X



トップページ競馬
986コメント299KB
大失敗濃厚な種牡馬リアルスティールの産駒がJRA初勝利をあげるまで応援するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:31:07.78ID:bj4gZxv30
厳しい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:35:17.07ID:yzox/NOE0
まだ慌てるような時間じゃない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:36:36.54ID:mSFfNYMZ0
ノーザンやばいねこれ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:36:37.50ID:D68FLHK00
白井元調教師のリアルスティール評

 松浪 先週はコントレイルを絶賛する形で終わりましたが、単純にディープインパクトの後継種牡馬の血統を見たとき、どれがディープインパクトのスピード、軽さを受け継ぎそうですか?
 白井 コントレイルを除いて? それならリアルスティールかな。しっかりとした血統背景もあるし、今年の目玉もこれと思う。人気もあるんとちゃうか。ほら、ここに線を引いているやろ? ミエスク(欧州マイルGⅠで大活躍した名牝。キングマンボ、イーストオブザムーンの母としても知られる)の存在が大きい。
 松浪 ミエスクがいることで、血統に安心感が出るのでしょうか?
 白井 そう。リアルスティールだけでなく、ラヴズオンリーユーもいるし、確実性は高い血統と思えるよな。付けることに安心感がある。ウインドインハーヘアではないけども、ミエスクの名前で血統に重厚感が出ているからさ。
 松浪 つまりはリアルスティールの母であるラヴズオンリーミー。彼女が素晴らしいということですね。
 白井 そうなるな。実際、リアルスティールは馬の形もいいよ。いかにも軽い感じがする。

https://tospo-keiba.jp/onkochishin/15557
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:40:13.84ID:PlA/l3kD0
奥手だろこの血統
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:41:06.55ID:npfoBmjX0
リアステって血統はいいけど競争能力は量産型ディープの中でも下の方だし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:43:07.58ID:PDY7JISx0
血統だけで実績の倍以上評価されてるサートゥルやレイデオロはどうなるか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:43:15.79ID:xGfjPOGW0
だいたいディープが悪いわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:43:59.19ID:zGwAARHY0
血統と繁養先考えたら壮絶な爆死だな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:44:24.20ID:XGYLXmiL0
血統なんて裏付けにならんわな
血統は能力+アルファ
やっぱ強くないと産駒も強くならん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:44:29.18ID:i1X5g/Rg0
ノーザン付けすぎ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:46:36.44ID:14ZMNe1f0
フェイトがダービーとるから見ておけよ〜
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:51:59.24ID:2hRWFd1D0
ダメっぽかったビッグアーサーでも重賞馬出てるしどうなるかはわからんよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:52:23.61ID:4sMHyMZX0
ディープ系の牝馬でこのキレのなさは相当まずい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:52:49.71ID:i1X5g/Rg0
セレクションセールまでに勝てるか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:29.57ID:swsTyr7Z0
他のキレがあったディープ産でも、その子供まで来ると全然キレが遺伝しないから
ディープ産のなかでもキレがなかったタイプはより厳しいんじゃない?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:57:25.32ID:8Y01od3f0
そもそ評価できるのは血統だけで身体能力的には種牡馬にするのかよってレベルだし
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 12:57:36.95ID:WbcX0YP+0
>>9
白井は晩年は活躍できなかったから
血統観が昔で止まってるのかも
リアステはスペシャルウィークが現役の頃の馬場なら活躍できたのかな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:01:24.48ID:yRALpEo00
ヤマカツエース産駒ですら勝ち上がってるぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:02:13.80ID:P+RYpYHV0
血統派というのが如何に当てのならないかいい例になったわね
ノーザンもひそかに期待してますという感じの扱いだったのが拍車をかけた
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:03:22.27ID:PlA/l3kD0
>>39
セキフウ?????
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:03:45.40ID:AdcUu18p0
ディープ贔屓の俺でも種牡馬として結果残しそうなのはコントレイルくらいしかいないと思ってる
ダノンキングリーやプレミアム、フィエールマンは失敗する
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:04:21.94ID:PlA/l3kD0
コントレイルは怪しい
成功するのはキングリーだよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:05:33.24ID:6KCmL6kr0
フェイトがなんとかするから...
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:05:55.12ID:PDY7JISx0
>>38
ひそかに、ってかノーザン産ディープ後継の大本命みたいな扱いじゃないか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:06:16.71ID:cbXXIK6u0
ペースが上がってついて行けず差し遅れな競馬で負けた仔が多かったが
今日は重い馬場を早め早めに動いて脚が上がって脱落

あくまで個別の馬次第って話ではあるがどういう競馬なら良いんだ?これ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:06:43.57ID:uE5l2T7V0
ディープ基地でも安置でも無い俺からすると、キズナ
キレある方だし、凱旋門もディープにしては頑張った
コントレイルみたいな何が強いか分からない奴は失敗する
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:07:43.00ID:xDu/tSj+0
もしかして1年~3年目だけでノーザン90頭くらいつけてる?
社台系もそれくらい?だとしたらヤバいね、雑魚に無駄遣いしすぎ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:08:44.12ID:4uaJomJT0
所詮コントレイルまでの繋ぎだしな
繁殖も持ってかれるだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:21:44.49ID:K6Kr3bqb0
>>46
キズナだって12頭出走して3頭しか勝ってないんや、エピファだって30頭出走して5頭だけだ
こんなん誤差みたいなもんだからまだまだ大丈夫さ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:22:03.20ID:/GdBaHox0
シルバーステートのようにG1挑戦前に引退したとかならともかく
あれだけ挑戦して、国内G1勝てない馬を血統が良い!とか言ってプッシュしたらこれだよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:23:52.07ID:Tx3g3mPt0
G2でも平気で負けてた馬だしな
国内G1未勝利だしあんだけ走って中央獲得賞金4億ちょっとしかなくてダノンキングリー以下っていう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:24:21.40ID:D68FLHK00
>>63
もはや未勝利で1頭勝っても
あ、そう
で終わる
ここまで揃いも揃ってキレない馬大量に出したら失敗が目に見える
いや、キレなくてもよいスピードで押し切る馬も出て来ない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:26:15.79ID:4sMHyMZX0
ディープと嵐猫の組み合わせは劇薬だったってことだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:27:00.80ID:siGAmMYS0
ウイポでもよくあることだよな
良い父と母父の組み合わせを見つけたからと言ってそればっか付けてると次の世代が困るんだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:28:32.56ID:30Tz+bke0
劇薬かはともかくディープ×嵐猫の種牡馬はディープと傾向が全然違うとは思う
ディープ用の繁殖をそのまま付けるとキレがなくなってダート馬になる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:29:19.11ID:BqpedAns0
実際劇薬だろ
クラシックまでの成績に特化したビジネス配合だし
種牡馬になった時どうなるかなんて考えてない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:29:22.04ID:YJHHV1OA0
社台SSの中でも国内G1勝ってないのこいつくらいじゃない?
17戦4勝が全て
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:30:30.30ID:GpX9lBku0
日本の高速馬場は種牡馬選定に上手く機能してるってことかもな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:34:05.13ID:+63fvWo20
国内G1未勝利のリアルスティールが種牡馬で
腐っても有馬記念馬のブラストワンピースが乗馬
ノーザンが日本競馬を舐め続けたツケ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:35:23.58ID:+63fvWo20
善哉「海外産馬最強!」
照哉「チチカステナンゴ最強!」
勝己「モーリス最強!」

うーんこの一族
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:38:49.32ID:tItTe3p90
>>84
まだこんなアホがいるんだな。ブラストワンピースって…(笑)
そもそも需要がないだけだろアホw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:39:35.71ID:tItTe3p90
>>89
普通に血統。バカはわからんのだろう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:40:28.90ID:tItTe3p90
>>93
うんうん、お前みたいなバカはモーリスにも同じこと言ってたなwwww

現実はモーリス産駒がセレクトセール最高額wwww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:41:22.70ID:tItTe3p90
>>95
お前みたいなバカはモーリスにも同じこと言ってたんだろうなwwww




セレクトセールに影響ガーwwww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:41:52.71ID:tItTe3p90
>>98
だからモーリスも今の時期失敗失敗喚いてたよお前みたいなバカはw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/17(日) 13:42:17.62ID:zSeW3fty0
>>96
wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況