X



トップページ競馬
260コメント67KB

武豊「ディープ!」ルメ「アーモンドアイ!」池添「オルフェ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 15:33:31.15ID:V08HC/Ty0
福永「コントレイル!」
武史「エフフォーリア!」
松山「デアリングタクト!」

川田「は、ハープスター…」

一同「ギャハハハハハ!!!www」

なぜなのか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 15:35:51.16ID:ikPzUVzS0
>>1「なぜなのか」(ドヤ

同級生「うわぁ…」
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 15:37:26.84ID:vt6hi3530
川田「僕は、騎乗した馬すべてがライフホースなので」
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 15:41:15.69ID:vt6hi3530
川田「じぇ、じぇ、ジェンティルドンナ!」
岩田「は?」
ムーア「ジロ」
岩田「まあ、ええわ」
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 15:41:58.80ID:hpg5FnU10
代打マンだよな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 15:47:09.83ID:5gF+FRCg0
川田「ダノン!」
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 15:47:47.57ID:QR5UfNmS0
脳内で会話させて楽しいのか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 15:52:17.57ID:htAG8khR0
すぐポイ捨てするし残念でもないし当然
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 15:55:48.02ID:fr76mjDG0
ダノン屋さんじゃないの
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 15:56:51.50ID:iHnvWY6g0
川田「みーくん!」
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 15:58:26.21ID:dRiDw5yW0
ダノン軍団全部足してもスレタイの馬以下しか勝ってない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:00:09.16ID:Fa0vP2yj0
皆様今一度、ハープスター川田の凱旋門の騎乗を見てみましょう

なんとこの馬鹿、直線入る前に、ブレーキを目一杯かけて一番後ろまで下げてから大外に持ち出しているんですね

「これが彼女の競馬」ともレース後語っております、マジでアホの極みです

普通の人間ならブレーキを目一杯かけて一番後ろまで下がることが、どれだけ勝負を捨てていることかわかります

ディープでさえ勝つのは無理でしょう、一度内側を回りながら、直線入るころにブレーキをかけて大外に出してから追い出すのです

川田はガチの無能なのでお見知りおき下さい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:03:39.66ID:vq3dtNQ70
>>18
ジャスタウェイの福永みたいやな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:07:51.23ID:Fa0vP2yj0
>>19
ジャスタウェイ福永は、器用に立ち回ることの出来ない馬でしたし、先行出来ず、中山のトリッキーなコースに呑まれた形でしたのでしょうがないでしょう

「自分で馬にブレーキをかけさせ、一番後ろまで下げる」という行為をした訳ではございませんので
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:14:06.35ID:4W18XDTE0
>>21
武はなぜかディープで先行サムソンで追い込みでどっちも惨敗したが何を思ってあんな乗り方したかは分からん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:15:22.34ID:5oRtzuOS0
川田マカヒキなんでずっと乗らなかったん?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:20:47.50ID:CKsQTm/10
岩田って代表馬多いよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:22:51.09ID:G5f7HsUU0
凱旋門賞のハープスターのおそまつな騎乗はマツパクが悪いよ
そもそも極端な競馬をさせたいがために位置を取りにいけるような調整もろくにせず
川田の騎乗ぶりには毎回不満げで萎縮させるほどに怒りまくってた割に
凱旋門賞で結果が出なかった途端もう少し前に行けてたらな~とか言ってるような老害だぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:27.10ID:1ToWI9sD0
貴方達ブリーダーカップ勝ってんの?

0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:26:42.73ID:i80zCnkt0
ハープスターとトゥザワールドでいいんじゃね
こいつら乗り回して桜花賞しか勝ててなかったけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:27:07.06ID:JqWzk9Bj0
ダノンプレミアムだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:29:18.55ID:e0GaDMEz0
武史「エフフォーリア!」


一同「ギャハハハハハ!!!www」

なぜなのか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:36:48.88ID:hpg5FnU10
デビューからってなると
ダノンプレミアムかハープスターになるのか
両馬とも色々スムーズだったらなぁとは思うわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:41:58.47ID:ZNpZIuLi0
せっかく条件戦から這い上がらせてG1馬にまで押し上げたラキシスを次の有馬でもう乗り替わりになってたのは割と驚いたぞ川田
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:49:09.84ID:uK4PNhZm0
夢をかなえたという意味ではラヴズオンリーユーかな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:53:58.87ID:XIkfOkyQ0
スターズオンアイスで牝馬二冠とったやん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:57:18.88ID:1n3wueyN0
これでスターズが三冠取ったらルメールは川田に頭が上がらんな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 16:59:49.20ID:lmI6waA70
ラヴズオンリーでも川田でジーワン5勝くらいしてるやろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:07:46.55ID:xipYgPyM0
川田はダノンとの契約がある限り厳しい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:10:43.07ID:Ezs6ML2f0
>>18
ハナから勝ち目なんてなかったし
「自分の競馬に徹した」といういいわけを作るにはそれしかなかった
むしろそのおかげで最後垂れずにあれだけ着順上げられたとも言う
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:13:30.68ID:uK4PNhZm0
ダノン中内田とか言うマイラーコンビのせいで損してる感はある
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:23:00.29ID:pJpfdFtQ0
もう川田本人の中では自身の代表馬はラヴズオンリーユーになってるみたいだし新馬から乗ってるとか関係なくラヴズって言うだろうな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:25:15.20ID:mxmyhRAX0
エフフォーリア?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:29:13.07ID:nvjomkXk0
まぁハイペースで強い馬が最強だろうね、うん

(´・ω・`")
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:29:21.04ID:nvjomkXk0
ところで「ペース」と言えば
日本で最もスタンダードなペース判定法は競馬ブック社が開発した「前後半ラップ比較法」なんだけど
これすら知らなかった競馬無知の発達障害者、コピペライブ君()の発言がこれです↓↓(´・ω・`")

115 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/10(水) 23:26:37.01 ID:rfErRP030
>>114
頭悪いな~
高速馬場で59-58のペースだとしたらそれはミドルペース
だが普通の馬場で59-58のペースだとそれはハイペース


↑↑(((大草原)))
(草)なんで後半が1秒速いのにハイペースなんだよ
(草)ラップ知らなすぎてバカすぎてワロタ
草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

(´・ω・`")
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:29:47.39ID:nvjomkXk0
【コピペライブ君事件簿】製作:顔文字くん(´・ω・`")

[事件File No.1]
顔文字くんのライブのカキコをコピペと勘違い事件
(2022年7月23日19時28分 現行犯逮捕)

※[事件File No.2]
「59ー58はハイペース」事件
(2022年8月10日23時26分 現行犯逮捕)

[事件File No.3]
ニジンスキー・プリンスキロ、アメブロソース事件
(2022年8月19日23時39分 現行犯逮捕)

[事件File No.4]
ニジンスキー・プリンスキロ事件、市民からの通報により余罪発覚
(2022年8月19日8時29分の犯行について再逮捕)

※[事件File No.5]
「消耗戦」の定義質問を拒否事件
(2022年8月20日0時28分 現行犯逮捕)

(´・ω・`")
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:30:15.37ID:nvjomkXk0
※[事件File No.6]
歯医者の診察券予約ソース貼り付け事件
(2022年8月20日20時40分 現行犯逮捕)

[事件File No.7]
少年時代はイジメられっ子発覚事件
(2022年8月21日6時3分 現行犯逮捕)

[事件File No.8]
「真似しないでくだしゃ~い(涙)」自演事件
(2022年8月25日9時19分 現行犯逮捕)

※[事件File No.9]
「顔文字廃人隔離病棟スレ」にて1~76連投大発狂事件
(2022年8月25日21時50分 現行犯逮捕)

※[事件File No.10] ←←new☆
「コピペライブ君隔離病棟スレ」わずか1日でdat落ち事件

(´・ω・`")
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:31:43.31ID:zrGoJuVh0
>>18
ディープでさえってそもそもディープは禁止薬物使っても凱旋門賞勝てない馬じゃん
そこはナカヤマフェスタでもかオルフェーヴルでもかエルコンドルパサーでもにしておけよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:36:19.20ID:Nsl+8KkS0
>>34
3歳時点で期待させた分古馬になってからが悪すぎる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:36:34.71ID:P6GrtQOC0
相談役「ヤマニンゼファー!」

勝春「ヤマニンゼファー!!!」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:38:23.42ID:Nsl+8KkS0
>>57
でもあの競馬しないとマツパクから大目玉食らうんだろ?
マツパクが道中の位置取りから仕掛けまで全部支持してたっていうからな、騎手は黙って俺の指示に従っておけ、そういう人だからなマツパクは
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:41:43.33ID:QRcxLgsN0
三浦「ランドオブリバティ!」
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 17:43:23.28ID:9wVQZbGQ0
あの年の凱旋門はみんなすげー期待してたのに3頭ともがっかりだったよな
今年もそうならないといいが
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:28.75ID:Wqx2zywm0
>>59
相談役「タイキフォーチュン、オフサイドトラップ、キングヘイロー、オレハマッテルゼ、ナカヤマフェスタ、レインボーダリア、ジャスタウェイ」

勝春「ヴィ、ヴィクトリー…」

いい加減25年前のノリで同一視するのやめろよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 18:15:17.84ID:CQVOLxTc0
川田は競馬ファンが好きなストーリー的なモノが見えないのよね
オークスでアートハウス乗ったり本人は浪花節あるんだけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 18:16:08.27ID:HyPp0gvH0
>>58
それな
古馬になって大阪杯9着、宝塚6着なら
「なんだただの弱い皐月賞馬か」
で済むが3歳で無敗の三冠馬(笑)と2階級女王、グランプリ3連覇牝馬を倒しちゃってるから余計印象悪い
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 18:23:03.17ID:25utcjNC0
>>70
本当こいつ...
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 18:24:15.72ID:25utcjNC0
>>72
礼儀を重んじるのも大事なんやろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 18:40:28.75ID:WUCSCvGY0
田辺ですらコパノリッキーいるのにな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 18:50:10.24ID:yaIgZPow0
>>70
オペラオーの重り定期
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 18:51:15.92ID:Fa0vP2yj0
>>45
手綱引いて思いっきりブレーキ踏んで下げることで距離に融通出る訳ねえだろ

最内通っていたハープスターの手応えがいい為、自動的に道中の通過順が上がった分を
思いっきり引っ張って一番後ろまで下げてから、もう一度フル加速さそてんだぞ
ヤバすぎだろ川田信者
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:40.55ID:K/MJY1vS0
ここまで実績があってクラシックを共に歩むパートナーと呼べる馬がいないのは異質だよね
福永のキングヘイローみたいな、結果を残せなかったという意味でのパートナーすら皆無
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 19:06:03.76ID:3JZHfHYh0
川田騎乗の一番強い馬はダノンプレミアム
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 19:10:20.22ID:lwCafmgd0
典だと何になるんだ。セイウンスカイかライアン?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 19:11:32.57ID:tUMj+Bha0
ノリ「メジロライアン!」ドヤァ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 19:22:26.70ID:K/MJY1vS0
>>79
そう言われれば、ハープスターと2頭で春4冠みたいに言われてたような気もする
やっぱりハープスターの印象のほうが強いか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 19:37:27.35ID:vt6hi3530
>>34
武史「タイトルホルダー」
ノリ「兄ちゃんならゆずったれ!」
和生「トーセンスーリヤ・・・」
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 19:38:07.90ID:7qio7jOD0
残念な馬に乗り替わって結果出す事が多いからクラシックから通しで乗ってる馬いないんだよな
ダノンキングリーもダノンなのに何故かヴェロックスに川田確保されてたし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:45.00ID:vt6hi3530
武豊「松島さんですね」
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:43.76ID:A1AqlWWf0
ラヴズオンリーユーでいいだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 19:47:02.35ID:wrVQybuQ0
川田は普段からあれこれ選んでるから本番で一番いい馬に乗れないんだよ。
スターズオンアースなんてその典型。他に乗り馬いなければ川田が二冠獲ってただろう。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 19:49:27.59ID:JyyeccQF0
>>95
でもアートハウスも中内田だから


ダノンプレミアムといいヴェロックスといいアートハウスといい中内田にダービー取らせてやりたい気持ち強いのかもな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:27.07ID:wrVQybuQ0
>>97
中内田のためというか今年28勝もさせてもらってる調教師を切る騎手なんていないだろ。
中内田が最強馬育てたら絶対乗せてもらえるのに手放すのはアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況