X



トップページ競馬
1002コメント293KB
▼とるに足らないニュースの為のスレッド915.5▼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1332-ZDzt)
垢版 |
2022/10/02(日) 06:52:37.48ID:Y53ITRQS0
ちょっとした情報はここに書き込んで下さい。
※競馬に関係ないニュース・ネタ・実況はsageで
※ソースがある場合はリンクを載せ本文は簡潔に
※ネタ・ニュースに関係ない雑談はほどほどに
※ニュース性のない騎手ネタは荒れる原因になるので禁止
※誘導、注意、それへの反応はスレが荒れる原因になるのでほどほどに
※次スレを立てる際は本文一番上に!extend:on:vvvvv:1000:512を付け加える事
※次スレは>>980が立てる事

前スレ
▼とるに足らないニュースの為のスレッド915▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1663542801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0874名無しさん@実況で競馬板アウト (中止W 8b6a-hXoY)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:26.82ID:ZdmnrniN0HLWN
JRAアニバーサリーのクオカード届きました!
0875名無しさん@実況で競馬板アウト (中止 33c1-n2DL)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:58.38ID:K1D6xCgc0HLWN
矢作厩舎のスタッフ
やらかしたのか?
0877名無しさん@実況で競馬板アウト (中止 532a-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:57.79ID:hEowM68J0HLWN
そいつのツイートみたら舩山にも噛みついててワロタ
0878名無しさん@実況で競馬板アウト (中止 Src5-zD/z)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:43.67ID:EZzYcfSSrHLWN
>>877
24年前のタイムと比較するのは意味ない
 →じゃあ予想するのに過去のレース傾向参考にするな

馬のアンチスレとかにいそうな短絡思考やなw
0880名無しさん@実況で競馬板アウト (中止 Spc5-0BLP)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:24:10.67ID:6UKH88unpHLWN
何をやらかした?
0883名無しさん@実況で競馬板アウト (中止 Src5-zD/z)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:34.44ID:rBY/R7cerHLWN
>>881
いやいや普通に名前出してるやん
ステイフーリッシュの藤田助手
0885名無しさん@実況で競馬板アウト (中止 KK8d-OjSw)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:35.94ID:9O9cfXEqKHLWN
舩山アナへの絡み方がイチャモンとしか思えない
しかも厩舎関係者が実名で
0886名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd33-MF3i)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:12:06.57ID:cvIgEhnqd
助手の分際でもリーディング厩舎の助手ともなるとデカイ面できてしまうからイキリ散らかしちゃうの?
0888名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd33-sUk5)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:43:08.61ID:5puMsgPDd
昔はツテがあれば、一般のファンでもトレセンの厩舎を訪ねることができてたんだけどね
自分も知り合いに連れて行ってもらったことがあって、厩舎スタッフも普通に接してくれた
G1常連だった有名馬と一緒に写真を撮らせてもらったのは良い思い出

でもその頃、飛ぶ鳥を落とす勢いだったとある別の厩舎は、そんなふうにやって来た見学者のことを
帰った後でスタッフが散々悪口を言って、笑いものにしてるという話も聞いた
それぞれの厩舎の雰囲気によって違うんだろうね
0889名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Src5-zD/z)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:45:33.47ID:ZFcvHB87r
隙あらば
0890名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd33-Oyqu)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:51:58.28ID:zTd/EUBCd
今ローソンでラッタッタがかかったぞ!
0895名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd33-jWH9)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:38:57.40ID:7PYrquWgd
出走してもらうのに1億でも払えばいいんじゃないの。
0896名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2be3-HlEC)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:47:28.27ID:1G5vXfvo0
両方の賞金上げたらますます使い分けが捗るな
0897名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 532a-eg+e)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:01:31.68ID:7gIj2YxB0
流れ
①海外馬主が秋天の岩田の騎乗批判

②矢作厩舎調教助手が海外馬主に暴言

③ムカついた海外馬主が実名暴露

②と③間に舩山に噛み付いたりしてたのも実名暴露の引き金になった模様
0898名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Src5-zD/z)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:17:55.03ID:8jYncEydr
最初はイキってたのに実名書かれたら急に敬語になるのがまた
0904名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spc5-jWH9)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:24:30.30ID:f5h6C+8Wp
女の子に入れてあげるよっていうのをやりまくる人もいるんだろうね
0905名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd33-MF3i)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:55:21.58ID:Owl7Wi3Cd
>>897
無関係の馬主が批判とか
①の時点からおかしいw
0910名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6908-6Zcc)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:15.86ID:fmoV4jiL0
>>894
去年のJCは3億で260万ドル
1年前に今年から4億とした時点では351万ドルで90万ドル賞金上げたつもりだったけど円安で今は270万ドル
5億にすれば338万ドル
実質円安分の補填をしただけ
1年後実際に支払うときにレートがいくらになるかによってかなり変わっては来るがね
0916名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa9d-HlEC)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:48:00.22ID:kOgY02Hta
>>911
>>909は省略しすぎ
馬主は海外で馬を持ってる人で、岩田の騎乗を普通に批判してた
そこに調教助手が「中央の馬主でもないのに」なんて余計な一言を挟みつつ、乱暴な文体で、お前ごときに何が分かるというニュアンスの批判を加えた

それで、他の人にもやたら乱暴だけど、そちらの所属と実名知ってるよ?そんな態度取っていいの?いう返しになった
0917名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spc5-jWH9)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:56:49.95ID:H2xNe6F0p
札幌の飲み屋のオーナーだって馬に乗った事ないのにって言うときもあるし
0920名無しさん@実況で競馬板アウト (ワントンキン MMd3-5I6T)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:23:30.84ID:c0uEMlZMM
誰でも批判するのは自由やけどその批判に対する批判は受け付けんってのもなあ
故意かどうかわかりにくい事象に対する批判やとより一層その見解に対する批判が出てくるのは当然やろし
そもそも馬にも乗ったことがないやつは批判する権利ないんか言うなら競馬関係者は批判に対して異議を唱えちゃアカンのかって話やし
この馬主と言うやつも自分の批判に噛みつかれたからってわざわざ匿名でツイッターやってるやつの中身を画像付きで晒してさあ皆さんこの人を叩いてください、矢作厩舎はこの人を処罰してくださいみたいに誘導しとるのも臭すぎるわ
もちろん最初に誰彼構わず噛み付いてたやつも競馬関係者云々関係なく頭おかしいのは当然として
どっちも関わっちゃあかん人物って感じやな
0925名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa9d-QTP3)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:04:20.42ID:7nfokCSLa
関係者はもう「馬に乗った事もない奴が何言ってやがる」
という気持ちを抑えて「細かい技術に無知なファンが
批判する事もある」事を受け入れた方がいいと思う
その上で専門家の意見としてあのシーンでは実はこれこれで…と説明すれば
良識のあるファンは無闇に騎乗について批判するのを
避けるようになると思うよ
俺は馬を知ってるんやという態度を全面に出して
意見を封殺しようとするのは大悪手でしかない
0926名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa9d-HlEC)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:31:16.56ID:w0urKFXra
>>923
実名出したのはやり過ぎだと個人的に思うけど、誰がどうやってこの馬主にしっぺ返しを喰らわすの?
中央の馬主ならともかく、そうじゃないし
0928名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Src5-cjjM)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:36:37.90ID:WhS9aHm4r
まあどっちもどっちだな
0929名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f196-ItGh)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:39:48.95ID:0maueo8t0
岩田じゃなく藤岡批判だったらどうなってたのか知りたい
0932名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fbe3-3JP3)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:46.82ID:LqC9HQwf0
馬に乗ったことがない奴が支えてるからな、馬に乗ったことないやつが馬券買うんじゃねえって言ってほしいところ。金出して批判するなは都合良すぎ。
0947名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spc5-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:26.59ID:n+oDpFKJp
ブレイキングダウン
前日会見でまた流血😩
https://imgur.com/U5YBHCQ
0948名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd33-c/at)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:47:27.92ID:GBtiDWo/d
パドックで馬を撮ったらAIで馬体判断してくれる時代も来るんだろな
0950名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 33c1-n2DL)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:59:02.40ID:4AdwKUFz0
ホンマでっか
埼玉特集も浦和競馬でてこなかった・・・
0951名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5332-UqTT)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:03:01.58ID:ABtUkIH40
>>949
まなみん一位なのか頑張ってほしいわ
0955名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 53c9-/JsM)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:44:47.21ID:GhPd33BV0
メモ

武豊 競馬場のある街 ~福島との”絆”~
武豊 数々の伝説を紹介!ゆかりのある馬との再会が待ち受ける。

11月5日 土曜 19:00 -20:00 BSフジ

ニッポン競馬謎学紀行 ~ユニオンジャックからの蹄跡~
競馬発祥の地イギリス。 どのようにして生まれ、どんな進歩を遂げ、遥か遠い日本へ伝えられたのか?ニッポン競馬との関わりを大塚寧々が紐解きます。

11月6日 日曜 20:00 -20:55 BS11イレブン

https://i.imgur.com/lPS5I8A.jpg
0960名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9106-87TA)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:53:23.96ID:JmvTAp280
有能な方の尾形なんか特の昔に亡くなってるがな
0961名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Src5-5ILE)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:07:35.34ID:MdetW0l1r
↓ドウデュース
0963名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Src5-v9di)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:17:39.40ID:d2mU1jQZr
なんでドバイターフ?
0966名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5332-UqTT)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:52.64ID:klorTUxH0
盛岡平場今のところ荒れ傾向
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況