X



トップページ競馬
284コメント76KB
凱旋門賞でタイトルホルダー&ドウデュースは何着になると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 07:50:07.15ID:pfOGIuVw0
タイトルホルダー6着
ドウデュース4着

番外編
ステイフーリッシュ13着
ディープボンド18着
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 07:50:39.40ID:fomojUWE0
キタギマ熱唱問題チャンネル競馬AI全否定wwww




すぐ騙されるタイプの競馬ファンに
競馬AI(人工知能)予想の
基本知識を2つ教えておく。


【基本知識.その1】
「AIと言えるようなコンピューターすらもってない
小汚い中年のおっさんが人力」で
適当に算出した数値や、適当に考えた印を
AI(人工知能)予想と称して公開し
広告収入や予想販売による収入を得た場合
刑法第246条.詐欺罪になる可能性が高い。
「人力予想」と「人工知能」の違いが見抜けない
騙されやすい競馬ファンに注意喚起しておく。
いかにも「人力っぽい嘘のAI予想」ぐらい見抜けよ。




【基本知識.その2】
本物のAI(人工知能)による予想自体は何も問題ないが
頭の悪いAI(人工知能)の見抜き方を教えておく。
頭が悪いAI(人工知能)とは競馬の予想を教えてくるAI
本当に優秀で人間的知能をもつAIなら
競馬などやらず真面目に働くように
提案してくるはずなのである。
そして、これに反論できるAIもいないのである。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:09.65ID:pfOGIuVw0
いい加減勝ってほしいが厳しいだろうな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 07:52:19.85ID:AH+uh2/A0
ディープボンドとステイフーリッシュが先着しそう。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 07:52:56.41ID:pfOGIuVw0
>>3
あのタブすぎるコースだと下手したら4コーナ抜けてすぐ垂れてもおかしくないな

6着になれても59.5背負って6着ならかなり強い
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:32.74ID:Y8gG35NJ0
とにかくね、日本での走りは期待しないこと
過去に幾多の名馬が挑戦して凡走し続けてるが、日本と同じ走りができてればとっくに勝ってる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:08:25.82ID:uShhHwmS0
クロノが7着くらいだっけ?タイトルもそんくらいだろうなどうデュースは9着くらい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:16:04.15ID:boVQvxA/0
下手に中途半端な順位取ると、日本帰ってきたら壊れるからね。
凱旋門行ったせいで壊れた馬は多い。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:17:59.03ID:hvTj7CH+0
まさかの1-2フィニッシュ
1着タイトルホルダー
2着ドウデュース
更に3着ステイフーリッシュ
上位独占でこれはこれで微妙な空気に。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:22.06ID:PvErSEH70
4着8着
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:34.80ID:LCfAWz5M0
ステイフーリッシュが最先着やろから良くてタイトルは5着 ドウデュースは8からドベあたり
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:28:13.75ID:DwZ5hFvT0
タイトルホルダーとドウデュースは5着から9着以内
ボンドはビリ
ステイフーリッシュは素質が合ってれば爆発
無理ならケツからの方が早い
そんな予想
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:29:40.33ID:rxPtCXg80
そもそも日本ダービー勝った程度で凱旋門勝負になるとか勘違いするのが馬鹿だよね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:32:42.41ID:+InlFE5B0
走法的に2頭とも惨敗はしないと思ってる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:34:15.00ID:rxPtCXg80
向こうの芝は良馬場でも深いから日本の重馬場相当だからね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:34:19.36ID:Y8gG35NJ0
ドウデュースの馬主さんは元から「武豊で凱旋門を勝つのが夢」の人だから、ぶっちゃけダービー勝った事より結果を出した事で凱旋門に挑戦できるという喜びのが大きかったと思うよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:31.76ID:Y8gG35NJ0
惨敗しても卑屈にならなくていい
向こうの馬が日本で走っても勝てないんだから同じこと
とにかく日本と欧州では馬場が違いすぎるから全くの別物だと思えばいい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:44.46ID:pfOGIuVw0
>>21
確かにな…

凱旋門の呪縛を早く終わらせて欲しいわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:37:06.84ID:mxlzcoMK0
>>25
皐月勝ったらマロワ賞使う予定だったとオーナーインタビューにあったから、どっちが馬の為に良かったのかね
凱旋門よりマロワ賞の方が馬の勝ちだけを考えたら可能性高かったんじゃないかな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:54.93ID:qpWf2vZw0
タイ2
ドウ5
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:46.53ID:sGCMdCB20
ペース読めないアホ欧州騎手が1番人気になったタイホをマークして前潰れしてドウデュース武が脚余して2着だと思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:56:08.69ID:T8LJjZe20
タイホが5馬身差で圧勝
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:01:19.36ID:GErhxa2T0
阪神で7馬身つけたタイトルホルダーは期待できる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:17:44.82ID:izD2a9sE0
タイホ6ステイフーリッシュ10ドウドゥース14
ディープボンド18
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:19:02.08ID:YxeKHoUO0
クロノが6着残れるんだからタイトルホルダーならもっと着上げそう
2着もあるかもな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:39.39ID:DMSpMTVn0
クロノ7着だろ。タイホは着内あれば御の字
意外性発揮する可能性があるのはステイフーリッシュ
ドゥデュースは距離長い。ボンドは論外
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:09.61ID:YxeKHoUO0
あー、ステイフーリッシュみたいなのが案外やれるって確かにあるかもな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:26:41.72ID:peMtbUBB0
正直タイトルはマジで勝てるんじゃないかと思ってるドウデュースは10着あたりかなと
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:27:15.59ID:Ms1/lttr0
日本から4頭も出てすごいな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:31:04.55ID:YxeKHoUO0
ドウデュースは右回りだから距離持たなそうだな
右だと手前変えないってのは致命的
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:33:44.51ID:4v8Bzi790
ステイフーリッシュなんて劣化ディープボンドやん
ディープボンドがやれないんだからステイフーリッシュも無理
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:35:22.76ID:6njYv88f0
俺はタイトルホルダーは勝てるかもって思ってる!
過去にそう思えたのってディープとオルフェ、あとゴルシ(機嫌が良ければ)の3頭
その中でも特に期待してしたのがゴルシ(機嫌が良ければ)だった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:50:52.14ID:mUJdeOWI0
他の馬で凱旋門勝てそうなのパイルドライバー、トルカータータッソ
あとは斤量でエミリーアップジョンくらい
ワンチャンあると思ってる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:52:57.02ID:HHrqXC500
いくら川田でもディープ馬券内すら無理だろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:55:51.37ID:NCCs02wf0
タイトルホルダーのレース見返すと
前脚に靴下はいてるからそう見えるのかもしれないけど、
めちゃ踏みしめ方が強い気がする

ガカッガカッって前脚で叩くように走ってる
これは欧州も行けるんじゃないかと思ってる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 09:58:02.84ID:YrezQ6MR0
タイトルホルダー1着
ドウデュース芝への適性次第であれば4着なければ9着くらい
ディープボンドは前回より順位上げて10着くらい
ステイフーリッシュはゴドルフィンの馬がいるならその馬より先着
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:08:32.20ID:W01aZzr10
クロノは第100回凱旋門賞だからレベル高い奴らがガチで取りに来てたのに加えて変な騎乗させられてたからな
あれで7着はよくやってる
4着のキズナより1着との着差小さいし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:09:04.79ID:+InlFE5B0
タイトルホルダーは陣営が不安だな
状態良くてペースミスらなければ勝てそうではある
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:10:15.68ID:W01aZzr10
トルカータータッソも結果的には2400mなら強い馬だったみたいだし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:11:40.59ID:aee/VPkM0
今の日本の馬場で活躍してる競走馬が勝てる可能性は皆無だって何回ボコられれば気づくんだ
あまりにも鳥頭だろ
年々日本の競走馬のレベルは上がってるのは事実だけどそれは日本の高速馬場に適した馬のレベルが上ってるだけ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:15:01.24ID:Y8gG35NJ0
まぁ日本馬は日本の馬場と近いドバイや香港では海外馬相手でも強いんだからそれを誇ればいい
凱旋門なんかもはや罰ゲームみたいなもんだから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:17:56.81ID:4v8Bzi790
出走予定馬見直したが本当に酷いメンバーだなw
今年エルコン、オルフェが出走してたら確実に勝てるんだけどなぁ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:20:01.89ID:K58aleHF0
タイトルホルダー1〜3着内
ドウデュース6〜最下位
これだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:24:30.20ID:R9rZ48S20
タイトルホルダー10着
ドウデュース8着
案外ステフリの方が上に来る可能性もある
そのくらい馬場が異質だからな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:25:25.32ID:MZgqU1ea0
ダート強い馬が勝つ可能性あると言われ続けてるから普通の芝で速いだけの馬は厳しいよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:28:25.42ID:K58aleHF0
凱旋ディープ系ハーツ系はまず無理だろな
過去の実績から可能性ならキングマンボ系
ステイゴールド系これのみしか実績がない
現実だからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:34:35.97ID:5BG0/0oH0
>>68
日本人はエルコンやワークフォースのイメージが強いだけでキングマンボ系なんて欧州じゃ衰退しててかなり微妙な扱いやろ
日本のディープ系が欧州で駄目なだけで近年ならディープ系の方が遥かに活躍してるぞ
ハーツ系はドバイしか走らんけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:36:29.64ID:Syra7K+Z0
凱旋門賞でキングマンボ系はないわ
まだリスグラとか出してるハーツ系の方がいい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:38:58.01ID:4v8Bzi790
>>68
キングマンボ系は無いわ
キンカメ系って欧州実績一切無いし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:40:20.43ID:TUJZZJAO0
18日のヨークシャーオークスの結果次第ではアルピニスタが一番脅威になると思う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:42:24.62ID:K58aleHF0
凱旋は良でも力が居るタフな馬場だから
その条件クリアできる馬しか通用しないよ
日本の軽くスピード出る高速馬場向きが
ディープ系やハーツ系フランスの重い馬場は
向かない
それ今年該当するのがタイトルホルダーのみ
スタミナあってパワーもあってキングマンボ系
重い馬場向きなのは明らかだろうな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:48:34.26ID:MVPGAUxu0
ボンドは今年は何馬身千切られるのかが見ものか

って言うか去年は何であんなにダメだったんだ?
前哨戦は勝ったのに
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:49:27.32ID:K58aleHF0
ステイゴールド系オルフェーヴルやキングマンボ系エルコンドルパサー2着以上の成績期待できる馬が参加する
日本馬夢の凱旋門賞制覇は現実であり可能性は高いよ
現在タイトルホルダーが一番人気てことだ
それだけ評価も高く期待もされてる証拠だよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:53:11.73ID:pUbJym2V0
タイトルホルダー 3着
ドウデュース 7着
ディープボンド 11着
ステイフーリッシュ 13着

凱旋門が何頭立てになるか知らんけど実力的にはだいたいこんな感じだと思う
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 10:57:16.67ID:ZmKZnXK+0
>>77
日本の馬場ならな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:01:42.22ID:wu9r6bJk0
ステイフーリッシュに期待してる奴はステゴ血統持ち上げすぎだろ
基本的な地力無いと上位無理だぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:04:32.24ID:ZpgSMA8Q0
>>79
凱旋門賞を7歳馬が勝ったら快挙だぞ
100回以上の歴史を誇る凱旋門賞を6歳以上の馬が勝ったのが90年前の1回だけっていう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:07:11.65ID:JKM9gG100
ステイフーリッシュ 5着
タイトルホルダー 8着
ドウデュース 10着
ディープボンド 12着

こんな感じで終わると思う、何気に日本馬最先着は当日の馬場適正もあってステイフーリッシュだったり
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:12:18.64ID:LJOeSmSv0
>>81
タイホは天候の巡り合わせで重馬場以上の道悪のレースは一回もないけど
高速馬場よりは時計のかかる道悪のレースのほうが得意だと陣営がコメントしてる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:13:51.46ID:svXLpzHD0
タイホの護送ついでに広尾あたりのラビットを2番手外で先行させたらステフがゴドルフィンと勘違いして追いかけたりしねーかな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:20:12.21ID:L0FNLLvd0
この4頭の中で本当にスタミナあんのってステイフーリッシュだけだろ
日本の長距離走れるからイケると思って走らせてもロンシャンの重い馬場だとディープボンドの二の舞いにしかならんと思う
ディープの時みたいに運良くパンパンの良馬場に当たればタイトルホルダーとドウデュースにもチャンスはあると思うけどそういう馬場になる事が珍しいからなぁ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:24:26.95ID:7KjyAWnO0
00:00:00.xy

タイトルホルダー=x着
ドウデュース=y着
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:27:58.60ID:K58aleHF0
ステイフーリッシュ基本能力がなさ過ぎる
血統は向いてても無理だな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:29:41.45ID:D23BDb9u0
>>88
中東で勝ってるからスタミナあるとでも言いたいのか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:42.97ID:jfPp6v4q0
>>71
エルコンドルパサーもサイアーラインはKingmambo系ですよ
そして母系はSadler's Wells系
タイトルホルダーと血統的には同じですね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:33.62ID:B4ZYc8s+0
>>21
マカヒキ「まったくだな」
キズナ「ホントっすね」
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:54.61ID:Ap8Yt3ub0
>>14
こういう妄想ができてる間は一生勝てんな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:57.36ID:Ap8Yt3ub0
>>21
ダービーは関係ないだろ
どちらかと言うと皐月賞だろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:10.82ID:zTTgpC2U0
タイホがガチンコでやり合ってる後方で、ステフ&ボンドべに護衛させてるドウデュース
能力が足りるかはともかく、展開としては理想的なんじゃね?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:11.95ID:vhAx15wp0
>>35
みんなバテバテなのな足余すわけないだろ
ここのレベル低すぎ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:51.30ID:jfPp6v4q0
凱旋門賞でタイトルホルダーとハナを競り合う
馬は居ないだろうから先頭で走れる
直線で差し切られれば御免なさいで済むから
横和にとって宝塚記念より楽に走れるレース
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:15.19ID:vhAx15wp0
>>41
タイトルって良馬場しか結果残してないよな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 11:57:38.46ID:vhAx15wp0
>>43
日本で雑魚なのが向こうで通用するわけないだろ
中山フェスタとかは日本でも獲ってるからな
ステゴてだけで過大しすぎ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:00.61ID:Zi3ROADA0
不良馬場任せろのクロノジェネシスの惨敗で夢は持たなくなりました
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:01:30.86ID:5nZbShkP0
この2頭にボンドを加えて壮絶なブービー争いが繰り広げられる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:04:01.53ID:NCCs02wf0
タイトルホルダーがバテるなんて有りうるのか?
負けるときはキレ負けじゃないの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:06:16.50ID:I0/Fn2v20
過去の凱旋門賞を見れば分かるように、最後はとんでもない切れ味が必要です。
タフなだけでは善戦止まりです。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:08:11.36ID:Z6cSnuvN0
タイト 8着
武 豊 失格(禁止薬)
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:09:16.97ID:5hOv4mi60
ステイフーリッシュが凱旋門賞向きの可能性ありそうで怖い
ドーヴィル次第で候補かな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:07.65ID:Iu3p0KTo0
タイトルホルダーは1~最下位
ドウデュースは4~最下位
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:57.33ID:JIa7QzbN0
メンバーもコースもドーヴィル大賞なんて何にも凱旋門賞に繋がらない。単に使うだけ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:14:46.42ID:J98A33hM0
タイトル2着ドウ3着ボンドとステイはビリ争い
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:27:58.56ID:K58aleHF0
>>104
本格化した今のタイトルホルダーはスピードと決めて瞬発力もあるよ
それに加えスタミナとパワーも兼ね備え凱旋門賞は最高に合う舞台だろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:29:16.96ID:ZKbRwK+A0
問題はそれが発揮出来るか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:37.97ID:zE2pTpMg0
タイホが予後不良になりそう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:30:46.71ID:0F4QikC10
とりあえず過去の馬とタイプが少し違うから楽しみだな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:36:49.39ID:K58aleHF0
>>114
まさにそれだよ
一つ不安材料が騎手コネ息子だけが大失敗させる予感しかない
頼むからこのバカ息子に乗せさせるのだけは
ヤメてくれ言いたい
まだ向こう海外一流ジョッキー空いてる騎手は
いくらでも居るだろ
まだ間に合う変えて欲しいよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:46:12.34ID:4Q4780wa0
ドウデュース ニエル賞1,2着→5着以内(ひょっとしてもあり得る) ニエル賞3着以下→6着以下
タイトルホルダー 日本馬の直行はそもそも能力発揮できないので6着以下フィエールマンになる可能性も十分あるw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:47:57.95ID:OaBE22f40
矢作調教師が欧州遠征逃げに拘り過ぎてるからレース壊しちゃうんじゃないかな
日本勢逃げ先行3頭なのもよくない

ハイペースでどっちも二桁着順と見る
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:53:10.61ID:wgV1dt4g0
普通に着外
欧州で逃げとか日本のペースとか舐めている
ジャックルマロワ見ても普通についてきているのをわからないのかな?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 12:55:17.66ID:YrezQ6MR0
>>119
陣営判断だから外野が何言っても変わらんよ
それに外人騎手だといくら言っても言う通りに乗ってくれない可能性あるからね、オルフェの時みたいに

実際問題宝塚は速すぎて普通ならバテるペースだから多少抑えるところを馬のリズムで行かせた上で早めに仕掛けて押し切る頭おかしい騎乗ができるのもう和生しかおらん
タイトルホルダーに最も手が合うのは和生や
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:43.17ID:wgV1dt4g0
>>124
負けたら和生のせいにしそう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:15.69ID:XjkQWsAY0
>>63
エルコンは兎も角、オルフェの1回目は結構恵まれた年だからそこで負けてるしビミョーかと...
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:20.89ID:cbrsSld+0
騎手を軽く考えてるようだけど
本番ジョッキー技術高さは日本でしか乗って
ない甘ちゃん騎手とはかなり違う思うぞ
例えばモトGPマルケス連戦連勝とか凄い
日本ライダーどうだ?クソばかりだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:59.56ID:CNH3+CR60
ほぼドイツで乗ってた騎手しかもリーディングでもないのが勝ってる時点で全く的外れ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:25:35.12ID:NCCs02wf0
トルカータータッソの騎手は初騎乗で取ったんだっけ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:02.31ID:pC0KIkGG0
>>131
凱旋門賞はな。ロンシャンは数回乗ってる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:29:10.49ID:AFcsaaUl0
5着以内→ディープボンド
6〜10着→ドウデュース
11着以下→タイトルホルダー、ステイフーリッシュ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:32:13.70ID:B/OTLM+Q0
>>83
我が国は凱旋門で唯一の薬物失格を出した国だからそれもあり得なくはないよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:44:51.76ID:iTuytmgl0
>>75
そんなことでしか楽しめないのかわいそうだな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:54:07.99ID:boPmg9Bp0
>>105
日本の稍重なんて向こうの良馬場だぞ
不良馬場でやっと向こうの稍重
粘土の上を走るようなもの
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:58:17.45ID:AFcsaaUl0
凱旋門賞の、直線の追い比べで、追いまくっても最後までバテないで伸びて来そうなのは、ディープボンドぐらい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:59:54.73ID:boPmg9Bp0
捨て子産駒推してる人はオルフェとか加味してんの?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 14:03:28.43ID:boPmg9Bp0
>>123
だな
軽いトレーニングしかしてない日本では勝てるわけない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 14:08:43.41ID:XeaPMwN60
ボンドは良馬場にならないとな
良馬場ならあの広いフットワークが生きる
もし道悪になったらスクラッチしてアメリカ行け
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 14:11:10.39ID:p+UlrWKc0
まあ期待出来ない。


あんなローカル欧州で走らせるのが無駄です。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:27.99ID:x+o16DPo0
春天連対馬は凱旋門賞と相性悪い
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:43.19ID:2Qgi2Z5B0
タイトルホルダーはビリ争いだと思うんだよね
あのタイプはガス欠起こすと超ボロ負けする

ドウはどうせ仕掛け遅らせるから変なガス欠はなく離された5着とか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 14:41:20.70ID:AFcsaaUl0
>>150
欧州の強い馬さえ凡走するあんな馬場になったら、日本馬は全て二桁着順
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 14:43:29.47ID:LbvXkeLU0
ブルームが輸送してくれるドウデュースは掲示板は固いと思う
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 15:18:40.39ID:DnPEtLiz0
凱旋門賞最下位これがボンド実力と理解しろよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 16:09:43.40ID:X+x5g3180
まぁタイトルホルダーブッチギリで勝ちもあるかな
デーザトなんちゃらとか回避してるし、日本馬が1人気になるって凄い手薄なメンツ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 16:21:53.45ID:X+x5g3180
日本で一番、コース形態がタフな中長距離って阪神だろ?
やっぱり阪神で強い競馬した馬は凱旋門成績良いよな
フェスタとかオルフェとか
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 16:27:21.27ID:8m9Kf6TB0
タイホ1人気っしょ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 18:17:40.52ID:HjtHVYd20
タイトルホルダー 3着
ドウデュース 8着
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:01.31ID:bfXPEDgW0
タイホ7着
ドウデュース11着
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 18:32:30.36ID:Ip0P22wG0
タイトルホルダー圧勝しそう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 18:42:51.51ID:LabUsWnG0
タイトルホルダー1着
ドウデュース5着
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 19:41:36.41ID:FCphQia00
>>167
だからかわいそうな人だなと言ってる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 19:46:47.26ID:hcVToo2l0
少なくともドウデュースのほうは前哨戦使うんだからある程度予測できるだろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 19:49:17.75ID:e1yiQLka0
凱旋門賞にディープ系用無しだからな
今年もゴミボンド最下位決まりだな
こんなゴミが凱旋門賞勝てるわけねーだろ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:07.52ID:LuJ/S6+Q0
無理じゃない。ドバイの相手が12fで普通に大敗してるしな。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 22:42:26.12ID:XeaPMwN60
今はタフと言われた阪神でさえも極軽馬場になってしまったからなぁ
せめてナカヤマフェスタ時代の馬場じゃないと最低限のタフさすら求められ無い
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 22:50:06.92ID:4+8rVOsO0
ステイフーリッシュがどのくらい欧州適正あるのか
8/28楽しみだな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 23:18:53.07ID:D0uYlA9U0
今年は日本馬ワンツーあるだろタイトルホルダーが勝つしドゥードュースは外回しゃ絶対馬券にくる
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 23:23:41.58ID:Go+uBMb00
>>181
フォワ賞以下レベルなので勝ったからどうでもない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 23:31:19.85ID:4Q4780wa0
ステイフーリッシュは父ステゴだから適正はあるだろ
問題は能力
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 23:52:32.78ID:fZ+ZWLEc0
ステイフーリッシュはアイリッシュセントレジャーとかじゃダメだったのかな。そっちならまぁまぁ勝算あったでしょ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 00:23:49.82ID:ea+3XwgE0
ドウデュースは適性が真逆やからなあ
武やしフィエールマンやディープボンドみたいに追わないってことは無さそうやが
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 00:51:31.49ID:hRsFXQhk0
>>189
サクラローレルこと言ってんのかな
フランスの獣医がこれはダメだから予後不良にしていいかと聞かれ
フランス語わからずイエスと言っちゃった
その後分かるスタッフが止めた
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 00:57:05.60ID:juHEwOW80
>>189
ディープの薬物失格はフランスの陰謀と言いたいんじゃないのw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 02:05:51.08ID:hu+kdR6U0
スピード傾向の馬場で走っている今の日本馬が凱旋門賞どころか
それ以外の欧州G1で勝てるわけ無いでしょwww
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 02:54:31.50ID:mfBpSHdK0
F1の速さはモータースポーツの中でも随一
日本馬はF1カーほど異次元ではない
例えるならWRCにスーパーGTのGT300カー出すくらいが適切
GT500級の馬ならなんとかなるかも
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 03:11:17.22ID:fLOGEs500
期待馬は惨敗してボンドが最先着なんじゃないかな感覚的に
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 03:16:51.60ID:yxlEpO7x0
タイトルホルダー以外でG1勝ってない海外初挑戦の騎手が日本人初の凱旋門ジョッキーになったら笑うしかない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 03:32:38.63ID:QcQND9sS0
そもそもタイトルに関しては宝塚がたまたま高速馬場に適応してレコード叩き出したけど牧雄の話だと高速時計決着は向いてない上に実績見てもこれまでの高速馬場専用機ってわけじゃないからその言い分よくわからんのよな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 04:16:15.31ID:XVUga0V10
古馬はまず向こうの馬場で斤量60経験してから挑戦すりゃいいよ不慣れな馬場でいきなり59.5とか無理だから
59.5になってから60以上未経験で勝ってるのサキーしかいないし勝つ前のソレミアすらG2で61経験してる
1回目のヴァルトガイストも斤量負けして翌年キングジョージ経由で巻き返した
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 05:36:36.59ID:dpRPcHB90
ドウデュースはまだ早いだろ
あと1年様子見るべきだった
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 05:48:20.21ID:ztlfDkQv0
ハーツはピーク短いから今年しかないかもしれないけどな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 06:52:18.60ID:VG7goY9a0
武今回で何回目だよそろそろ攻略法見つけたか?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 06:55:55.49ID:qcWPBFXF0
悲観的な奴も多いがトレヴの調教師は、いづれ日本馬が勝つだろうと言っていたからな
それが今年の可能性もかなりあると思う
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 07:05:43.87ID:juHEwOW80
多くのブックメーカーの評価では今のところタイトルホルダーが1番人気だからな
まだ先の話だからこれから変動するだろうけど外国からもかなり期待されていることが分かる
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 07:56:53.70ID:T0jXO/LO0
オルフェ以来だよな、日本馬が1人気とか
ここは結果が欲しいところ

意外と陣営が入れ込んでない方がやれるかもな
オルフェは当たり前に勝てる雰囲気だったが、陣営が入れ込み慢心し過ぎてソレミアに負けた

タイトルホルダーはマキオが行きたくなさそうにしてるんで逆に調教師と騎手は気が楽かも
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 07:57:59.22ID:VsNyKSZg0
流石に過去ない低レベルだから3着には入りそう
凱旋門が欧州でも評価下がってるのに挑む価値もない
チャンピオンディスタンスのほうが今や価値は上
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 08:11:43.79ID:FDlqAtSD0
>>212
そうなると行きたがった調教師は相当プレッシャーだけど、自分の責任だろ
馬主が行きたい行きたいなら逆で
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 08:51:32.09ID:jXF0danV0
なんだかんだで日本馬が2着に来てるときも地獄のような馬場が多いんだよな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 09:55:24.91ID:1wimIbyi0
>>127
結構恵まれたどころか、過去30年でも最弱だろ、ソレミア。
レイルリンクやワークフォースよりかなり弱い。
あれ取り零してる時点でどの年走ってもオルフェじゃ足りない。
実際トレヴには大差。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 09:55:45.84ID:R4Y9p37L0
ドウデュースの今年のニエユ賞はメンバー弱いだろう
いかに疲れを残さずに中2週でピークに持っていけるか
ピッチ走法でパワー型
キズナ以上にやれるはず
高低差10メートルのロンシャン競馬場も苦にしないだろう

それより同日の愛チャンピオンSが熱い

仏ダービー、エクリプスS勝ちのヴァデニが凱旋門賞辞退し9月10日(愛チャンピオンS)へ

A.オブライエン厩舎の素質馬ルクセンブルク

パリ大賞典勝ちのオネスト

ドバイシーマクラシックでクロノジェネシスに勝ったミシュリフ

激しい戦いになりそうだ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 10:19:09.63ID:dACUfNOP0
>>182
その二頭はオルフェやディープより強い?
そう思えるなら行っても良いセリフだそ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:08.48ID:oHLmppXa0
フォルスストレート抜けて、タイトルホルダーはまだ余裕がありそうだの勝ち確実況聞きたい
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 11:11:25.69ID:0qURxu+Y0
ドウデュースってそんなに強く感じさせずに勝って来たから
凱旋門もあっさり勝ちそう
日本人騎手初の凱旋門賞勝利もやはり武豊が一番似合うしね
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 11:32:24.48ID:c3TRpNdz0
ダービー馬じゃ無理だっつの
ダービー6勝とはドラマの性質が違う
マジで取らせたいならタイホに乗せろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 11:45:44.67ID:qeK4cZ750
ハーツ産駒の時点で万が一、武豊が勝っても誰も喜ぶことはない
血のドラマがない
武豊にとってのヒストリーの一部にはなっても過去のお手馬キャラ強すぎて映画に映らない
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 11:48:49.63ID:tWQKIKVs0
>>228
俺が喜ぶから「誰も」のとこ訂正しといて
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:54.68ID:c3TRpNdz0
ほな今年は諦めてな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 12:52:10.78ID:gi0Mjpri0
もう下手な鉄砲数打てばって感覚になりつつある
これだけやって勝てないって馬の適正もだが何より人間側が劣ってるとしか思えん
馬自身は勝ち負け出来る程度の能力は何度も示したろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 12:57:15.65ID:OGcM7Jch0
ドウデュースが2桁着順になるのは想像つく
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 13:07:55.03ID:R4Y9p37L0
>>232
意外とピッチ走法は馬場苦にしないからオルフェもそうだった

斤量56.5 今年は例年より有力馬が凱旋門賞回避

人気タイトルホルダーをマークするあまり外国馬が早く捕まえに行く

追いこみのドウデュース
キズナよりがんばれそうだよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 13:13:40.79ID:c3TRpNdz0
>>233
事実は変わらない
府中で勝つことは凱旋門において何のプラスにもならない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:40.06ID:tWQKIKVs0
府中適性なんか欧州じゃ役に立たないけど府中も勝てないレベルの馬じゃ基本的に勝負にもならないよね
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 13:24:21.97ID:c3TRpNdz0
>>237
ダービー馬を持ち上げて凱旋門がどうのと騒ぐことが愚か
ダービー視野の調教してる時点ですでに負け確定してるんだよ
ドウデュースが強い弱いって話じゃない
前提が手遅れって話
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 13:51:18.59ID:96vvQeGy0
タイホぶっつけか惨敗だな騎手がコースすら経験ないのは致命的
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 14:01:07.94ID:b4k9Nu270
ウィリアムヒルもbet365もタイトルホルダー1番人気ってどんだけ面子薄いねん
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 14:19:19.05ID:xlu4JuWi0
ピッチ走法のパワー型っぽい見た目通りのドウデュースが府中専というのはほぼ有り得ない
凱旋門も善戦すると思うぞ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 14:42:46.01ID:BIo0cyjA0
友道がまたダート馬だと言っててワロタ
どんだけダート走らせたいんだよ

BC使いとかも友道がしつこいんだろう
来年はガチでダート路線行きそう
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 14:49:13.10ID:Ou8Wp1dw0
友道「ドウデュースでBC行きたいです」
松島「BCターフねいいよ」
友道「クラシックです」
こういう会話をしてるのか
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 15:40:42.81ID:OQ+SBThJ0
>>246
ピッチの効いた走法やマッチョ体型からしてもアメリカンダートはめちゃめちゃ合いそうではある
スピードもあるし脚質も自在だしな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 16:37:42.76ID:vTipERMK0
まあドウデゥースの血統的には米国色が強くて凱旋門よりはクラシックの方が向きそうな雰囲気はある
ヨシダだな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 17:12:14.44ID:goFKOr4X0
ニエルなんて相手がいなすぎて勝ってふつうで意味ない
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 17:40:06.33ID:IgsS8ClN0
タイホでもドウデュースでも良いから、今回で凱旋門への拘りを終わらせて欲しいとは思うわ
馬場も適性も全く違うレースに拘って、帰ってきたら不調→そのまま引退とかもう見たくないぞ

「日本初の凱旋門馬」と言う称号も取られてしまえば、今後は無茶をして挑むのも無くなるやろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 17:40:43.85ID:K3OUBH4E0
関係ないな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 17:42:46.98ID:ZD/hvRb90
初日本馬でも関係ないやつにはまだまだ初だしな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 17:47:05.00ID:f/cGUQKz0
ゲームと違ってエンディング終了でもなければ他のプレイヤーがゲームオーバーになるわけでもない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 18:11:06.22ID:yKMjbGl10
ネタ?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 18:29:30.52ID:Lq5Ooqrl0
横山和生が海外でまともに乗れる気がしない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:14.19ID:OvnhtXny0
凱旋門賞で日本馬は後半のロンスパの速さについていけないからなあ
多分ドウデュースもついていけないと思うわ
流れるようにじゃなくいきなり速くなるからな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:48.01ID:UP/gBLRi0
3歳なんだからイチかバチかでフォルスストレートで位置上げて最終直線入ったとこ辺りで前目につけた方がよくね
日本の感覚で武が追い込んで勝てるかな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 20:17:25.51ID:CtJediuW0
タイトル2着
ドウデュース5着
ボンド10着

ステフはゴドルフィンの馬がいたらその馬の1つ上の着順

いなかったらブービー
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 20:26:09.95ID:OvnhtXny0
>>267
前目につけたやつみんなバテて差さされるか捕まって後方に沈んでる
前いって捕まるか立ち遅れて届かないか
こんなパターンを堂々巡りしてる
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 22:51:11.41ID:/8f3Q1eM0
タイトルホルダー 1着
ドウデュース 7着
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:51:52.00ID:oHLmppXa0
バーイード出てきたらドウデュースは終わりやね
前にいないと無理や
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:53:41.98ID:KZLwG1td0
出る気無いから心配するな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:57:36.16ID:q2jKiL/L0
行かないと明言してるから
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:09:01.37ID:4OBVBV8q0
ドウデュースは皐月前までは鈍足扱いされてたろ。33秒台の上がり出したことなかったし。
皐月は上がり最速だったけど33秒台後半だし、より高速決着になるダービーは疑問視されてた。
まさか21秒台でダービー勝つような馬だとは思われてなかった。
そのダービーだが、もう少し流れが落ち着いてイクイノックスが33秒台前半とか32秒台で上がって来る流れになってたらキレ負けしてダービー馬になってないぞ。
岩田父が引っ張って少しスタミナ寄りの決着になったから勝ったけど、高速府中がドンピシャってタイプじゃなくむしろ苦手な部類だろ。
悉く戦前の予想を覆して新たな一面を見せながら成長している。
5月生まれの2歳G1制覇、ダービー制覇って他にどんな奴いる?
成長力、スケールはケタ違いよ。期待しかないわ。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:51:25.13ID:86HonDDX0
本物は凱旋門を選ばなくなってきたな
もうこんなレース価値ねえんだしチャンピオンステークスに乗り込もうや
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:58:47.21ID:MtK8VdFb0
価値がないというのは、勝利を手にした国の者だけが言えること
欧米がジャパンCに価値がないと言えるのは、過去に複数勝利を手にしているからだ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:14:43.83ID:CcR+G22U0
(草)しかし宝塚記念以降のタイトルホルダー絡みのスレ見ると思わず頬が緩んでニヤついちゃうわ(・∀・")ニヤニヤ

お前らは宝塚記念前はタイトルホルダー散々な評価だったのに
(草)レース後はコロッ↷と手のひら返して 賞賛してんのな

いっぽうの顔文字くんは競馬板において唯一ただ1人、
全ての案件に対してタイトルホルダー大丈夫だ!って肯定してたんたわからな

(萌)マジで顔文字くん、馬を見る目が凄すぎて萌えるわ

(´・ω・`")
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:16:59.34ID:CcR+G22U0
159 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/07/21(木) 22:30:31.38 ID:nDObP9b70
(笑)宝塚記念前には顔文字君がいたスレの約9割の住人がこういう評価↓だったからな

※宝塚記念前のお前らのタイトルホルダーに対する評価
・この馬は逃げなければ駄目な馬だ
・ この馬は長距離得意なステイヤー。中距離ではスピード不足
・スロ専なのでペースが速くなると厳しい
・上記三つの理由によりパンサラッサがいるレースでは逃げれないしペースも速くなるのでまず狙えない

(´・ω・`")
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:17:36.98ID:CcR+G22U0
159 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/07/21(木) 22:30:31.38 ID:nDObP9b70
いっぽう、

※宝塚記念前の顔文字君のタイトルホルダーに対する評価
・ この馬は逃げれなくても全く問題ない
・ この馬は基礎スピードに秀でた本質中距離馬。むしろ長い距離は向かないタイプ
・ ペースは淀みなく流れるば流れるほど良い
・上記三つの理由によりパンサラッサが出るレースはむしろおあつらえ向き

(´・ω・`")
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況