X



トップページ競馬
133コメント30KB
識者「サセックスSは展開に恵まれただけ。ジャックルマロワ賞では期待できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 09:16:25.17ID:5jqecII00
--サセックスSの回顧をお願いします

バーイードの強さを改めて認識させられたレースでしたね
スローペースを後方からあっさり差し切っての圧勝
まさに世界ランク1位にふさわしい馬といえるでしょう
日本ではバスラットレオン4着は大健闘と報道されてますが正直いって期待外れでした
超スローペースの楽逃げで展開的にはこの馬が一番楽でした。
バーイードは別格だったとしてもあの展開なら2着には粘ってほしかったです

--ジャックルマロワ賞でのバスラットレオンの期待は?

サセックスSを見る限りあまり期待はできないでしょう。
サセックスS同様に運よく超スローの楽逃げが出来れば馬券内もありえるかもしれませんが
そうそう楽逃げさせてくれるものではありませんし厳しい戦いになると思います。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 09:17:05.73ID:Wd3MCGyA0
冷静な見解だな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 09:17:58.66ID:7uakGqAH0
強いのおるの?
強敵二頭が回避って記事は見たけど
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 09:18:30.78ID:cCdOzgee0
矢作は先週からずっとフランス?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 09:53:57.10ID:S1pBENOt0
日本ではバスラット売れるんやろな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 09:56:25.79ID:O8hUX9ZF0
大手ブックメーカーじゃブービー人気らしいぞ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 09:57:16.79ID:S0T/Lx+V0
まともな回顧だな
バスラットは展開に恵まれただけ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 09:59:56.65ID:fDvytNfp0
日本だと2人気くらいになりそう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:01:07.32ID:ZG0/Nz9H0
バーイード出ないのかよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:01:44.28ID:ZG0/Nz9H0
1人気はコロエバスあたりか?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:03:22.13ID:zqiY4lQU0
ドスロー楽逃げできるかどうか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:04:12.68ID:yQ29Bb/z0
ジャックフマロワ賞スレここ?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:04:50.34ID:AVia7wif0
弱いから無理
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:05:57.08ID:QlTHZ+yo0
直線マイルだっけ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:07:20.69ID:QlTHZ+yo0
ディープ系じゃ無理
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:08:11.27ID:NObGQYrn0
発走いつ?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:09:08.84ID:qJljYV3Y0
付き合わされたキングエルメスの出資者が悲惨
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:10:08.62ID:zoTVpvLx0
キングエルメス10口出資してる奴がキレてたって話は聞いたな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:10:37.46ID:jTyVolxK0
矢作のオモチャ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:10:54.47ID:Vo4oRNkb0
ふむ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:34.88ID:ZAh6pp2l0
問題は直線競馬どうなのって話じゃね
コーナーリングの上手さで稼いでるような馬ならサッパリもある
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:11:56.20ID:5jqecII00
国内で馬券発売が行われるジャックルマロワ賞(14日、ドーヴィル、仏GⅠ、芝1600メートル)の出走馬が11日、確定した。
日本馬バスラットレオン(栗・矢作、牡4)を含め計9頭が出走。
大手ブックメーカーの英ウィリアムヒル社が発表する単勝オッズは、
英2000ギニー→セントジェームズパレスSと今年に入りGⅠ連勝中の英国馬コロエバス(C・アップルビー、牡3)が1番人気で、
バスラットレオンは8番人気となっている。
枠順は12日に発表される。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:13:26.60ID:NF9iuyEH0
枠の有利不利とかあるのかもよく分からん
先週のキングエルメスはみんな真ん中に集まってたし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:14:02.09ID:YPR+m+4l0
どーん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:14:35.65ID:wwmDH9KH0
メンバーレベルはどうなの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:19:52.54ID:VH3B3Kvh0
識者って誰よ?
天下のbizjournalか?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:21:19.14ID:NYuyeLm20
バスラットとか日本でもゴミなのに
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:23:14.06ID:Z0WiUN5j0
前祝い逆神スレ
バスラットくん初G1おめでとう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 10:26:00.85ID:syKddagy0
>>25
バーイードがいないだけでサセックスよりメンツ揃ってる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 11:00:44.38ID:JGsZYOjV0
ドスロー楽逃げといえば
凱旋門賞の叩きレースの好走で過剰評価されたボンドベ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 11:03:15.69ID:L6PdLZA30
大概のレースがスローだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 11:12:35.19ID:+lKdhWl/0
タイキシャトルはおろかマイネルラヴにすら遠く及んでないのに無謀すぎるし勝ち目はないだろう
でもなんだかんだで出ることに価値があるんだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 11:14:50.32ID:uFR8i5Zy0
マルシュロレーヌよりチャンスあるよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 11:15:32.28ID:gHofHNH80
今回だって大してマークされる立場じゃないからそんなに変わらないだろう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 11:20:53.65ID:5JXDPfRE0
いや、展開利だろうが恵まれれば結果出すというの示しちゃったから放置はないだろ、ある程度付いてくる
まあ柳の下に2匹目のカエルはいない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 11:39:16.34ID:svX/9rm/0
>>14
YES
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 11:46:57.09ID:NbbkJ5EE0
この馬の場合逃げのペースよりもスタートで躓くかどうかだろ
毎回躓いてから押してハナ奪っての方がきつい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 11:48:38.76ID:U9EZG2pu0
日本で1番人気とかクソの中のクソ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 12:00:03.88ID:riG6tct80
自称だろw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 12:11:06.03ID:uMJKzpuv0
まず直線競馬に逃げって概念あんの?ペース配分の差で前後のポジション取りは出るだろうけど直線で馬の後ろに入れること基本ないと思うんだが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 12:11:25.23ID:fQ1QuqF50
セックスでニヤニヤするスレじゃねーのかよって思いながら下まで見たら少し合ってた
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 12:12:36.67ID:sN0Y+S7f0
サセックスはバスラット以外バーイードをマークしようと気をつけて走っているから本来のレースしていない
つまりそういうことだ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 12:15:54.16ID:sN0Y+S7f0
>>46
標的にされるだけ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 12:25:46.32ID:Tfy671HP0
>>27
>>1の脳内に住んでる人
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 13:27:45.90ID:DCd55XMz0
この識者は当てにならない
バスラットレオンは60馬身差で圧勝するよ
前回は実力出せてない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 13:52:32.41ID:Rgip+W1b0
キズナ牡馬に期待してる馬鹿なんていないだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 14:14:59.84ID:F5Sfz04T0
bizjournalレベルでも、普通記事があったら引用する。
単に>>1の妄想記事。
こんなスレがまとめサイトに載るんだから、アフィカスだろ。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 14:21:50.29ID:ze+IFpQ40
前走は大本命馬がいたことでノーマークの楽逃げができたことは確かかな
今回は前目の位置取りをするステートオブレストが出てくるし展開はキツくなりそう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 14:24:41.68ID:CiuYB+xb0
でもまあキングエルメスよりはチャンスあるやろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 14:30:44.37ID:iDCEYpg+0
しれっと4、5着くらいに入りそう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 14:53:30.55ID:H7c7tRcl0
>>62
この馬弱すぎw
万が一馬券内に来てもそれ実力じゃなくて運だから
って予防線じゃね?

まぁ馬券内の確率は限りなく低いってのは同意だけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 15:29:28.44ID:8y35KDBh0
>>69
それこそ同じ馬主のパンサラッサは付いてきたやつ潰すしそういうタイプだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 15:44:34.21ID:VZ0+aM1U0
直線での追いきりで戸惑ってるとか坂井が言ってるからダメだな
日本馬直線コースマジで弱いからな。シャトルすらしょぼかったし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 16:26:08.27ID:VPus6Ryl0
>>69
いねーよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 16:26:35.52ID:VPus6Ryl0
欧州に慣らしての2戦目か。慣らしたんだから勝たないとおかしい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 16:35:49.10ID:qUfAPmTU0
慣れれば勝てるって言うほど欧州は甘くないんだよなあ…
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 17:20:31.64ID:tPOUFnTU0
海外旅行したいだけのハゲ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 17:36:49.10ID:UD/Uq9+j0
ステートオブレスト訳わからんローテやなw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 18:00:44.73ID:OfQOrNYT0
キズナ産駒は条件不問でG2までは勝つ、派手な勝ち方もする、人気薄の方が上位に来がち
G1は掲示板に入る程度走る、牝馬は混戦模様の時は勝てる
現状はこんな感じ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 19:56:13.70ID:iGbCdyaP0
だいたい日本の馬買うバカって素人だよな、DAIGOみてーな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 20:55:09.40ID:y9dkzUP90
>>81
その分買う海外馬のオッズが上がるからありがたい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:44.94ID:CIa5QsCy0
平坦京都が一番得意なキズナに平坦ヨークは向いてると思う
あと当日雨予報なのも割とプラスかな
単純に能力足りてるかは知らん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 05:14:31.65ID:wrAcSqz30
直線1600メートルの9頭立てなんか枠順関係あれへん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 08:49:35.59ID:dIGuOwdZ0
明日か
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 08:55:54.36ID:dtLIwyzJ0
こういうエロそうな名前の馬は大体一流にはなれない
風紀の乱れに繋がりかねないふざけた名前とかに厳しい古い体質が調教師や牧場に無意識のうちにそういう育て方にさせていると思う
モズエロイコ
レマンコ
チェリーコウマン
マンカストラップ
こんな名前の3冠馬などありえん
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 08:56:33.54ID:dtLIwyzJ0
あ、スレチ失礼
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 09:31:10.45ID:hNGFSh230
シュネルマイスターが海外で恥さらして惨敗したからバスラットには頑張って欲しい
結局海外で通用したのはソングライン等キズナ産駒ばかり
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 09:40:22.68ID:JtKe9/RN0
つーかサンデー系(もしかしたらヘイロー系)が飛行機酔いに強いのかもしれん
マルシュロレーヌはディープじゃないし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 10:30:08.02ID:U1gZndVo0
>>93
おはなひり
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 10:44:17.10ID:q74XnrDt0
マルシュロレーヌって今年惨敗してるぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:27.89ID:CZhRqpq50
無理だろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 15:15:56.03ID:TE+vexr80
>>79
ステートオブレストってバーイードから逃げたんかな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 18:49:33.44ID:4ujrAVk80
>>99
タイキシャトルは勝ててもかなり苦戦はしたんだよなあ…
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 19:05:35.68ID:dIGuOwdZ0
タイキシャトルはインティカブっていう大本命が回避して糞メンバーに僅差勝ちだったしな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 22:43:25.70ID:aUEA92Di0
ジャックルロワを最高峰と謡ってるのはフランスの手前味噌でメンツが揃う時と揃わない時でレベルが両極端
タイキシャトルの時は大陸側もブリテン島側も王者不在でかなり低い方
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 23:14:13.33ID:1xRhZxN20
シャトルの時代はクインアンステークスもG1じゃなかったし
古馬が走れるマイルG1が英仏に2つずつしかなかったのではないか
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 23:29:06.29ID:ngbLvECj0
バスラットレオンって日本のマイル路線でもトップ10に入らないレベルの馬だろ
G3のマイル戦でひたすら二桁着順ばかりだったし
だから十分健闘というか、ヨーロッパのマイル路線弱すぎと思ってしまったがw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/13(土) 23:54:12.13ID:WPGiciQc0
>>104
昨秋と今じゃ馬が違うよ
金杯後に外厩でフォーム修正した結果がドバイだからね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 02:32:35.10ID:5sELf2fN0
この馬の遠征に付き合わされたキングエルメスの出資者が悲惨
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 08:00:09.28ID:mr6IaLHE0
今日か
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:14.26ID:/e0EiUFD0
>>104
ガラパゴスの序列なんぞ関係ないんだよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 14:13:01.08ID:wZ//5hRc0
死期者
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 15:20:35.18ID:qIBDSQnm0
サウジで海外の重賞勝ってるのに矢作は馬の適性見て海外出してるんだろう
そもそも欧州の逃げ馬に展開云々はアホだぞ
あいつらはタイムなんかまったく競ってないのに逃げ馬の展開がw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 18:17:50.70ID:5Ibwd9Fw0
JRAオッズとブックメーカーオッズ(bet365)比較
インスパイラル      3.0 3.00
コロエバス        4.3 2.75
バスラットレオン     5.5 26.00
ステートオブテレスト   7.3 6.50
エレヴァン        7.6 17.00
プロスパイラルヴォイッジ 9.1 11.00
ライトインファントリー  17.4 15.00
オーダーオブオーストリア 22.0 19.00
ジョフランセ       32.3 81.00
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 19:00:04.01ID:NuFhe1/h0
タイキシャトルと違ってそもそもG1勝ち狙えるような馬じゃないし期待出来ないじゃなくて過度な期待すんなっつーの
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/14(日) 23:55:56.20ID:i5EiQuGh0
まあ展開に恵まれればテレグノシスでも3着に来れるがな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 00:19:03.63ID:bIq4chck0
マイルの直線競馬に対応できなかった感じやね
一気に走って息が入らなかった
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 00:50:30.77ID:2dBNIqKG0
識者さすがだな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 01:21:30.71ID:r+iS/g490
有識者の見解完璧だったな
さすがとしか言いようがない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 03:08:23.60ID:bvER9WnM0
案の定キズナ基地逃亡したから
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:20.30ID:felxRIr40
弱過ぎワロタ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 07:58:03.57ID:4h6pjv6j0
ジャックルマロワ賞に挑むバスラットレオン、相手関係は強力も欧州2戦目で前進に期待

前走のサセックスSではバーイードにこそ完敗だったものの、その他のG1ホースたちとは互角に戦ったバスラットレオンにもチャンスはあるはずで、1998年のタイキシャトル以来、日本調教馬として2頭目の優勝に期待が集まる。

サセックスSのバスラットレオンは4番手でのゴールだったものの、3着のアルコールフリーとはわずかに短アタマ差しかなかった。

これらに対して当時のバスラットレオンはゴドルフィンマイルから4か月ぶりの実戦、日本ではまず経験することのない61.5kgもの斤量を背負い、不慣れな地で差のない勝負を演じたのだから上々だろう。

起伏のあるグッドウッド競馬場からほぼ平坦のドーヴィル競馬場への舞台替わり、

そして矢作芳人調教師も感じているように
叩き2戦目の上積みと、前走以上を期待できる材料がそろっている。
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/202208120070-spnaviow
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:56.95ID:WUUGtzbd0
また恥晒したのか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 15:55:31.99ID:2d9BeVTw0
期待外れっていうけど
展開を考慮しても4着という結果自体は大健闘だろ
国内のマイル重賞で惨敗するレベルの馬で最低人気
その馬にどれだけの期待してるんだよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 16:02:45.22ID:TPe2rHyu0
なんかいろいろとスゴいね
後付けで言いたい放題言ってる奴って馬鹿なんかな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 18:14:57.27ID:LYzCL/Kp0
海外で日本の者が恥晒してたら叩かれるのはどこの業界でも同じなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況