
種牡馬成績◎
人気◎
ほんとお薬なきゃ嫉妬wwで済んだのにな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 01:29:20.95ID:Hkg+/bMR0
今月のドーピングスレはここか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 02:24:13.24ID:2HoF8yqW0
>>82
これでディープを叩くからアホなんだろ
ディープはむしろ被害者で批判するなら陣営を批判しろやって話
15年16年もドープドープと粘着してる奴らは馬が自主的に禁止薬物を使ったとでも思ってるの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 05:08:38.98ID:0/PbXyKa0
>>103
つまり馬が自主的にレースを走った訳でもないし自主的に種付けをした訳でもないから競走成績も種牡馬成績もノーカンだと言いたいのか?
馬鹿なのか?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 05:12:11.93ID:GSId0UtU0
オルへw春天惨敗w ザコモンドアイw府中専w 史上最強ディープ!!!

薬だろ

うわあああああ!!!!馬のアンチ!!!!!!!頭おかしい!!!!
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 05:12:54.61ID:Wu3UZf+70
>>71
オルフェはディープとナリブの中間あたりか。
ルドルフはどのあたりだ。殿堂馬を輩出したからオルフェよりは上か。
繁殖の質がどれくらいだったか分からないけど。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 06:00:02.88ID:ty9+lVC20
むしろドープ信者がディープに薬使った人間を叩かなきゃいけないんだけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 07:04:04.66ID:ZBcmPMsN0
日本馬の凱旋門賞挑戦で「失格」はドープインパクトただ一頭
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 07:09:06.96ID:Hkg+/bMR0
作り物の電通スターホースだから
本物の人気者のゴルシやオルフェより人気ないしな
産駒も見事に不人気ザコばかりでファンに見向きもされない
ネタ馬のマカヒキが一番人気あるんじゃね?w
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 08:02:47.18ID:D/FBUDnX0
ディープとサンデーの最大の差は自分を超える産駒を出せたかどうか
まあどの馬だろうがディープ以上の子を作るとか難易度高すぎるから仕方ないが
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 08:16:22.89ID:Dc6Fcv5J0
>>97
何か研究報告書でもあんの?
ディープ基地じゃなくてもアンチのドープ叫びマジでウザいよ
花粉症の症状抑える薬みたいなものだろ?それに違法な成分が含まれていただけの話じゃん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:23.11ID:JuHfV1IB0
>>117
破天荒とか本気出したらつよーいみたいなキャラ付けして売り出した方が、広告代理店絡んでない本物ってガチンコファイトクラブ見てた客層やな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:36.03ID:zbEvh74e0
>>123
ステロイドでも色々あるのを知らんのかw
アレルギーや花粉症の鼻の薬には結構使われているが微量
だからそれによる弊害もほぼないため大概の医師は使用する
極度のアトピーの症状を抑えるための処方はかなり難しい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:33.29ID:0CVBorEl0
ところでディープ産駒で一番人気があるのって誰なんだろう?
一応三冠馬のコントレイル?
たぶん産駒最強のジェンティルドンナ?
武豊でダービー勝ったキズナ?
桜花賞馬のハープスター?
古豪マカヒキ?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 08:46:05.76ID:jqUwXD220
なにがアレルギー花粉症が~だよ
普通のアスリートはステロイドが少しでも入ってたら使わねえし
風邪薬だってうかつに飲めねえ生活してるんだよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 08:53:54.96ID:gi07Bo8g0
池江は04年からドーピングマークされてる
真っ黒
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 08:58:48.24ID:mZt53mNr0
>>128
競争能力を強化する薬ではない
不快な症状を抑えるための薬
何としてでもケチのつけようの無いディープの成績をないものにしたいというアンチの願望が情けない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 09:01:29.22ID:gi07Bo8g0
>>130
嘘はもういいから
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 09:08:34.03ID:gi07Bo8g0
06年の段階で日本にはまだ入ってきていないとJRAが思っていたものをどうやって検出するの?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 09:09:14.96ID:7PQRUaGO0
>>130
競走能力を強化する薬でないならJRAに言って禁止薬物から除外して貰って来いよ
あと馬事部副長の「競走能力に影響を及ぼす明らかな禁止薬物」発言の撤回もな
それが為されたらお前の主張を聞いてやっても良い
さあ早くしろよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 09:18:05.59ID:gi07Bo8g0
06年の段階でこれから入ってくるかもしれないから規制検討しようと言われたイプラトロピウムとベンチプルミンを海外留学してた池江の息子がいち早く持ち込んで使った。07年までの池江厩舎の馬しか使えないドーピングの話はごまかすの無理だぞ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 09:43:29.50ID:ty9+lVC20
マグワイアはお薬だし
サミー・ソーサはリアル人間芦毛化したし
なんだったんだよあの2人は
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 09:57:34.88ID:1cWNSHXA0
>>140
サミー・ソーサ検索したらその通りで笑った。
マイケルやん。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 10:11:39.96ID:2526vkew0
驚異の心配能力が売りで直前まで絶好調の報道出てたんだよな
限りなくグレーだけど日本では当時のルールに違反してる訳ではない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 10:34:18.67ID:eu53CAWk0
むしろディープの場合は、ただの治療薬残留ミスを、故意のドーピングかのように語る闇の勢力が問題なのでは?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 10:49:21.50ID:Tz2URI0K0
それこそイプラが本当に競争能力UPさせるんだったら種牡馬としてあそこまでの待遇はしないだろうよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 10:51:48.86ID:xspau42s0
種牡馬としても高級繁殖牝馬でドープしてたんじゃね
孫世代で化けの皮が剥がれてキンカメ系に圧倒的に負けてるけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 12:29:24.29ID:LoYNATsM0
今とはG1の臨戦過程が違うのよ
仕上がってなくても凱旋門以外勝ってるのがディープの凄いところ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 12:38:56.85ID:orPFZsVz0
>>148
いやだから矛盾してるよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 13:00:10.99ID:eu53CAWk0
種牡馬能力でドーピング疑惑を完全に払拭したディープ
種牡馬能力で荒れ馬場に恵まれただけのラキ珍だと露呈したオルフェ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 13:10:27.70ID:iapcEXFM0
競争能力はドーピング
繁殖能力は良血牝馬と育成頼り
人気は露骨すぎる宣伝ごり押し

これがハリボテ馬ディープの実態
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 14:10:44.20ID:kwaf9W0T0
ドーピング失格の上に大敗なんだから日本に戻ってくる方がおかしい

だから11万票しか入ってねーんだよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 14:18:11.63ID:eu53CAWk0
オルフェは良馬場で弱いってのが致命的
良馬場だと春天であんな大惨敗するような雑魚が最強のはずない
信者はアタオカ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 14:27:52.35ID:kwaf9W0T0
薬物失格してるんだから欧州でリベンジしなきゃならないのに日本に帰ってきたんだからなおさら不信感増したからなみんな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 15:43:01.64ID:/nuJuWFW0
>>159
総票数が減ってるだけで得票率は前年とほぼ変わらないんだよなぁ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 15:58:06.03ID:COhuORdh0
>>163
総評数が減った理由がドーピングによる競馬ファン離れでは?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 16:02:28.78ID:Pd02VFLP0
すぐ戻ってるから関係無いかな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 16:09:03.14ID:wyLqLDdx0
歴代三冠馬の3歳時有馬記念ファン投票順位
セントライト 有馬創設前
シンザン 3位
ミスターシービー 2位
シンボリルドルフ 2位
ナリタブライアン 1位
ディープインパクト 1位
オルフェーヴル 2位
コントレイル 3位

三冠取ってもファン投票1位が取れない不人気馬の基地が粗探しに必死だなw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 16:12:23.18ID:COhuORdh0
>>165
すぐ戻ってるならまさにドーピング事件の影響じゃ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 16:24:47.67ID:eu53CAWk0
ブライアンとディープは三冠取った時のパフォが抜けてたからな

オルフェは阪大と凱旋門の勝負どころでない所で爆走して目立ったのを信者がパフォパフォほざいてるけど、あんなもん負けてるし何の意味もないわな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 16:29:34.51ID:DM7wgIOs0
>>167
ディープ離れならアリだけど競馬離れなら違うよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 16:59:47.61ID:mfB7Dyt20
>>166
シンザン→不出走
シービー→不出走
ルドルフ→シービーの存在
ブライアン→順当
ディープ→順当
オルフェ→ブエナの存在
コント→不出走

どれも妥当かな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 17:02:17.14ID:1kNTwGaP0
まぁ薬物は悪い方だけど 名前の通り色々インパクトあるわ
面白いし嫌悪感はあまりないな

実績は文句ないし勝手に色々最高のお馬だと思ってるw
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 17:11:59.88ID:zNBrr0Ok0
ドーピングしなくてもそこそこの戦績をあげる能力はあったと思うが、
ドーピングが判明した以上、全ての記録は不名誉記録として称賛には値しない。
マグワイアと同じ。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 17:18:56.15ID:rtgAOMvv0
>>173
本当に人気があればウオッカみたいに事前に回避を表明していても1位になっちゃうからなぁ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 17:27:11.45ID:eu53CAWk0
>>135
痛み止めも禁止薬物なんだが?
痛み止めが競争能力を強化するとでも思ってんのか?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 18:35:36.67ID:FNaUDlG/0
>>177
しないと思ってんの?
それなら禁止リストから外すように訴えて来いよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 18:40:28.20ID:eu53CAWk0
>>178
えっ?
競争能力を強化する薬だけが禁止薬物だとでも思ってたキチガイ??

人間のドーピングも人体保護の観点からのスタートだし、動物愛護の観点から禁止薬物になってるのも多いんだぞ
イプラとかな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 18:40:35.75ID:Hkg+/bMR0
>>174
実績は文句ないって…ドーピング使用して不正してた時点で文句しかないんだが
やっぱ基地ってどっかズレてんな
まぁ薬物ネタ馬という唯一無二のインパクト、永遠に叩けるサンドバッグとしては優秀だなw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 18:43:04.12ID:Rdzphbjm0
>>150
こういう妄想をさも一般的みたいに言うのがドープ基地
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 20:26:33.49ID:gLLt1EE90
>>166
この中で三歳有馬負けた雑魚がいるってマジ?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 20:33:59.90ID:gLLt1EE90
オルフェ→無難に勝利
ナリブ→圧勝
ルドルフ→鞭なしの調教
ディープ→無難に敗北
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:56.43ID:Hkg+/bMR0
ドープを倒した英雄ハーツは翌年使い分けで海外送り&喉鳴り制裁JC
ついでに引退有馬でもルメール阪神送りという徹底ぷりw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 21:12:10.39ID:vjklxX810
凱旋門終わった後は来年リベンジするって言ってた
その後薬失格になり次の年から日本でも
イプラ禁止になると疑惑を晴らすことをせず引退
勇気の翼を広げてとかクソキモかったよね
胴元も含めてみんなでスターホース作り上げようみたいな空気
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/08(金) 21:14:38.95ID:COhuORdh0
ディープが走ったのは王道ではなく邪道
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 00:13:02.86ID:RBU4kiF50
今後良血繁殖でG1を90以上勝出来なかった馬はディープ以下な
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 00:44:12.56ID:RBU4kiF50
ステゴってg1勝ちの大物ほぼ母父マックイーンの雑魚じゃん
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 05:38:53.99ID:GpUeYwCb0
薬物以外というが薬物なければ実績はついてこないわけだからな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 05:40:27.13ID:1BvMxXa/0
>>185
アンチ全体は知らんが>>180は1ミリもズレた事言ってないな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 05:43:21.31ID:1BvMxXa/0
>>177ちなみに痛みどめも競争能力強化する

なぜなら痛みによる自己制御が解除されるから
痛みがありまともに投げれない投手が痛みどめして投げたらパフォーマンスは打つ前と比較したら遥かに上がるから
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 06:38:57.68ID:fppe1EVN0
>>191
そんな社台が見捨てた母父マックの内国産条件馬繁殖から
ディープが逆立ちしても出せない大物を出せたんだから格が違うよな
ディープは国内や海外のG1や重賞級独占してもオルフェやゴルシ出せないもんな
クソザコ精子
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 06:50:08.68ID:fppe1EVN0
無敗の三冠馬って?古馬戦4戦3敗の駄馬のこと?
春天も宝塚も有馬も逃亡してグランプリ投票13位だった不人気ザコのこと?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 06:58:01.93ID:N9dRY4V10
ごちゃごちゃ言っても種付け料が一つの答え
オルフェやゴルシは答え合わせも終わってるだろ

戦績を綺麗にしてもらえなかったっていうのは、走って稼ぐほうよかったからだぞ
逃亡する価値がない馬が逃亡者を馬鹿にするのは違うわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 07:02:29.85ID:fppe1EVN0
答え合わせ=ドープは薬物、コントは雑魚
ディープ基地はずっと種付け料ガー、きれいな戦績ガーと妄言ほざいてればいいよ
強さとは全く関係ない項目でw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:41.33ID:YhQ4GDm00
能力精査が出来るレベルになると「ディープ最強」に行き着く
オルフェはニワカ用
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 09:20:32.47ID:BDXBlHfs0
わしは基地やないから言うがディープ日本最強だけは認めるで
海外は適性が合うドバイ香港辺りやな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 09:47:02.11ID:60IVytFx0
ドープインパクトは全く認めていないが、
コントレイルは良くも悪くも戦績通りに認めている。
大阪杯だけはカスだったが他はまぁまぁ名馬。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 10:43:02.58ID:xILexgP10
なんかインチキしても結局敗北するってイメージ強い
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:35.08ID:bKG0QRI20
ナリブはビワが出走してたら負けてただろうな
オルフェはブエナが枯れてなくても勝ってただろうけど
なんにしてもハーツに負けたディープは論外だな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 12:43:26.43ID:CLU3AeKI0
血統もあるからな
じゃあエピファは無敗三冠馬より価値あるじゃん
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 13:13:25.64ID:cizYweUu0
>>200
長年見てきて種牡馬能力=競走能力なんて思ってる奴おらんやろ
ディープ基地だけはそうしたいみたいだけど
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 13:39:03.51ID:N9dRY4V10
>>211
結果が出るかは別として、能力がなければ種付け料は安くなるし繁殖牝馬も集まらない
種牡馬入り後の数年は基本的に正比例
シルバーステートみたいな例はあるが、能力あるのに激安みたいな逆の例は皆無
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 16:57:06.97ID:Iue23Cp80
>>212
あなたの言っている能力は種牡馬としての能力であって、競走能力とは関係ない。競走能力が影響するのは初期の種付け料だけだ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 17:17:49.19ID:fppe1EVN0
まーたドープ基地がID変えてクソザコ駄馬でオルフェにマウント取ってるよ
この馬鹿はザコントがオルフェより強いと本気で思ってるんだろうか?
だとしたら精神科案件やな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 18:18:09.11ID:Iue23Cp80
>>214
ディープが死んだから1200万になっただけで、
ディープがピンピンしてて、コントに1200万払うと思うか?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 18:35:57.26ID:8IiDuaom0
ドーピングの件を有耶無耶にしてるのが全てだよ
あんなクソみたいな言い訳をみんな信じるわけねえだろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 19:30:25.27ID:N9dRY4V10
>>217
親が亡くなって上がった例なんてないし、
エピファが突然死してFを後継にするから1000万なって言われて払う奴いるか?
ただでさえ飽和状態で、しかも山程ディープ産種牡馬いるのに1200万払うかよ

コントが強いから以外に大金払う理由なんてねえわ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 19:35:29.67ID:tjoV6iSr0
>コントが強いから
>コントが強いから
>コントが強いから

いくら基地とはいえコントみたいなクソ駄馬にここまでキッパリ言い切る書き込みは初めて見たwwww
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/09(土) 20:50:10.08ID:xU2d4+yH0
単純に疑問なんだが、風邪引いたからってイプラ使うのは一般的だったのか?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 00:11:30.89ID:1O1DW9T/0
>>81
頭悪すぎワロタ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 00:44:34.34ID:oBl790T40
オリエンタルアートとステイゴールドの子供なんてそれこそ日本競馬の歴史の結晶と言っても過言じゃないのに
輸入牝馬と輸入種馬の子供にばかり熱を入れるんだもんな
価値観がよくわからん
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 00:47:37.42ID:QUnd1lZ00
ディープは母父として失敗してる時点で良血とは言えないだろ
ディープ牝馬が不良債権化してるじゃないか
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 00:53:15.74ID:z5LcETUb0
>>222
風邪というより人間で言うと喘息かな
喘息薬も陸上競技で使用可と不可が有るように
当時イプラは日本の競馬では可、フランスでは不可
で厩舎がフランスでも使った馬鹿という話
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 03:19:05.08ID:hzrzr8n80
別にディープを擁護するわけじゃないが、イプラなんちゃらって薬が競争能力に影響するなら、国内で規制がなかった以上は当時の現役馬の大半は使用してただろう
その上でディープの能力が薬のおかげってのはおかしな話になる
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 05:45:48.46ID:v7L6t1eZ0
>>227
日本中央競馬会競馬施行規程
第132条の2
禁止薬物以外のものであっても、出走予定馬について馬の競走能力を一時的に高め、又は減ずる目的をもって使用してはならない。

使ってる訳ないよ…
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 06:47:57.63ID:cLrbgi3q0
喘息の馬が驚異の心肺能力って無理あるじゃん
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 07:53:26.73ID:2g06SpNX0
海外レース走らせるのに海外ではどれがドーピング扱いになるのか調べない陣営
日本でokならいくらでも使うぜ!ヒャッハーーー!!ドープインパクト誕生
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 10:29:32.77ID:fzqGYpn50
ディープ産駒は強かったけど父は他界したからな
これから早熟育成は流行らんね
俺らの脳まで早熟に育成されたからアップデートせなあかん時期なんだな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 11:02:35.46ID:w0Hpx6fG0
サラブレッドはガラスの脚
アンチが言うように心肺をブーストして走らせてたなら、あのローテ脚がもたないだろ

ディープを最強せしめたのはあの天性の柔軟性
酢を飲ませてた!ズルい!って言うなら分かるが
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 11:24:21.82ID:1AdXS/5C0
薬物を使用、黙認したディープ陣営や日本競馬は腐ってるが
いっそのこと開き直ってイプラ特別競走を実装すべきだったな
ドーピング使用馬のみ参加できるレース
ディープだけ使っておいてディープ引退したら禁止ってそんな都合のいいことないわw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 13:31:58.09ID:D83KY81L0
ニワカがお薬語るなって話だわな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 14:47:00.58ID:YHfOyBEa0
なんか寝藁にイプラが残るって
物凄い量のイプラが必要らしいが
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 14:52:22.27ID:ceLyPlOm0
凱旋門の前夜かなんかにNHKが2時間特番やってたんだぜ?
信じられるか?
それで失格ってw
ありえない
大恥もいいところだよ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 14:59:36.21ID:gQ2ssgBc0
外からババアが飛んできた! 差されたああああwwww
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 15:16:34.23ID:iqMKz98d0
薬で失格になるにせよ普通にいつも通り追い込めや
8頭しかいねえんだから馬群はそこまで伸びねえし
シンガリで内ラチベッタリ走って大外行かなくても普通に馬群捌けるやろ
スローペースがこえーんなら始めから「こんな馬いない!世界最強!!」とか吹くなよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/10(日) 16:31:53.08ID:FutgLa6n0
最強!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況