X



トップページ競馬
218コメント60KB

ねぇ、日本いつマスク外すんだよpart2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 09:39:00.16ID:oiMUxtqR0
>>102
どんな仕事でも担当者がいきなり10日休ますってなったら大変な事態だよね?
キミみたいな誰にでも出来るような仕事の非正規さんはわからないかもしれないが
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 09:39:19.90ID:aU8FhqzW0
何も起きてないからマスクが効いてると言い張れるトリック

何も起きてないからまだマスクが足りないと言い張れるトリック

だまされてんだよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 09:41:16.45ID:EhHHVm3j0
いやインフルエンザが流行したらみんな予防でマスクしてるやん

何が違うん?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 09:43:15.93ID:PPVftixu0
だってこの夏に感染者世界一になっているのに
まだマスクが足らないて言っている奴らなんだから
もはや信仰
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 09:49:51.33ID:kk0x9fQh0
>>107
マスク強制して人が集まる、話すこと自体を消極的にさせ、経済破壊、健康破壊、貧困、移民増、食糧高騰、ワクチンの残飯処理場、競馬場やライブは未だに声出しにケチがつく

いままでと違いすぎるね。ちな、インフルもウイルスは存在しない。体調不良を便宜上インフルと呼んでいるだけ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 09:51:43.16ID:tpU9PsKZ0
感染者世界一なんて言って喜んでるのがそもそも信仰
まともに検査してるのもう日本だけなんだから
死者数は先進国中最も低い部類なのが全てを物語っている
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 09:59:33.89ID:n0l4poZC0
たしかに「感染者世界一なんだからもう共存しよう!」はコロナ脳に対しては逆効果だな。やつらはテレビか言ってることが全てなんだからw

もう、「大した事ないから元に戻そう」では生ぬるいよ
はっきり、コロナは存在しないと言わなきゃダメ。事実をハッキリ伝える。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 10:05:28.92ID:tpU9PsKZ0
>>113
いや「日本の感染者数は世界一イィィ!」なんて全く実体が伴ってない印象操作だから
行動を改善して欲しいよって時に嘘をソースに煽るって悪手にも程があるわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 10:10:30.52ID:PPVftixu0
>>111

過去のピークと比べても10倍増えているんだよ
マスクで抑えていた神話も崩壊したて事だ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 10:21:31.13ID:LEiRXVaO0
ノーマスク持ち出す奴に限って海外を持ち出すけどそんなに外からの目が気になるか?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 10:45:11.76ID:8SLji/Bt0
まあそれ以前にマスクの意義を問うなら過去のピークとの比較じゃなくて他の
マスクをしていない国との比較じゃないと意味ないしな
それも流行している型は無論、気候や人口密度等の要素もある程度に通っている必要がある
過去のピークとの比較なんて感染力でいくらでも変わるから全くの見当違い
比較対象間違えすぎなんだよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 10:48:42.50ID:8SLji/Bt0
>>121
そりゃ検査しなければ何も起こらない
ウイルスの暴露が少なければ何も起こらない
抵抗力があれば何も起こらない
「ノーマスクだから何も起こらなかった」というエビデンスは存在しないんだよ

論理演算くらいちゃんとやってくれ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 10:49:40.63ID:HwNVJP0S0
海外で死者が出ている(実際は補助金目当ての死因の改竄)って話で騒ぎが始まったんだから、海外が騒ぐのをやめたら日本もやめるだろうと思ったら、今度は「よそはよそ」だもん。ダブスタにも程があるわ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 10:51:51.93ID:mEQJ2g6Q0
>>123
え、何も起こらないのに経済や健康を破壊し続ける意味は?

感染対策が有害なのをわかってないだけじゃないの?

あとマスク以前にウイルスはない。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 10:54:15.24ID:8SLji/Bt0
>>125

お前もしかして俺がマスクを付けろって意思表示してると思い込んでるのか?
それも全くの見当違いだぞ
お前が頓珍漢な比較をしていると言っているだけだぞ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 10:55:17.92ID:u/TtjUJq0
インフルエンザは冬の時期だけ コロナは一年中いつでも 脅威さが全然違うでしょ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 10:56:18.63ID:J1ogIp4D0
>>127
だから外すやつ外さないは個人の自由だからね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 10:58:07.76ID:hk9rA6Bz0
逆にマスクしてて困ることは全く無いけどノーマスクは菌を撒き散らすブスを見なくちゃいけない マイナスの方が多いよねw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 10:59:42.41ID:TExO+mwQ0
白いマットのジャングルに
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 11:03:51.67ID:oHN05hcf0
好きにしろよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 11:04:15.72ID:PPVftixu0
>>120
検査受ける人間が増えたから
つまり感染したと自覚した人間が増えただけ
さすがマスク効果!!
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 11:07:33.04ID:8bLONGVt0
コロナのおかげでみんなマスクや手洗いうがいするようになったら去年インフル0だっけ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 11:10:31.70ID:4E5CYmN/0
マスク派はドープ基地みたいなもん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 11:14:02.36ID:TExO+mwQ0
おおっと!またマスクを剥ぎにいった!
額が額が見えています!
ああっと!タイガーが切れた!平手打ち平手打ち!
これはマスクマンにとって屈辱だー
おっと!場外に投げ落とした!ブランチャーだー
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 11:32:28.76ID:eUSVo3pc0
ここ見て安心したよ
ネットとかメディアでは、日本マスク要らないって結構みるけど
まだ早い派がいるのわかってよかった
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 12:05:18.07ID:LEiRXVaO0
ウイルスはある!無い!
マスクは効果ある!無い!

ずっとこの繰り返し
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 12:07:39.33ID:4rplTOmc0
マスク着用のデメリットよりメリットの方が上回るからなあ
特に職場で嫌な奴の顔見なくて済むのはでかい
マスク着用と、在宅勤務や飲み会の廃止はセットみたいな所あるしね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 12:20:54.95ID:PPVftixu0
>>144
顔見えないて消えたわけじゃなく
君の横に確実にいる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:02.64ID:PPVftixu0
>>145
マスクしなくて社会が回らなくならないなんてない
これを認めない奴らて何やろね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:42.63ID:vg+cvEfW0
マスクだけじゃない外に出る時はガスマスクみたいのしないとまずい
俺は仕事も辞めてるし1人暮らしだし誰とも喋ってないのに街歩いただけで感染したからな
絶対に鼻と口を外に出したらダメだ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 12:52:44.94ID:tJMNeoqw0
>>147
マスクして社会が回らないなんてこともない

俺は普通にマスクして旅行に言ってる
勿論部屋の中や誰もいないところや温泉に入る時には外すけどな
飛沫が飛ぶ距離に誰か来そうな状況では付けてる
物理的に飛沫を防ぐ効果がマスクにあるのは紛れもない事実だからな

それで何か問題あるか?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 13:05:24.65ID:lg2Q1EdT0
陰気でAVや風俗大好き、車の後方は必ずスモーク、狭い密集地に住んでカーテンどころか昼でもレース必須
人目を気にして隠す照れ屋な日本人にはマスク社会は合ってる
コロナ以前のマスクは風邪花粉歯抜けと帽子グラサン犯罪者くらいだったしね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 13:09:24.82ID:F0Td8qCU0
このスレ参政党好きな奴多そう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 13:10:07.57ID:F0Td8qCU0
単純に蒸れるから夏は外したい
冬は寒いからマスクありでいい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 13:17:12.57ID:+Nu3wz6d0
サイズ
1000…マスクの隙間
1…ウィルス
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 13:24:49.65ID:Ll6s0MNT0
>>158
ん?飛沫のサイズは?
コロナウイルスに飛沫から自由に飛び出せるような器用な能力あったか?

例えば向き合って会話してる時とかマスクの有無でかなり曝露する可能性が変わってくると思うが
その点否定できる材料あんの?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 13:33:14.64ID:6VYs0xyQ0
>>1
ちなみにマスクしてない人の入店をお断りしている店にマスクをせずに入店した場合
日本の法律では不法侵入罪が適応される
不法侵入3年以下の懲役又は10万円以下の罰金に処する

マスクするしないのは勝手だが、日本に住むなら法律はきちんと守れよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 13:34:06.42ID:smPyDktA0
恐ろしいのはマスクの効果がある無し関係なく
サービス業や飲食業はこれからもマスクつけさせられる事だな
それまでが当たり前だった事(マスク付けない) が非常識になる世界
合理的な判断ではなくズルズル行くのは日本人らしいな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 13:36:12.30ID:6VYs0xyQ0
ちなみにな
マスクの着用をお願いしているだけの店なら
マスクしないで入店しても罪にはならん
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 13:44:45.26ID:6VYs0xyQ0
>>162
そのバスはマスクの着用をお願いしていた、
だけなんだろうな?
お願いだから拒否はできるんだよ

わかりやすくいえば
ディズニーランドとかでもあれだろ
入場料を払ってない人の入場をお断りしているだろ?
それと同じようなもんだ
所有者が認めてない人間はどこにも入れない
例えば競馬民がよく行きそうなパチンコ屋や競馬場など
でさ出入り禁止にされた後に再度入場したら
不法侵入で警察を呼ばれるぞ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 14:16:24.47ID:2TmBvNIi0
マスクは感染対策より人混みや公共交通機関でノーマスク基地外を見つけるためのアイテムなんだよな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 14:26:45.60ID:O9w1TchC0
喫煙者のマスクはすごい臭い
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 15:43:36.96ID:jQIB926/0
>>161
飲食は食い物に唾飛ばないからええやん外すなよ
いいものもそうでないものも一緒にすんな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:13.89ID:vg+cvEfW0
もう唾とかの問題じゃない
空気感染が主だからマスクで出来るだけ防衛しないとやばい
俺みたいに適当に鼻出してたりすると人と接種しなくても感染する
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 15:59:20.02ID:vg+cvEfW0
感染したくなかったら外出時はガスマスクをしろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 16:03:21.48ID:KPyYLL270
無料pcr行ってきたけど案外あっさり
鍼灸院の1角を間借りして行ってるパターン
唾液採取して終わり
病院でお金払うのと無料のやつだと精度が違うの?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:02.66ID:KPyYLL270
無料ならば何故皆無料のほうやらないんだろ?
薬局で抗原検査キット見たら1500+税だし
無料pcr検査場で良くないか?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 16:06:53.43ID:KPyYLL270
昼過ぎに病院電話したら
症状が出てないと検査出来ないいわれ
実費だから大金かかる言われて無料pcr行ってきたが
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 16:10:15.85ID:3XIRs/NY0
>>161
むしろ接客のマスク着用は大歓迎だよ

作られた笑顔とか全く意味ないもん
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 16:11:59.76ID:YrDEl6M40
>>162
これ降ろした場所がまずかっただけでしょ 印象操作とかみっともないこと辞めなよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 16:15:10.96ID:h/0vHCMD0
>>145
だから元々欧米はマスク社会じゃねいつーの コロナ初期にマスクしろの御達しが来たらブチ切れて各地でデモが起きるレベルでアジア圏と文化や意識が違うつーの
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 17:20:42.60ID:5kTcBii/0
マスク大好きキチガイ連投おじさんに絡まれないためにもマスクは必要。
いくら説明しても話通じないから相手にするだけ無駄だよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 17:23:17.30ID:mT4EVbxb0
反マスク派は会話にならない
0178おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/09/15(木) 18:01:52.24ID:CD6UFDj10
>>177


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 18:13:08.20ID:TExO+mwQ0
ガスマスクって結構隙間有るぞ
催涙ガスは大丈夫だったけどな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 19:31:02.51ID:Q9uupVOc0
陽性いわれたらすぐ病院行っても対応してくれるんか?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 19:45:51.35ID:yeFNKh650
ホームレスとか釜ヶ崎住人とかマスクしてないよね

答えでてるやんwwwwwwwwww
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 20:11:18.95ID:Q9uupVOc0
やり方あるの?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:01.32ID:TExO+mwQ0
ホームレスってあんまり人に接する事ないから大丈夫なんかな
俺もホームレス状態で風雨に晒されて寝たりしてた時は風邪ひとつひかなかったわ。もともとすぐに風邪ひいちゃうような人間だったんだがな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 20:16:07.54ID:J7Q1wjKH0
最新のシンガポール、マレーシア、韓国の状況をみてみん、マスクめちゃ外してるから
ほんと日本だけマスクしてる、頭のおかしい国として世界中から見られるぞ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 20:46:34.17ID:J7Q1wjKH0
実際
twitterとかでマスク信仰の強い奴、ノーマスクを叩いてる奴のアイコンが殆どキモヲタアニメのアイコンw
普段かいてる内容も、アイドルがどうの、推しがどうの、そんなのばかり

素顔じゃ見下される異性に相手にされないから、アニメやアイドルにはまってしまったんだろう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 20:49:02.22ID:Qii0M7Ta0
いやいい歳した日本人なら世相に同調して一枚当たり1〜10円ぐらいのマスク買って付けようよ(汗)
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 20:51:25.61ID:TNuIYsHe0
>>183
やってみたが、どうだ?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 20:51:48.91ID:MGmbJ1tW0
>>186
ホラ吹くなよカス

ユーチューバーがリアルタイムの現状っていくらでも動画出してるでしょ

韓国は入国時にPCR検査の要請確認必須だしなんでそんな嘘つくの?
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 20:54:54.42ID:MGmbJ1tW0
>>186
韓国ちゅは日本並みにマスクしてますよ?

メディアじゃなくリアタイムの動画見てみたら?欧米とアジアは全く異なる文化圏ですよ?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 20:57:47.65ID:MGmbJ1tW0
ネットで真実 正にそれですね

欧米ガー いやそれ欧米だけの話すよwwwwwww
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 20:58:50.03ID:MGmbJ1tW0
欧米の意見文化が正しいなら憲法改正しないとねww欧米に足並み揃えてwwwwwwwwwwwwwwwww
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 21:00:52.85ID:TNuIYsHe0
>>183
やっぱり無理だわ、我慢してくれw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 21:02:37.64ID:MGmbJ1tW0
>>196
えっ?大半がマスクしてますよね?現実的に?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 21:03:56.45ID:MGmbJ1tW0
いや韓国は入国制限もしてますし(汗)

なんなの反マスクの人達て?wwwwwwwwwwww
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 21:07:49.56ID:MGmbJ1tW0
50%て半々だよ?マジか ソースになるの?いや中国なんてロックダウン云々レベルなんすが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況