X



トップページ競馬
1002コメント271KB
オルフェーヴル2歳世代未だ0勝wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:35:20.40ID:pU/7mGry0
もう終わりだよこの種牡馬
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:21:16.14ID:B+X8q6Wi0
>>233
期待されてるならシンジケートぐらい組まれてたよ。つまりそこまで期待されなかったってこと。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:23:46.38ID:RzSYTIx90
>>234
史上最高の繁殖って言ってるけどクールモアから沢山の繁殖でもつけたの?オルフェって繁殖なんとも言えないやつばっかなイメージなんだが。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:29:44.61ID:/VkOkytS0
>>233
されてたならもっと初期値段付いてただろ

まぁ、ディープは造られた薬物英雄だからな 繁殖だって海外から漁るほどの忖度
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:31:03.30ID:/VkOkytS0
それとディープスレが伸びるのは薬物だからな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:32.50ID:2oBnjLQw0
>>236
これがオルフェーヴル信者の思考
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:45:14.17ID:kGiPlMRK0
>>239
え、じゃあ教えてめちゃくちゃいい繁殖貰えてるんでしょ?350万なのに。どんな繁殖もらえてるの?教えてよ。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:46:29.62ID:wCgPMhRp0
>>25
ナリブやオルフェゴルシの全弟はG1馬になれたんか?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:11.46ID:/VkOkytS0
今日二回ディープ孫のスレ建つのは知ってる


メイケイエールよえぇぇ
ディープボンドよえぇぇ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:37.21ID:B7Nya1iY0
去年のオルフェ信者「オルフェ産駒は晩成だから今の2歳の数字で判断してる奴は無能のマヌケ」

そして現在
今年の3歳世代(種付け料500万)勝ち馬率.203(笑)
地方での数字もゴミ(笑)唯一の自慢は東海三冠(爆笑)
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:48:58.39ID:wCgPMhRp0
>>44
アッシュゴールドやリヤンドファミユは強かったよね
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:49:20.76ID:/VkOkytS0
>>243
それが勝ち上がった馬がそこそこ走ってるから馬鹿に出来んのよねぇ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:40.07ID:/VkOkytS0
ディープ孫よえぇぇスレに怯えて先にオルフェオルフェ


今日の夜にやっぱりオルフェって凄いんだなってスレが建つよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:55.28ID:CDW5FkHB0
>>243
500万でこのザマ…
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:52:26.87ID:N0y/bdf/0
値下げしても満口にならないオルフェーヴル

値上げしても満口になる人気種牡馬達

なぜこんなに差がついたのか…
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:06:55.52ID:/VkOkytS0
スレ0基地に言われたくねぇよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:24.67ID:/VkOkytS0
ワーワーアンチがうるさいイコール成功
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:07:37.49ID:/VkOkytS0
誰にも相手されない失敗
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:10.05ID:/hvau05P0
バカにされてるだけってわからないのかわいそう
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:11:10.19ID:f8h0DYP50
>>242
ナランフレグつぇぇぇで発狂フラグ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:03.93ID:/VkOkytS0
>>254
俺はタイセイビジョンだと思ってる
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:24.43ID:/VkOkytS0
>>255
来年から増えるから待ってろってw
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:16.89ID:45dxiupc0
>>240
今まで付けられたノーザン繁殖
ビワハイジ 説明不要
パレスルーマー 半兄ベルモンドS勝ち馬
シンハリーズ 半姉シンハライト
マルペンサ 半兄サトノダイヤモンド
リリサイド 半姉リスグラシュー
リュヌドール 半兄フィエールマン
ツルマルワンピース 半兄ブラストワンピース
ピクシーホロウ 半弟ピクシーナイト
レーヴドスカー 半兄レーヴミストラル
ブラックエンブレム 半姉ウィクトーリア
ロザリンド 母エピファネイアの全妹
ヴィートマルシェ 半弟ヴァーデンヴァイラー
タイタンクイーン 半兄ストロングタイタン
スカーレット 半兄アドミナブル
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:15:46.13ID:AXQPena80
オルフェの評価低い一因としてこの受胎率の低さと競走馬にすらなれない体格の小ささなんだよな
52種付けして32頭しか登録できないんだもん
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:17:55.33ID:45dxiupc0
>>258
ミュージカルウェイ 半姉ミッキークイーン
ヒルダズパッション 半兄ヨシダ
も追加で
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:19:18.37ID:/VkOkytS0
>>260
ディープに比べたらゴミでわろた
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:19:46.47ID:45dxiupc0
ディープと比べたらあれだがとんでもない好待遇だったのは事実
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:19:52.26ID:ZrYIey+U0
>>258
これ見ても
オルフェ基地は「大してもらってない、微妙」とかいうから凄いわ
だから3歳2割しか勝てないんだよ今までどれだけ恵まれてたか分かってない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:19:57.75ID:/VkOkytS0
ディープとかアゼリ持って来るもんなwww
あれこそ忖度だろw
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:20:50.01ID:Xo7fOOam0
伸びてるから今日勝ったのかと思った
普通に負けてて笑った
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:02.59ID:B+X8q6Wi0
>>258
ビワハイジのやつは酷いって聞いたことあるわ。思ったより酷すぎて草
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:22:29.32ID:45dxiupc0
>>258
ちなみにめんどくなって途中で調べるの辞めちゃったから、他にも良血繁殖は居る
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:23:15.83ID:8GLYfssr0
メーヴェなんかあからざだな
ドゥラメンテ→タイトルホルダー(日本のエース)
オルフェーヴル笑→メロディーレーン(奇形ネタ馬)

オルフェーヴルwwwwwww
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:23:41.53ID:/VkOkytS0
>>268
むしろドチビでも走れるって評価だなな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:24:11.26ID:8GLYfssr0
>>269
走れてねーよカスw枠潰しで嫌われてるだろう
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:25:30.55ID:Xo7fOOam0
少なくともモーリスやドゥラメンテと同等かそれ以上の繁殖は貰ってたはず
それでこれだもん
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:29:45.44ID:/VkOkytS0
>>270
GI走ってる時点で選ばれてるんだよなぁ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:29:58.49ID:/VkOkytS0
>>271
これだもんを越えないディープ孫
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:30:24.78ID:/VkOkytS0
数時間後にディープ孫よえぇぇ建ててやるよwww
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:51:13.62ID:qPuM+aME0
本当にこの馬強かったの?
レベルが低すぎてG1勝てちゃった感じ?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 12:54:00.59ID:z4/RMWWQ0
>>276
2011年の有馬のメンツ見ろ。それ見てから弱いか強いか判断しな。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:11:42.90ID:Tk5tYeFN0
産業廃棄物オルフェーヴル
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:10.78ID:Xo7fOOam0
>>273
ディープ孫にオルフェレベルの繁殖貰った馬いないもんw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:14:16.32ID:X9IWD+P70
>>279
でもキズナはいいの貰ってるじゃん。ゴミのオルフェに負けるわけねーよ。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:15:22.79ID:/VkOkytS0
>>279
貰えるほどの競走成績が無いって事な
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:22:57.75ID:/VkOkytS0
わーわーしてるのはクロムだけ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:23:46.31ID:/VkOkytS0
>>285
その繁殖で初年度からクラシックいただきました


あれ?ディープ孫は?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:25:53.33ID:6nwwRZUD0
>>258
んーオルフェ以外もいまいちな牝馬だしこれで最高って言われてるのかよ
最高って意味がわからない人が言ってるようにしか思えない

ディープの繁殖馬鹿にし過ぎだからな
こんなの相手にならないレベルの繁殖舐めるんじゃない
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:33:46.58ID:Xo7fOOam0
>>282
競走成績で大きなアドバンテージがあったのに全て溶かしてしまったよねオルフェは
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:37:29.63ID:45dxiupc0
ディープと比べて繁殖レベルガーって言ってる奴はバカなんか?
ディープが1流繁殖独占出来たのは圧倒的競争成績と圧倒的種牡馬成績があったからであって、新参者のオルフェがディープと同レベルの繁殖に付けられる訳ないんだよ
それで産駒が期待以下の成績しか出せなかったんだから繁殖レベルが落ちるのは当然
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:39:22.35ID:45dxiupc0
>>294
ビワハイジ、パレスルーマー、シンハリーズ、マルペンサ、リリサイド、リュヌドールツルマルワンピース、ピクシーホロウが5軍?
じゃあ1軍、2軍、3軍、4軍の繁殖教えてよ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:48:48.72ID:Zn6S40A00
>>293
因果関係わかってないバカいるよなぁ
期待に答え続けたからこそいい繁殖ももらい続けてたって超簡単な理屈なんだけど
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:50:21.77ID:M5Lsu1DU0
まあディープがオルフェより優秀な繁殖を貰ってた事は否定出来ないけどな
ディープはディープ抜きでCPI2以上をキープしてる訳だし
オルフェのCPIはあくまでもディープ込みでの数字と言うかディープがメインの数字だから数字が高くなりやすいのは当然と言えば当然
まあ、これってディープがトップオブトップの種牡馬だって言う前提の話だけど
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:50:45.58ID:61uJUWFM0
>>263
スクリーンヒーローやゴールドシップで重賞馬を出した繁殖もらって
「日高のゴミ繁殖のせいで成績が下がった」とか言い出すファンしかいないし
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 13:51:47.03ID:/VkOkytS0
>>288
52ってそれだけしか言えないクロムかよw
種付け数増えてさぞ悔しかったんだなw
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 14:06:40.83ID:/VkOkytS0
も?
先週勝ってたような
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 14:09:13.78ID:/VkOkytS0
毎年安定のディープ孫凱旋門賞ボロ負けまでもう少し
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 14:12:27.96ID:Xo7fOOam0
オルフェは非ノーザンでも強い馬出してる!→例に挙げるのが母エアトゥーレのシルヴァーソニックや母ソーマジックのソーヴァリアント

これとかマジでギャグだよね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 14:12:28.63ID:Tk5tYeFN0
オルフェーヴルはクズ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 14:38:13.84ID:YpaRzQx+0
え?また勝てなかったの?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 14:38:30.75ID:s3Qjg9GZ0
ソングライン喉鳴りだってよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 14:40:09.46ID:/VkOkytS0
>>307
この調子とは?
増えた事が悔しいにしか見えない
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 14:40:31.30ID:/VkOkytS0
>>306
こん..こん...コントレイルか
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 14:58:07.31ID:/VkOkytS0
ディープに矛先が向いた時にすぐオルフェ~オルフェ~言う奴が信用されると思うか?
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:01:06.31ID:PfeLGWL50
オルフェーヴルのスレでずっとディープの話してるやつが言っても
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:05:00.54ID:PfeLGWL50
頭おかしいやつ多いよなオルフェーヴル基地
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:08:29.32ID:Iq7LaeIe0
>>315
ディープ基地にも同じことが言える。
ディープ基地とオル基地はある意味同類。ディープ基地はディープ系種牡馬の話になるとオルフェを出し、おる基地はオルフェの種牡馬の話になるとディープ系種牡馬を出す。
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:15:13.14ID:Iq7LaeIe0
正直ディープ基地の方がキチガイっぷりえぐいと思うな。ディープ基地はほかの馬を見下す(特にオルフェ)対するオル基地はディープにしか対抗心持ってない。そう考えたらディープ基地の方がやばい。まあ、クロムと馬鹿神いる時点でディープ基地やばいけど。
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:15:23.33ID:/VkOkytS0
ディープ基地のクロムよりマシかと
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:15:51.69ID:/VkOkytS0
馬鹿神みたらディープ基地のやばさが分かる
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:21:34.48ID:Iq7LaeIe0
>>321
俺がよく見るオル基地とディープ基地まとめただけだから。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:22:59.36ID:gFdZeUoQ0
オルフェに関しては社台すごいというしかない
このレベルのダメ種牡馬でも繁殖パワーでリーディングトップ10に持ってきた
そしてダメだと分かったらすぐ見切った
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:31:12.28ID:TIpaAlAe0
海外挑戦する馬が出るたびに惨敗するの願ってるんだろ
そういうのが後ろ向きで陰湿なんだよ
出れる馬がいない時点で下だしな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:41:08.81ID:/VkOkytS0
>>326
なにいってんだこいつ?
タイトルホルダーがんばれとは思ってるよ?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:43:42.83ID:/VkOkytS0
ディープ孫よえぇぇ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:44:59.06ID:U4HF7twA0
>>258
この程度でディープの上位繁殖とかマジでディープインパクト馬鹿にしてるのか
オルフェ基地のなりずしやろマジで

最強馬がこの程度の繁殖なわけないだろマヌケ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:09.72ID:OPWHRict0
海外G1勝ち繁殖種付け数 2014年

ディープ 60
オルフェ 17

オルフェの繁殖が最も良かった初年度でさえ雲泥の差
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:48:55.30ID:/VkOkytS0
メイケイエール負けて何言ってんだコイツ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 15:59:29.11ID:OPWHRict0
急に書き込み止まったけど、何かあった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況